Испания.Женскийвзгляд. Духи сангрия


Сангрия от By Terry отзывы — Beauty4Four by OSen

Любите ли вы сангрию? Я да, очень. Она у меня ассоциируется со зноем, страстью, цветом, свежестью и немного дерзостью, характером. By Terry Hyaluronic Sheer Rouge #13 Sangria Appeal такая и есть — знойная, требовательная, притягательная, чарующая.

Я встречала немало ругательных отзывов на эту линейку помад у марки, правда, в основном на светлые оттенки. Тем интереснее мне было попробовать самой.

Мой оттенок #13 Sangria Appeal знойный цвет. Цвет винограда, вина, собственно самой сангрии. Здесь как раз тот случай, когда помада такая же насыщенная и на губах, то есть это не бальзамный, полупрозрачный вариант, это страсть и вызов.

By Terry Hyalurovic Sheer Rouge содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет, заполняет морщины и тонкие линии на губах, увеличивает в объеме, успокаивает и защищает их, придавая им насыщенный мягкий цвет и блеск. Благодаря гелевой, бальзамной, скользящей текстуре помада ровно и мягко ложится на губы. При нанесении помады ее сверхмягкая текстура создает эффект мокрых губ, придавая им естественный блеск. Благодаря сверхлегкой формуле помада хорошо ложится на губы, обволакивая их и придавая им прозрачный, глянцевый оттенок.

Формат помады оказался мне немного непривычен: она узкая и вытянутая по сравнению с обычными футлярами. Но пользоваться удобно, тут без нареканий. Он выполнен из очень качественного пластика и смотрится, да и на ощупь кажется металлическим; дизайн скромный, впрочем как и у остальных продуктов марки.

Срез стика круглый, это также довольно непривычно, чаще всего он заостренный. При светлых оттенках, я думаю, это не проблема, но с таким требовательным цветом как Sangria Appeal ровный контур губ — главная основа.

Текстура помады тающая, гелевая, бальзамная, при этом с плотным покрытием цвета. Ложится на губы ровно, без проплешин, отдавая цвет с первого раза, наслаивать не приходится. Визуально сглаживает рельеф губ, и даже на ощупь они становятся намного более ровными. Глянец держится на губах около двух часов, затем постепенно тускнеет, но цвет остается. Пару чашек кофе выдержит, но пищу с таким ярким цветом в ней лучше не принимать.

Сходит деликатно в плане ощущения, не вызывая моментальную сухость, как это иногда бывает с другими помадами (помним, да, про содержание гиалуроновой кислоты?). Очень сильные шелушения подчеркнет цветом, но сгладит текстурой.

Видно, как плотное бордо из стика переезжает на мою кожу бледных рук холодным, ягодным оттенком. Ничего общего с первоначальным вариантом нет и близко.

И вот как это смотрится на моих губах (сами по себе они бледные, без ярко выраженного пигмента): Ах да, забыла сказать, с такими яркими плотными цветами я использую карандаш для губ. Считаю, что идеально ровный, четкий контур тут просто необходим.

Из последнего, мне понравилось сочетать #13Sangria Appeal с такими же винно-бордовыми оттенками в образе:

osen.kosmetista.ru

Испания. Женский взгляд. | Ода сангрии.

О сангрии я бы написала песню…  Или на худой случай стихотворение. Но в основном я ее пью.Попробовалась впервые  сангрия  в первой поездке в Испанию. И как-то с тех пор она всегда в меню.Сангрия – легкое вино, сейчас уже многие c ним знакомы. Кстати, правильно произносить с ударением на И – не сАнгрия, а сангрИя.  Мы его попробовали зимой и с тех пор пьем круглый год.  Только зимой не кладем лед,  да и охлаждаем совсем немного. Вкус фруктовый, его можно менять по своему усмотрению, еще можно менять крепость – сказка, а не вино! Мы и многих знакомых к нему приучили.)))

В кафе и барах Испании сангрия подается, как правило, в литровых кувшинах, называемых харра (jarra).  Нам полюбился ресторанчик Ла Барка (La Barca) на набережной в Беналмадене. Типично испанское заведение, где всегда полно народу и подают свежую рыбу. На набережной много ресторанов и баров. Но сюда мы забрели, так как видели, что тут всегда многолюдно, причем много именно испанцев. Потом правоту нашу подтвердили друзья, живущие здесь много лет. Именно ресторан La barca – лучший ресторан на этой набережной.Так вот,  сангрия там была каждый день разная. Сегодня в кувшине добавлены кусочки апельсина. Завтра это персики или яблоки. А несколько раз в вино добавляли дыню и арбуз. В других барах делают такую же, но газированную сангрию. Вариантов много! Ну и конечно официант с улыбкой, пальмы в лунном свете и прочее. Очень романтично.

В магазинах сангрия продается в бутылках и пакетах.

  

Но конечно вкуснее пить свежую, сделанную только что.Основа сангрии – летнее вино, фрукты, ром или бренди, сахар или мед, лед. Далее – несколько рецептов.

Рецепты САНГРИЯ

Сангрия классическая1 литр вина1 литр тоника0,5 стакана бренди4 апельсина2 лимонаВсе смешать, дать  постоять не менее 10 минут, подавать со льдом

Сангрия светлая.1 литр вина1,5 литра свежевыжатого сока апельсинов или лимонада0,5 литра персикового нектараВсе смешать и подавать со льдом

Сангрия с английским вкусом1 литр винаФрукты – яблоки, груши, бананы, лимоны, персики….Все смешать,затем долить джина и по вкусу ликера Куантро.

Сангрия легкая1 литр вина0,5 литра апельсинового тоника1 яблоко1 груша1 бокал брендиВсе перемешать, добавить лед

Сангрия клубника-манго

Вино, тоник, бренди, клубника и манго. Лично мною не пробовано, рецепт найден в интернете

Сангрия из шампанского, или кавы (cava). Тоже из недр инета.

Вместо вина – шампанское, остальное по вкусу.

Сангрия хороша и в качестве подарка друзьям. Ведь у всех возникает рано или поздно вопрос – что привезти из Испании?Можно ее привезти в пакетах – именно на пробу.А можно в сувенирных бутылочках – тут скорее важно оформление, в форме гитары и/или в комплекте с кастаньетами.

 

К счастью, в Москве тоже  можно купить это легкое и приятное вино.Мы брали в одном из интернет-магазинов  (бутылочную, импортированную, испанскую)…

Или в супермаркетах типа Перекресток, или  магазинах попроще, как Пятерочка - сангрия Яго (Yago) или Эста (Esta) (отечественная, завод под Гатчиной, удивительно вкусная, да и цена приятно радует).

В Испании считается, что сангрию нужно пить в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Особенно хорошо это делать в жаркий летний день в компании друзей.

Надеюсь, что и вам сангрия понравится!

www.grigs.biz

классический рецепт в домашних условиях

Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Технология приготовления

Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.

Состав домашней сангрии:

  • Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
  • Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
  • Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
  • Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
  • Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
  • Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.

Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Сангрия в домашних условиях

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

alkolife.ru

Сангрия — история напитка, виды и способы приготовления, отзывы

Сангрия или Zurra, как еще называют этот напиток в Испании – один из самых популярных коктейлей, основными составляющими которого являются вино, лед и фрукты. История появления напитка связана с жарким климатом Испании. Температура летом там не опускается ниже отметки +30 градусов, поэтому чистое вино в такую жару пить тяжело, а сангрия выступает в роли своеобразной альтернативы.

В последние годы отзывы о сангрии распространились далеко за пределы Испании, а ее производство налажено в промышленных масштабах. Но домашнюю сангрию приготовить очень легко, а рецептов ее приготовления существует множество.

Сами испанцы предпочитают промышленную сангрию не покупать, так как в ее состав входят искусственные компоненты и красители, которые убивают ее истинный вкус. В почете у них только сангрия домашняя!

Согласно отзывам о сангрии испанцев, пить ее необходимо с удовольствием и весело. Идеальной обстановкой является веселый загородный пикник при участии большой компании.

История сангрии

Появилась сангрия в южной Испании примерно 400 лет назад. Сборщики фруктов, чтобы справиться с жарой, всегда носили с собой бурдюк с красным вином, который разбавляли ключевой водой. Такое разбавленное вино не вызывало опьянения и хорошо помогало при работе под палящим солнцем. Со временем в вино стали добавлять различные ингредиенты, преимущественно, фрукты.

Почему этот напиток называется именно «сангрия» (в переводе с испанского - «кровь»), доподлинно неизвестно. Согласно одной легенде, напиток получил свое имя благодаря большому побоищу, произошедшему в винодельческой деревне Риоха в конце 17 столетия. Местные феодалы якобы сильно разозлились из-за того, что собранный крестьянами урожай не оправдал их ожиданий, и учинили расправу. В результате погибло много людей, в том числе дети и женщины. Однако всех жителей деревни феодалы уничтожить не успели, так как крестьяне преподнесли им в дар напиток, которого те раньше никогда не пробовали. Феодалам настолько он понравился, что они потребовали крестьян раскрыть секрет его приготовления. Сами же крестьяне в память о погибших стали называть напиток sangria.

Существует еще одна легенда, согласно которой автором сангрии является итальянский солдат Хелио Габал, которого захватили в плен испанские конкистадоры. Пленника подвергли жестоким пыткам, считая его шпионом. Но, так ничего не добившись, испанцы были вынуждены отпустить его. Оказавшись на свободе, Габал, который увлекался агрономией, занялся изучением местных сортов апельсинов.

Подружившись с местными фермерами, Габал поведал им, что давно мечтает придумать вкусное цитрусовое вино. У себя на родине он безрезультатно потратил на это несколько лет. Поэтому и приехал в Испанию, так как именно здесь растут самые лучшие сорта апельсинов. Заинтересованные фермеры познакомили Габала с лучшими виноделами и совместно они стали воплощать в жизнь мечту итальянца. В итоге, у них так ничего не получилось. Габал так огорчился, что с досады накидал в кувшин с виноградным вином крупно порезанные апельсины, заявив, что несмотря ни на что пить он будет только цитрусовое вино! А чтобы охладить вино, он добавил также несколько кусков льда. Пораженные испанцы заворожено наблюдали, как Габал мешает красный напиток. Попробовав его, они заявили, что это кровь дьявола и снова подвергли итальянца пыткам, а после этого сожгли на костре. А за напитком закрепилось название «сангрия».

Разнообразие видов

Судя по отзывам сангрию готовят из самых разнообразных ингредиентов. Ее вкусовые качества могут варьироваться в зависимости от ликера и фруктов, использованных в процессе приготовления. Многие предпочитают добавлять в напиток газированную воду, придавая ему игристость. Существуют даже рецепты приготовления сангрии на основе белого вина. Летом домашнюю сангрию подают охлажденной, а зимой, наоборот, подогретой и сдобренной мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

Существует несколько видов сангрии:

  • Обычная или тихая. При ее приготовлении содовую не добавляют, зато в обязательном порядке присутствует виноград и цитрусовые. Тихая сангрия имеет свежий и легкий сладко-кислый вкус с яркими цитрусовыми и виноградными нотками.Часто к этому напитку добавляют также лайм, лимон, персик, клубнику, банан, яблоко, ананас и дыню.
  • Белая сангрия. Она ничем не отличается от сангрии обычной, только основой для нее служит белое вино.
  • Игристая сангрия. Ее делают на основе содовой либо шампанских вин. В букете игристой сангрии невообразимым образом сочетаются аромат цитрусовых и винограда, к которым добавляется аромат ореховых и цветочных ноток, возникающий в процессе брожения при герметически закрытой системе.

Конечно, четкой грани между видами напитка не существует. В приготовлении домашней сангрии многое зависит от возможностей и фантазии. А вообще, очень трудно испортить сангрию каким-либо неправильным ингредиентом. Красота напитка заключается в легком вкусе, а ингредиенты способны только улучшить и подчеркнуть его.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

www.neboleem.net

Sangría - Сангрия - SOPA DE LLETRES

После немного затянувшегося отпуска в блоге открою новый "живой" сезон летним и очень испанским напитком.

Но для начала пара организационных моментов. Да, в blogger будет оригинальный пост с рецептом, а в живом журнале частичная трансляция, комментарии останутся, я там останусь. ЖЖ остается для меня местом постоянного общения, хотя если удобнее в blogger,  то конечно, я тоже тут буду отвечать. В жж также будут посты на некулинарные и жживотрепещущие темы, без копии здесь. Эту площадку я планирую полностью посвятить кулинарии и путешествиям по Каталонии и Испании. Так что, новые читатели, bienvenidos!  Ну и старые, не убегайте пожалуйста!

Итак. сангрия (ударение на "и": сангрИя). Что может быть проще?  А вот и нет! У каждого свой рецепт и свои секреты...

Я обычно к красному сухому добавляла фрукты, сладкий тоник (здесь один из разновидностей такого тоника называется gaseosa, грубо говоря подслащенная газированная вода) и хорошо охлаждала. И все. Но сейчас решила все-таки разобраться что же такое настоящая сангрия, просмотрела кучу и источников и попыталась выделить важные и опциональные ингредиенты, попробовала разные варианты и вот что у меня получилось.

Ну по поводу "настоящей", кхм, меня ждало большое разочарование. Но тем не менее, удалось выделить такие основные компоненты:

ВИНО. Ну само собой разумеющееся, база. Пишут многие что качеством можно пренебречь (чем часто грешат  в ресторанах), но я категорически против! Какое? Красное сухое, белое сухое, розовое (можно модное розе), кава или шампанское.

ФРУКТЫ. Персики  обязательно! В большинстве источников именно они выступают главным фруктом. Затем идут яблоки, груши, крепкие сливы, абрикосы, виноград и т.п. Желательно лимонная цедра (используется тут же и лимонный сок), ломтики апельсинов или свежевыжатый апельсиновый сок.

ТОНИК ИЛИ СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК. Используют либо натуральный лимонный, апельсиновый сок с кубиками льда или тоники. В ход идет спрайт, швепс или севенап, фанта и т.п.... Кстати, с севенапом получился один из самых вкусных напитков. Про аутентичность не надо. В испанских ресторанах вам намешают такое...

А теперь пара "секретных" ингредиентов. Обязательно в сангрию добавьте пару ложек сахара и рюмку бренди или рома, можно куантро! ;) Иногда по вкусу добавляют корицу.

Пропорции на глаз. Обычно пополам тоник и вино. Хотите более крепкую сангрию добавляете больше вина, более слабую - сока или тоника. И вот так просто.

И вот мои варианты.

Sangría de vino tinto - Сангрия классическая, с красным вином

1/2 бутылки хорошего качества сухое красное

3/4 л севенап (спрайт)

1-2 персика

цедра (снять полосочками) лимона и его же сок

1 крупное яблоко

2-3 красные сливы

2 ст л сахара

бренди (опционально)

Налить вино в кувшин, добавить сахар, хорошо размешать, затем добавить севенап и бренди. Все фрукты нарезать крупными ломтиками и добавить в кувшин, добавить цедру лимона полосками и выжатый лимонный сок. Охлаждать минимум 3-4 часа. Подавать хорошо охлажденным. Можно добавить кубики льда.

Sangría de vino rosado - Розовая сангрия (с розе)

1/2 бутылки хорошего качества розовое вино

3/4 л тоник

1-2 персика

цедра (снять полосочками) лимона и его же сок

2-3 красные сливыгорсть белого винограда

2 ст л сахара

ром (опционально)

Аналогично готовится. Подавать хорошо охлажденной.

Sangría de cava - Сангрия с кавой

1/2 бутылки кавы (брют или полусладкое шампанское)

3/4 л тоник

1 крупный сладкий персик

цедра (снять полосочками) лимона и его же сок

2-3 красные сливыгорсть белого винограда

2 ст л сахара

ром (опционально)

Здесь можно совсем не добавлять ром или бренди, получится с брютом более выраженный вкус, а с полусладким очень мягкий напиток.

В целом идея такая: больше фруктов и тоника, более выраженный фруктовый вкус, больше вина и рома, больше напиток алкогольный.  Ориентироваться нужно на вкусы тех кого вы угощаете. Вы можете вообще сделать "детскую" сангрию, настояв тоник на свежих фруктах и подав его со льдом!

Однозначно, это летний и освежающий напиток. И еще один секрет! ;)

Обязательно готовьте много. Если вдруг нет места в холодильнике, приготовьте кувшин и поставьте в холодильник охлаждаться отдельно тоник и вино. Если вдруг не будет достаточно (такой кувшин на двоих!) то просто отнесите кувшин на кухню, достаньте из холодильника тоник и вино и снова наполните кувшин! Тсс... никому об этом не рассказывайте! ;)

www.sopalletres.cat

Sangría - Сангрия - leodaddy

Оригинал здесь: http://cuinera-catalana.blogspot.com/2011/08/sangria.html

После немного затянувшегося отпуска в блоге открою новый "живой" сезон летним и очень испанским напитком.

Итак. сангрия (ударение на "и": сангрИя). Что может быть проще?  А вот и нет! У каждого свой рецепт и свои секреты...

Я обычно к красному сухому добавляла фрукты, сладкий тоник (здесь один из разновидностей такого тоника называется gaseosa, грубо говоря подслащенная газированная вода) и хорошо охлаждала. И все. Но сейчас решила все-таки разобраться что же такое настоящая сангрия, просмотрела кучу и источников и попыталась выделить важные и опциональные ингредиенты, попробовала разные варианты и вот что у меня получилось. Ну по поводу "настоящей", кхм, меня ждало большое разочарование. Но тем не менее, удалось выделить такие основные компоненты:

ВИНО. Ну само собой разумеющееся, база. Пишут многие что качеством можно пренебречь (чем часто грешат  в ресторанах), но я категорически против! Какое? Красное сухое, белое сухое, розовое (можно модное розе), кава или шампанское.

ФРУКТЫ. Персики  обязательно! В большинстве источников именно они выступают главным фруктом. Затем идут яблоки, груши, крепкие сливы, абрикосы, виноград и т.п. Желательно лимонная цедра (используется тут же и лимонный сок), ломтики апельсинов или свежевыжатый апельсиновый сок.

ТОНИК ИЛИ СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК. Используют либо натуральный лимонный, апельсиновый сок с кубиками льда или тоники. В ход идет спрайт, швепс или севенап, фанта и т.п.... Кстати, с севенапом получился один из самых вкусных напитков. Про аутентичность не надо. В испанских ресторанах вам намешают такое...

А теперь пара "секретных" ингредиентов. Обязательно в сангрию добавьте пару ложек сахара и рюмку бренди или рома, можно куантро! ;) Иногда по вкусу добавляют корицу.

Пропорции на глаз. Обычно пополам тоник и вино. Хотите более крепкую сангрию добавляете больше вина, более слабую - сока или тоника. И вот так просто.

И вот мои варианты.

Sangría de vino tinto - Сангрия классическая, с красным вином

1/2 бутылки хорошего качества сухое красное3/4 л севенап (спрайт)1-2 персикацедра (снять полосочками) лимона и его же сок1 крупное яблоко2-3 красные сливы2 ст л сахарабренди (опционально)

Налить вино в кувшин, добавить сахар, хорошо размешать, затем добавить севенап и бренди. Все фрукты нарезать крупными ломтиками и добавить в кувшин, добавить цедру лимона полосками и выжатый лимонный сок. Охлаждать минимум 3-4 часа. Подавать хорошо охлажденным. Можно добавить кубики льда.

Sangría de vino rosado - Розовая сангрия (с розе)

1/2 бутылки хорошего качества розовое вино3/4 л тоник1-2 персикацедра (снять полосочками) лимона и его же сок2-3 красные сливыгорсть белого винограда2 ст л сахараром (опционально)

Аналогично готовится. Подавать хорошо охлажденной.

Sangría de cava - Сангрия с кавой

1/2 бутылки кавы (брют или полусладкое шампанское)3/4 л тоник1 крупный сладкий персикцедра (снять полосочками) лимона и его же сок2-3 красные сливыгорсть белого винограда2 ст л сахараром (опционально)

Здесь можно совсем не добавлять ром или бренди, получится с брютом более выраженный вкус, а с полусладким очень мягкий напиток.

В целом идея такая: больше фруктов и тоника, более выраженный фруктовый вкус, больше вина и рома, больше напиток алкогольный.  Ориентироваться нужно на вкусы тех кого вы угощаете. Вы можете вообще сделать "детскую" сангрию, настояв тоник на свежих фруктах и подав его со льдом!

Однозначно, это летний и освежающий напиток. И еще один секрет! ;)

Обязательно готовьте много. Если вдруг нет места в холодильнике, приготовьте кувшин и поставьте в холодильник охлаждаться отдельно тоник и вино. Если вдруг не будет достаточно (такой кувшин на двоих!) то просто отнесите кувшин на кухню, достаньте из холодильника тоник и вино и снова наполните кувшин! Тсс... никому об этом не рассказывайте! ;)

Tags: алкоголь, вкусно

leodaddy.livejournal.com

Сангрия от моего мужа, обещанное.

Френдлента пестрит летними напитками. Ну и мы туда же... Готовлю в нашем доме, понятное дело, я, но в двух случаях я испаряюсь с кухни, уступая мое личное царство пространство мужу. Один из этих случаев - жарка мяса, а второй - приготовление сангрии (все остальные испанские блюда, включая омлет, уже давно делаю только я).

Сангрия (дорогие мои, я вас очень прошу - в словах сангрия и Гауди ударение на И, и совсем никак не на А) бывает самая разнообразная, более того, сколько испанцев, столько видов сангрии. Самые типичные - та, за кувшином которой летом можно увидеть иностранцев - из красного вина, а также под рыбу часто используется сангрия из белого вина или из кавы. База у них у всех одна - вино, сахар, фрукты, лед (подстава тоже одна - пока сидишь, ее можно выпить очень много - входит она ой как хорошо, проблема случается, когда наконец, приходится встать и идти). Дальше каждый извращается в меру своей испорченности. Часто в красно-винную сангрию добавляется кава, содовая вода или, пардон, фанта. Но это на любителя. К сожалению, в барах и ресторанах на побережье уже не так просто встретить настоящую, самодельную сангрию. Если в вас узнают туриста, вам скорее всего, принесут кувшин с готовой, магазинной сангрией, где будет плавать пара фруктов для отвода глаз.

В холодильнике стоит и ждет своей участи вот такой вот кувшин.

Самый главный секрет хорошей сангрии - не пытаться сделать ее из хорошего вина. Закономерность, которую знает любой испанец: чем хуже вино, тем лучше получится сангрия.

Делать ее лучше всего за сутки. Если сделать и сразу пить - нужного эффекта не будет. Все произвольно и более чем просто, по вкусу.

Красное виноСахарФрукты, нарезанные кусками (с кожурой!) - лимон, апельсин, персик или абрикос, опционально -яблоко, груша...На 1 л вина приблизительно 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 персика, 200 г сахара.

А дальше у каждого испанца есть свой секрет. У моего мужа это палочка корицы и немножко какого-нибудь крепкого спиртного - рома, виски или коньяка. Что под руку попадется.

Фрукты нарезать, засыпать сахаром, залить вином. Добавить "секретный ингредиент". Лучше всего делать это в большой кастрюле, на след. день перед подачей добавить лед и перелить в кувшин.

Сангрия готова.

maria-selyanina.livejournal.com