Delma и Liwa WIDIAN ( Aj Arabia) новинки 2017. Widian духи

Парфюмерная империя наследного принца Дубаи • LOFFICIEL KAZAKHSTAN

Создатель парфюмерного Дома WIDIAN by AJ Arabia Али Аль Джабери советует избавляться от парфюма всякий раз, когда он начинает напоминать о плохих эмоциях, каких бы денег ваш парфюм не стоил. Мы побеседовали о том, как наследному арабскому принцу удалось воплотить в своей линейке ароматов аутентичность, простоту и высокое парфюмерное мастерство, чем он вдохновляется и каким запахам отдает личное предпочтение.

Расскажите, в скольких странах на сегодняшний день представлен парфюм WIDIAN by AJ Arabia?

Мы уже охватили 25 стран.

Что сподвигло вас зайти на рынок Казахстана?

Для нас Казахстан – стратегически важный рынок. Это хорошо развитая страна, а у большинства людей, как, допустим, и в России, вкус к ароматам сформирован на высоком уровне.

То есть, вы считаете, что казахстанцы ментально ближе к России, нежели к Азии?

Определенно, да. У азиатов не было сложившейся культуры к парфюму, поэтому им очень сложно понимать и распознавать запахи.

Расскажите, как вы пришли к созданию парфюма, были ли к тому предпосылки?

Несмотря на то, что по образованию я инженер-химик (а в Сорбонне я изучал маркетинг, менеджмент и массовые коммуникации), во мне всегда жила страсть к парфюму. Честно говоря, я никогда не задумывался всерьез над тем, что когда-нибудь буду выпускать собственную парфюмерную линейку. Я интуитивно смешивал ароматы, в тестовом режиме делился ими с друзьями. Пока в какой-то момент не осознал: а почему бы не заняться тем, что мне приносит истинное удовольствие? Во время обучения меня не покидал вопрос: почему же мы вынуждены использовать импортные ароматы? Все последующие изучения я посвятил созданию неповторимой линейки парфюма, отличной от западных аналогов восточно-пряных ароматов.

С какими сложностями вы столкнулись?

Во-первых, мало кто хочет делиться так называемыми секретными формулами, в частности, парфюмеры больших корпораций. Во-вторых, людям присуще скептически относиться к отечественным брендам, в нас живут предрассудки о том, что качество местного производства не самое высокое. Это было одним из самых сложных испытаний: убедить людей в том, что мы лишь приумножили то, что у них уже есть. Сегодня мы используем кристально чистое высококачественное итальянское стекло, которое роскошно выглядит. Сам парфюм производим в Грассе, в историческом центре зарождения ароматов, но даже этого не было достаточно, чтобы люди нам поверили. Тогда нам пришлось пойти на хитрость. Мы успешно стартовали в Лондоне, отлично зарекомендовав себя на полках Harrods. Впоследствии я вернулся на родину в Абу-Даби с презентацией того же отечественного бренда, только из Лондона. Так люди дали нам шанс, и за три с половиной года мы покорили сердца еще двадцати пяти стран.

А что стало причиной смены названия AJ Arabia на WIDIAN?

Слово WIDIAN в переводе с арабского означает «дюны», что неразрывно связывает нас с Востоком. Но основная причина была в том, что мы заметили, как большинство наших клиентов неправильно произносит название марки AJ Arabia, и это было нехорошо с точки зрения маркетинга. Имя должно быть более коротким и понятным, интернациональным и легко запоминающимся.

Ваша целевая аудитория?

Обычные люди, любящие и ценящие парфюм. Те, кто умеет понимать сложные ароматы. Насколько вы знаете, мы находимся в достаточно высоком ценовом сегменте, поэтому люди должны понимать ценность нашего продукта.

Проводите ли вы рекламные кампании, нацеленные на то, чтобы показать людям ту самую ценность?

Естественно, мы проводим подобные мероприятия практически раз в месяц. Здесь важно следующее: обучить промоутеров так, чтобы они смогли донести правильный посыл до людей. Я не хочу просто продавать.

Какую философию несет ваш бренд?

Нам удается угадывать желания людей, ведь ДНК нашего парфюма состоит из тонкого тандема Востока и Запада.

Кого вы считаете своими конкурентами?

У нас есть конкуренты на рынке, если принять во внимание, что WIDIAN сравнительно новый бренд. Но скажу так: самый серьезный конкурент – это мы сами. Мы учимся на собственных ошибках и устраняем их по мере появления. Это помогает сфокусироваться и не озираться по сторонам.

А какими ароматами вы сами пользуетесь?

Признаться честно, я пользуюсь теми ароматами WIDIAN, что еще не выпускались. Среди всех запахов у меня есть два явных фаворита: мускус и ваниль. И если заметили, эти ингредиенты есть практически в каждом аромате WIDIAN.

Как правильно выбрать свой аромат, чтобы на следующий день он не перестал нравиться?

В первую очередь, выбор аромата занимает определенное время. Необходимо поносить парфюм на себе, чтобы понять, как он раскроется. Не стоит слушать за раз несколько ароматов, лучше отведите каждому отдельный день. И никогда не полагайтесь на советы других людей. Например, тот аромат, что идет вашей подруге, не всегда подойдет вам.

На какие места на теле стоит наносить аромат для правильного раскрытия?

На места пролегания вен. И я всегда говорю, самый лучший парфюм – это вода. Если вы хотите правильного эффекта, необходимо наносить аромат исключительно на чистую кожу.

Продолжите ли вы и дальше выпускать парфюм формата унисекс?

Да, я категорично не верю в разницу полов среди ароматов, тому не должно быть четкого разделения.

А что вас вдохновляет?

Абсолютно все вокруг: место, люди, ситуации. Никогда не знаешь, где тебя поджидает вдохновение.

lofficiel.kz

Delma и Liwa WIDIAN ( Aj Arabia) новинки 2017: fragramator

На полочки Золотого Яблока встали две невероятно интересные новинки от бренда WIDIAN (ранее Aj Arabia)

Понравились! Флаконы потрясающего цвета и сами ароматы, тоже крайне интересные. Эмоционально подбросили меня. Не скажу , что это что-то невиданно-неслыханное, но это очень характерно-захватывающее и привлекательное.

Расскажу о своих первых впечатлениях.

На аромат Delma мысленно повесила бирочку "Ж", а на Liwa, соответственно "М" , тем самым, условно гендерно разделив их.

Не так давно я писала об аромате Baccarat Rouge 540 от Francis KurkdjianС которым я не нашла понимания, в виду того , что я отношусь к тем кому там йод, бинты, мазь Вишневского и который просто трепанирует мою голову своей навязчивой идеей перевязочной у хирурга.

Так вот! В Ливе Видиан я услышала то, как наверное мне бы хотелось , как на мой взгляд было бы корректнее обыграть тему шафранно-бальзамной сладости без устойчивой ассоциации с перевязочными материалами и без агрессивной назойливости.

Невероятно! Но Liwa Совершенно определенно похожа на Баккару Куркджияна.

Нанесите непременно на себя. И с каждым часом вы все больше и больше будете убеждены в их похожести по теме, по направлению, и т д. В какой то момент вы даже готовы будете назвать их клонами. Но!Большоооое такое "Но"!!!

Они разные по манере. Акценты выведены иначе. Liwa не накроет вас тем количеством карамели , как в Красном 540, и в ней , хоть и четко просматриваются йодисто мазевые нюансы. Тем не менее они парфюмерно отыграны и могу сказать, что при беглом затесте на блоттере многие даже и не отметят их. Но стоит только показать пальцем на Куркджияновский аромат , то сразу же и без сомнений наблюдается сходство. Сначала эхом, небольшим нюансом, потом разогреваясь на коже все больше и больше возникает прямых ассоциаций.

Однако! Насчет "но"...Лива менее сладкая, более правильно и корректно забальзамирована и Шафран без передоза. Есть некоторая горчинка в шлейфе, легкая полынность. Кроме того у Ливы отсутствует агрессивная назойливость. При всей ее плотности, яркости и густоте. Нет этой невыносимой ноты мази Вишневского. Хотя надумать ее можно после того, как вспоминается Куркджияновский 540-й

Мне Лива в отличие от 540 понравилась. На мужчине невероятно заманчиво звучит и ощущение большей сбалансированности, выверенности в дозах компонентов. Стойкостью и крепостью не будете разочарованы однозначно. Надо устроить прямые соревнования с 540-м , но что-то подсказывает , что Лива может легко выиграть. Проблема в том, что в 540-м я не выдержу, сдамся.

Особенно рекомендовала бы Ливу тем, кто топчется в нерешительности у 540-го, кого смущают некоторые нюансы, кому надо меньше сладости.

Вот не могу отделаться от мысли что похожи. Однако этот мне нравится вдыхать и принюхиваться. Причем он именно у самой кожи мне заманчиво приятен. 540-м я бы не смогла так усиленно дышать. В Ливе не перешагнули грань, когда смолистость и бальзамичность на шафране превращается в мазь Вишневского. В Ливе смогли пройти по вдоль стеночки , без распахивания дверей в перевязочную. Поэтому она на мой взгляд очень и очень красива и неординарна. Структурно и компонентно качественнее, харАктернее, и заслуживает бОльшего внимания , чем Баккара 540.

Delma

На нее я повесила бирочку "Ж"Дельма - яркая и мягкая тягучая красавица. Она как продолжение истории IV и V , как будто радужный симбиоз предыдущих игр этого бренда на белоцветочном поле. База по стилю и направлению ближе к IV

Наряд из цветов белых и фруктов в восточном стиле. Очень понравился этот аромат. Старт - просто благоуханное нечто, скроенное то ли больше из фруктов, то ли в большей степени из цветов. Немного напрягло в сердце ( на полчаса-час) что-то шершавое, как будто пытались изобразить какой-то шерстяной или замшевый цветочек. Но к базе этот нюанс исчез. И показалась древесность ( кашмерановая?) мягкая , с ощущением, что без мускуса не обошлось, потому что был момент когда мне показалось некое пушистое, сладковатое подмыливание, некий пенный парок. Незначительно , но все же. Пачули явно тоже присутствуют , сухие и без земли.

А теперь!!!! Я пошла за пирамидками. Клянусь своей парфюмерной полкой, писала чисто свои ощущения , нотный состав не знала. Предположения основаны на имеющихся и знакомых ароматах, лоскуты которых я нашла в этой парочке.

---------------Фото (ниже) из магазина Золотое Яблоко

Delma WIDIAN - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Это новый аромат, Delma выпущен в 2017. Верхние ноты: Мандарин, Персик, Бергамот и Гелиотроп; ноты сердца: Жасмин, Белая фрезия, Герань и Мускатный орех; ноты базы: Пачули, Шафран, Кожа, Древесные ноты и Маршмеллоу.

Liwa WIDIAN - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Liwa выпущен в 2017. Верхние ноты: Жасмин, Шафран, Бергамот и Артемизия; ноты сердца: Амбра, Белая роза и Герань; ноты базы: Белый кедр, Пачули, Сандал и Ладан.

Ну надо же! Дельма классифицирована на сайте Фрагрантика, как кожаный. Ну вот в сердце чего-там мне мерещилось... кожа -не кожа? Да неее! Не кожа! Ну что-то есть шершавенькое немного.. на полчасика-часик. Но вот чтобы кожаным назвать? Нееее... нет там этого.

Я очень серьезно задумалась над покупкой этой парочки в гранатовых флаконах. Беру карантинные 2 недели на обдумывание. Или... к осени наверное уместнее будет? Но зацепили меня эти Дельма с Ливой. Ливу - мужу, Дельму - себе!

Ливу пробуйте однозначно! И те кто полюбил Куркджияновский 540-й и те кому не понравился. У первых будет приятное знакомство с ароматом на полюбившуюся тему. А у вторых, вероятность того, что не найдете в Ливе именно тех негативных нюансов, которые отвратили от 540-го.

П. С. Фото накинула в текст после написания. Увидела розочку на постере с Дельмой. Неа! Не слышу даже розного эха! Только если заставить мозг услышать, глядя на постер?

fragramator.livejournal.com

Delma и Liwa ~ Новые ароматы

Будет сложно противостоять притягательности двух новых ароматов, Delma и Liwa, анонсированных как новая глава в истории WIDIAN — бренда, основанного в 2014 году Али Аль Ябери из Абу-Даби, ОАЭ. Две новинки принадлежат роскошной WIDIAN VELVET COLLECTION, которая вышла вслед за известными нам Чёрной и Золотой коллекциями и специальными изданиями в их рамках. Обе композиции увлекают нас в ольфакторное путешествие туда, где встречаются восток и запад. Они посвящены двум особенным местам в Абу-Даби, и передают их характер и отличительные запахи. Delma и Liwa — ароматы сложные и многогранные, с богатыми цветочными аккордами и деликатными пряностями, созданные в ориентальной традиции.

Мне очень нравится новая цветовая комбинация, которую не терпится увидеть в реальности. Флаконы Velvet Collection сохранили привычную форму, вдохновлённую  великолепной архитектурой Мечети шейха Зайда. Две новые композиции построены на сочетании традиционного и современного арабского стиля.

Композиция DELMA вдохновлена островом Дальма, расположенным в сердце Персидского залива. Фруктовый слой из мандарина, персика и бергамота поддерживается мягким аккордом ваниль/гелиотроп, предвосхищая раскрытие роскошного цветочного букета из жасмина и фрезии в сердце. Герань добавляет свежих и резких нот, в то время как лесной орех радует нас тёплыми и пряными оттенками. База композиции, состоящая из нот пачули, шафрана, ванили, кожи, древесных нот и маршмеллоу, обеспечивает глубину и бархатистость композиции.

WIDIAN VELVET COLLECTION

DELMA

2017

мандарин, персик бергамот, гелиотроп

жасмин, фрезия, герань, лесной орех

пачули, шафран, ваниль, кожа, древесные ноты, маршмеллоу

Вторая новинка Velvet Collection вдохновлена ароматами оазиса Лива, расположенного в сердце пустыни Лива в Абу-Даби. Композиция LIWA состоит из дымно-розовых оттенков, подчёркнутых древесными нотами в базе. Открывается композиция нотами жасмина, шафрана, бергамота и полыни, за которыми следуют амбра, белая роза и герань. В базе — богатый древесный аккорд из пачули, кедра и сандала, насыщенный ладаном.

LIWA

2017

жасмин, шафран бергамот, полынь

амбра, белые розы,  герань

кедр, пачули,  сандал, ладан

По заверениям бренда Widian, Liwa и Delma из Velvet Collection вскоре появятся на рынке.

Author: Sandra Raičević Petrović

Fragrantica Executive Editor, Writer and Designer