Ничто не забыто. Никто не забыт. Мария каневская парфюм


О неадекватных парфюмерных блоггершах и зрелых дамах с имиджем Барби

Дорогие коллеги, хочу поведать вам занимательную историю, которая случилась со мной недавно, так сказать, "на производстве". В основном, я пишу о культуре, и соответственно собеседники и комментаторы, мне попадаются довольно интеллигентные, которые тоже заинтересованы в том, чтобы о них написали. Но как вы знаете, множество людей, с которыми мы вынуждены сталкиваться в силу профессии, обращаясь к ним, например, за комментарием, имеют о собственной персоне представление весьма превратное, считая, что каждое их слово - на вес золота, даже если несут чудовищные банальности, что они - незаменимы, и вообще их мнение о себе очень напоминает взаимоотношения кошки и хозяина из известного анекдота. То есть если собака, которую хозяин кормит и поит, думает, что хозяин - Бог, то кошка в аналогичной ситуации начинает думать, что Бог - она. Именно с таким комментатором мне довелось столкнуться на той неделе.

Вот она, Ксения Лончинская, которая в перерывах между манерными фотосессиями превращается в площадное хамло

Изредка, помимо культурной журналистики, я пишу на НГС.She, особенно если тема мне интересна - например, парфюм. В этот раз темой были весенние ароматы - было решено написать о масс-маркете, что ни в коей мере не было связано с рекламой, а обосновывалось популярностью и узнаваемостью этих парфюмов, чтоб аудитория понимала, что она обсуждает. Что такое весенние парфюмы - всем очевидно, тут не надо быть семи пядей во лбу или великим парфюмерынм критиком: цветочные ароматы, ну или легкие шипры. Но жанр требует комментария. Мне посоветовали один неприметный бложик некоей Ксении Лончинской, коллекционерши парфюмерии, которая в свои зрелые годы по-прежнему пребывает в имидже Барби, барахлится за счет супруга, по ее словам, новыми парфюмами, отслеживает их на аукционах и, судя по всему, более ничем не занимается. Работа у нее такая - дегустировать новые ароматы, скупать винтажные и писать немыслимое количество постов в бложик, который читает человек 20 от силы. Я ей 5 раз продолдонила в письме (в ответ на ее пренебрежительно "мой комментарий вряд ли устроит ваших рекламодателей", как будто ее комментарий может кого-то устроить или не устроить - чести-то сколько!), что не нужно называть конкретные парфюмы - нужно в трех строчках сформулировать что такое весенние парфюмы, есть ли у них какие-то принципиальные отличия. Несколько раз подчеркнула, что статья будет посвящена голимому масс-маркету и что с рекламой она никак не связана. Эта мадам присылаем мне вместо 5 строк комментарий на полстраницы, в котором несет какую-то высокопарную ахинею, достойную пера графомана, подражающего Бальмонту ("...И рука тянется к тем флаконам, в которых заключен аромат весенних цветов, высокое синее небо и запах городской пыли, прибитой первым дождем..."), и ... перечисляет конкретные парфюмы, что ей было сто раз говорено не делать. Причем (что ожидаемо для сноба, который не просто отказывается что-то рекомендовать для заведомо массовой аудитории, рассчитывающий на определенные ценники, а не хочет упускать возможность пропиариться и так и стремится выпятиться перед ней) перечисляет селективные нишевые парфюмы, некоторые из которых в России и достать-то проблематично.

Ответ на вопрос "нафига она это делает?", по-моему, очевиден - разумеется, я обрезаю перечисление конкретных парфюмов, которого, как мы договорились, быть не должно, и оставляю ее пафосные словеса о том, что такое весенние ароматы, вежливо ее благодарю, хотя комментарий специалиста мог бы выглядеть несколько глубже, ставлю ее цитату в вводке, формулирующую то, что весенние ароматы - цветочные, дальше отдельным абзацем делаю приписку "SHE предлагает свою версию топ-5 весенних ароматов, куда вошли наиболее популярные, согласно статистике магазинов, парфюмы, самые заметные новинки этой весны" и перечисляю хиты продаж и разрекламированные новинки. Я ни на секунду не сомневалась в том, что госпожа Лончинская (или Мария Каневская - она даже не в состоянии определиться с тем, как ее зовут, кокетливо подписываясь то так, то эдак, то Шерон, то старенькая Lioness) считает перечисленный масс-маркет дерьмом, но это ее сугубо личное дело - о том, что статья будет посвящена ему, она была в курсе.

Моментально мне приходит письмо такого содержания "Вы поступили некорректно.Убрали из текста названия того, что "рекомендую" я и пристегнули названия того гавна, которое я не порекомендовала бы и злейшей врагине.В вашем издании что-то изменить я бессильна.Но оставляю за собой право "восстановить свое доброе имя" хотя бы в собственном блоге." А в бложике появляется вот такая припадочная запись, в которой жеманная с виду мадам с имиджем Барби через слово "охреневает", пишет "гавно", называет меня "журнашлюхой" в честь того, что я обрезала ее непрошенный выпендреж и тем самым поругала ее честь и достоинство, поставив ее имя рядом с таким "гавном": 

О недобросовестных редакториссах и гнусных компотах

Дорогие мои,на тот случай, если кто-то наткнется в сети на вот это http://she.ngs.ru/news/more/415157/ и охренеет от ссылки на меня над перечнем гнуснейшего гавна, то, пожалуйста, не подумайте, что старенькая Lioness (она же Шерон, она же все остальные) охренела на закате своих лет.Это не я охренела.Это я в очередной раз попалась на крючок собственной наивной веры в человеческую порядочность.В моем тексте речь шла о таких весенних ароматах как Артизановская Мимоза и Герленовский Ландыш. И еще о других — не менее прекрасных.Но уопминания о хорошей парфюмерии было нещадно вымарано редакторской рукой, а мои слова пристегнули к рекламе вонючих мерзостей.И ведь я даже не материлась по поводу компотов.Просто старалась обратить внимание почтеннейшей публики на действительно достойные ароматы.А очередная журнашлюха в очередной раз подорвала мою веру в добро.

Надеюсь, эта пара строк частично реабилитировала меня в ваших глазах?

Дорогая Ксюша! Я позволяю себе к вам обращаться именно так, невзирая на ваши почтенные года, потому что, несмотря на накупленные полторы тысячи флаконов элитного парфюма и кобенистые фотки с мундштуком, вы остались жлобом и хабалкой, для которой "поруганнные честь и достоинство" исчерпываются соседством с "недостойными" парфюмами. Вы даже не понимаете, как быстро и безвозвратно теряете свое лицо, пузырясь говном (которое, к слову, пишется через "о") по ничтожному, несуществующему поводу и раскрывая рот, чтобы выпустить порцию площадной брани, едва ли достойной того образа, которому вы тужитесь соответствовать. Мне грустно за вас, Ксюша, за то, что в своем возрасте вы не научились понимать, что такое правила приличия, что такое хорошо и что такое плохо, что кроме вашего гонора и хамства в интернетах существуют судебные иски и юристы, которые заставят вас ответить за свои слова. Есть в жизни вещи, Ксюша, за которые бьют по лицу, но безнаказанность интернет-трепонти позволяет вам смело говорить вещи, которые бы в моем присутствии вы бы сказать не решились - сходили бы под себя со страху. Мне печально за вас, что у вас нас никаких чести и достоинства, а есть одни понты и жлобский гонор, которые питает в вас чувство собственной значимости и вседозволенности. Мне грустно, что вы получили высшее образование, но являете собой то, что Солженицын называл "образованщиной". Ваш блог, Ксюша, читают три калеки, в ужасе теребя комнатную болонку и проникаясь вашим гневом салонной скандалистки. И учтите, Ксюша, что вы юридически несете ответственность не только за свою писанину, но и за комментарии, оставленные к ней. Мне скорбно за вас, что сломанный ноготь или "мерзкие парфюмы", видимо, для вас видятся большей катастрофой, чем если бы в статье появилось ваше фото в голом виде или если бы вас назвали старой шлюхой. Судя по вашей нездоровой реакции, это было бы именно так. Я написала вам корректное письмо, предполагая, что у вас хватит если не совести, то хотя бы ума убрать свой паскудный пост, но вы этого не сделали, тем самым развязав мне руки. И теперь вашим постом занимаются юристы - за свои слова вам все-таки придется ответить. Понимаете, Ксюша, репутация - она как девственность: второго раза не бывает.

sophy-zlatogor.livejournal.com

karieva_raufa

В 2007 году в октябре исполнилась моя мечта, и я оказалась в Праге. Отбилась от своей туристической группы, чтобы неделю бродить по улочкам сказочного города в одиночестве.Но сегодня не рассказ о моих впечатлениях о Праге, коих превеликое множество. Сегодня я вспоминаю кафе-кондитерскую недалеко от центра, на тихой улочке, куда я зашла испить кофе и вкусить пирожные.В кафе было мало людей, вкусно пахло, и завораживал роскошный интерьер 19 века. То ли стены и мебель были на самом деле старинными, то ли искусно состаренными современными – я не разобрала.
Я не балована посещениями Европы. Конечно, я была как во сне от восторга. Все красиво и вкусно. Слишком красиво и слишком вкусно, моя нервная система прямо-таки бесновалась. Ах, как же там роскошно пахло – кофе, шоколад, выпечка. А вспомнила я об этом в связи с появлением у меня нового необычного для меня парфюма Miss Dumonten.Моя подруга Людочка недавно написала отзыв по поводу парфюма Miss Dumonten. Вот ее сладкие речи: «Один пшик и ты переносишься в дорогую шоколадную лавку, где чтят традиции, где шоколад делают только вручную, по старым дедовским рецептам, где хозяин лавки наливает вам чашку горячего шоколада и не спеша заворачивает для вас марципановые пирожные, шоколадные конфеты». Я тут же купила 10 мл на пробу. И, вдохнув этот аромат, кажущийся жидким, а не газообразным, я сразу вспомнила ту прекрасную кондитерскую в центре Праги.При первой примерке аромата мне почудился коньяк, или ликер.
Оказывается, он там точно присутствует, это я увидела позднее в описании. После улетучивания дорогих алкогольных паров, начинает царствовать шоколад. Оказывается, в парфюме используется не просто шоколад, а какао-бобы высшего качества и редкого вида. Называются они «элитные нерастворимые какао-бобы группы Criollo». Через несколько часов улетает все – амаретто, ликер, коньяк, шоколад в плитках, горячий шоколад в фарфоровой чашке, какао, ваниль, миндаль, свежая выпечка. Все съестное. И остается одна, однозначная, концентрированная, притягательная и любведарящая женственность. Слиток, брусок, плитка феромонов. Отличного качества. Высшей пробы.Подробнее о моем новом парфюме.Бренд: Serge Dumonten.Название парфюма: Miss Dumonten 2015 год.Страна: Франция.Группы: Гурманские, ВосточныеПарфюмер:Serge Duval (он же Serge Dumonten) - талантливый художник, независимый парфюмер, дизайнер одежды.
На сайте этого бренда я прочитала, что написала о коллекции от Serge Dumonten парфюмерный критик Мария Каневская: «…Его парфюмерия – как предмет роскоши, как гипноз, как средство украсить себя, как возможность подчеркнуть женственность или мужественность. Все ароматы абсолютно разные. Объединяет их только одно – они все прекрасны… А дальше естественный порыв – хочу все и сразу. Но тебя обламывают…Так что, розы мои алые, мы с вами можем только скорбеть. Ибо шансы наши на то, что это однажды появится в магазинах – московских, или парижских, или лондонских, наверное, ничтожны... Вот всякое дерьмо в магазинах стоит сотнями и тыщами наименований, а такая красота вряд ли появится...».Я не посмела такую яркую цитату не только не привести здесь, но даже сократить. Процитировала полностью.Вопрос только – почему сказано, что эта парфюмерия не появится в магазинах? Появилась – я же купила, и подруга моя купила. Сегодняшний роскошный шоколадный – не один.
Коллекция состоит из многих ароматов. И у меня есть еще другие. Но о них – потом. Сегодня наша королева - Miss Dumonten. Аромат-праздник. На особое, знаменательное, торжественное настроение и событие. Как украшение, как медитация, как мечта. Шоколад. Шоколад. Шоколад.У меня никогда еще не было такого необычного, такого роскошного шоколадного аромата. Теперь есть, и я очень этому рада.

karieva-raufa.livejournal.com

Galimard. Cologne Absolue. (обзор 5 ароматов) отзывы — Косметиста

Парфюмерный дом Galimard ( Галимар ) появился в России, представив свой отдельный корнер на Intersharm 2017. В первые дни подойди к нему совсем не представлялось возможным — нескончаемое множество покупателей, до бесконечности. Парфюмерный коллекционер Мария Каневская рассказала о своем походе на выставку на Фейсбуке, и я увидела эту марку. Конечно, старейший дом с производством «since 1747, made in Grasse France» всколыхнул умы и любопытство наших ценителей ( и мой тоже).

В сети пока ничтожно мало информации на русском о новинках. Известно, что специально к осеннему Интершарму привезли новейшую коллекцию Collection Privee (2017).

Мое знакомство началось с одеколонов «абсолютов», как они обозначены на сайте — Cologne Absolue, лаконичные композиции которых я оценила, распробовав ароматы в спокойной обстановке, отдохнув от остальной парфюмерии. Новая марка всегда требует особенного настроения для детального разбора.Galimard. Cologne Absolue. (обзор 5 ароматов)

Известно, что производство и сырье из Грааса, дом действительно существовал в те далекие времена, но очень недолго, а затем закрылся. Сейчас стараются восстановить формулы и делать как тогда, по старинным рецептам. Новое — это хорошо забытое старое. Этот факт привлекает любителей ароматов, потому как винтажников сейчас очень много, а остальным не помешает приобщиться к классической школе ароматов. Хотя я сама люблю восстановленные традиционные формулы, но на новый лад все же актуальнее старых флаконов. В каждом периоде, в каждом веке производителю косметики и парфюмерии необходимо делать скидку на моду и вкус потребителя, иначе просто ничего не продашь. Что касается парфюмерной идеи марки, тут гармонично держится этот баланс.

Для названий ароматов Galimard используются старо французские слова, названия растений, а каждый аромат можно приобрести как в виде парфюмерной воды, так и в виде духов. Кроме того, дом предлагает самому собрать свой набор миниатюр, либо семплов. И не забудьте про ароматы для дома!

Мне очень понравилось оформление данной линейки одеколонов, в лаконичном стиле, черные коробочки, прозрачные квадратные флаконы.

Galimard. Cologne Absolue. (обзор 5 ароматов) И наконец, о самих ароматах:

Bambou Trefle — один из первых любимчиков — зеленые ноты, цитрусы, дождь. Наслаждаюсь ранней утренней прогулкой, а накануне ночью был дождь. Убегаю в сад с бамбуковыми деревьями. Вдалеке душистые поля. Влажные от росы растения. Провожу рукой по бамбуковому стеблю, пересчитываю природные деления… Ловлю рукой былинки, собираю травы в память о прогулке. Группа: Фужерный, зеленый Характерные ноты: зеленый, терпкий, цитрусовый, свежий Пирамида: зеленые ноты, лимон, дождь.

Этот аромат мне понравился больше всех, наверное, так как звучит совершенно неожиданно на моей коже и немного по-мужски. Думаю, тому виной моя любовь к зеленым ароматам с изюминкой. Бамбуковая нота лишь в старте, далее терпкий фужер. Понравится любителям несладких, свежих композиций и будет уместен в любое время, когда захочется свежести и натуральности. И мужской и женский, как мне кажется. Мужчинам нравятся подобные ноты, особенно, когда они не знают, что выбрать.

Feuilles & Fleurs d'Oranger — что может быть чище и невиннее цветка флер-д-оранжа? Вплетенный в венок невесты, отороченный пеной из кружевной фаты слоновой кости, он олицетворял девственность и непорочность. Перед свадьбой мать доставала свой венок из потайного шкафчика и передавала дочери, как в свою очередь сделала ее мать много лет назад. Апельсины и цветы апельсинового дерева из Туниса стали идеей аромата. Группа: Цитрусовый фужерный Характерные ноты: цитрусовый, белоцветочный, зеленый, свежий Пирамида: лист апельсина, апельсиновый цвет, нероли, петитгрейн Апельсиновый цвет я бы сама не стала носить каждодневно, хотя мода на эту ноту в 2017м вернулась, как мне кажется и уже была ( в 2008м), но могу конечно немного ошибаться по датам. Аромат натурального звучания, стартует цветами и цитрусами и далее примешиваются специфические нероли-петигрейн. Понравится всем любителям заявленных цитрусовых нот.

Galimard. Cologne Absolue. (обзор 5 ароматов)

Lotus the Vert — прекрасный водяной цветок, покоящийся на огромном листе. Японские барышни вышли полюбоваться цветами и порадоваться наступившей весне. Традиционные гуляние и наслаждения цветущими растениями, неспешное чаепитие в беседке, смех и шутки, звон девичьих голосов… Чей то зонтик в воде, улетевший от ветра. Группа: Цветочно-зеленый Характерные ноты: зеленый, озоновый, цветочный, водянистый Пирамида: лотос, зеленый чай Женственный водяной, как японская парфюмерия. Любителям свежих водянистых композиций смотреть обязательно. Лотосовый аккорд всегда привлекает внимание и нравится почти всем, как показал сиюминутный затест. Девичий аромат на каждый день.

Bois des Indes — предлагает попутешествовать в Кашмир, где производятся паш-мины. Золотистая сладковатая амбра, легчайший мускус, древесные переливы нот, созданный из индийских драгоценных деревьев, являются основой этого аромата. Он напоминает запах шелковой ткани, думаю благодаря животным ноткам. Окутывает кожу наподобие платья. Группа: Древесный фужерный Характерные ноты: мускусный, животный, амбровый Пирамида: Индийские древесные породы, амбра, мускус

Как мне кажется — это самый яркий и самый специфический аромат в линейке. Как для женщины, на мужчине он также будет слышатся интересно. Животные и мускусные ноты понравятся не каждому, потому все же рекомендую протестировать перед покупкой на своей коже. Не будет мешать в течении дня, так как как я уже написала, звучит близко к коже и нет откровенно «вызывающих» нот. Galimard. Cologne Absolue. (обзор 5 ароматов) Rose Baies Roses — кружатся и осыпаются лепестки, словно капли слез цветка. Нежные щеки любимой девушки, ее улыбка и нежные прикосновения могли явится вдохновением для такого аромата. Невероятное сочетание с розовым перцем, цитрусовыми аккордами, в присутствии специй и пудры. Обрамление делает розовый аккорд тонким и нежным, как юность. Группа: Цветочный Характерные ноты: розовый, цитрусовый, мягкий, пряный. Пирамида: Роза, розовый перец, цитрусы. Очень тонкий и нежный, больше молодежный аромат, показался мне немного инфантильным для такого человека как я. Возможно дочери, сестре, молодой девушке я могла бы подарить его. Нет ярко-выраженной розы, которую не все любят, тут нежная и носибельная композиция. Дневной аромат, в офис, на прогулку с друзьями.

Все ароматы выпущены в 2011 году, концентрация одеколон. Пирамиду я указала, она состоит из линейной системы нот, некоторые из которых более ощутимы в том или ином настроении (подсказка в названии ароматов, обычно), либо тому ли иному любителю «вычленять» ноты. Хочу уточнить, что это одеколон и сложной пирамиды, как таковой нет и не может быть, но все же есть отличие от моноароматов, где доминанта заявлена в рамках одной ноты. Стойкость 4-5 часов, далее скорее ощущается на коже, на одежде. Для одеколона очень хорошо! Оценка: 5 Флакон 100мл — 5200р

kosmetista.ru


Смотрите также