Femme Totale – первый аромат от Диты фон Тиз. Дита фон тиз парфюм

Интервью с Дитой Фон Тиз (Dita Von Teese) о её парфюмерной коллекции

Не секрет, что многие знаменитости кино и шоу-бизнеса, а также другие известные люди, при создании собственной линии ароматов имеют очень мало общего с этим процессом. Как правило, звезды могут вобщем рассказать о парфюме, очень часто выбирают популярное, наиболее продаваемое направление духов, а всё остальное – от идеи и ингредиентов, до продвижения аромата, предоставляют профессиональным парфюмерам и менеджерам рекламной компании.

Да, конечно, есть среди известных людей и исключения, и одно из них – это Дита Фон Тиз (Dita Von Teese), которая является креативным директором своей собственной парфюмерной линии в полном смысле этого слова. Весь процесс, от концепции аромата и состава композиции, до упаковки парфюма, создания рекламы и продвижения конечного продукта, находится под контролем Диты и непосредственным её участием на каждом этапе работы проекта. Дита Фон Тиз всегда стремится привнести в свои ароматы ощущение уникальности, создать оригинальные и запоминающиеся духи, непохожие на остальные.

В этом небольшом интервью Дита Фон Тиз расскажет подробнее о своей парфюмерной коллекции и о планах по дальнейшему развитию её творчества.

Во-первых, что вдохновило Вас на создание собственной коллекции ароматов?  И что заставило Вас выбрать компанию Luxess, а не один из солидных мировых брендов, которые специализируются на создании парфюмерии для знаменитостей?

Дита Фон Тиз (Д.Ф.Т.): Я всегда искала редкие и уникальные духи, поэтому, когда Luxess предложили мне создавать вместе с ними мою коллекцию ароматов, где я смогу всё держать под своим творческим контролем – я согласилась. Обычно парфюмерия знаменитостей создана при участии в этом процессе большого числа людей из групп тестирования, это сделано для того, чтобы духи были направлены на как можно большее количество клиентов. Но я сразу очень ясно дала понять с самого начала, что не собираюсь создавать предварительно сделанный аромат, который очень хорошо подходил бы ко вкусам массового покупателя. Я также была твердо уверен в том, что не соглашусь создавать любые фруктовые, ванильные или гурманские духи, которые обычно хорошо продаются. Я действительно считаю, что те общепринятые вещи, которые созданы для масс, как правило, посредственны. И я, на самом деле, не думаю, что мои поклонники захотели бы, чтобы я сделала аромат, который они уже могут и так найти в массовой продаже.

Мои почитатели – это люди, которые любят изысканность, поэтому они ищут необычные, редкие вещи, которые заставляют их чувствовать себя гламурно. Вся моя карьера основана на уникальности, чтобы бросить вызов общепринятым стандартам и выйти за установленные границы… Чтобы изменить восприятие людей относительно стриптиза, фетишизма и других вещей, и показать их в ином свете. Поэтому не было ни единого намека на то, что я буду заливать в бутылки популярный парфюм и ставить на нем свое имя. Единство и подлинность важны для меня. Не всегда легко дается то, что я действительно хочу сделать, и при этом сохранить цену доступной… Но всегда в процессе создания наступает такой момент, когда я должна понять и принять тот факт, что при составлении композиции в пределах определенного ценового диапазона, некоторые вещи просто невозможны… Но я продолжаю настаивать, бросая вызов, ищу пути решения для того, чтобы предложить изысканность по доступной цене.

Мой последний аромат Erotique как раз был из тех парфюмов, за которые я должна была бороться, чтобы сделать его таким, каким мне этого хотелось. И я думаю, что это мои любимые духи из всех 4-х ароматов, что я сделала. Технически может показаться, что это фланкер, флакон аромата почти не изменился, но запах совершенно отличается от всех других духов, которые я создала раньше. Парфюм Erotique отражает образ той женщины, которой я хочу быть! Я полностью взяла под свой контроль и образ аромата, и его описание тоже. Мне кажется, что не многие знаменитости самостоятельно пишут пресс-релизы для своих духов, но после такой долгой работы над каждым парфюмом, я просто чувствую, что должна сделать это сама!

Ваше самое раннее воспоминание об аромате? Повлияло ли оно на духи, которые Вы создали?

Д.Ф.Т.: В действительности, мои самые ранние воспоминания о парфюмерии связаны с моей матерью, которая носила духи бренда Halston в 1970-х годах. Я также помню запах осенних опавших листьев и цветение весной пурпурных гроздьев сирени, и одним из моих самых ярких ароматных воспоминаний является запах тлеющего костра, поэтому я люблю парфюмерию, в которой содержатся дымные ноты. Мой первый аромат был основан на моем желании создать очень сложные, элегантные цветочные духи с акцентами чувственной кожи, которые обладают таинственностью. Я бы сказала, что мою любовь к ароматам тлеющего огня и осенним листьям, можно отчасти увидеть в моем последнем парфюме Erotique. Вдохновением для его создания послужила старинная эротика, которая вдохновила меня на создание ретро-фетишистской фото-сессии, когда я только начинала свою карьеру в начале 1990-х годов. Я любила читать Анаис Нин (Anais Nin), Генри Миллера (Henry Miller), Жоржа Баталя (Georges Bataille). Мне хотелось создать духи, которые захватывают это ощущение, чтобы они имели запах с добавлением элементов кожи ... Как букет цветов, который вы держите в длинных черных сценических кожаных перчатках, которыми я просто одержима – я ношу их везде!

Я много думала о парфюмерии прошлого – ароматах другого времени. И затем встретила писательницу Барбару Герман (Barbara Herman), которая познакомила меня с миром старинных духов. И я начала искать и собирать у себя настоящую парфюмерию 1930-50-х годов, заметила, как различны были духи в те времена, насколько анималистичны и эротичны они были ... Как сильно эти ароматы отличаются от всей коммерчески созданной современной парфюмерии. Это заставило меня задуматься о том, каким должен быть аромат, как в то время, когда духи использовали для того, чтобы подчеркнуть еще что-то... А потом, конечно, у меня самой появилось желание носить подобные ароматы, поэтому я сделала парфюм Erotique ... Люди в бизнесе всегда боятся рисковать, но я говорю, что в какой-то момент, кто-то должен быть достаточно смелым, чтобы попробовать что-то новое.

Откровенно говоря, меня немного смущает тот факт, что я являюсь частью категории "ароматов знаменитостей", потому что это все разит (простите за каламбур) низким качеством в угоду прибыли. Честно говоря, меня больше заботит создание чего-то действительно интересного, какой-то уникальной вещи, чем просто увеличение прибыли ... Конечно, я могла бы сделать духи, которые обращаются ко всем, и я могла бы продать больше, но это не тот принцип, от которого я отталкиваюсь... Мои парфюмы не для всех, но я в них верю, и каждый из моих ароматов имеет свой личный контакт с человеком... Парфюма Erotique это касается в большей степени, чем любого другого аромата, потому что я была в состоянии увидеть его с другой точки зрения, это касается и образа духов и самой композиции парфюма.

Насколько важен аромат в Вашей повседневной жизни? Что влияет на Ваш выбор парфюма?

Д.Ф.Т.: Это очень сильно зависит от времени года, моего гардероба, и, конечно, от ситуации. Я выбираю различные духи для разных случаев. И всегда выбираю очень тщательно, это как аромат, который бы я надела на первое свидание. Потому что, если он сработает, я знаю, что буду это носить настолько же долго, сколько буду встречаться с этим человеком! Аромат и память – это очень мощные вещи, и есть мужчины, которые ассоциируют определенные духи, которые я ношу, только со  мной. Это не значит, что я ношу один и тот же парфюм все время, но мне хотелось бы иметь свой личный аромат вместе с изменяющимся парфюмерным гардеробом.

Вы много путешествуете по миру. Что лежит в вашей сумке? Какие предметы первой необходимости там всегда присутствуют?

Д.Ф.Т.: Я всегда с собой беру небольшую косметичку с комплектом макияжа, увлажняющие салфетки, пудру, красную помаду, набор мини-парфюмерии и другие необходимые косметические мелочи, такие как мини-щетки для волос и заколки, чтобы быстро сделать прическу и привести себя в порядок после приезда. Со мной также всегда мой iPad с несколькими загруженными на него фильмами, книгами, телевизионными шоу и журналами. Я также путешествую со своим любимым чаем и несколькими плитками темного шоколада. Еще всегда со мной большие солнцезащитные очки и роскошное пальто, которое является быстрым способом выгодно подчеркнуть простые и удобные платья, которые я люблю носить во время поездок.

Если бы Вы не стали иконой гламура, красоты и бурлеска, то Вы бы были… кем?

Д.Ф.Т.: Ну я бы делала, в основном, то же самое, но не стала бы звездой шоу или “лицом” своих собственных продуктов. Я была бы только организатором. Я начала свою карьеру с воплощения своих собственных идей в жизнь на сцене, создавая сама своё бурлеск-шоу... Я хотела бы надеяться, что буду в состоянии организовать и сделать что-то масштабное для кого-то другого, а не только для самой себя. Но опять же, мне кажется, мы никогда не узнаем точно, что могло бы случиться!

Вы уже создали успешную линию парфюмерии, косметики и женского нижнего белья. Что дальше?

Д.Ф.Т.: Я сосредоточена на моем шоу “Strip Strip Hooray!” – это моя первая любовь! Я буду гастролировать, представлять свою коллекцию нижнего белья в магазинах, мне очень приятно, что теперь женщины смогут увидеть и приобрести его в магазинах, а не просто заказать в Интернете.

Вы как-то сказали: "Я выступаю за гламур. Каждый день. Каждую минуту ". Если учитывать основные тенденции последнего времени, такие как постоянно носить фланелевые пижамы и брюки на все случаи жизни – как вы думаете, каждый день гламура может быть снова возрожден?

Д.Ф.Т.: Мне кажется, что гламур останется актуален для некоторых людей и дальше, но, скорее всего, для среднего человека, высокий гламур в конечном итоге может быть потерян. В наше время и в нашем возрасте становится очень трудно заниматься гламуром и красотой, проще высмеивать их и ставить на подобных людей ярлык "эксцентричный". Я думаю, что разрыв в восприятии становится всё больше и больше. Всё, что вам нужно сделать – это остановиться в аэропорту на некоторое время и понаблюдать. И вы поймете, что гламур в повседневной жизни потерян, за исключением, быть может, стюардесс, пилотов и тех нескольких из нас, кто сумел для себя найти разумные способы находиться в состоянии гламура и чувствовать себя при этом комфортно.

aromo.ru

Дита фон Тиз презентовала первый аромат Femme Totale

Прекрасная танцовщица Дита фон Тиз всерьез занялась парфюмерным бизнесом. Вчера она презентовала духи Femme Totale, которые разработала сама.

Духи Femme Totale от Диты фон Тиз

Опередить Кэти Перри

Недавно мы сообщали о том, что поп-исполнительница Кэти Перри планирует выпустить духи под названием Meow. И тут она не одинока — Бейонсе и Ким Кардашян тоже порадовали своих поклонниц утонченными ароматами. Дита фон Тиз решила перенять парфюмерную эстафету.

13 октября 2011 года фон Тиз устроила роскошный перфоманс в Soho house (Берлин, Германия). Там, облаченная в сексапильное платье цвета нуар, королева бурлеска презентовала многочисленным гостям изысканный флакон Femme Totale.

Запах как фетиш

Оформление флакона весьма соответствует ретро-стилю Диты. Он выполнен из черного стекла, а по форме напоминает стройную даму, одетую в платье-годе. Флакон украшает кисть из черных шелковых ниток. Также в комплекте есть маленький овальный пульверизатор, с помощью которого можно наносить духи.

Дита фон Тиз обогатила аромат Femme Totale разнообразными цветочными нотами. Нежный букет из пионов и болгарских роз и пикантная острота специй – вот какой запах должна носить гламурная леди.

Нежный букет из пионов и болгарских роз и пикантная острота специй

Мода от Диты

Напомним, что Дита фон Тиз выступила в роли модельера, выпустив лимитированную коллекцию винтажных платьев а-ля 50-е годы под названием Muse. Они будут продаваться в магазине бренда David Jones, расположенном в Австралии. Думаем, местные модницы обязательно прикупят и ароматный «наряд» Femme Totale, чтобы довершить ретро-стиль.

Создательница модных новинок сама выступила в качестве лица рекламных кампаний духов и одежды. На постерах Дита запечатлена в роскошных нарядах из черного шелка и струящегося нежного шифона.

Идеальна во всем

Для тех женщин, которые мечтают постичь секреты красоты и превосходного внешнего стиля, Дита выпустила целую книгу дельных советов о том, как правильно наносить макияж, как правильно питаться и какой стиль одежды стоит подбирать, ориентируясь на особенности фигуры.

Вслед за монографией танцовщица совместно с фирмой Kiss выпустила набор накладных ногтей под названием Dita Von Teese Nail Set by Kiss. Как призналась артистка, вдохновение она получила, просматривая снимки романтичных девушек пин-ап. Теперь любая модница сможет за одну минуту сделать себе идеальный маникюр, как у фон Тиз.

Кроме того, среди модников также ходят слухи о том, что артистка планирует создать коллекцию декоративной косметики, что вполне логично, ведь образ ретро-богини невозможен без чувственного макияжа, как у Диты фон Тиз.

luxlux.net

Дита фон Тиз задаст всем перца

Текст: Марина Иванова

Два года назад звезда бурлеска намекнула, что собирается создать именной парфюм. И вот момент настал — в конце октября аромат Dita Von Teese поступит в продажу.

• Создавая аромат, Дита выдержала свой фирменный стиль до конца. Флакон Dita Von Teese выполнен в винтажном стиле и оснащен помпой. Рекламный постер украшает, разумеется, фото звезды бурлеска, а также надпись Femme Totale — ее Дита придумала сама в противовес избитому выражению «фам фаталь»

«Парижские парфюмеры, которые помогали мне создавать аромат, точно не подозревали, с кем связались, — кокетливо признается Дита фон Тиз. — На протяжении года я ежедневно приходила к ним в лабораторию и контролировала каждый их шаг».

«В любой момент я могла сказать, что мне все нравится, и готовить аромат к выпуску. Но я не могла остановиться: постоянно меняла композицию, добавляла новые ингредиенты, отбрасывала старые...» Успокоилась Дита лишь тогда, когда, в конце концов, добилась нужного ей результата. Парфюм Dita Von Teese, как она и старалась, получился томным и темным. «Запах — отражение всех граней моей натуры, — поясняет фон Тиз. — Он должен быть соблазнительным, элегантным, с намеком на таинственность и даже опасность».

Еще одно достоинство новинки — его непохожесть на основную массу современных парфюмов. Творение Диты начинается со свежего аккорда пионов, бергамота и бурбонского перца. На последний ингредиент была сделана большая ставка. «В композиции перец был использован не в качестве «приправы», а как самостоятельное блюдо, — поясняет Дита, — Мой запах должен быть обжигающим». Также в аромате звучат ноты болгарской розы, жасмина, таитянского цветка тиаре, мускуса и экзотического гваякового дерева.

В Европе аромат Dita Von Teese появится в конце октября.