Ароматы с дымным, сладким "привкусом". Кальян духи


Кальян - Ароматы Востока

Кальян - Ароматы Востока

Кальян — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Это если сухо-словарно. А если от души, то кальян это нечто гораздо большее.

Ещё несколько лет назад этот инструмент был неописуемой экзотикой, вызывавшей неподдельный интерес покупателей (не даром у некоторых людей он выполнял дома сугубо роль сувенира, не используясь по назначению). Теперь же в каждой компании без труда можно найти 1-2 «специалистов» в кальянокурении. Чем же он так покорил обывателя?

Прежде всего, это уже упомянутая экзотика. Всё таки диковинные вещи априори привлекают зрителя.

Во-вторых, дизайн. Плавность линий, манящее спокойствие.

В-третьих, ароматный дым расслабляет, позволяя отбросить насущные проблемы и отпустить мысли.

Всё меньшее число ночных клубов не предоставляют услугу кальяна. А это определённо показатель как органично «гость с Востока» влился в отдых и развлечения современных людей.

Конструкция кальяна.

Кальян состоит из колбы (ёмкость для наполнения жидкостью), шахты (трубки, идущей от чашки с табаком и заканчивающейся под уровнем жидкости), нескольких клапанов для регулировки подачи воздуха, блюдца (для откладывания углей), чашки для табака.

В производстве современных кальянов вместо меди, латуни и низколегированных сплавов производители все чаще используют нержавеющую сталь. Гибкие трубки вместо кожи и проволоки выполняются из силиконовой резины. Новые материалы делают кальяны более долговечными, исключают посторонние запахи при курении и позволяют их мыть без риска коррозии или гниения. Под влиянием новых технологий стал сильно меняться внешний вид кальянов, появились необычные дизайнерские идеи.

Принципы работы кальяна.

Колба заполняется жидкостью (тут всё зависит от предпочтений – вода, сок, молоко, вино и всё-всё-всё что пожелаете, экспериментируйте!), в верхней части на чашу, заполненную табаком, выкладывают угли на фольгу. Таким образом период подготовки пройден. Теперь самое интересное!

При вдыхании воздуха через шланг возникает разрежение над жидкостью в колбе кальяна. Далее воздух начинает поступать сверху через раскаленные угли. Проходя через горящие угли он раскаляется. Затем проходит через чашку для кальяна, где у Вас находится варенеобразный табак. Табак высушивается раскаленным воздухом (именно высушивается, ни в коем случае не горит) и образуется дым, который поступает по шахте вниз. Проходя через шахту кальяна, дым охлаждается, так как шахта сама холоднее дыма. Так же проходя через шахту кальяна дым очищается от вредных веществ, содержащихся в нем.

После шахты дым проходит через жидкость. Проходя через жидкость дым очищается от вредных веществ. Так же дым охлаждается и увлажняется, приобретает новые привкусы (зависит от того, что у Вас налито в колбе).

Далее дым попадает в шланг, где еще часть вредных веществ осаждается на стенках шланга. И Вы вдыхаете ароматный, холодный, очищенный от вредных примесей дым. И весь процесс Вы можете наблюдать в непосредственно близости от себя, что придаёт некоторый изыск времяпрепровождению.

Выбор кальяна.

На прилавках сувенирных магазинчиков (а именно там зачастую можно найти кальян) большое количество декоративных кальянов. Нет, при желании их конечно можно курить, но они для этого не предназначены. Их смысл – красивый элемент интерьера. Для прямого использования необходимо выбирать кальян с высотой шахты в 50-100 см, это обеспечит необходимое охлаждение и очистку воздуха.

Обратите внимание на наличие блюдца в верхней части шахты. Этот маленький компонент не только очень удобен при курении, но и создаёт более полную картину Вашего кальяна.

Колба в основном выполняется из стекла. Обследуйте её на наличие трещин, деформаций, которые в процессе работы могут вызвать проблемы. При малейшем дефекте попросите заменить кальян. Не стоит приобретать колбы из дорогих стёкол или с нанесением ценных материалов. Это необоснованно увеличит стоимость, а по сути является простым пижонством.

При покупке проследите о наличии щипцов. Поверьте, без них крайне неудобно, а некоторые нерадивые продавцы так и норовят вытащить их из коробки.

Избегайте прозрачных шлангов и колб – они очень не практичны в использовании. Также отдавайте предпочтение стыковке шланга с колбой без резьбы, ибо в случае её нарушения рискуете остаться вовсе без шланга.

Кальяны на несколько шлангов не удобны в использовании. Они несут более развлекательную цель, чем получение удовольствия от курения.

О вреде кальяна для здоровья человека.

Кальян безусловно вреден. Сколько бы производители и продавцы не говорили о «уникальной очистке дыма», о «специфическом безвредном табаке» - курение остаётся курением. Если бы табак «обезвреживался», какой смысл его курить, не получая эффекта?

Ароматы табака создают иллюзию чистоты продукта. На самом деле это тот же никотин, что и в сигаретах (о вреде которого написаны тонны томов). Находясь в близости с курящими, человек подвержен пассивному курению. Курение кальяна зачастую проходит в плохо проветриваемых помещениях, что лишь усиливает негативное влияние на организм человека.

Большинство курильщиков кальяна не постоянно употребляют этот соблазн, а лишь эпизодически – на вечеринках, клубных тусовках. Хоть это и не катастрофа, но хорошего также мало. Всего должно быть в меру.

Помните что не стоит экономить при покупке кальяна. В этом случае «скупой действительно платит дважды». Хорошая вещь имеет не малую цену.

И напоследок Вы можете спросить, а где же у нас в городе попробовать хороший кальян? Предлагаем Вам выбрать подходящее для Вас заведение в рубрике Кальян-бары на нашем портале.

www.razvlekis-kirov.ru

Духи и кальян. Хотите благоухать ароматным дымком

Давно замечено, что ароматы с нотами сладковатого дыма прекрасно звучат и делают своего хозяина более притягательным в глазах противоположного пола. Это очень уютные композиции, идеально подходящие для суровых условий зимы, и неслучайно с наступлением холодов возрастает желание пользоваться подобного рода произведениями, в которых есть что-то от ритуального окуривания. Представляем благоухающие вуали, создающие стойкое ощущение тепла и напоминающие запах кальяна.

 

Hermessence Ambre Narguile

Переливающаяся амброзия, тягучая как патока, – это змей-искуситель, заманивающий в свои сети обольстительной амброй, начиненной вишневым вареньем с корицей. Умиротворяющий кокон, полный огня, разбавлен обжигающим глинтвейном, в котором растворены густой мед и мягкие пряности. Сухофруктовый аккорд покоится на смолисто-табачном ложе, и каждая деталь ароматной мозаики не имеет ничего общего с сиюминутным.

Farah Brecourt

Теплая база бальзамической услады усыпана финиками, погруженными в медовую сладость. Восточная сказка, обладающая невыразимым обаянием, понравится всем любительницам вкусненького, тревожащихся за фигуру. Амбровые переливы, сплетенные с изящным бензоином и темпераментными бобами-тонка, наполняют счастьем и одаривают невесомым облачком, с которым не хочется расставаться.

Fumerie Turque Serge Lutens

Как видно из названия, это самая настоящая турецкая курильня, где вьется дымок не от сигарет, а трубок, набитых табачными листьями. Неспешное, даже медлительное полотно, раскрывающееся парящими клубами, рассчитано на разную аудиторию. Здесь нет ничего лишнего, только потрясающий баланс выверенных составляющих, продуманных гениальным парфюмером. Искушающие перепевы ванили, розового лукума и засушенных ягод окутывают интригующим наваждением, погружающим в нирвану.

 

Belle d`Opium Yves Saint Laurent

Гипнотическое зелье, звучащее по-разному на двух женщинах, затуманивает мозг колдовскими благовониями, пленяющими мужчин. Атмосферный орнамент, главными элементами которого выступают пряные и фруктовые мотивы, поможет выразить свою индивидуальность. Нагретые деревяшки пропахли величественным ладаном, растекающимся в воздухе. Тихо шепчущие пачули согревают, ложась невидимым шарфом на обнаженные плечи.

Light My Fire By Kilian

Роскошный унисекс, в котором сочетаются аристократизм и романтичность, способен на подлинные чудеса. Ванильно-медовым табачком он поднимает настроение, ласкает шелковыми ветиверовыми прикосновениями и околдовывает стогами сухого сена. Обволакивающая аура открывает дверцу в волшебный мир тысячи и одной ночи, придавая новых красок унылым будням и воплощая в жизнь сокровенные желания.

 

parfumday.ru

Самые вкусные рецепты кальяна

Курение кальяна для многих стало приятным развлечением. Обычно любители этого вида отдыха приобретают в магазинах готовые смеси, не зная, что их можно легко изготовить самостоятельно. Из нашей статьи вы узнаете рецепты кальяна, а также некоторые секреты приготовления табака.

Яблочная чаша

Рецепты приготовления кальяна не слишком сложны, но от вас потребуется терпение и сноровка. Учтите, что вы можете не получить желаемый результат с первого раза, поэтому сделайте запас нужных ингредиентов в двойном размере.

Что нам понадобится:

  • Твердое зеленое яблоко (желательно кислых сортов).
  • Вода.
  • Охлажденный яблочный сок.
  • Колотый лед.
  • Лимонный сок.
  • Табачная смесь «Двойное яблоко», «Дыня», «Слива» или «Мята».

Рецепт табака для кальяна вы узнаете, когда прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала обработайте яблоко – вырежьте сердцевину с помощью специального ножа, а затем срежьте вершину плода. После этого сделайте в мякоти углубление, напоминающее воронку. Учтите, что стенки не должны быть слишком тонкими, а разрез не уходит ниже середины.
  • После этого сделайте фильтр, который будет защищать шахту кальяна от попадания табака. Для этого возьмите кусочек яблока толщиной пять миллиметров и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки. Благодаря этому действию воздух сможет спокойно циркулировать во время процесса курения.
  • Положите фильтр на дно яблочной воронки, а на него насыпьте табак.
  • Закройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте конструкцию зубочистками. Не забудьте сделать иглой отверстия в центре последнего листа.

Положите уголь в центре так, чтобы яблоко не пустило сок и не стало слишком мягким.

Кальян на молоке. Рецепт

Пробуя разные варианты и способы приготовления смеси, вы рано или поздно найдете свой любимый вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать, читайте рецепты кальяна и воплощайте их в жизнь. Для данного варианта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Готовая смесь «Арбуз», «Лотос», «Дыня» или «Ваниль».
  • Вода.
  • Ваниль.
  • Лед.
  • Нежирное молоко.
  • Свежая или замороженная клубника (вместо нее подойдет и клубничный сироп).

Как приготовить:

  • Охладите молоко в морозильной камере, не забывая периодически его встряхивать. Продукт будет готов, когда в нем появятся льдинки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, пока они оттают.
  • Нарежьте клубнику кусочками.
  • Налейте в колбу кальяна охлажденное молоко, добавьте лед и разрезанные ягоды. Помните, что колба может лопнуть от перепада температур. Поэтому ее также следует заранее охладить, поместив на некоторое время под проточную воду.
  • Добавьте пару капель ванили и немного клубничного сиропа (необязательно).
  • Загрузите табак в колбу. Попробуйте использовать несколько видов сразу, определив пропорцию на собственный вкус.
  • Пропитайте табак молоком и немного помните его руками – вы можете пропустить этот шаг, если боитесь подгорания и возникновения неприятного запаха.

Если при курении молоко начнет пениться и пена попадет в трубку, то слейте немного жидкости и разбавьте ее водой.

Турецкий кальян

Данный рецепт очень популярен в Турции, так как все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Возьмите:

  • Лед.
  • Воду.
  • Пять лимонов.
  • Табак со вкусом яблока, вишни, мяты и кофе.

Как приготовить:

  • Сок из лимонов выдавите в чашку, смешайте его с охлажденной водой и добавьте лед.
  • Смешайте в чилиме подготовленный табак.

Клубничное облако

Ингредиенты:

  • Лед.
  • Молоко.
  • Вода.
  • Табак со вкусом ванили и клубники.

Рецепт:

  • Смешайте виды табака в равных пропорциях, а затем поместите их в чилим.
  • В колбу налейте холодное молоко и воду, добавьте колотый лед.

Рецепт «Лимонное яблоко»

Для приготовления кальяна вы можете использовать яблочную чашу или просто заправить колбу подготовленной смесью.

Что нам понадобится на этот раз:

  • Смесь табака «Лимон и яблоко», «Двойное яблоко и лимон», «Яблоко с гвоздикой и лимоном» или «Мята, яблоко и лимон».
  • Колотый лед.
  • Вишневый сок.
  • Молоко.
  • Мелко порезанное зеленое яблоко.
  • Цедра лимона, апельсина или лайма.
  • Лимонный уголь.

Рецепт:

  • Охладите лимонный сок, а затем соедините его с водой, тертым яблоком и щепоткой корицы. В результате должна получиться достаточно густая масса.
  • Табак нарежьте и смешайте с лимонной основой. Лучше будет, если вы уложите его слоями.
  • Полейте сверху смесь молоком.

Цитрусовое наслаждение

Для приготовления кальяна с освежающим эффектом вам будет нужен табак со вкусом лимона, апельсина или лайма. Также вам пригодится любая свежая фруктовая (цитрусовая) корочка, которую нужно порезать небольшими кусочками. Наполните одну треть чаши кожурой, а остальную часть - табаком. При желании вы можете добавить табак с мятным вкусом. Смешайте подготовленные продукты и добавьте к ним несколько капель лимонного сока.

Налейте в колбу холодную воду, добавьте лед и несколько долек лимона (их можно предварительно выжать в колбу). Для этого рецепта отлично подойдет лимонный уголь или любой другой, не имеющий привкуса.

Рецепт кальяна на воде

Это, пожалуй, самое популярное наполнение кальянной колбы. Вода в данном случае выполняет роль фильтра, так как в ней оседают смолы. В результате ее использования дым становится чище и ароматнее. Попробуйте приготовить классический вариант, который называется «Фруктовый сад».

Состав:

  • Вода.
  • Лед.
  • Табаки со вкусом вишни и яблока.

Рецепт:

  • Положите в чашу смесь из разных видов табака, приготовленную в равных пропорциях.
  • Наполните колбу водой и льдом.

Несмотря на простоту приготовления, вкус кальяна получается насыщенным и приятным.

«Вишневые сумерки»

Оригинального вкуса можно добиться, если использовать для приготовления кальяна следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Вишневый сок.
  • Нарезанное кусочками яблоко.
  • Виноград
  • Колотый лед.
  • Кокосовый уголь.
  • Смесь табака «Вишня и виноград», «Вишня и роза» или «Вишня и яблоко».

Рецепт приготовления табака для кальяна читайте далее:

  • Пакет с соком положите в морозильную камеру и дождитесь, пока он замерзнет. Периодически доставайте его из холодильника и встряхивайте.
  • Когда пройдет нужное время, перелейте сок в колбу и добавьте лед.
  • Раздавите несколько виноградин и добавьте их к жидкости.
  • Яблоко порежьте небольшими кусочками. Также отправьте заготовку в колбу.
  • Нарежьте табачную смесь достаточно крупно, чтобы остались большие фрагменты листьев – так аромат будет более насыщенным.
  • Уложите табак в колбу слоями, размещая между ними кусочки яблока и раздавленный виноград.

Чтобы усилить аромат, вы можете положить между углями несколько сухих вишневых листьев.

Кальян с алкоголем

Как известно, вкус жидкости, которую вы заливаете в колбу, прекрасно передается вместе с дымом. Поэтому если вы хотите придать аромату оригинальность, то используйте для приготовления алкоголь. Рецепты кальяна читайте ниже:

  • Налейте в колбу шампанское, воду и «Ред Бул», положите лед. Смешайте в чилиме табак со вкусом лесных ягод и сливы (в данном случае нужны равные пропорции). Раскуривайте кальян медленно, так как такой аромат быстро ударяет в голову.
  • Разбавьте красное вино водой и налейте жидкость в колбу. В чашу положите табак со вкусом лесных ягод. В результате вы получите очень ароматный дым, который поможет вам расслабиться и сделает вечер романтичным.

  • Поместите в чилим табак со вкусом дыни и мяты, а в колбу налейте шампанское и положите лед.
  • Для данного рецепта вам понадобится абрикосовый табак, белый ром и вода. Смешайте жидкости, а затем перелейте их в колбу.
  • Чилим наполните табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». После этого наполните колбу охлажденной смесью шампанского и свежевыжатого яблочного сока.

Смеси для кальяна

Далее мы хотим рассказать о разных вкусах готового табака, а также о том, как их можно сочетать с другими видами:

  • Абрикос. Такой табак имеет довольно приторный и сладкий вкус. Если вы будете использовать его в чистом виде, то почувствуете привкус шампуня. Поэтому его лучше соединять с другими сортами. Например, с ванилью и мятой. Хороший результат вы получите, если смешаете абрикос с дыней и мятой.
  • Ананас отличается приятным вкусом, из него можно готовить отличные миксы для кальяна. Рецепты очень просты. Например, соедините ананас с вишней и дыней или с лесными ягодами. Интересное сочетание ананас дает с виноградом и персиком.
  • Апельсин. В чистом виде курить его будет не слишком приятно, так как вкус достаточно приторный и резкий. Поэтому используйте такой табак в смеси для кальяна. Рецепты приготовления миксов вас не слишком затруднят. Просто смешайте апельсин с мятой и бананом или добавьте к нему сливу и ваниль. Еще один интересный вариант – сочетание вишни, дыни и апельсина.
  • Арбуз. Этот вкус очень популярен, так как он придает дыму приятный аромат. Данный продукт также можно использовать для приготовления смеси табака для кальяна. Рецепты достаточно просты: соедините арбуз с дыней и мятой или с манго.
  • Ваниль используют для добавления во многие фруктовые миксы. Например, она отлично сочетается с клубникой, колой и лимоном, дыней и бананом.
  • Вишня. Без добавок вкус очень неудачный и практически никому не нравится. Но для приготовления смесей такой табак используется довольно часто. Например, в сочетании с розой и мятой, а также с арбузом, виноградом и мятой.
  • Груша. Табак с таким вкусом встречается очень редко, поэтому оценить его смогут немногие. Если же вам удастся его приобрести, то попробуйте сочетание груши с лимоном и виноградом.

  • Двойное яблоко. Данный вкус считается классическим и имеет массу поклонников. Рецепты кальяна с ним также очень просты. Попробуйте сочетание двойного яблока с вишней или колой. Возможно, вам понравится соединять его с корицей и ванилью.
  • Капучино дает резкий и сильный вкус кофе. Учтите, что после использования такого табака вам придется долго мыть и проветривать кальян, чтобы удалить устойчивый запах. Если вы хотите смешать данный вид табака с другими, то попробуйте добавить к нему ваниль и корицу, шоколад и клубнику или яблоко и колу.
  • Киви – это замечательный вкус, который отлично подходит для миксов. Смешивать его можно с арбузом и мятой, арбузом и лимоном, мятой и виноградом.
  • Клубника – это очень популярный, но довольно сладкий вкус. Он немного напоминает варенье и хорошо сочетается с молоком. При желании вы можете добавить к нему табак со вкусом банана, мультифрукта и мяты. Также клубнику часто смешивают с киви и мятой.

Заключение

Как вы могли убедиться, популярные рецепты кальяна достаточно просты, и вы легко воспроизведете их в домашней обстановке. Поэтому внимательно читайте наши инструкции и приступайте к экспериментам.

fb.ru

КальянХан

Чрезвычайно популярен сегодня восточный этнический стиль, он буквально пронизывает наше бытие. Архитектурные формы домов и модели одежды, безопасность и экология питания, духовное развитие и философия жизни приходят к нам с мудрого Востока. В нестабильном мире мы подсознательно ищем предметы и формы, которые нас защищают, поддерживают и развивают.

Вы хотите у себя дома или в офисе иметь частичку уюта, собственное пространство, таинственную комнату для приема гостей или переговоров? Вы занимаетесь восточными практиками или просто любите иногда расслабиться, помечтать, ненадолго отключиться от проблем? Вы любите путешествовать по восточным странам и привозить разные вещицы?

Мы предлагаем идею, в которой все ваши многочисленные сувениры оживут и найдут свое место. Считается, что восточная культура в целом – это волшебный ключ к себе. А кальян в ней предназначен не только для уединения и расслабления, но и для энергетической подзарядки. Можно читать молитвы, мантры, следовать канонам различных практик, а можно создать среду, войдя в которую, вы сразу поймете: ваше отношение к себе и к миру уже меняется.

Расстелите на полу или бросьте на пол берберский ковер, поставьте на него невысокий диван, с которого не захочется быстро вставать. Обивка вашего ложа должна быть насыщенных оттенков: красный с золотом, синий с золотом, зеленый. А сверху покройте его органзой.

Мягкие плавные линии этой прозрачной ткани скроют углы дивана, подобно тому, как кальянный дым скроет от вас все проблемы тяжелого дня. Складки органзы будут причудливо бликовать и переливаться в зыбком свете большого количества свечей – непременного атрибута кальянной церемонии. На диван небрежно бросьте подушки, сшитые из атласа теплых, природных тонов.

Тканью задрапируйте и стены. Можно сделать балдахин. Мебель не должна перегружать пространство. Небольшие сундуки, прикроватные столики – не более. Кстати, сам кальян лучше ставить на пол на поднос с восточной чеканкой.

Кальян не терпит суеты. Приступать к нему стоит после сытного обеда. Поэтому на подносах должна быть только легкая пища: фрукты, сладости, орехи, сухофрукты, а из напитков – чай и кофе по-восточному.

Непременным атрибутом любого восточного интерьера являются самые разнообразные сосуды: чайники, кумганы, вазы, а также предметы декора: подсвечники, канделябры, подносы, музыкальные инструменты. Кстати, приятная, услаждающая слух музыка органично дополнит кальянную церемонию и, смешавшись с ароматами и вкусами, заставит вас попасть в другой мир – мир умиротворения. Кальянная комната станет в вашем доме территорией духовной гармонии.

Но самое главное в восточном интерьере — ощущения. Ведь ваш дом создан для вас, а не ради воплощения амбиций дизайнера. Уютная атмосфера кальянной комнаты должна находить отзвук в вашей душе. Если так происходит — цель достигнута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛЬЯНА

Есть два способа приготовления кальяна: для курения табачного дыма и для пития ароматного пара.

Первый известен всем, кто хоть раз пробовал кальян. Только в Москве более 600 заведений, где готовят кальяны для курения. Но, как и любой другой вид курения, процесс этот небезопасен и наносит определенный вред организму. Кальянный дым все равно содержит смолы и никотин, пусть в меньшем количестве, чем дым сигаретный.

Второй способ разработан в первом в мире профессиональном кальянном клубе «КальянХан». Кальян здесь готовится только на влажных ароматных смесях (иногда с добавлением свежих фруктов или приправ). При таком способе вдыхается безвредный, легкий, охлажденный, профильтрованный, ароматный пар со вкусом приготовленного коктейля. Возможно приготовление без угля и без табака.

Опытные кальянщики утверждают, что процесс вдыхания кальянного пара сродни медитативным практикам. Дело в том, что в обычной жизни мы используем только 1/3 своих легких — наше дыхание является поверхностным. Занимаясь спортом — уже 2/3, и только, вдыхая аромат кальяна, человек использует легкие на все сто процентов и, подобно дыхательным практикам в йоге, гармонизирует и настраивает все органы на одну частоту. Именно эта практика создает расслабляющий эффект, а не содержимое кальяна.

В Москве есть несколько заведений, в которых готовят выпускники школы кальянных мастеров «КальянХан». Но уже не одна тысяча человек попробовала испить ароматный пар со словами: «Вот теперь я понимаю, в чем смысл кальяна!»

«Кальян пьют – те, кто не курит, — утверждает создатель кальянного клуба Алексей Марков. — Многие мои знакомые перестали курить сигареты и перешли на кальян!» Алексей Марков рассказал «Квартирному букварю», что для желающих научиться готовить кальян для себя, разработаны специальные курсы и видео-тренинги. А еще в «КальянХан» воссоздаются уникальные кальяны разных стран.

Попробуйте – и возможно вы впитаете в себя мудрость Востока, подобно кальянному гуру, жителю с севера Индии, запечатленному художником. И может, ваши мысли станут чище, а жизнь — светлее.

«6 основных правил приготовления кальяна для пития, превращающих процесс в удовольствие»

· Ароматно табачную смесь выбирайте по максимальной влажности

· В чаше смесь укладывается на 2/3 объема в взрыхленном состоянии, обязательно выровнять чтоб не торчали хвосты смеси и край чаши протереть от смеси, чтоб не подгорала.

· Чаша обжимается двойным слоем фольги и в фольге острым кончиком зубочистки пробивается около 50 ровных дырочек

· Если вы готовите вкусовой коктейль в колбе, помните: вкус никогда не должен быть сильнее аромата, который готовиться в чаше, он должен только подчеркивать и дополнять аромат из чаши кальяна.

· Помните, в приготовлении кальяна для питья самое главное, чтобы ароматная смесь не начала тлеть или подгорать (в таком случае это уже будет процесс курения дыма, а не пития ароматного пара).

· Никогда, не используйте не полностью прогретый уголь, он выделяет вредные вещества до момента его полного разогревания в середине.

· Шахту кальяна необходимо мыть с ершиком после каждого использования кальяна, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом который вы приготовили в этот раз.

4. РЕЦЕПТ АРОМАТА С КОКТЕЙЛЕМ №576 - от КальянХан (специально для читателей «Квартирный Букварь»)

После, любой заправленной ароматной смеси в чашу, возьмите свежий лимон и острым ножом нарежьте очень тонким слоем (желтый цвет, в котором находится эфирное масло лимона)10-15 маленьких кусочков цедры, добавьте их в смесь и слегка перемешайте, потом выровняйте смесь чтоб не торчали хвосты (иначе начнут подгорать). Для приготовления коктейля, из оставшегося лимона выдавите весь сок и добавьте его в колбу, остальное мелко нарежьте и тоже добавьте в колбу, еще добавьте кусочки льда – около двух стаканов, и по желанию можно добавить 80мл (сладкого или полусладкого шампанского), оставшийся объем (до покрытия 2см трубки от шахты входящей в колбу), залейте холодной водой (можно минеральной). Далее закройте чашу фольгой, сделайте в фольге дырочки, положите прогретый уголь на фольгу, несколько раз вдохните через мундштук шланга и наслаждайтесь ароматным паром...

www.kalyanhan.ru

Какой табак для кальяна самый вкусный, как выбирать табаки

Табак для кальяна – это специальный состав с благородным ароматом, в него помимо табака и ароматизаторов могут добавлять много других компонентов, которые непривычны для курильщиков традиционных сигарет и сигар, например, глицерин и патоку. Примечательно, что помимо табака, самый дорогой компонент, как правило – это ароматизатор.

Один литр ароматизатора стоит от $50 до $1200, этого количества ароматических веществ достаточно, чтобы произвести 50-100 кг продукта. Его качество не только влияет на вкус, но и на цену продукта.

Детали производственного процесса и ингредиенты, используемые для кальянных смесей, являются тайной каждой компании, которая производит миксы. И все же, какой табак для кальяна самый вкусный?

Содержание статьи

Табак кальянный можно разделить на природный неароматизированный и ароматизированный с определенным вкусом. Первый большой популярностью пользуется в странах, где курение кальяна – это давняя традиция. Его очень часто смешивают с травами, а курят его без использования угля или фильтра.

Ароматизированный табак, как следует из названия, предназначен для напоминания вкуса конкретного продукта, предназначенного для потребления человеком. Он имеет влажную консистенцию и специфический запах.

Производители расширяют свой ассортимент, насколько это возможно, чтобы удовлетворить желания потребителей и, таким образом, получить больше покупателей.

Некоторые компании в настоящее время имеют в продаже более семидесяти «вкусов» табака. Это позволяет дома попробовать табак со вкусом разнообразных фруктов, напитков, коктейлей, конфет, овощей и даже специй. Покупая готовые ароматизированные миксы не нужно заботиться о том, как сделать вкусный кальян, все уже подготовлено производителями смесей, остается только выбрать продукт по индивидуальному вкусу.

Готовый к продаже микс расфасовывается в герметичную упаковку из фольги, а затем, вставляется в пакет. Пакеты разнообразны, это могут быть картонные коробки, пластиковые контейнеры, ведерки, стеклянная или металлическая тара.

Смеси можно встретить в упаковках весом в граммах: 25, 35, 50, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 500, 1000 и больше – для коммерческого использования. Наиболее распространенный вес – это 50 г, 100 г и 250 г. При покупке вы должны подсчитать, как часто курите и на основании этого решить, какой вес вам потребуется.

Прежде чем приобрести большое количество определенного вкуса, стоит попробовать его. Довольно популярные миксы для начинающих – это двойное яблоко или перечная мята. Однако любые вкусы постепенно надоедают, и возникает желание попробовать что-то новое. Поэтому нежелательно покупать без необходимости слишком большие упаковки.

Со временем микс высыхает, так что вы должны хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре с целью поддержания свежести и кондиционной влажности. Не храните смеси в холодильнике, потому что воздух из системы охлаждения холодильника способствуют высыханию, кроме того, могут присоединиться нежелательные запахи.

Хороший табак – это тот, который прекрасно воспроизводит вкус, долго дымит и производит большие объемы нежного дыма. Несомненно, это могут обеспечить продукты, по крайней мере, среднего ценового диапазона. Табак делится на классы, но часто весьма трудно их запомнить и отличить, потому что необходимо знать соответствующие критерии.

Какие именно компоненты, используются в изготовлении смесей, мы не знаем, так как производители не раскрывают секреты. Поэтому при выборе и оценке следует руководствоваться собственными ощущениями, сохраняя объективность.

Есть, конечно, общепризнанные табаки, например, очень популярен Starbuzz – он считается одним из лучших по качеству в мире. В любом случае, какой для кальяна самый вкусный табак, каждый решает индивидуально.

Методы ароматизации убедили многих людей использовать традиционный табак для кальянов.

Хотя в настоящее время он приобретает все больше сторонников, все-таки большая часть курильщиков по-прежнему предпочитает для кальяна готовые вкусные миксы:

  • Естественные ароматизаторы. Наиболее естественные ароматизаторы присутствуют в обычных смесях по-английски, которые производят на основе табака «Вирджиния», с добавкой «Ориенталя» и «Латакия». Именно эти два последних вида образуют знаменитый аромат и вкус. Аромат оригинальный, вкус также является очень необычным, в связи с сильно копченым оттенком сорта «Латакия». «Вирджиния» не играет в этих смесях главную роль, а просто является основой. Сладость смешивается с копченым вкусом, курение прохладное, запоминающееся. Типичный представитель таких миксов – это Dunhill стандартной смеси;
  • Натуральные ароматизаторы. К этой категории подходят все смеси, в которые в процессе производства и ферментации компонентов, добавляются кусочки фруктов, травы, специи, какао, иногда также присутствуют цветочные лепестки. Кроме того, все может быть приправлено небольшим количеством алкоголя, такого, как ром или виски. Эта смесь созревает в течение длительного времени, во время которого поглощает запахи ароматических добавок. Если у вас дома гости, сделать вкусный кальян как раз будет лучше всего из этих миксов, так как они нравятся большинству любителей кальяна;
  • Искусственные ароматизаторы. Смеси с искусственными ароматизаторами – это так называемый датско-немецкий стиль. Часто в составе много табака «Кавендиш» в основном черного, реже, коричневого. Создаются эти смеси путем замачивания табачных листьев в специальных душистых смесях. Они включают в себя сиропы, соусы, необязательно на основе натуральных продуктов, чаще это искусственные заменители, соответственно эти миксы достаточно дешевые в производстве. В начале курения, как правило, ощущается богатый букет ароматизатора, но позже это ощущение пропадает и может появиться горечь во вкусе. Трудно курить их до конца из-за сильного выхода конденсата во время курения. Это создает пробку в нижней части трубы – влажную и твердую одновременно. Хотя и среди искусственно ароматизированных смесей можно найти приятные ароматы, этот вид не очень популярен среди настоящих ценителей кальяна.

Кальян – это прекрасный способ расслабиться и пообщаться с друзьями. При этом, конечно, вкусы у всех разные и в каждой компании друзей со временем определяются предпочтения в отношении смесей и остальных атрибутов кальяна.

Какой самый вкусный кальян решает каждый индивидуально. Кто-то предпочитает заливать в колбу воду, а кто-то сок или молоко. Некоторым нравятся натуральные миксы, другим более интенсивные с искусственными ароматизаторами.

Однако при любом способе нужно помнить, что курение кальяна должно быть умеренным, нежелательно делать это часто, так как кальян, как и традиционное курение сигарет, неблагоприятно сказывается на здоровье.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Более 30 рецептов кальянов

Рецепт кальяна «Прохлада»

Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет вам почувствовать прохладу летней ночи.

Рецепт кальяна «Винная страсть».

Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.

Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».

В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

Сладкая страсть — особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.

Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».

В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.

Рецепт кальяна «Романтическое свидание».

Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

Рецепт кальяна «Приятное расслабление».

В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.

Рецепт кальяна «Классика вкусов».

В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим — шоколадный и вишневый табак.

Рецепт кальяна «Предвкушение».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.

Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».

Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим — табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.

Рецепт кальяна «Пивное чудо».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.

Рецепт кальяна «Восторг».

В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% — воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

Рецепт кальяна «Окрыляет».

В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.

Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».

Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

Рецепт кальяна «Розовая роза».

В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт кальяна «Эксклюзив».

В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

Рецепт кальяна «Оргазм».

Табак AL Fakher: клубника 30%, Ваниль 30%, Лесные ягоды 20%, Кокос 20%. Перемешать равномерно. Чаша желательно из фрукта(для данного рецепта лучше яблоко или груша. не цитрусовые). Можно глиняную. Колба (объем 1 литр- средний объем. Рабочий объем около 600 мл). Молоко нежирное 100 мл+Ром светлый(можно Bacardi) 50 мл+Сироп клубничный 50 мл+краш 100 мл+остаток(уровень выше низа трубки на 1–1,5 см) вода. Шланг из морозилки, Колба в ведре со льдом.

Рецепт кальяна «Ванильное счастье».

Чашка: Табак — ваниль 2/3 и 1/3 кокосового табака. Колба: Ванильный ликер — 100 — 150 мл. Ванильный сироп — 100 — 150 мл. Молоко — 400 мл.

Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение».

Чашка на Грепфруте. Табак можно AF: лесные ягоды 1/3 виноград 1/3 клубника 1/3 Жидкость: вода/молоко — пропорция 4/1

Рецепт кальяна «Чары богов».

В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного. В колбу наливается 200 мл. яблочного сока(лучше фреш натуральный), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт «Кальяна кофе в постель».

Рекомендую курить с утра в прохладный день.

1. Приготовление колбы:

— в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник. — как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды. — трубку на 2–3 см

2. Забиваем чашку:

— 5:3:1 (5капучино + 3кофе + 1ваниль).

3. И сделайте себе нежное кофе со взбитыми сливками.

Рецепт кальяна «Летний день».

В тёплые дни, спокойный вечер, на улице

1. Приготовление колбы:

— смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200 мл. — холодное молоко 1 стакан 200 мл. — и холодную воду с кубиками льда.

2. Забиваем чашку:

— 3:3:2:1 (3клубника + 3банан + 2 мультифрукт + 1 мята).

3. Зелёный чай: молочный улун или фруктовый.

Рецепт кальяна «Вишнёвый вечер».

Тёмный вечер в компании любимой девушки.

1. Приготовление колбы:

— охлаждаем 1 стакан 200 мл хорошего красного вина. — охлаждаем 1 стакан 200 мл вишнёвого сока. — смешиваем и добавляем холодной воды с льдом.

2. Забиваем чашку:

— 5:2 (5 вишня+2 жасмин).

3. Бокал лёгкого вина с чашкой белого чая: жасмин

Рецепт кальяна «Японское яблоко.

В тихий зимний день.

1. Приготовление колбы:

— 1 стакан 200 мл молока. — Остальное яблочный сок разбавленный на пополам с ледяной водой 1:1. — Смешать.

2. Приготовление чашки: — 5:3 Яблоко + Двойное яблоко

3. Сливовое японское вино с зелёным чаем: Эплл

Эплл:

— нарезаем яблоко очень мелко буквально чуть больше спичечной головки и затем засушиваем желательно в тёплом месте). — мяту можно не засушивать. просто не много нарезать не сильно мелко. — 3 чайных ложки зелёного чая добавляем в заварник для чая). — затем добавляем 2 чайные ложки сушенного яблока. — и добавляем 2 чайный ложки мяты. — заливаем кипятком и не тревожим заварник 5–7 минут.

Рецепт приготовления кальяна № 1. «Зеленый фантом».

Возьмите свежевыжатый яблочный сок и перемешайте его с холодным шампанским в примерно одинаковой пропорции под размер вашей колбы для кальяна. В чашку с табаком насыпьте яблочного табака любой марки. По секрету от нашего сайта скажем что яблочный табак можно немного смочить медом, вкус получится просто не забываемый.

Рецепт кальяна «Восторг».

Данный рецепт я заметил у одного турка с которым мы вместе курили кальян. Возьмите пять стандартных лимонов и выдавите из них сок в любую посуду. Смешайте полученный лимонный фреш с холодной водой и добавьте грубо колотого льда. В чашку с табаком нужно добавить табак с ароматов Вишни, зеленого яблока, кофе и мяты в соотношение 60-Вишня 20-Яблоко 10-Кофе 10-Мята в порядке добавления.

Это рецепт кальяна который очарует любую девушку.

«Вдохновение».

Для того чтобы правильно приготовить кальян нам понадобится свежий табак с ароматом дыни (специализированный табак который не утрачивают долгое время своих сочных качеств) который мы будем мешать табак со вкусом ментола в пропорции 70 на 30. В колбу наливается охлажденное шампанское с кусочками льда. Для придания тонких ноток аромата можно добавить одну рюмочку ликера КУАНТРО COUNTREAU. Поверьте на слово! Ваша дама будет довольна.

Рецепт приготовления кальяна под номером «Французские дни».

Данный рецепт кальяна уходит своими корнями в удивительную по своей духовной красоте страну Францию. Для приготовления нам с вами понадобится бутылочка красного полусладкого вина предварительно разбавив которое в пропорции 70 на 30 по размеру колбы кальяна. Заправить чилим нужно табаком с ароматом винограда по вкусу можно добавить 20% гранатового табака. Не много поэкспериментировав мы приготовили все тоже самое, но уже по своему рецепту с добавлением вишневого табака. Выдыхая дым вы чувствуете что Франция где-то рядом.

Рецепт кальяна «Пьяный художник».

Рецепт приготовления этого кальяна Нидерланды, сейчас вы поймете почему. Для заполнения колбы кальяна нам потребуется 200 грамм светлого рома, стопка абсента, маленькая щепотка корицы по вкусу кидается внутрь колбы (рекомендуем не переборщить), 1 Лайма сок которого заранее выжать в колбу чтобы сок первым растекся по стенкам колбы, всю остальную часть залить красным вином (можно вино заменить на воду). Табак для такой смеси выбирать из серии фрукто сладкие: клубника, вишня, виноград, гранат и другие.

И вперед! Навстречу приключениям!

Рецепты кальянов на воде

Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом. Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении:

3:1:1:1:2:1 — Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята. 2:1 — Кока-кола, лимон. 5:2:1 — Двойное яблоко, капучино, перечная мята. 3:2:1 — Ананас, грейпфрут, капучино. 1:2:1 — Карамель, двойное яблоко, земляника. 2:1 — Смесь фруктов, яблоко. 1:2 — Абрикос, перечная мята. 1:1 — Виноград, банан. 3:1 — Вишня, перечная мята. 1:1 — Двойное яблоко, перечная мята. 1:1 Кока кола, вишня. 2:1 — Манго, вишня. 2:2:1 — Вишня, лимон, перечная мята. 3:1 — Яблоко, апельсин. 5:5:5 — Яблоко, капучино, кока кола. 2:1 — Жасмин, ваниль. 1:1 — Капучино, ваниль. 5:2:4 — Кокосовый орех, кока кола, жасмин. 1:2:2 — Двойное яблоко, персик, смесь фруктов. 2:1:2 — Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко. 2:1 — Манго, арбуз. 4:2 — Персик, апельсин. 1:1 — Яблоко, вишня. 2:1 — Капучино, кофе. 5:3 Кокосовый орех, ананас. 1:2 — Кокосовый орех, фисташки. 2:1:5 — Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов. 5:3:4 — Банан, персик, кокосовый орех. 1:1 — Двойное яблоко, смесь фруктов. 1:1 — Двойное яблоко, кока кола. 4:1 — Вишня, ваниль. 4:2:1 — Двойное яблоко, капучино, вишня. Из личного опыта:

Один раз с друзьями решили покурить кальян. Долго выбирали табак. Апельсин я больше не беру (жжёт горло), решили остановиться на МАНГО, вместо жидкости (чаще всего используют воду, молоко, вино), мы залили в колбу газированный напиток под названием «Coca Cola». Я сначала удивилась, потому что никогда прежде такого не пробовала. Итак, мы собрали наш маленький кальянчик (а собрались мы около Росполкома, говоря по-русски где поющие фонтаны по ул. Чкалова), поставили его на багажник машины и начали раскуривать его. Сначала из-за газов было непонятное ощущение, но потом получилось очень даже неплохо! Советую попробовать всем любителям действительно хорошего кальяна.

Так же ещё парочка рецептов:

Рецепт на вине

В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд. Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.

Рецепт на молоке

Залить ледяное МОЛОКО, добавить ЛЬДА! Смешать ВАНИЛЬ, КЛУБНИКУ (или ДЫНЮ) в равных пропорциях. Если ВСЕ сделано правильно, МОЛОКО ледяное, а табак свежий, а вы — любитель нежного аромата, то непередаваемый кайф вам гарантирован!

И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% — воды и 40% — иного компонента.

«Сан фреш»

Колба — 2 лайма, 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще, по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и «7up», но так приятнее) чашка — грейпфрут, табак, апельсин.

«ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДУБАЙ»

200 грамм (можно меньше) шампанского. Оно проливается через шахту и шланги в колбу, 200 грамм яблочного фреша или сока. Чашка — яблоко, табак, яблоко и виноград.

«КОФЕ ДРЕАМ»

Колба — 2 капучино, молоко, чашка — табак, капучино.

НА КОНЬЯКЕ

Колба — коньяк, молоко, чашка — табак, капучино.

РОЗОВАЯ ПАНТЕРА

Колба — горячее молоко, красное вино, клубничный сироп, чашка — гранат, табак, грана.т

ГЛАМУРНАЯ ДЫНЬКА

Чашка — 0.5 дыни, чуть больше 1 кг, колба — сок дыни, дынный ликер.

Во всех рецептах в колбу надо добавлять лед для охлаждения дыма, спиртные напитки — пару капель надо добавлять в табак для аромата.

СПРАВОЧНАЯ

Аромат табака и его написание на упаковках:

Двойное яблоко — Double apple Яблоко — Apple Вишня — Cherry Перечная мята — Mint (Fresh mint) Лимон — Limon Карамель — Bon Ананас — Pineapple Кокосовый орех — Coconut Грейпфрут — Grapefruit Ваниль — Vanilla Земляника — Strawberry Смесь фруктов — Multi fruit Абрикос — Apricot Банан — Banana Апельсин — Orange Фисташки — Pistachios Виноград — Grapes

Блог сообщества Кальянное Управление Оренбурга — ссылка

tabacopedia.ru