Темный шоколад. Духи шоколадные


Только для сладких женщин: духи с ароматом шоколада :: JustLady.ru

Masaki Matsushima Chocolat Mat

Этот парфюм от знаменитого японского экспериментатора успел стать классическим для любителей духов с ароматом шоколада. В то же время Masaki Matsushima Chocolat Mat нельзя назвать традиционным "съедобным" запахом, скорее, он сосредоточен на представлении отвлеченной ароматической сущности шоколада, не связанной с его аппетитностью. В результате парфюм и пахнет шоколадом, и одновременно пахнет им совсем не так, как можно ожидать. Открываясь свежими цитрусовыми нотами, аромат переходит в стадию благоухания горьким шоколадом и абсолютом какао, которые растворяются в базовых нотах сандала и мускуса.

Demeter Chocolate Chip Cookie и Chocolate Covered Cherries

Пенсильванская компания Demeter Fragrance Library создает духи, максимально приближенные к существующим в реальной жизни запахам. В ее арсенале около 200 парфюмов с тематическими названиями, в их числе, например, "Яблочный пирог", "Детская присыпка", "Жевательная резинка", "Пчелиный воск", "Рождество в Нью-Йорке"... Конечно, не обошлось без воспроизведения обожаемого многими запаха шоколада. Ему Demeter посвятили два продукта: парфюм Chocolate Chip Cookie (Печенье с шоколадной крошкой) и Chocolate Covered Cherries (Вишня в шоколаде). "Печенье" - пожалуй, идеальные духи с ароматом шоколада. Бленд темного, молочного и белого шоколада в сочетании с нотами ванили и сахара-рафинада вызывает безотчетное желание немедленно съесть что-то вкусное. Что, в общем-то, не проблема - флакон духов с запахом шоколада (к радости вкусовых рецепторов, но не к удовольствию фигуры), украшен рецептом печенья.

"Вишня в шоколаде" воспроизводит шелково-мягкий, обволакивающий и пьянящий аромат знаменитых конфет с помощью нот темного шоколада, коньяка и засахаренных вишен. Как ни странно, судя по отзывам, многих поклонников духов с запахом шоколада этот запах разочаровал - они нашли его "дешевым".

Montale Chocolate Greedy

"Шоколадная алчность" - одно из последних произведений парфюмерного дома Пьера Монталя. Эти духи с ароматом шоколада позиционируются как унисекс-продукт, но, пожалуй, выбрать для себя такое благоухание может только действительно очень экстравагантный и уверенный в себе мужчина. Chocolate Greedy это теплая, богатая симфония тающего превосходного сладкого шоколада, аромат для гурманов. Базовые ноты жареных какао-бобов и бурбон-ванили деликатно подчеркнуты легкой карамельной корочкой. Запах шоколада в духах раскрывается в окружении нот вяленых фруктов и горького апельсина. Настоящее искушение, поддаваясь которому невозможно разделить гастрономическое и плотское желание.

Aquolina Chocolovers

Искрящийся, дерзкий, забавный молодежный парфюм для тех, кто не мыслит свою жизнь без сладостей во всей широте понимания этого слова. Терпкое цитрусовое облако начальных нот развеивается, чтобы оставить лишь легкий намек на бергамот, на фоне которого начинает плавиться густая шоколадно-ореховая масса. Вот в нее добавляют ваниль и готов трюфель... или шоколадный сироп? Aquolina Chocolovers - это духи с шоколадным запахом в его легкомысленной ипостаси.

Ayala Moriel Film Noir

Пожалуй, самый интригующий представитель экзотической семьи шоколадных ароматов от молодого парфюмерного дома из Канады. Эти духи интересны тем, что сотканы только из базовых нот, и их всего три: темный шоколад, пачули и мирра. Результат - глубокий, незабываемый запах шоколада с землистым оттенком, кажущаяся простота которого вступает в игру с химией кожи своей носительницы и творит захватывающую историю. Загадочные сексуальные духи с ароматом шоколада.

Faberlic Chocolate Story

Часть молодежной коллекции туалетной воды, созданной знаменитым Пьером Бурдоном для российской косметической компании Фаберлик, новый аромат "Шоколадная история" представляет собой добротный "съедобный" парфюм в лучших традициях. Вдохновленные запахом шоколада, эти духи открываются легким цитрусовым дуновением, переходящим в миндально-коричные ноты сердца, открывающие "второе дно" из белой шоколадной глазури и чернослива в темном шоколаде. Шлейф из карамели, сандала, амбры разбавлен отрезвляющей горчинкой древесного мха.

Comptoir de Sud Pacifique Amour de Cacao

Легенда среди духов с ароматом шоколада! Этот парфюм был выпущен в 1992 году и завоевал сердца поклонниц парфюмерии уникальной стойкостью и невероятной красотой композиции. От CSP Amour de Cacao, если можно так выразиться, просто нос не отвести: концентрированный, полный, естественный и очаровательный запах обжаренных какао-бобов подчеркнут неуловимой апельсиновой ноткой и плотно сидит на ванильной "подкладке" - ну совсем как настоящая шоколадка!

Ольга ЧерньЖенский журнал JustLady

www.justlady.ru

Темный шоколад ингредиент аромата, Темный шоколад ароматы и эфирные масла

Группа: СЛАДКИЕ, ГУРМАНСКИЕ

Прежде чем растаять у нас во рту, подарив нам энергию и оптимизм, шоколад проходит долгий путь, начинающийся с зеленых плодов, растущих на тропических деревьях.

История какао тесно переплетается с историей древних цивилизаций Америки. В Центральной Америке деревья какао культивировались сначала майя, а позднее тольтеками и ацтеками. Слово "шоколад" происходит от ацтекского "чоколатль", названия напитка из какао-бобов, которое дословное переводится как "горькая вода". Европейцы даже не подозревали о существовании какао вплоть до 1502 года. Шоколадный напиток начал покорять сердца европейцев лишь спустя 10 лет после открытия Америки Колумбом. Плоды дерева какао весят 200-800 грамм. Процесс созревания до момента сбора урожая занимает около 6 месяцев. За это время цвет плодов меняется с зеленого на желто-оранжевый. Одно дерево какао производит за сезон около 30 плодов, в каждом из которых содержится примерно 30-40 семян - какао-бобов. Сорта какао подразделяются на четыре основные группы: Криолло (Criollo), Форастеро (Forastero), Тринитарио (Trinitario) и Насиональ (Nacional). Криолло, на долю которого приходится примерно 3% мирового производства, считается самым элитным сортом какао. Самый распространенный сорт - Форастеро: 85% мирового производства какао. Сбор и обработка урожая. Собранные зрелые плоды какао рассекают на несколько частей, раскладывают на банановых листьях и оставляют примерно на 14 дней. Белая, содержащая сахар мякоть плодов начинает бродить. Именно в ходе этой двухнедельной ферментации какао-бобы получают свои характерные вкус и аромат. Ферментированные какао-бобы содержат примерно 60% влаги. Такой высокий процент может привести к образованию плесени и, следовательно, порче урожая. Потому его необходимо уменьшить, что и делается путем сушки, после которой доля влаги составляет уже 7,5%. Наконец, какао-бобы упаковываются и отправляются на заводы и фабрики для дальнейшей обработки. На фабриках какао-бобы очищают и обжаривают при низкой температуре. Обжарка бобов очень важна - она очень сильно влияет на вкус и аромат какао. После остывания какао-бобы отправляются на очистку: специальные машины удаляют из сырья шелуху и примеси. Затем очищенные бобы измельчают до пастообразного состояния. Эта какао-паста является основным компонентом шоколада. Она состоит из какао-масла (которое может быть выделено путем прессования пасты) и какао-порошка (сухого остатка, который получается после отделения какао-масла и измельчения жмыха). Шоколад изготавливается из какао-порошка и какао-масла с добавлением сахара, ванили, эмульгаторов и других ингредиентов. Первоначально горячая и жидкая шоколадная масса остывает, затвердевает и становится тем продуктом, который мы знаем и любим. Чёрный (горький) шоколад делают из какао-порошка, сахарной пудры и какао-масла. Чем больше в таком шоколаде какао-порошка, тем более горьким вкусом и более ярким, даже пряным, ароматом он обладает. В молочном шоколаде часть какао-порошка заменяется сухим молоком, а в белом шоколаде какао-порошка нет вовсе. Потому, чем шоколад менее темный, тем он более сливочный и мягкий, но менее ароматный и яркий по вкусу. Удивительным ароматом какао можно наслаждаться в следующий ароматах: Cacao by Aftelier, Pure Cacao by Monotheme, Amour de Cacao by Comptoir Sud Pacifique и в ряде композиций бренда Demeter. Богатый и насыщенный аромат темного шоколада украшает многих парфюмерные композиции, например: BVL Notte Pour Femme и Pour Homme, Coney Island by Bond No 9, Angel by Thierry Mugler и Extraordinary by Avon. Сочетание шоколада и фундука можно встретить в ароматах Missoni и Chocolovers. А любителей белого шоколада порадуют композиции Omnia by Bvlgari и Provocative interlude by Elizabeth Arden.

Темный шоколад Ароматы

Missoni Colori - Missoni Gianduia MissoniYo! Chic Choc OriflameDark Chocolate Demeter FragranceSweet Candy Bounty Christine Lavoisier ParfumsHershey’s Milk Chocolate Kisses Demeter FragranceChocomania The Body ShopChococat Demeter FragranceHershey’s Special Dark Demeter FragranceChocolate Parfums et Senteurs du Pays BasqueReese's Peanut Butter Cups Demeter FragranceChocolate Star NatureDreamy Dessert Jessica SimpsonCiocoChic Hilde SolianiChocolate Man Dame PerfumeryMocco Alan BrayChocolate: Figure 4: L'Orangerie Roxana Illuminated PerfumeIndulge Eadward FragrancesBliss Black Phoenix Alchemy LabChocolate Perfume Oil Dame PerfumeryLes Couleurs No.4 Hot Chocolate Laurelle LondonCioccolata Scent by the SeaPetit Amour Ava LuxeSelf-Sanctuary Chocolate Orchid mark.Cocoa Tuberose Aisha Perfumes by Neide AlbanoViolet Truffle Solstice ScentsCioccolato Amaro & Patchouli Il ProfumiereMint Ginger Truffle Botanical Perfume Esscentual AlchemyLove's Heart Throb DanaGelty Pleasures Smell BentJelly Belly Hot Fudge Sundae Demeter FragranceFleur de Chocolat MolinardMystic Dragon Neil MorrisAmorito The Body ShopCapricieuse? Vanille Chocolat SephoraChocolate Mint Demeter FragranceJoal No. 7 CoquilleteBlack Orchid Tom FordMon Petit Secret Marks and SpencerNoir Aphrodisiaque By KilianJoya Alfred SungBig Pony 2 Ralph LaurenBody Made Luminous Scent by AlexisDark Chocolate Royale Opus OilsChocolate: Figure 2: Cerise Roxana Illuminated PerfumeDahan Al Ood Muattaq NaseemOrange Box Perfumes - No. 13 Melange PerfumeShe Piercing L`acqua Di FioriMelt My Heart Strangelove NYCDimple Kimberly New YorkZara Scent #2 ZaraChocolate CRAVE Perfume Chocolate CRAVE PerfumeZara Chocolate ZaraChocolate: Figure 1: Noir Roxana Illuminated PerfumeLeather of Dahman S.IshiraCoco Chocolat Jardin d`AmourChocolate: Figure 6: Epices Roxana Illuminated PerfumeDark Extacy La PerlaDark Chocolate L`acqua Di FioriNever Lonely Demeter FragrancePerpetual Pearl Jeanne ArthesChocolate Ganache Ganache ParfumsChocolate Covered Cherries Demeter FragranceBarbary Belle Scent by the Seamark Bohista mark.Ugly Bastard Bud ParfumsSparkle mark.Pink Champagne Truffle Panah LondonTextures Lilac ZaraIndian Summer Red Priscilla PresleyDark Temptation AxeChoco CityCcori Le Parfum YanbalBitter Orange & Chocolate Jo Malone LondonChocolate ZaraMat Chocolat Masaki MatsushimaChoco Musk Al-RehabS. Privée EudoraSorriso Profumum RomaCandy Cane Truffle Demeter FragranceVanille Chocolat Les Senteurs GourmandesAutumn Bud ParfumsOrchid Noir Note FragrancesCherry Cordial Solstice ScentsPinyon Truffle Solstice ScentsBlood Cherry Cordial IkiryōBrazil Nut The Body ShopElfe Noir Les ContesDelicious Chocolate Gale HaymanLait et Chocolat Chabaud Maison de ParfumBergamot Truffle PayardCoffee Man Paradiso O BoticárioPuposhka Gold PupaBrownie Demeter FragranceRoses & Chocolate ManceraViolet Lilac Dream Opus OilsSilk, Lace & Chocolate 4160 TuesdaysCiocoSpesizissimo Hilde SolianiCherry Bomb Tokyo Milk Parfumarie CuriositeAdocicado Feminino NaturaThe Secret Potion of Happiness WyconLacoste Elegance Lacoste FragrancesAmber Chocolate La Via del ProfumoNeonatura Cocoon Yves RocherNo1 Feathered Musk Victoria`s SecretThe Exact Friction of Stars Pilar & LucyHzngry Hungry Hippies Smell BentChocolate Chip Cookie Demeter FragranceLe Chocolat Ambre L`AntichambreCacao AftelierChoco Violet ManceraUnzipped Woman Perfumer`s WorkshopAutour de la Vanille Reglisse MolinardBlood Orange Chocolate Note FragrancesDiva Pink JequitiBittersweet Symphony House of MatriarchBelgian Choco Truffel Dua FragrancesSt. Valentine DSH PerfumesCores Shine Julie Burk PerfumesFondente Extra Cioccolato Mon AmourDivas Emanuel UngaroPatchouli Envoutant Les Petits PlaisirsVanille Patchouli Parfums BerdouesDevils Food Demeter FragranceChocolate: Figure 3: La Foret Roxana Illuminated PerfumePan Tierra Arts&ScentsPerfect Sunset Sarah Horowitz ParfumsCafe Oud Dua FragrancesBoccanera Orto ParisiEau de Cacao CoppeneurHelen Carnate Smell BentCity Sexy Sweet Cats CityIII Noir Intense Nobile 1942Sexiest Fantasies Va Va Voom Parfums de CoeurCafé Neil MorrisVeilleur de Nuit Serge LutensTootsie Roll Demeter FragranceEau de Creme Harvey PrinceElixir Charnel Gourmand Coquin GuerlainAndy Kaufman Milk & Cookies XyrenaCheat Day Haught ParfumsBirthday Cake Demeter FragrancePulse FaberlicM'zelle Vanille Chocolat Corine de FarmeHafa AjmalPistachio Ganache PayardTutti Dolci White Mocha Kiss Bath and Body WorksFruit chocolat YanFroloffLove Fiercely, Truly and Deeply Parfums GentyNerocacao ZeromolecoleCuba City New York for women Cuba Paris

Advertisement

www.fragrantica.ru

Ароматы с запахом шоколада – Fless.ru

Шоколад с давних времен относится к особым продуктам. Его благородный вкус и аристократический характер покорил много сердец. Сладкий аромат обволакивает и заставляет думать только о приятном. Вкус шоколада настолько своеобразен, что запоминается с первого раза и на всю жизнь. Едва обоняние коснется его запаха, как сразу же вспоминается горьковато-сладкий привкус. К тому же приятный аромат обладает сильным влиянием на нервную систему человека: он снимает стресс, действует расслабляющее, улучшает настроение и способствует позитивному душевному настрою. Это происходит за счет эндорфинов – гормонов удовольствия.

Специалисты в области химии синтезировали для парфюмерной индустрии ароматы, которые можно условно назвать «съедобными». С тех пор «шоколадная» тема стала очень привлекательной для парфюмеров. Их почитатели стараются найти для себя идеальную композицию с нотами шоколада, но при всем разнообразии это далеко не просто. В парфюмах чистый запах шоколада быстро начинает надоедать, в силу этого, специалисты научились оттенять его другими компонентами. Шоколад становится частью целостной композиции и звучит в ней нежно и утонченно.

 

«Amour de Cacao» (Comptoir Sud Pacifique) – «Любовь к шоколаду»

Любовь к шоколаду благоухает дорогим шоколадным десертом. Этот парфюм предназначен для настоящих ценителей трюфелей, сливочного крема и ванили. Слегка сладковатый и притягательный, он как будто разбрызгивает вокруг солнечные капли апельсинового сока, напоминая о синем море и запотевшем стакане в руке. Горьковатый темный расплавленный шоколад медленно растекается по ванильному суфле. Он приготовлен только для вас, его непревзойденный аромат сплетается с прозрачными сумерками, постепенно заливающими террасу с видом на море. Изысканная, яркая и харизматичная композиция. В состав «Amour de Cacao» включены горький апельсин, карамбола, стручки ванили, какао бобы.

 

«Montalе Chocolate Greedy» - «Ревнивый шоколад»

Композиция была представлена в 2009 году и сразу же стала гордостью торговой марки Montale. Аромат относится к категории «унисекс», его с удовольствием носят и мужчины и женщины. Создавая парфюм «Montale Chocolate Greedy», компания отдала дань моде на «съедобные» ароматы. Изысканная миниатюра с первых нот дарит прекрасный запах горячего сливочного шоколада, рисуя в воображении роскошную кондитерскую, насквозь пропитанную ванильными флюидами. Сквозь ее открытые двери доносится неясный говор и смех толпы, шорох автомобильных шин, энергичный шум большого города. Приятные и неспешные минуты! Композиция относится к семейству восточных ароматов. В нее включены какао бобы, кофе, горький апельсин, ваниль, бобы тонка и ноты сухофруктов.

 

«Chocolat», «Chocolat Amere», «Chocolat Frais» (IL Profumo)

 

Прекрасное трио на тему шоколада. «Chocolat». Шоколад без добавок дарит всегда узнаваемый аромат, но в содружестве с разными ингредиентами он всегда открывается по-новому. В парфюме «Chocolat» вместе с ванилью и сандалом он наливается сладостью, однако не теряет природной горчинки и благородства. Композиция вспыхивает яркими огоньками специй и фруктовых нот, а неожиданную свежесть подарит роза и жасмин. «Chocolat» можно отнести к традиционным шоколадным ароматам с нежным сливочным шлейфом, который развеет тревогу, уравновесит все чувства. Состав: какао, ваниль, мускатный орех, гальбанум, сандал, желтая роза, жасмин, слива, мандарин.

 

«Chocolat Amere». Композиция, главное действующее лицо в которой – горький шоколад. Отсутствие сливочных нот представляет этот парфюм в новой ипостаси: не просто лакомство, а красивый, темный как ночь аромат. Он соблазнительный и очень притягательный, каждая его капля - это интрига, головокружительный полет в мир страстей и приключений. У этой композиции сильный характер, достойный настоящего воина или прекрасной амазонки.

Состав: гальбанум, какао, сандал, ладан, мускатный орех, имбирь, цветочные ноты.

 

«Chocolat Frais». Аромат, в котором перекликаются сладкие запахи какао и ванили, свежесть зеленых яблок и свежескошенной травы, горечь абсента и фруктовые ноты персика и граната. Утонченные и непохожие друг на друга ингредиенты переплетаются друг с другом и тонут в шоколадной неге. Что может с этим сравниться?

Состав: какао, абсент, древесина, гелиотроп, цветы миндаля, белый персик, зеленое яблоко, гранат, карамбола.

 

«Spicy Cocoa Comme des Garcons» (Comme des Garcons Series 7 Sweet). Композиция «унисекс», представлена в 2005 году. Относится к семейству восточных ароматов.

Эта миниатюра всей своей сущностью похожа на сладкий и противоречивый Восток, где слишком много всего необычного. Интересное сочетание темного горячего шоколада c кардамоном, перцем и свежих фруктовых нот. Кокос придает аромату легкий сливочный оттенок, который немного отвлекает от шоколадной горечи.

Состав: темный шоколад, грейпфрут, горький апельсин, бергамот, кориандр, кардамон, перец, кокос.

 

«Borneo 1834» (Serge Lutens). Аромат из коллекции Serge Lutens «Ephemeral Collection» («Эфемерная коллекция»). Принадлежит к семейству восточно-древесных композиций. Парфюм – актер в театре теней, он ушел от своего зрителя в далекое путешествие и вновь вернулся, чтобы очаровать всех новыми штрихами своего великолепия. Попутно путешественник расскажет загадочную историю появления драгоценных пачулей на западе, и их победного дефиле на подмостках высокой парфюмерной моды. Чувственная композиция окутает своего обладателя роскошными нотами цветов, темного шоколада и подарит ему истинное наслаждение. «Borneo 1834» после забвения вновь вступает в свои права. Состав: темный шоколад, белые цветы, индонезийские пачули, французский ладанник, гальбанум, камфора.

 

«Fragonard  Fleur de Vanille». Женский аромат парфюмерного Дома Fragonard. Представлен в 2008 году. Принадлежит к семейству восточные. Сочетание легких цветочных запахов с благородными нотами темного шоколада и сладкими оттенками ванили, придает этой композиции необычный колорит. Чувственный обволакивающий аромат чем-то напоминает шоколадные конфеты с вареньем из лепестков роз к чашке горячего какао.

Состав: темный шоколад, какао, мускус, ваниль, роза из Непала, иланг-иланг, миндаль, гелиотроп, сиамский бензоин.   

fless.ru


Смотрите также