Добавление ароматов в коктейли усиливает вкус и продлевает удовольствие от напитка. У барменов есть давно проверенные методы: добавить несколько капель лимонного сока прямо перед подачей для тонизирующего эффекта или поместить лист мяты рядом с трубочкой, чтобы вы ощущали охлаждающий травяной запах. Однако бармены-миксологи идут дальше, используя ароматы и парфюмерные композиции при создании коктейлей. Они предлагают клиентам следовать за своим носом, а не изучать меню с длинными списками ингредиентов. Существует несколько способов применения ароматов в коктейлях. «Ароматы можно использовать, чтобы выделить определенный вкус напитка. Или в качестве красивого финала — заключительной части сложной композиции», — говорит Эстанисладо Ороно, бармен из Raven & Rose в Портленде, штат Орегон. В 2016 году Oроно использовал ароматы при создании коктейля для регионального конкурса среди барменов (Bombay Sapphire Most Imaginative Bartender Competition). И выиграл первое место. Он работал вместе с парфюмером Эвой-Марией Линд и вместе им удалось распылить над коктейлем облако из ладана, корня ириса, бергамота, экстракта из цветов апельсина. Согласно Oроно, существует множество различных комбинаций для сочетания аромата со вкусом, например, лаванды и бергамота, розмарина и мяты, иланг-иланга и ванили, пачули и ладана. Игорь Зуковец, консультант-миксолог и основатель Alchemiq Catering в Нью-Йорке, занимается ароматизацией коктейлей в течение последних шести лет. За это время он обнаружил несколько выигрышных комбинаций: «Коктейли с ягодами нужно ароматизировать цветами. Освежающие коктейли с джином прекрасно сочетаются с ароматом аниса, а ледяной десертный коблер идеален с ароматом трав. Таких пар великое множество». Баров, где используются ароматы при создании коктейлей, пока не так много, но за этим феноменом большое будущее. Некоторые бары создают напитки по мотивам известных ароматов, другие используют ароматы для усиления вкуса коктейлей и продления удовольствия. Самый первый парфюмерный бар был открыт в 2014 году. Придумывает напитки бармен Арнд Хассейн. Здесь можно попробовать коктейли, созданные по мотивам ароматов от Giorgio Armani, Bulgari, Guerlain, а также нишевой парфюмерии — Frederic Malle, Byredo, L'Artisan Parfumeur, Penhaligons, Serge Lutens, Pantheon Roma, Jo Malone, Amouge. На сегодняшний день в коллекции бара около 30 ароматов. Меню постоянно обновляется, и многие коктейли изготавливаются по индивидуальному заказу клиентов. Посетителям предлагается интерактивное меню — дисплей, в котором объединены ароматы и напитки. В холле выставлены экспонаты — флаконы духов с описанием компонентов, чтобы вспомнить звучание некоторых парфюмерных шедевров. По словам бармена Арнда Хассейна, «все коктейли вдохновлены духами и образами, которые они порождают в нашем сознании. Парфюм становится искусством, когда мы трансформируем эмоции, получаемые от аромата в напитки, создавая „жидкие скульптуры“». Арнд не только создает коктейли, но и неплохо разбирается в психологии, считая, что «ароматы соответствуют типам личности». «Мы можем многое узнать о человеке и его эмоциях по одному лишь его запаху. Для этого нам необходимо довериться своим чувствам, и сконцентрироваться на человеке. Иногда гости рассказывают мне о своем любимом аромате, и я создаю уникальный коктейль специально для них, зная состав духов. Для меня настоящее удовольствие — наблюдать за реакцией людей на мои коктейли», — говорит бармен. Самый популярный коктейль — Vaara от Penhaligon's. Он подается в гнезде и благоухает дымом сандалового дерева. В состав напитка входит грушевое пюре, шафран, розовая вода, ванильно-медовый сироп и саке «Рододендрон». Элементы коктейля на 80% повторяют состав аромата, куда входят айва, кориандр, семена моркови, шафран, фрезия, ирис, магнолия, пион, роза, мускус, бензоин, бобы тонка, кедр, мед и сандал. Второй бестселлер — Earl Grey and Cucumber от Jo Malone. В напитке используется экстракт семян гибискуса и травяная настойка огурца, текила, саке, яблочный сок, огуречный биттер, свежий лимон, сиропы из лепестков жасмина, меда, ванили и семян амбретты. Состав коктейля совпадает с нотами аромата, куда входят бергамот, огурец и пчелиный воск. Рецепт идеального коктейля, по словам Арнда Хассейна, состоит в следующем: «В напитке должны присутствовать 4 вкусовых элемента: фруктовый, сладкий, горький и цитрусовый. Если использовать крепкий алкоголь в количестве 60 мл, то там должно быть 30 мл сока лайма, 20 мл чего-то сладкого и фрукты». В 2016 году в баре было создано 7 новых коктейлей совместно с парфюмерным домом Givenchy в честь выхода новой линейки ароматов L'Atelier de Givenchy Fine Fragrances. У каждого коктейля свой уникальный цвет и вкус, созданный под вдохновением от ароматов премиальной линейки. Миксолог Тициано Тассо подошел к вопросу особо внимательно, используя в некоторых напитках необычные ингредиенты. Например, чтобы создать коктейль Oud Flamboyant, Тассо смешал японский виски и сок мандарина, кокосовый сок, мед из мануки и корицу, получив вкус, похожий на одноименный аромат. В состав Chypre Caresse вошел джин со свежевыжатым грейпфрутом, сироп агавы и биттер с Prosecco и Maraschino, коктейль Iris Harmonique состоит из кокосовой воды, водки, ликера кумкват и лимонной цедры. Чтобы лучше прочувствовать коктейль, посетителям выдавали блоттеры с одноименным ароматом. Здесь подают ароматизированные коктейли и устраивают обучающие мастер-классы по их изготовлению. Коктейли не имеют отношения к известным ароматам, это скорее фантазия-зарисовка на тему главного ароматного ингредиента. По словам бармена-миксолога Тони Конильяро, «своими напитками мы пытаемся рассказать историю — мы называем это диорамой. Я делаю много рисунков, чтобы помочь себе и моей команде визуализировать. Каждый напиток — это сценический набор, а ингредиенты — актеры. Возьмите наш напиток «Роза», посвященный прогулке в английском розарии. Важнейшим ингредиентом здесь является аромат розы, который мы распыляем поверх сахарного куба. Затем мы покрываем его шампанским. Поэтому, когда вы вдыхаете коктейль, вы ощущаете слабый запах роз, который усиливается, пока вы его пьете». Бар славится своими инновационными коктейлями и занял 24-е место в списке 50 лучших баров в Азии. В начале 2016 года Zuma вместе с лондонским парфюмерным домом Penhaligon's создал коктейли, посвященные серии Portraits. Каждый аромат был представлен в виде напитка. Например, в состав The Tragedy of Lord George входит амбра, бобы тонка, бренди, древесный аккорд и мыло. В коктейле эти ингредиенты были обыграны темным ромом, кофейными зернами, японским фруктовым ликером умешу и бобами тонка. Бар-ресторан с 2011 года ведет коллаборацию с парфюмерным домом Penhaligon's. И периодически выпускает коктейли, посвященные ароматам бренда. Так, Juniper Sling, созданный по мотивам одноименного аромата, состоит из фруктового пюре, джина, черешневого биттера, сиропа можжевельника и корицы. Другой знаменитый коктейль посвящен аромату Sartorial. Чтобы воспроизвести концептуальный парфюм с запахом мастерской портного и горячего утюга, используются виски с медом, апельсиновые цукаты, гвоздика и черный чай. Всем посетителям бара выдается коктейльное меню под названием Sensorium, из которого они могут выбрать напитки. Данная программа осуществляется при поддержке Международной организации по вкусам и запахам (International Flavours and Fragrances). Цель проекта — помочь людям воскресить детские воспоминания через ароматы и созданные по их мотивам коктейли. Коробок — первый гастрономический бар команды White Rabbit Family. Идея ароматных коктейлей принадлежит Евгению Шашину, лучшему бармену России по версии Diageo Reserve World Class. Бар открылся весной 2017-го. Найти его непросто: чтобы попасть внутрь, необходимо спуститься по тайной лестнице, расположенной в кафе Теhnikum и войти в железную дверь с надписью «Stuff only». В баре нет меню, поэтому здесь предлагают коктейли, исходя из настроения и запроса клиентов. На сегодняшний день здесь есть 7 коктейлей. Для каждого напитка созданы специальные ароматные спреи, которые по-разному раскрывают характер. Коктейль «Весенний Гимлет» приготовлен на джине, настоянном на фиалках с соком из пророщенной пшеницы, обработанной агар-агаром. Коктейль ароматизируется хвойно-сосновым спреем, который распыляют на напиток перед подачей. Аромат сосны и холодный горьковатый вкус создают ощущение, будто ты находишься в весеннем лесу. Запах свежей древесной коры хорошо дополняет горько-терпкий вкус коктейля. «В коктейле „Весенний Гимлет“ алкоголь практически не чувствуется. Создается впечатление, что ты пьешь холодный травяной напиток, который долго настаивали в дубовой бочке. Терпкий, вязкий вкус со сладостью и мягким послевкусием. Он не раздражает рецепторы, и его приятно держать во рту и смаковать», — говорит Антон Донцов, ресторатор. www.buro247.ru laparfumerie.ru Довольно необычный бар открылся не так давно в Берлине. Все напитки в Fragrances – так называется заведение – изготовлены по мотивам популярных ароматов. Из фруктовых ликеров, цветочных экстрактов, эссенций и прочих натуральных ингредиентов опытные миксологи изготовили коктейли-копии ароматов Salvatore Ferragamo, Armani, Etro, Guerlain и прочих модных домов мира. Меню здесь представляет собой стенд с духами – гости могут выбрать свой любимый аромат и попробовать на вкус его коктейльную версию, передает Kedem. Цены в баре соответствующие: например, бокал коктейля Angelique Noire по мотивам Guerlain стоит $27. В продолжение темы коктейлей мы предлагаем читателям несколько несложных рецептом на основе рома, который сегодня является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками. Ром и его особенности Коктейли – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания. Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях. Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом. Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом. Коктейли с белым ромом Дайкири Ингредиенты:60 мл белого рома,70 гр. лайма,10 гр. сахара,200 гр. льда в кубиках. Приготовление: В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал. Кардикас Ингредиенты:30 мл белого рома,20 мл апельсинового ликера,30 мл крепленого красного вина,1 апельсин,1 красная коктейльная вишня,200 гр. льда в кубиках. Приготовление:Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней. Пина Колада Ингредиенты:60 мл белого рома,15 мл темного рома,50 мл кокосового сиропа,100 мл ананасового сока,1 кружок ананаса,½ лайма,1 ананасовый лист,160 гр. дробленого льда. Приготовление:В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом. Карнавальный физ Ингредиенты:50 мл белого рома,100 мл содовой,1 яйцо,¼ лайма,10 свежих листиков мяты,2 ч.л. сахара,400 гр. льда в кубиках. Приготовление:В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты. Мохито Ингредиенты:50 мл белого рома,15 мл сахарного сиропа,100 мл содовой,1 лайм,15 листиков мяты и 1 веточка,250 гр. дробленого льда. Приготовление:В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма. Горячий апельсин Ингредиенты:50 мл белого рома,30 мл клубничного сиропа,100 мл апельсинового сока,6 крупных ягод клубники. Приготовление:В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники. Коктейли с золотым ромом Эль Президенте Ингредиенты:45 мл золотого рома,20 мл сухого вермута,15 мл апельсинового ликера,несколько капель сиропа гренадин,1 лимон. Приготовление:В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.Куба либре Ингредиенты:50 мл золотого рома,150 мл колы,1 лайм,200 гр. льда в кубиках. Приготовление:Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.Дайкири Гарри Ингредиенты:50 мл золотого рома,¼ лайма,2 ч.л. вишневого джема,1 стручок ванили,200 гр. льда в кубиках.Приготовление:В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал. Ромовый пряный муссИнгредиенты:50 мл золотого рома,20 мл сахарного сиропа,5 кружков ананаса,1/3 ч.л. молотой корицы,1 палочка корицы,160 гр. дробленого льда.Приготовление:Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы. Отпуск на Ямайке Ингредиенты:35 мл золотого рома,20 мл кокосового ликера,10 мл карамельного сиропа,15 мл яблочного сока,20 мл 33% сливок,1 банан,1 веточка мяты,кокосовая стружка,200 гр. льда в кубиках. Приготовление:Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты. Выше облаков Ингредиенты:60 мл золотого рома,20 мл кленового сиропа,40 мл яблочного сока,¼ лайма,30 гр. корня имбиря,50 гр. моркови,1 палочка корицы,8 шт. гвоздики,400 гр. льда в кубиках.Приготовление:Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы. Коктейли с тёмным ромом Ром мороженое Ингредиенты:50 мл темного рома,150 гр. ванильного мороженого,5 гр. черного шоколада,160 гр. льда в кубиках. Приготовление:Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполнительдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой. Пача ИбицаИнгредиенты:50 мл тёмного рома,25 мл сахарного сиропа,2 киви,2 вишни,2 ст.л. вишневого джема,160 гр. дробленого льда. Приготовление:В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней. Чёрная вишня Ингредиенты:50 мл тёмного рома,50 мл ананасового сока,¼ лимона,1 долька ананаса,2 ч.л. вишневого джема,400 гр. льда в кубиках. Приготовление:Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса. Том и Джерри Ингредиенты:25 мл тёмного рома,25 мл коньяка,150 мл 3% молока,1 яйцо,1 кусочек зеленого яблока,2 ч.л. мёда,1 ч.л. сахарной пудры,1/3 ч.л. мускатного ореха,1 курага,1 чернослив,1 тарталетка. Приготовление:Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке. Ямайский мул Ингредиенты:60 мл тёмного рома,100 мл имбирного эля,¼ лайма,50 гр. корня имбиря,60 гр. свежего огурца,400 гр. льда в кубиках.Приготовление:С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца. Пача Сан-Паулу Ингредиенты:50 мл тёмного рома,25 мл кокосового ликера,25 мл гренадина,100 мл ананасового сока,3 дольки манго,2 вишни,160 гр. дробленого льда. Приготовление:Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками. Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами. По материалам Kedem.ru nakonu.com Парфюмерная вода Violet из коллекции Rene Solange Cocktail de Fleur очарует своей индивидуальностью, ведь каждая прелестница найдет в ней что-то свое. Сочетание стильного внешнего вида, загадочной улыбки и аромата Violet произведут небывалое впечатление на любой вечеринке, а каждый стильный парень будет бороться за право стать вашим партнером. Вы стеснительная и нежная, боитесь сделать первый шаг и стать центром компании? Тогда вместе с Violet вы наберетесь смелости, чтобы обрести свой звездный час. Дуновение летнего ветерка, приносящего нам пьянящий запах сирени и цитрусовых, вплетая ароматы чая, глицинии и персика, в сочетании с амброй и мускусом — все это аромат Rene Solange Cocktail de Fleur: Violet. Rene Solange Cocktail de Fleur: Violet по форме напоминает женскую фигура всеми своими округлыми формами. Пикантный бантик фиолетового цвета на бутылочке отлично дополняет всю композицию. А крышка по своей форме похожа на голову девушки. Вся композиция выполнена в нежном фиолетово тоне, как бы отражая название парфюма — Violet. Парфюмерная вода Violet выпущена в коллекции Rene Solange Cocktail de Fleur. Цветочный коктейль из различных ароматов созданный, чтобы поднимать настроение всем. Сложно назвать звезд, которые бы открыто заявляли о предпочтении данного парфюма. Но мы предполагаем, что данный аромат мог бы понравиться Татьяне Арнгольц. Аромат Violet входит в коллекцию летних цветочных ароматов Cocktail de Fleur от Rene Solange. Эта коллекция богата на разнообразные цветочные вариации на любой вкус, тут можно найти парфюм под любое настроение: Jaune, Lilas, Rouge, Azure. kosmetolog-kirov.ruНовые коктейли — с ароматом модных духов (рецепты). Коктейль духи
Бары, где можно попробовать коктейли по мотивам ароматов
Духи Cocktail de Fleur: Violet
По типу
Рекомендуем По брендам
По стране изготовителю
По семействам ароматов
Для губ
Для снятия макияжа Для лица
По брендам
Водостойкий макияж Наборы
Для кожи вокруг глаз Для губ
Уход за полостью рта
Защита от солнца
Для ног Дезодоранты
Для рук
Для шеи и декольте Защита от солнца
Для ванны
Аксессуары для дизайна Уход
Инструменты
Для педикюра
Бальзамы и кондиционеры
Дополнительный уход Для укладки
Окрашивание
Ламинирование Защита от солнца Наборы
Для бритья Новые коктейли — с ароматом модных духов (рецепты)
Духи Cocktail de Fleur: Violet
Настроение
Аромат
Дизайн флакона
Парфюмер
Знаменитости
Версии аромата