Ничто не забыто. Никто не забыт. Мария каневская парфюм
О неадекватных парфюмерных блоггершах и зрелых дамах с имиджем Барби
Изредка, помимо культурной журналистики, я пишу на НГС.She, особенно если тема мне интересна - например, парфюм. В этот раз темой были весенние ароматы - было решено написать о масс-маркете, что ни в коей мере не было связано с рекламой, а обосновывалось популярностью и узнаваемостью этих парфюмов, чтоб аудитория понимала, что она обсуждает. Что такое весенние парфюмы - всем очевидно, тут не надо быть семи пядей во лбу или великим парфюмерынм критиком: цветочные ароматы, ну или легкие шипры. Но жанр требует комментария. Мне посоветовали один неприметный бложик некоей Ксении Лончинской, коллекционерши парфюмерии, которая в свои зрелые годы по-прежнему пребывает в имидже Барби, барахлится за счет супруга, по ее словам, новыми парфюмами, отслеживает их на аукционах и, судя по всему, более ничем не занимается. Работа у нее такая - дегустировать новые ароматы, скупать винтажные и писать немыслимое количество постов в бложик, который читает человек 20 от силы. Я ей 5 раз продолдонила в письме (в ответ на ее пренебрежительно "мой комментарий вряд ли устроит ваших рекламодателей", как будто ее комментарий может кого-то устроить или не устроить - чести-то сколько!), что не нужно называть конкретные парфюмы - нужно в трех строчках сформулировать что такое весенние парфюмы, есть ли у них какие-то принципиальные отличия. Несколько раз подчеркнула, что статья будет посвящена голимому масс-маркету и что с рекламой она никак не связана. Эта мадам присылаем мне вместо 5 строк комментарий на полстраницы, в котором несет какую-то высокопарную ахинею, достойную пера графомана, подражающего Бальмонту ("...И рука тянется к тем флаконам, в которых заключен аромат весенних цветов, высокое синее небо и запах городской пыли, прибитой первым дождем..."), и ... перечисляет конкретные парфюмы, что ей было сто раз говорено не делать. Причем (что ожидаемо для сноба, который не просто отказывается что-то рекомендовать для заведомо массовой аудитории, рассчитывающий на определенные ценники, а не хочет упускать возможность пропиариться и так и стремится выпятиться перед ней) перечисляет селективные нишевые парфюмы, некоторые из которых в России и достать-то проблематично.
Ответ на вопрос "нафига она это делает?", по-моему, очевиден - разумеется, я обрезаю перечисление конкретных парфюмов, которого, как мы договорились, быть не должно, и оставляю ее пафосные словеса о том, что такое весенние ароматы, вежливо ее благодарю, хотя комментарий специалиста мог бы выглядеть несколько глубже, ставлю ее цитату в вводке, формулирующую то, что весенние ароматы - цветочные, дальше отдельным абзацем делаю приписку "SHE предлагает свою версию топ-5 весенних ароматов, куда вошли наиболее популярные, согласно статистике магазинов, парфюмы, самые заметные новинки этой весны" и перечисляю хиты продаж и разрекламированные новинки. Я ни на секунду не сомневалась в том, что госпожа Лончинская (или Мария Каневская - она даже не в состоянии определиться с тем, как ее зовут, кокетливо подписываясь то так, то эдак, то Шерон, то старенькая Lioness) считает перечисленный масс-маркет дерьмом, но это ее сугубо личное дело - о том, что статья будет посвящена ему, она была в курсе.
Моментально мне приходит письмо такого содержания "Вы поступили некорректно.Убрали из текста названия того, что "рекомендую" я и пристегнули названия того гавна, которое я не порекомендовала бы и злейшей врагине.В вашем издании что-то изменить я бессильна.Но оставляю за собой право "восстановить свое доброе имя" хотя бы в собственном блоге." А в бложике появляется вот такая припадочная запись, в которой жеманная с виду мадам с имиджем Барби через слово "охреневает", пишет "гавно", называет меня "журнашлюхой" в честь того, что я обрезала ее непрошенный выпендреж и тем самым поругала ее честь и достоинство, поставив ее имя рядом с таким "гавном":
О недобросовестных редакториссах и гнусных компотах
Дорогие мои,на тот случай, если кто-то наткнется в сети на вот это http://she.ngs.ru/news/more/415157/ и охренеет от ссылки на меня над перечнем гнуснейшего гавна, то, пожалуйста, не подумайте, что старенькая Lioness (она же Шерон, она же все остальные) охренела на закате своих лет.Это не я охренела.Это я в очередной раз попалась на крючок собственной наивной веры в человеческую порядочность.В моем тексте речь шла о таких весенних ароматах как Артизановская Мимоза и Герленовский Ландыш. И еще о других — не менее прекрасных.Но уопминания о хорошей парфюмерии было нещадно вымарано редакторской рукой, а мои слова пристегнули к рекламе вонючих мерзостей.И ведь я даже не материлась по поводу компотов.Просто старалась обратить внимание почтеннейшей публики на действительно достойные ароматы.А очередная журнашлюха в очередной раз подорвала мою веру в добро.
Надеюсь, эта пара строк частично реабилитировала меня в ваших глазах?
Дорогая Ксюша! Я позволяю себе к вам обращаться именно так, невзирая на ваши почтенные года, потому что, несмотря на накупленные полторы тысячи флаконов элитного парфюма и кобенистые фотки с мундштуком, вы остались жлобом и хабалкой, для которой "поруганнные честь и достоинство" исчерпываются соседством с "недостойными" парфюмами. Вы даже не понимаете, как быстро и безвозвратно теряете свое лицо, пузырясь говном (которое, к слову, пишется через "о") по ничтожному, несуществующему поводу и раскрывая рот, чтобы выпустить порцию площадной брани, едва ли достойной того образа, которому вы тужитесь соответствовать. Мне грустно за вас, Ксюша, за то, что в своем возрасте вы не научились понимать, что такое правила приличия, что такое хорошо и что такое плохо, что кроме вашего гонора и хамства в интернетах существуют судебные иски и юристы, которые заставят вас ответить за свои слова. Есть в жизни вещи, Ксюша, за которые бьют по лицу, но безнаказанность интернет-трепонти позволяет вам смело говорить вещи, которые бы в моем присутствии вы бы сказать не решились - сходили бы под себя со страху. Мне печально за вас, что у вас нас никаких чести и достоинства, а есть одни понты и жлобский гонор, которые питает в вас чувство собственной значимости и вседозволенности. Мне грустно, что вы получили высшее образование, но являете собой то, что Солженицын называл "образованщиной". Ваш блог, Ксюша, читают три калеки, в ужасе теребя комнатную болонку и проникаясь вашим гневом салонной скандалистки. И учтите, Ксюша, что вы юридически несете ответственность не только за свою писанину, но и за комментарии, оставленные к ней. Мне скорбно за вас, что сломанный ноготь или "мерзкие парфюмы", видимо, для вас видятся большей катастрофой, чем если бы в статье появилось ваше фото в голом виде или если бы вас назвали старой шлюхой. Судя по вашей нездоровой реакции, это было бы именно так. Я написала вам корректное письмо, предполагая, что у вас хватит если не совести, то хотя бы ума убрать свой паскудный пост, но вы этого не сделали, тем самым развязав мне руки. И теперь вашим постом занимаются юристы - за свои слова вам все-таки придется ответить. Понимаете, Ксюша, репутация - она как девственность: второго раза не бывает.
sophy-zlatogor.livejournal.com
karieva_raufa
Galimard. Cologne Absolue. (обзор 5 ароматов) отзывы — Косметиста
В сети пока ничтожно мало информации на русском о новинках. Известно, что специально к осеннему Интершарму привезли новейшую коллекцию Collection Privee (2017).
Мое знакомство началось с одеколонов «абсолютов», как они обозначены на сайте — Cologne Absolue, лаконичные композиции которых я оценила, распробовав ароматы в спокойной обстановке, отдохнув от остальной парфюмерии. Новая марка всегда требует особенного настроения для детального разбора.
Для названий ароматов Galimard используются старо французские слова, названия растений, а каждый аромат можно приобрести как в виде парфюмерной воды, так и в виде духов. Кроме того, дом предлагает самому собрать свой набор миниатюр, либо семплов. И не забудьте про ароматы для дома!
Мне очень понравилось оформление данной линейки одеколонов, в лаконичном стиле, черные коробочки, прозрачные квадратные флаконы.
И наконец, о самих ароматах:
Bambou Trefle — один из первых любимчиков — зеленые ноты, цитрусы, дождь. Наслаждаюсь ранней утренней прогулкой, а накануне ночью был дождь. Убегаю в сад с бамбуковыми деревьями. Вдалеке душистые поля. Влажные от росы растения. Провожу рукой по бамбуковому стеблю, пересчитываю природные деления… Ловлю рукой былинки, собираю травы в память о прогулке. Группа: Фужерный, зеленый Характерные ноты: зеленый, терпкий, цитрусовый, свежий Пирамида: зеленые ноты, лимон, дождь.
Этот аромат мне понравился больше всех, наверное, так как звучит совершенно неожиданно на моей коже и немного по-мужски. Думаю, тому виной моя любовь к зеленым ароматам с изюминкой. Бамбуковая нота лишь в старте, далее терпкий фужер. Понравится любителям несладких, свежих композиций и будет уместен в любое время, когда захочется свежести и натуральности. И мужской и женский, как мне кажется. Мужчинам нравятся подобные ноты, особенно, когда они не знают, что выбрать.
Feuilles & Fleurs d'Oranger — что может быть чище и невиннее цветка флер-д-оранжа? Вплетенный в венок невесты, отороченный пеной из кружевной фаты слоновой кости, он олицетворял девственность и непорочность. Перед свадьбой мать доставала свой венок из потайного шкафчика и передавала дочери, как в свою очередь сделала ее мать много лет назад. Апельсины и цветы апельсинового дерева из Туниса стали идеей аромата. Группа: Цитрусовый фужерный Характерные ноты: цитрусовый, белоцветочный, зеленый, свежий Пирамида: лист апельсина, апельсиновый цвет, нероли, петитгрейн Апельсиновый цвет я бы сама не стала носить каждодневно, хотя мода на эту ноту в 2017м вернулась, как мне кажется и уже была ( в 2008м), но могу конечно немного ошибаться по датам. Аромат натурального звучания, стартует цветами и цитрусами и далее примешиваются специфические нероли-петигрейн. Понравится всем любителям заявленных цитрусовых нот.
Lotus the Vert — прекрасный водяной цветок, покоящийся на огромном листе. Японские барышни вышли полюбоваться цветами и порадоваться наступившей весне. Традиционные гуляние и наслаждения цветущими растениями, неспешное чаепитие в беседке, смех и шутки, звон девичьих голосов… Чей то зонтик в воде, улетевший от ветра. Группа: Цветочно-зеленый Характерные ноты: зеленый, озоновый, цветочный, водянистый Пирамида: лотос, зеленый чай Женственный водяной, как японская парфюмерия. Любителям свежих водянистых композиций смотреть обязательно. Лотосовый аккорд всегда привлекает внимание и нравится почти всем, как показал сиюминутный затест. Девичий аромат на каждый день.
Bois des Indes — предлагает попутешествовать в Кашмир, где производятся паш-мины. Золотистая сладковатая амбра, легчайший мускус, древесные переливы нот, созданный из индийских драгоценных деревьев, являются основой этого аромата. Он напоминает запах шелковой ткани, думаю благодаря животным ноткам. Окутывает кожу наподобие платья. Группа: Древесный фужерный Характерные ноты: мускусный, животный, амбровый Пирамида: Индийские древесные породы, амбра, мускус
Как мне кажется — это самый яркий и самый специфический аромат в линейке. Как для женщины, на мужчине он также будет слышатся интересно. Животные и мускусные ноты понравятся не каждому, потому все же рекомендую протестировать перед покупкой на своей коже. Не будет мешать в течении дня, так как как я уже написала, звучит близко к коже и нет откровенно «вызывающих» нот. Rose Baies Roses — кружатся и осыпаются лепестки, словно капли слез цветка. Нежные щеки любимой девушки, ее улыбка и нежные прикосновения могли явится вдохновением для такого аромата. Невероятное сочетание с розовым перцем, цитрусовыми аккордами, в присутствии специй и пудры. Обрамление делает розовый аккорд тонким и нежным, как юность. Группа: Цветочный Характерные ноты: розовый, цитрусовый, мягкий, пряный. Пирамида: Роза, розовый перец, цитрусы. Очень тонкий и нежный, больше молодежный аромат, показался мне немного инфантильным для такого человека как я. Возможно дочери, сестре, молодой девушке я могла бы подарить его. Нет ярко-выраженной розы, которую не все любят, тут нежная и носибельная композиция. Дневной аромат, в офис, на прогулку с друзьями.
Все ароматы выпущены в 2011 году, концентрация одеколон. Пирамиду я указала, она состоит из линейной системы нот, некоторые из которых более ощутимы в том или ином настроении (подсказка в названии ароматов, обычно), либо тому ли иному любителю «вычленять» ноты. Хочу уточнить, что это одеколон и сложной пирамиды, как таковой нет и не может быть, но все же есть отличие от моноароматов, где доминанта заявлена в рамках одной ноты. Стойкость 4-5 часов, далее скорее ощущается на коже, на одежде. Для одеколона очень хорошо! Оценка: 5 Флакон 100мл — 5200р
kosmetista.ru