Оценка: 4,6666666666667 Оценка: 4,6666666666667 Оценка: 4,6666666666667 Средиземноморский, страстный, жизнерадостный и стойкий характер Наксос передает благодаря яркому, освежающему аккорду цитрусовых нот, смешанных с мягкими цветочными акцентами и усиленному резким и дерзким контрастом драгоценных специй. Он воплощает в себе богатство уникального края, чей ароматический след отражает тысячелетнее наследие завоеваний и господства, неординарных художественных достижений и яркого смешения стилей, идущего впереди своего времени. Наксос мастерски смешивает классические, легкие фруктовые и цитрусовые ноты с драгоценными ароматами пряных специй, начиная от экзотических бархатистых, чуть терпковатых ноток корицы, заканчивая сладкими нотами ванили и меда. верхние ноты:бергамот, лимон, лаванда ноты сердца:жасмин Самбак, корица, мед, кашмеран ноты базы:листья табака, бобы тонка, ваниль www.laparfumerie.orgXJ 1861 Naxos Xerjoff. Наксос духи
XJ 1861 Naxos - Ароматы - Парфюмедия
Beauty Maze: Презентации новой коллекции ароматов XJ 1861 от XERJOFF: Renaissance, Naxos и Zefiro
Аромат 1861 выпущен в 2011 году, к празднованию 150-летнего юбилея по случаю объединения итальянских земель. Дата значима для всей страны, поэтому и аромат посвящен всей Италии, её разнообразному культурному и этнографическому ландшафту.
В 2015 году к названию 1861 добавилось слово Renaissance, т.е. Возрождение, и аббревиатура коллекции - XJ. Композиция аромата не изменилась, но маркетинговый фокус сдвинулся в сторону Рисорджименто.
Верхние ноты: Каламбрийский бергамот, Мандарин, Лимон, Петитгрейн, Горький апельсин. Ноты сердца: Болгарская роза, Мята, Ландыш. Ноты базы: Кедр, Амбра, Мускус, Пачули
Второй аромат XJ 1861 Naxos - это ода прекрасной Сицилии; её особенному средиземноморскому характеру, ярким краскам, пряным и сочным запахам.
Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Лаванда. Ноты сердца: Жасмин Самбак, Корица, Мёд, Кашмирское дерево, Табак. Ноты базы: Сухой древесный аккорд, Пачули, Бобы тонка, Ваниль
Третий аромат XJ 1861 Zefiro посвящен Риму и стилю барокко, церквям и соборам, историческим эпохам, наслаивающимся друг на друга прямо на глазах.
Верхние ноты: Бергамот, Артемизия, Винный осадок, Элеми. Ноты сердца: Кардамон, Гвоздика, Корица, Имбирь. Ноты базы: Мёд, Ладан, Уд, Амбра, Сердце циприолиГости окунулись в атмосферу Италии с головой. Антураж, кухня и напитки - всё как-будто привезено с плодородного Апеннинского полуострова.
На презентации маэстро Серджио Момо трудился в поте лица: рассказывал всем желающим об истории создания коллекции, раздавал автографы, фотографировался с гостями, давал интервью, а также с готовностью подбирал ароматы всем желающим.
За что был вознаграждён замечательным сюрпризом; выступлением солистки Большого Театра Русланы Коваль и струнного оркестра, исполнившим фрагменты из итальянских опер.
А самым большим сюрпризом для меня стало вручение подарка - одного из трёх ароматов на выбор! Угадайте с трёх раз, какой унесла я с собой и скоро напишу о нём отдельный пост. М? :)
creativemaze.blogspot.com
XJ 1861 Naxos Xerjoff: fragramator
XJ 1861 Naxos Xerjoff - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, XJ 1861 Naxos выпущен в 2015. Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы и Лаванда; ноты сердца: жасмин Самбак, Корица, мед и cashmeran; ноты базы: лист табака, Тонка бобы и Ваниль.
Удивительно, просто невероятно. Впервые услышав этот аромат, у меня сложилось ощущение , что именно его как символ Сицилии описывал в своем романе-путешествии, в своем гастрономическом дневнике, Мэтью Форт - "Сицилия. Сладкий мед, горькие лимоны"
Позволю себе цитату из книги.. Вот буквально с самого начала , с пролога.."Делая глубокий вдох.Меня окружала темнота, и я скорее ощущал, нежели видел присутствие чего-то огромного и усыпляющего. Теплый воздух был напоен сладостью карамели, приправленной ароматами абрикосов, кардамона и гвоздики. Сверху падал мягкий свет, придавая легкий янтарный блеск botti, потемневшим от времени гигантским бочкам, и два моих роста и соответствующего диаметра, которые стояли вдоль стен комнаты. Пространство в центре было заполнено емкостями меньшего размера, светлыми бочонками из французского и славонского дуба, источающего аромат ванили. Внутри и тех, и других в течение многих лет протекали удивительные алхимические преобразования — виноградный сок превращался в марсалу....В полумраке стал виден мерцающий цвет напитка — желтый, как лютик, густой и насыщенный. Я понюхал вино и почувствовал смесь восхитительных оттенков душистого горошка, ракитника, персика и ириски со следами трубочного табака.....Марсала обволокла мой язык деликатно и нежно, как шелковый шарф, оставляя поразительное сочетание разнообразных вкусов, включая легкую сладость. И я сразу же вспомнил свою первую поездку на Сицилию.."
Не буду много цитировать, но у меня полное ощущение синергии идей и как результат появление этого яркого аромата. Как будто создатели увидели и представили этот аромат по мотивам романа Мэтью Форта. И описания Мэтью прямиком попали прямо во флакон!
Сладость и цитрусовая горчинка в густом, плотном, раскрашенном солнцем аромате. Как будто его наполнили всеми красками юга Италии. Невероятное по густоте и силе смесь свежих жгучих лимонов,зелени и сладости, сдобренное пряностями, табачным листом, обильно политая ванилью. Naxos яркий и теплый, с "поразительным сочетанием разнообразных вкусов"Мне собственно даже и добавить-то нечего. Хотите знать об аромате Naxos? Хотите понять его настроение? Прочтите роман-путешествие "Сладкий мед, горькие лимоны" , только не читайте на голодный желудок :-) , там все невероятно вкусно.
fragramator.livejournal.com
Парфюмерные впечатления
XJ 1861 Naxos Xerjoff - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, XJ 1861 Naxos выпущен в 2015. Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы и Лаванда; ноты сердца: жасмин Самбак, Корица, мед и cashmeran; ноты базы: лист табака, Тонка бобы и Ваниль.
Удивительно, просто невероятно. Впервые услышав этот аромат, у меня сложилось ощущение , что именно его как символ Сицилии описывал в своем романе-путешествии, в своем гастрономическом дневнике, Мэтью Форт - "Сицилия. Сладкий мед, горькие лимоны"
Позволю себе цитату из книги.. Вот буквально с самого начала , с пролога.."Делая глубокий вдох.Меня окружала темнота, и я скорее ощущал, нежели видел присутствие чего-то огромного и усыпляющего. Теплый воздух был напоен сладостью карамели, приправленной ароматами абрикосов, кардамона и гвоздики. Сверху падал мягкий свет, придавая легкий янтарный блеск botti, потемневшим от времени гигантским бочкам, и два моих роста и соответствующего диаметра, которые стояли вдоль стен комнаты. Пространство в центре было заполнено емкостями меньшего размера, светлыми бочонками из французского и славонского дуба, источающего аромат ванили. Внутри и тех, и других в течение многих лет протекали удивительные алхимические преобразования — виноградный сок превращался в марсалу....В полумраке стал виден мерцающий цвет напитка — желтый, как лютик, густой и насыщенный. Я понюхал вино и почувствовал смесь восхитительных оттенков душистого горошка, ракитника, персика и ириски со следами трубочного табака.....Марсала обволокла мой язык деликатно и нежно, как шелковый шарф, оставляя поразительное сочетание разнообразных вкусов, включая легкую сладость. И я сразу же вспомнил свою первую поездку на Сицилию.."
Не буду много цитировать, но у меня полное ощущение синергии идей и как результат появление этого яркого аромата. Как будто создатели увидели и представили этот аромат по мотивам романа Мэтью Форта. И описания Мэтью прямиком попали прямо во флакон!
Сладость и цитрусовая горчинка в густом, плотном, раскрашенном солнцем аромате. Как будто его наполнили всеми красками юга Италии. Невероятное по густоте и силе смесь свежих жгучих лимонов,зелени и сладости, сдобренное пряностями, табачным листом, обильно политая ванилью. Naxos яркий и теплый, с "поразительным сочетанием разнообразных вкусов"Мне собственно даже и добавить-то нечего. Хотите знать об аромате Naxos? Хотите понять его настроение? Прочтите роман-путешествие "Сладкий мед, горькие лимоны" , только не читайте на голодный желудок :-) , там все невероятно вкусно.