Призрак и странный дом. Мистические истории дух дома

Призрак и странный дом – Мистическая история из реальной жизни людей

Я никогда не верила в мистику. Когда, кто-нибудь, рассказывал мне очень жуткую и странную историю из своей жизни, я сильно сомневалась, что такое бывает. Думала, наверное, ему это, просто, приснилось. Ведь, иногда, проснувшись после сна, мы порой не можем понять - приснилось ли нам это или было на самом деле. В мистику я поверила только тогда, когда со мной произошла вот такая история.

Было мне тогда, как сейчас помню, десять лет. Летним вечером, как обычно, мама затопила баню. Мыться в баню я пошла, примерно, в одиннадцатом часу. Захожу я, значит, в предбанник, раздеваюсь и слышу какой-то странный звук. Прислушиваюсь, и понимаю, что это скрип по полу в бане, как будто, там кто-то ходит. Я тогда, очень сильно, испугалась. А, кто бы, не испугался, на моем месте?

Как бы мне не было страшно, в баню, я все-таки, вошла. Никого я там, конечно, не увидела. Но, изменения, все же, произошли. Тазы стояли не на месте. Шампунь и мыло, которые стояли на полочке, были, почему-то, разбросаны. Я, аккуратно, чуть дыша, села на скамейку. Осмотрелась вокруг. Потом встала, взяла таз и обратила внимание, что он весь поцарапанный. Подошла и взяла другой таз. На другом тазу я обнаружила большую дырку. «Что это такое?» - спросила я, мысленно, себя. Я ничего не понимала, а от страха мое сердце стало биться чаще, как будто вот-вот «выпрыгнет».

Наверное, я все-таки, была смелой девочкой. Я не поспешила, сразу же домой, хотя мне было очень страшно. Я, просто, взяла поцарапанный таз, набрала в него воду и, как положено, принялась мыться. Нехорошие мысли меня, конечно, не покидали. Но, самое страшное, случилось позже…

Ну, вот, я уже почти помылась. Осталось только сполоснуться чистой водой и можно идти домой. Я взяла ведерко, чтобы еще набрать горячей воды. Когда я выключила воду, кто-то резким движением поймал меня за руку и ущипнул. Я так сильно закричала и выбежала из бани, слегка набросив халат.

Домой я забежала со слезами на глазах. Мама сразу же спросила: «В чем дело? Почему, ты, плачешь?». Я ей все рассказала, но она мне не поверила. Я, ведь, тоже когда-то не верила, пока сама не прошла через это.

Мы сидели с мамой на кухне. Я старалась, эту тему, больше, не затрагивать. Мы просто пили чай, а позже каждый пошел в свою комнату.

Честно говоря, засыпать мне было страшно. Я долго не могла уснуть, а потом, я услышала шаги в коридоре. Снова забилось от страха сердце. Успокоилась я только тогда, когда подумала, что это мама пошла на кухню - попить воды. Правда, спокойно мне было, недолго. Потому что, в коридоре, продолжал кто-то ходить. Я всерьез испугалась, набросила халат и пошла в сторону коридора, захватив с собой фонарик.

Зачем я туда пошла? Как же, я потом, пожалела об этом. Я направила фонарик на зеркало и увидела позади себя призрака, который держал меня за руку и жутко улыбался. Мне стало так тревожно и страшно. Я, незамедлительно, помчалась в мамину комнату, легла рядом с ней и уснула.

Когда я проснулась утром, то мне, сразу же, захотелось сходить в баню. Как только я туда пришла, то снова услышала какой-то шорох. Это, раньше бы, я такой шорох могла принять «за мышиный», но не теперь.

Я вошла в баню и ужаснулась. Кровью на стене там было написано: «Всего 2 дня». Я попыталась стереть эту надпись, но у меня ничего не получилось. Я показала эту надпись маме и рассказала о том, что видела призрака в зеркале этой ночью. Теперь, мама мне поверила. Нам обеим было непонятно, что же творится в нашем доме.

Ровно через два дня не стало нашей бабушки. После всего случившегося, мы с мамой приняли решение продать этот дом, в котором творится что-то невероятное и необъяснимое. Дом продали, себе купили другой на окраине города.

Теперь у нас всё хорошо. Прекрасно живем в новом доме и с удовольствием ходим в баню, в которой ничего не случается.

Все также, не понимаем, почему такие странные и ужасные вещи происходили в доме, в котором мы когда-то жили. И, почему не стало нашей бабушки, именно, через два дня, как было написано на стене.

darkbook.ru

Мистические истории из реальной жизни читать. Реальные мистические истории

Мистические истории из реальной жизни - это то, что нам рассказывали бабушки, иногда мамы, а иногда друзья. Скептики говорят, что реальные мистические истории - это лишь выдумка, которую называют реальной для красного словца. Другие же утверждают, что имеют мистические истории из реальной жизни, что действительно видели призраков или сталкивались с ведьмами, у кого-то живет домовой, а у других случалось что-то вовсе необъяснимое. В любом случае верите вы или нет, вы можете читать мистические истории онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте, а так же написать свою историю!

Невеста.

Добавлено 26.03.2018 | Прочитано 1 703 раз(а)

Всем привет! хочу поделитьсяа с вами историей шо произошла в моей жизни, встреча с паранормальным, а точнее одна из моих самых тронувших меня ситуаций  такого рода, обещаю, что это не обман, и все шо будет описано, было взаправду. Дело было … Читать далее →

Мистические истории из реальной жизни

Цветы с кладбища

Добавлено 26.02.2018 | Прочитано 2 872 раз(а)

Одна интересная история, которая случилась со мной про то, что ничего нельзя брать с кладбища. В прошлом году, навещая своих почивших родственников, я решила высадить на их могилке цветы. Обычно я посещаю кладбище на Пасху. В том году она пришлась … Читать далее →

Подарок свекрови

Добавлено 26.02.2018 | Прочитано 2 657 раз(а)

Мне хотелось бы рассказать об одном подарке, который мне достался от свекрови. Это было красивое кольцо с малахитом, которое она решила мне подарить на свадьбу. Я очень обрадовалась ему. У меня были в то время малахитовые бусы, к которым это … Читать далее →

Тётя Наташа

Добавлено 19.01.2018 | Прочитано 5 920 раз(а)

История скорее всего более мистическая, чем страшная. Было это совсем недавно, в 2017 году. Живу я на пятом этаже в Питере. Также, у нас есть 3 квартиры, в которых живут наши соседи. Квартира номер 151 стоит прямо на против моей, в … Читать далее →

Обещание

Добавлено 25.12.2017 | Прочитано 6 299 раз(а)

….Я хочу,  чтобы ты тоже была счастлива ! — Такие слова,или подобные им, я слышала от закадычной подружки Маринки. Звучали они после рассказа об очередных отношениях с замечательным молодом человеком. Я же всегда смеялась в ответ, или грустила. Подружка меня описывала своим знакомым парням … Читать далее →

Мистический доктор.

Добавлено 15.12.2017 | Прочитано 5 529 раз(а)

В 90-х я жила в небольшом поселке САХа-ЯКУТИИ, работала на золотообогатительной фабрике, растила двух сыновей одна. Была у меня в те нелегкие времена перестройки одна болячка, желчекаменная болезнь. Доставляла она мне немало хлопот, приступы были сильные, глушила их ношпой, врачи предлагали … Читать далее →

Таинственный цветок

Добавлено 02.12.2017 | Прочитано 5 178 раз(а)

«С днем рождения, Лилечка!», — говорю я, протягивая букет белоснежных лилий, соседке, с которой у меня за последние несколько лет сложились приятельские отношения. «Счастья, здоровья и конечно любви», — продолжаю я поздравление, стоя в коридоре. Виновница торжества, симпатичная полноватая женщина … Читать далее →

Воспоминания из "той" жизни

Добавлено 11.11.2017 | Прочитано 5 551 раз(а)

С самого детства в моей памяти есть воспоминания о жизни до рождения. Это не было мною придумано в какой-то момент. Это воспоминание со мной с самого начала включения самоосознания в 3 года. Я даже рассказывала в детстве перед сном его … Читать далее →

Любовь можно встретить и на том свете

Добавлено 23.10.2017 | Прочитано 7 092 раз(а)

Соседские байки. Рассказ дворничихи: «Любовь можно встретить и на том свете». Живу я в обычной девятиэтажке провинциального сибирского города. За 15 лет с некоторыми соседями сдружилась настолько, что вежливое приветствие при встрече и обсуждение совместных жилищно-бытовых проблем переросло в доверительные … Читать далее →

,,Не оборачивайся,,

Добавлено 23.10.2017 | Прочитано 7 038 раз(а)

Это случилось недавно вечером.Я как обычно сидела в интернете и разглядывала разные смешные мемы. Неожиданно на мой телефон пришла странная СМСка. Номер был неизвестен. Я прочитала СМС… -Не оборачивайся… Я не придала этому никакого значения… прошло минут 15… Я собралась … Читать далее →

history-ka.ru

Лабиринт призраков: настоящая история мистического дома Винчестеров

Про этот особняк снимают фильмы ужасов, он вдохновлял Стивена Кинга, но его реальная история гораздо интереснее вымысла. Сайт «360» рассказывает о самом загадочном и запутанном жилом помещении в мире — доме Винчестеров.

Редко, но случается, что фильм, сделанный по мотивам реальной истории, оказывается скучнее событий из жизни. Дом Винчестеров — тот самый случай.

Новый хоррор «Винчестер. Дом, который построили призраки» получил не слишком высокие оценки критиков и зрителей, несмотря на участие оскароносной Хелен Миррен. По мнению ряда ценителей кино, фильм в полной мере не раскрывает историю грандиозного готического особняка, населенного мириадами душ людей, павших от пуль знаменитой винтовки винчестер.

Это не первая попытка рассказать об одном из самых удивительных проектов в анналах мировой архитектуры: про него писали комиксы и книги, сняли ряд фильмов и даже сериал, сценарий для которого написал сам Стивен Кинг. Однако никакая выдумка не может передать, насколько странный и экстравагантный дом построила вдова оружейного магната Сара Локвуд Винчестер.

Проклятое богатство

История готической обители начинается в 1881 году — тогда ушел из жизни Уильям Винчестер. Его отец Оливер создал легендарное «ружье, покорившее Дикий Запад». Многозарядные ружья и помповые дробовики отвечали духу времени и стали идеальным оружием для лихих перестрелок в салунах, засад на дорогах и битв с индейскими племенами.

Убийственное изобретение сделало отца и сына миллионерами, но даже богатейшие люди болеют и умирают. Сначала умер 70-летний Оливер Винчестер, а через три месяца туберкулез становится причиной смерти Уильяма. Огромное состояние размером около 20 миллионов долларов (полмиллиарда долларов на современные деньги) переходит его жене Саре.

Безутешная вдова была потрясена смертью основателей оружейной династии. За 15 лет до этого она пережила потерю единственной дочери, умершей в младенчестве. Как утверждают таблоиды того времени, смерть близких людей убедила женщину в проклятии, нависшем над ее семьей. За помощью она обращается к медиуму и получает необычный совет, якобы от покойного мужа: снимет проклятие только дом, который вместит души всех, кто погиб от выстрелов из ружей, выпущенных фабриками Винчестеров.

Вскоре Сара Винчестер покидает родной Бостон и отправляется на запад, в далекую Калифорнию. Здесь, в поселении Сан-Хосе, она покупает недостроенную ферму и, без архитектора и чертежей, начинает строительство своей необычной резиденции. Оно будет практически непрерывно идти почти 40 лет, до самой ее смерти. На постройку уйдет почти все огромное состояние ее мужа и тестя.

Дом мертвецов

160 комнат особняка связаны между собой сетью коридоров и лестниц. На его строительство ушли тонны редкого красного дерева, 10 тысяч стеклянных панелей и почти 80 тысяч литров краски. Сухим цифрам не передать экстравагантность этого внешне солидного здания. Здесь полно тупиков, а дверь шкафа оказывается потайным окном в стене. Широкий коридор вдруг превращается в узкий проход, а парадная лестница заканчивается глухой стеной.

Некоторые биографы вдовы Винчестер утверждают, что версия о призраках ложна и вдова просто искала себе занятие, которое помогло бы забыть о покойных родственниках. Но само устройство дома указывает на мистицизм, присущий его создательнице. Внимательный гость заметит, как во внутреннем устройстве раз за разом повторяется число 13. Почти каждая лестница имеет такое количество ступеней, в небольшой обеденной комнате ровно 13 окон, а многие витражи состоят из 13 частей.

Это не единственная мистическая черта и без того странного дома. Некоторые окна смотрят не наружу, а внутрь помещений, а на стенах, потолках и витражах повторяется один и тот же мотив — стилизованная паутина. Наконец, одна дверь открывается прямо на улицу. Это было бы нормально, если бы она не была вделана в стену на уровне третьего этажа, так что неосторожный посетитель может упасть во двор с большой высоты.

На фото: «Дверь в никуда». Источник фото: Flickr / HarshLight

Одно из объяснений всех этих странностей — стремление запутать духов. В сердце четырехэтажного дома прячется комната «спиритических сеансов». По слухам, именно здесь вдова общалась с умершими и получала указания о новых комнатах или пристройках к особняку. В этой комнате лишь один вход, а ключ от двери был только у хозяйки дома.

На прочность обитель духов проверила сама природа. В 1906 году мощное землетрясение на западном побережье затронуло и Сан-Хосе. Основное здание устояло, но венчавшая его семиэтажная башня рухнула. С тех пор особняк никогда не поднимался выше четвертого этажа.

Смерть вдовы

Запутались ли призраки в паутине коридоров, спасла ли женщину привычка выбирать каждую ночь новую спальню или мир духов с самого начала был игрой ее воображения, но Сара Винчестер дожила до глубокой старости. Она умерла осенью 1922 года в возрасте 82 лет и была похоронена рядом с мужем и дочерью.

Ее последней экстравагантной выходкой стало завещание — оно было разделено на 13 частей и подписано также 13 раз. Главной наследницей вдовы стала племянница, женщина весьма прагматичная. Восемь грузовиков ежедневно на протяжении семи недель вывозили из особняка мебель, утверждают его нынешние владельцы, а сам он был выставлен на аукцион.

Резиденция Винчестеров досталась мужу и жене Браунам. Предприимчивые покупатели уже через пять месяцев после смерти вдовы начали водить по дому экскурсии и вскоре создали в его стенах музей, который до сих пор принадлежит их потомкам.

Вот уже почти 100 лет любой желающий может купить билет и посетить старинный особняк. Только на третий этаж посте наступления темноты гиды подниматься не рекомендуют. Якобы в его коридорах время от времени раздаются загадочные вздохи, слышны шаги невидимых гостей, а двери открываются сами по себе.

360tv.ru