Часто перед покупкой парфюмированной или туалетной воды, духов, люди хотят узнать, на самом ли деле они покупают оригинальное изделие. Вряд ли вам позволят открыть новый флакон в магазине, чтобы оценить качество парфюма. Если вы хотите убедиться в том, что выбранные вами духи, туалетная или парфюмированная вода не подделка, вам стоит узнать о некоторых секретах, которые позволят это сделать. Одним из самых простых способов является проверка консистенции парфюма. Ее можно легко увидеть через прозрачный стеклянный флакон, если он таковой. Ни для кого не секрет, что в любом парфюме, будь то http://www.delure.ru/catalog/brand/360 или www.delure.ru/catalog/brand/378 важнейшим признаком качества является концентрация эфирных масел. Именно их композиция создает той или иной аромат. Визуальная оценка содержания эфирных масел дает возможность определить, подделка перед вами или оригинальный парфюм.
Если проверить аромат визуально невозможно
Конечно же, если вы будете делать покупку в интернет-магазине, вы не сможете проверить качество изделия, используя этот способ. Но в данном случае есть тоже один эффективный и действенный метод – почитайте отзывы о магазине и аромате, который вы планируете приобрести. Например, посетив парфюмерный магазин, найдите о www.delure.ru/catalog/brand/345 бывших покупателей. Из них несложно понять, какими парфюмами торгует магазин.
Покупка духов в реальном магазине
Посетив парфюмерный магазин, у вас есть больше возможностей проверить качество изделия. Так, возьмите в руки флакон с жидкостью и потрясите ним. Если после этого во флаконе образуется множество пузырьков, собравшихся вверху, тогда это настоящие духи, которые стоит купить. Стоит отметить, что в настоящих оригинальных духах имеются мелкие пузырьки, которые не видны вооруженным глазом. Они образуются в результате добавления насыщенных эфирных масел. Что касается парфюмированной воды, то в ней наблюдается меньшее количество пузырьков. Кроме этого, они быстрее пропадают. При выборе туалетной воды тоже стоит потрясти флакончиком. Если в результате образуется небольшое количество пузырьков, которые быстро исчезают. Сложно сказать, сколько должно уходить времени на растворение пузырьков, так как каждое эфирное место отличается своей консистенцией. Если однажды вы уже покупали духи или туалетную воду, то в будущем будете знать, как определить их качество. Если после тряски во флаконе не появятся пузырьки, значит, вам предлагают купить подделку. newsvo.ru При покупке брендового парфюма каждый из нас хочет знать – подделка перед нами или оригинал? Как узнать о качестве духов, парфюмированной или туалетной воды, не вскрывая крышечку флакона? Есть несколько способов, как распознать оригинальный парфюм. Взболтайте флакон с содержимым. Посмотрите, что при этом произойдет. Качественные духи имеют в своем составе до 40 процентов эфирных масел (парфюмированной эссенции). Поэтому при взбалтывании в жидкости образуется большое количество пузырьков, которые поднимаются вверх к крышечке. Они могут даже образоваться без встряхивания флакона. Таким образом, покупая, припустим, брендовые духи Джуси Кутюр, взболтайте содержимое флакона и посмотрите, появятся ли пузырьки. Парфюмированная вода отличается от духов более низким содержанием эфирных масел. В ней содержится от 12 до 15%. По этой причине количество пузырьков в парфюмерной жидкости образуется меньше. Туалетная вода является еще более слабой по насыщенности ароматической эссенции. В ней содержится от 6 до 10% эфирных масел. А это значит, что в ней будет еще меньше пузырьков при взбалтывании флакона. Например, вы решили купить туалетная вода Кензо и не хотите приобрести подделку. Конечно же, не стоит ориентироваться не только на пузырьки. Есть и другие параметры, которые позволят отличить подделку от оригинала. Если вы будете покупать парфюм в настоящем магазине, где духи можно «продегустировать», то запомните один совет специалистов – не пробуйте за один раз больше трех духов. Их ароматы непременно смешаются, и вы не сможете оценить один конкретный аромат. Также специалисты рекомендуют идти в магазин во второй половине дня, когда рецепторы более остро ощущают запахи. Лучше цены, конечно же, вам предложит онлайн-магазин. Теперь вы знаете, как правильно покупать парфюм, чтобы не выбросить деньги на ветер. Желаем удачи в выборе и только приятных покупок! jarki.ruКак узнать настоящие духи, не открывая флакончик. В парфюме появились хлопья
Как узнать настоящие духи, не открывая флакончик
Как узнать, оригинален ли парфюм?
100 вопросов о парфюме. Часть 5
Fougère Royale* 1882; Jicky 1889
1900-1919: Франсуа Коти и Жак Герлен
L'Origan 1905; Apres l'Ondée 1906; L'Heure Bleue 1912; Chypre de Coty 1917; Mitsouko 1919
1920-1939: Гламур и Великая депрессия
Chanel No5 1921; Shalimar 1925; Arpège 1927; Joy 1930; Tabu 1932
1940-1959: Новое поколение: стиль New Look
Bandit 1944; Femme 1944; Miss Dior 1947; Fracas 1948; L'Air du Temps 1948; Youth-Dew 1953; Diorissimo 1956; L'Interdit 1957; Cabbochard 1959
1960-1979: Мода прет-а-порте и американский вызов
Madame Rochas 1960; Calèche 1961; Estée 1968; Calandre 1969; Rive Gauche 1969; Aromatics Elixir 1971; Chanel No19 1971; Jovan Musk 1972; Charlie 1973; Private Collection 1973; Halston 1975; First 1976; Opium 1977; Oscar 1977; Anaïs Anaïs 1978; White Linen 1978:
1980-1999: Роскошь сменяется чистотой и изысканным вкусом
Giorgio Beverly Hills 1981; Must от Cartier 1981; Ombre Rose 1981; Paris 1983; Ysatis 1984; Beautiful 1985; Obsession 1985; Poison 1985; Calyx 1986; Eternity 1988; Samsara 1989; Amarige 1991; White Diamonds 1991; Angel 1992; Féminité du Bois 1992; Bvlgari au Thé Vert 1993; L'Eau d'Issey 1992; Jean Paul Gaultier 1993; Cashmere Mist 1994; ck One 1994; Pleasures 1995; Allure 1996; Tommy Girl 1996; Happy 1997; Gucci Rush 1999; J'Adore 1999
2000-2009: Легенды в индустрии
FlowerbyKenzo 2000; Coco Mademoiselle 2001; Dolce & Gabbana Light Blue 2001; Marc Jacobs perfume 2001; Clean 2003; Narciso Rodriguez for Her 2003; Prada 2004
2009-2016: Возвращение к классике. Доминация нишевых ароматов.
perfumesecrets.ru
Почему в оливковом масле могут образоваться осадок и хлопья Плохое качество?
Не стоит хранить масло в холодильнике или на открытой полке. Как все натуральные масла, оливковое не любит свет, тепло и влагу. Оптимальное место — в закрытом шкафчике, а если вы любите держать его под рукой при готовке, поставьте бутылку в непрозрачный контейнер. Не рекомендуется ставить масло в холодильник: может появиться осадок в виде белых хлопьев, так как оливковое масло легко замерзает. Срок хранения масла — 18 месяцев.<br> В бутылке с оливковым маслом появился белый осадок. Что делать?<br>При охлаждении в масле может появиться белый осадок, не влияющий на качество масла. Поместите бутылку в комнатную температуру, и вскоре оно вернется к обычному состоянию. <br><br>
Если в холодильнике держать такой эффект возникает.<br>Но если масло не прогоркло и хорошо пахнет, то на осадок можно внимания не обращать.
покупай только заводское и ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ отжимки!!!
Ничего страшного нет в том, что образовался осадок и появились хлопья. Такое происходит, когда масло охлажденное. На качестве это никоим образом не отражается.
Если в холодильнике - показатель качества (чем болше осадка на холоде) тем выше качество!
Масло нерафинированное. Храни в холоде и тёмном месте!
Как раз рапсовое или машинное (обычно ими и бодяжат дешовый контрафакт) в осадок не выпадают. Т е для того чтобы проверить натуральное или нет то нужно поставить в морозилку на несколько часов если осадок есть значит оливковое а если нет то оливкового масла в бутылке к сожалению нет.
touch.otvet.mail.ru
В какой век купила молоко попить , горчить почему свежее отборное простоквашино в бутылке.Реально горчит написано без
Очень часто горький вкус молока придает расщепление в нем казеина до пептонов. В пастеризованном - развитие споровых палочек из группы гнилостных бактерий. В сыром молоке - аммококков и имикрококков при длительном хранении на холоде. Прогорклый вкус молока появляется в результате разложения жира с образованием масляной кислоты, альдегидов, кетонов, эфиров и других веществ. Чтобы не попасть впросак и не навредить своему здоровью, существуют следующие способы выявления поддельной продукции в домашних условиях. Молока: Смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взболтать и быстро вылить на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позднее 5-7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев. Молоко с примесью воды дает у стенок посуды на границе широкое синее кольцо, на ногте человека не образует выпуклой капли, она расплывается, и если в нем есть еще и твердые примеси (мука, мел, поташ и др.) , то на ногте остается осадок. Определять уровень разбавленности молока водой можно с помощью ареометра - прибора для определения плотности жидкости. Чем выше всплывает ареометр в молоке, тем больше в нем воды. Этот способ введен и в действующий стандарт. Порой некоторые недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения. Так, готовое сухое обезжиренное молоко "зажирняют" не молочным жиром, а дезодорированными растительными жирами. А вместе с молочным жиром молоко теряет важные жирорастворимые витамины. Отличить на вкус такое молоко от натурального практически невозможно, поскольку для этого требуется специальное лабораторное исследование.
Бывает - сейчас то молоко какое - из порошков! Мне в Агуше попадались горчащие пачки! Даю бутылочку а ребенок плюется от своей любимой и плачет.. . пока сам не попробовал не понял! с тех пор прежде чем в бутылку налить пробую обязательно. А по жизни факты показали что самое вкусное молоко в мягкой упаковке - правда и киснет оно быстрее всех! Оно же и самое дешевое - почти всегда!
Именно поэтому и не покупаю такое молоко. Всегда беру в мягкой упаковке и топлёное. Оно хоть и меньше стоит, зато более вкусное и более натуральное, если это вообще возможно.
покупайте молоко во дворе когда привозят молочники они хотя и розбавляют но хоть что-то натуральное есть
Простоквашино хорошее молоко обычно, вам просто не повезло. А вообще-то даже молоко из-под коровы горчить может. Это от кормов зависит. Зимой особенно, ведь корма сухие, а это портит качество молока. Мы молоко у знакомой коровы ребенку берем парное, не разбавленное, и даже оно бывает с горечью.
просто попало молоко от коровы которой скоро взапуск, телёнок шевелется, нажимает на печень иногда бывает -это не вредно
touch.otvet.mail.ru
Eva.Ru > Косметика и парфюм > Косметика > Декоративная косметика > Как долго можно пользоваться косметик...
ВиО "Косметика и парфюм > Косметика > Декоративная косметика". Вопрос: "Как долго можно пользоваться косметик..."
Автор: Netulya Время: 11:26 Дата: 20/04/03Как долго можно пользоваться косметикой ( помадой, тенями, румянами )?
Автор: Лиза Симпсон Время: 14:24 Дата: 20/04/03Моей бабушке 88 лет, она до сих пор пудрится и губы красит А в чем вопрос, собственно?
Автор: sonja Время: 14:32 Дата: 20/04/03Извиняюсь,я неправильно выразилась,я имела в виду срок годности декоративной косметики.
Автор: kura Время: 16:01 Дата: 20/04/03Так на каждом тюбике и коробочке срок годности стоит...
Автор: nad Время: 18:56 Дата: 20/04/03Вот скопировала со старого топика.Как правильно хранить косметику? Извлекая пальчиком из банки очередную порцию нежнейшего крема, мы и не подозреваем, что враг притаился совсем рядом. В своем укромном убежище он копит силы для того, чтобы в один прекрасный момент нанести удар...Стоит ли радоваться любимому лосьону, потерянному три года назад и внезапно обнаруженному при разгребании потайных завалов? можно ли пользоваться губной помадой, которая завалялась в косметичке? почему дорогой крем, который открывали всего пару раз, так отвратительно пахнет?Теоретически содержимое баночек, флакончиков, тюбиков и патронов должно выдерживать срок хранения не менее 30 месяцев. Если предписания производителя иные, то продукт маркируется специальной датой, до истечения которой он подлежит реализации. Кажется, все ясно: срок годности - это год, месяц и день, до которого косметический препарат при правильном хранении сохраняет свои первоначальные свойства. Уточним: он действителен только для нераспечатанных продуктов, т.е. в нетронутой оригинальной упаковке. А как обстоит дело с косметикой, которой мы уже начали пользоваться? И тем более с той, которую мы храним неправильно?Подальше от воздуха, тепла и света!Если косметическое средство побывало в контакте с кожей или с воздухом, оно подверглось нападению бактерий. Чем чаще мы пользуемся продуктом, тем меньше возможностей остается у консервантов для того, чтобы уничтожить внедрившиеся в препарат микроорганизмы. Каждый раз, открывая косметическую упаковку, мы "обогащаем" ее бактериями, которые живут на нашей коже или прячутся под ногтями. Первый совет: не извлекайте косметическую субстанцию пальцами. Все имеющиеся на них микробы тут же переселяются в баночку! Если крем вам настолько дорог, что вы хотите выскрести все до последней капли, воспользуйтесь маленьким шпателем или аппликатором для наложения теней.Второй совет: любую косметику следует оберегать от жары, солнечного света и влажности. Как правило, наши тюбики и баночки прописываются на жительство в ванной комнате, где климат приближается к тропическому. Перепады температур, которые характерны для ванной, особенно вредны для растительных экстрактов.Но где же ее тогда хранить?! Ведь в ванной - это так удобно, всегда под рукой... Можно предположить, что косметика должна хорошо себя чувствовать в холодильнике, однако это неверно. Конечно, низкие температуры подавляют рост бактерий, но большинство косметических продуктов - поклонники умеренного климата и на мороз реагируют изменением консистенции. Исключение со-ставляют лак для ногтей, губная помада и кремы без консервантов. Они вполне комфортно чувствуют себя в нижнем отсеке холодильника (полка для овощей).Чистить, стирать, никому не даватьБольшинство препаратов декоративной косметики при правильном хранении не теряют своих свойств в течение двух лет. Правда, это не относится к средствам, контактирующим со слизистыми оболочками (тушь для ресниц, подводка для глаз и губная помада). Тушь лучше менять каждые 6 недель - по истечении этого срока в ней заводятся бактерии, вызывающие раздражение слизистых оболочек.Никогда не одалживайте свою тушь и помаду сестре, маме, подруге! Тушь, которой пользуются несколько женщин сразу, превращается в настоящий инкубатор бактерий: помада отлично переносит герпес с одних губ на другие. Помните, помада и тушь - вещи индивидуального пользования в той же степени, что зубная щетка и прочие предметы гигиены.Чтобы предотвратить высыхание туши, плотно закрывайте патрончик каждый раз после употребления. Излишки туши с края патрончика удаляйте. Крышечку и винтовую нарезку рекомендуется периодически очищать средством для снятия туши.Тональные кремы и пудра тоже плохо себя чувствуют, если к ним при касаются грязными руками, несвежими спонжами и кисточками. Спонж моют если не каждый раз после применения, то во всяком случае регулярно, и обязательно хорошо высушивают. Частая чистка рекомендуется и кистям, которыми пудра наносится на кожу. И не разбавляйте подсохший тональный крем - вы можете нарушить систему консервации производителя.ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИСПОРЧЕННОСТИИтак, чем дольше продукт находится в употреблении, тем больше шансов у бактерий его оккупировать. Поэтому не всегда большая упаковка оказывается в конечном счете более экономной. Менее всего подвержены порче продукты, которые расфасованы в тубы, флакончики с насосными устройствами и баллоны типа спрей: нетрудно догадаться, что такая упаковка создает максимум препятствий для агрессии микроорганизмов Однако врагом косметики может стать и просто время. О том, что над кремом "поработали" микробы, свидетельствует то, что он становится необычайно жидким, водянистым или неоднородным: вода отдельно, вязкая субстанция - отдельно.Очищающие пенкиПенящиеся очищающие средства сохраняются долго, так как содержат пенообразующие вещества и тензиды, которые противостоят бактериям. Препарат испорчен, если вместо мягкой и нежной пены выделя-ет хлопья и имеет несвойственный ему неприятный запах.Очищающие лосьоны и тоникиВходящий в состав лосьонов и тоников для лица спирт сам по себе обеззараживает бактерии. Но если в жидкости появились хлопья, на дне флакончика - подозрительные частички, а сама жидкость меняет запах, то это значит, что флакончик пора заменить на новый. Кстати, все эти признаки могут существовать и вместе, и по отдельности.Средства для удаления макияжа с ресниц и векВ том случае, когда средство для снятия макияжа (в особенности если оно содержит масло) приобретает прогорклый запах или начинает пахнуть как-нибудь иначе, его немедленно следует выбросить в мусорный бак, иначе глазам грозит опасность воспаления. То же самое нужно сделать, если появились хлопья.Кремы и масляные лосьоны,маски, препараты для автозагараИзменение цвета или запаха, появление крошек, разделение масляной и водной фазы однозначно свидетельствуют о том, что срок годности продукта истек.Солнцезащитные средстваСолнцезащитный фактор может потерять свою эффективность, повалявшись какое-то время на жарком пляже. Однако если препарат сохраняет свою первоначальную консистенцию, цвет и запах, по окончании сезона его можно использовать как обычный увлажняющий лосьон для тела (если только это не средство с максимальным фактором защиты).Жидкий тональный кремдаже самый свежий тональный крем иногда расслаивается на цветовые пигменты, масло и воду. само по себе разделение на фазы нe является еще признаком непригодности тонального крема. Внимание следует обратить преждe всего на прогорклый запах и изменение цвета.Пудра, тени и румянаЕсли пудра, тени, румяна начинают крошиться или покрываются плесенью, от них надо срочно избавиться. А вот блеск, который образуется на поверхности, не страшен: засаленные отполированные места нужно осторожно соскоблить острым ножом, и пудра станет как новенькая.Тушь для ресницЕсли в вашей туши образовываются комочки, она высыхает и меняет запах - это первые признаки того, что она достигла преклонного возраста.Губная помадаЧем сложнее рецептура помады, тем меньше суждено ей прожить. Если помада приобретает прогоркловатый запах, меняет свой вкус, становится "расплавленной", покрывается сверху пленкой, пузырьками или ложится на губы комками -значит, с ней пора расстаться, даже если она самая любимая.Лак для ногтейЕсли хранить лак в прохладном месте, он проживет довольно долго. Однако с того момента, как вы открыли пробочку, дни его значительно укорачиваются. Лак стал вязким, ложится неравномерно или вовсе высох? Не разводите его ацетоном, пожалейте свои ногти -лучше купите новый.Духи и туалетная водаК сожалению, они тоже не вечны. Получая слишком много тепла и света, они меняют свой первоначальный аромат. Кстати, флаконы без распылителя менее надежны - содержимое успешно впитывает влагу из воздуха и мутнеет. Очень часто этот процесс сопровождается изменением цвета. Держите нераспечатанные духи в максимальном отдалении от батарей и окон, и они сохранят свои волшебные свойства около двух лет. Лучше всего хранить флакон еще и в его "родной" коробке.Повторим: обнаружив в своих любимых баночках, скляночках, тюбиках, флаконах все вышеперечисленные признаки, немедленно от них (баночек) избавляйтесь. И не устраивайте поминальный плач - что поделать, долгожителей среди косметических продуктов не бывает.Как сорхранить косметику как можно дольшеВаша косметика прослужит дольше, если вы будете помнить некоторые несложные правила:- Прежде чем заняться косметическими процедурами, тщательно вымойте руки!- Регулярно меняйте косметические губки и кисти. Держите их в чистоте. Для кожи, склонной к окне, это особенно важно. - Постоянно подтачивайте карандаши для подводки.- Никому не разрешайте пользоваться вашей косметикой, собенно декоративной.- Не разбавляйте тональный крем и основу водой или другими средствами. Если нельзя иначе, разведите только ту порцию, которая будет использована тут же.- Если у вас воспалилось веко или на губах появился герпес, временно откажитесь от макияжа. Если это невозможно, обязательно проследите за тем, чтобы палец или шпатель, который контактировал с инфицированным местом, не попал в косметику снова. Иначе вам грозит повторная инфекция.- Тщательно закрывайте косметические продукты после каждого использования.- Если у вас проблемная кожа, старайтесь покупать косметику с соответствующими гигиеническими приспособлениями, например компактную пудру в пудренице с отдельными отсеками для губки или кисти.- Очищайте и дезинфицируйте шпатель, которым вы извлекаете крем из баночки, после каждого использования. Дезинфекцию можно производить, например при помощи 70 %-го этилового спирта
смотрите срок годности на упаковке, как правило он соответствует
Автор: Viktoriya Время: 01:26 Дата: 23/04/03В принципе, пока она сохраняет "товарный" вид - то есть, не изменяет цвет-запах-консистенцию и т. п. А это все индивидуально - от нескольких недель до нескольких лет...
eva.ru
Что за осадок образуется после замораживания воды?
если заморозить воду, то теряются основные свойства воды, способность растворять. Вода имеет вид диполя и за счет электролитической диссоциации растворяет. Лед жесткая структура и все соли выпадают в осадок. Те соли которые хорошо растворимы при оттаивании переходят в раствор, а малорастворимые остаются в осадке, если нагреть воду то осадок может пропасть. В воде много ионов магния и кальция, после процедур кипячения и замораживания они могут образовать и совсем нерастворимый осадок. Кстати хлор в осадок не выпадает. попробуй заморозь дистилированную воду и убедишься, только прежде убедись в чистоте опыта
Смотря какой воды... Если из под крана, то хлор и всякий, неотфильтрованый мусор.
Основная причина появления в очищенной воде белых частиц или хлопьев - ее жесткость. В очищенной воде уровень рН может быть немного выше, чем в неочищенной. Это может привести к тому, что растворенные в воде полезные минеральные вещества - кальций и магний - выпадут в осадок и станут причиной появления хлопьев белого или серого цвета
touch.otvet.mail.ru