Терпкий и пьянящий Lalique Amethyst Eclat. Духи аметист эклат лалик отзывы


отзывы покупателей, модные новинки и открытия

В этом отзыве речь пойдет сразу о двух Аметистах — Amethyst Lalique и Amethyst Eclat Lalique. Ибо хоть сейчас я гордая обладательница Amethyst Eclat, но мое знакомство началось именно с Amethyst.

Итак, миньку оригинального Аметиста, без всяких эклатов, я взяла в купе с другими миньками на Фраге. И практически сразу в него влюбилась. Ибо Аметист — это густая и пьянящая черная смородина, которую облагородили букетом специй, ягод и цветов. Но их не слышно, они только оттеняют смородину, раскрывая все лучшие оттенки этого аромата. Получается очень глубоко, тягуче, нежно и тепло. Аромат обволакивает, но не душит, он звенит и искрится. Поэтому я бы скорее его отнесла к летним вечерним ароматам, хотя зимой он тоже будет уместен.

Вот официальная пирамидка Аметиста:

  • Верхние ноты: черная смородина, листья черной ежевики, ежевика, малина
  • Сердечные ноты: иланг-иланг, дикая роза, пион
  • Базовые ноты: мускус, ваниль, древесные ноты
Т.к. любовь была сильна, минька у меня довольно быстро закончилась и я сразу потянулась за полноценной версией. В Летуале он стоил дороговато, а до распродаж не доживал — быстро сносили. На Фраге он стоил значительно дешевле и я, конечно, сразу ринулась туда за ним, но увы, мою посыль с долгожданным Аметистом завернула американская таможня и я осталась без него. Вот как выглядит флакончик Аметиста:

В общем, пока я раздумывала над попыткой №2 заказ на Фраге этого аромата, в Летуале случилась большая распродажа с 40% скидками. И я сразу побежала в раздел Лалик, закинула в корзинку любимый аромат и стала ждать заказ. И вот он пришел, но к моему разочарованию вместо Amethyst меня в коробочке ждал Amethyst Eclat. До сих пор на знаю, то ли я в порыве чувств кликнула не на тот Аметист, то ли они снова ограничились уценкой Эклата, а я окрыленная скидками приняла его за то, что хотела. Но как бы то ни было, флакон уже был куплен.

Чем же отличается эклат от не эклата? Вроде бы флакончики до путаницы похожи, и там и тут заявлена черная смородина, но разница все-таки есть и существенная. Да, в Эклате тоже солирует черная смородина, все-таки любит Лалик назначать солистов в своем ароматном хоре. Но в отличие от чистого Аметиста, смородина здесь хоть и солирует, но голоса других участников хора звучат более явно и разнообразно. Они уже не выступают в качестве благородной огранки для главной примы, а создают фон, порой слишком шумный, отвлекающий и иногда мешающий. Если Аметист — это свежая смородина слегка приправленная специями и соком других фруктов, но не теряющая свой вкус и аромат. То эклат — это компот, где смородина, конечно, превалирует, но помимо нее можно ощутить еще много чего. И пусть остальные ингредиенты плохо различимы по отдельности и представляют собой хорошо уваренный сироп, но вкус этого сиропа порой забивает вкус смородины.

Официальная палетка Эклата такова:

  • Верхние ноты: черная смородина, малина, груша
  • Сердечные ноты: пион, магнолия, болгарская роза
  • Базовые ноты: ежевика, мускус, фиалковое дерево
Если Аметист сразу открывается смородиной, и дальше она просто искрит на протяжении всей жизни аромата, переливаясь аметистовыми гранями. То в эклате первые ноты буквально душат, и вроде смородину чувствуешь, но она среди какого-то душного тумана. Потом туман несколько рассеивается, но так до конца не уходит. Из-за этого аромат более душный и не такой звонкий. Хотя, да, более политкорректный. Он глушит неистовую чувственность смородины и добавляет такого офисного лоска — немного терпко, немного официозно, и немного чувственно. Порой все-таки смородине удается отмыться от сиропчика и она начинает искрить почти как в Аметисте. Но это удается не всегда, большую часть времени — это все-таки объезженный офисный парфюм с ноткой смородины. Пользуюсь им, но без того удовольствия, который я испытывала с Аметистом.

Подводя итог, скажу, что хотя Аметист Эклат сам по себе совсем неплох, может тоже пьянить и воодушевлять, но до своего старшего брата ему далеко. Поэтому скорее всего через какое-то время предприму попытку №3 и закажу Аметист на Фраге.

blog.shoppingzone.ru

ювелирный аромат как альтернатива нишевому

Натали Лорсон, парфюмер с мировым именем, впечатляющим стажем и послужным списком из нескольких десятков хитов, рассказала Woman.ru о своем новом детище – Amethyst Eclat от Lalique. Как считает Натали, в наши непростые времена искать по-настоящему качественный аромат нужно в так называемом ювелирном сегменте. И вот почему...

  • Аромат Amethyst Eclat, Lalique

Натали Лорсон из тех парфюмеров, чье имя, если вы интересуетесь этой тонкой сферой, точно стоит знать. Несколько десятков лет она с завидным постоянством поставляет на мировой рынок ароматы, сделанные, что называется, на совесть.

В ее композициях нет лишних, «суетливых» нот — но всегда найдется изюминка, звучат они размеренно-спокойно, но, когда нужно, способны проявить темперамент.

Как ведущего мирового парфюмера Натали Лорсон жаждут заполучить и в Adidas, и в Givenchy. Она работала и с модниками из Le Labo и Olfactive Studio, и с поборниками классических канонов из Acqua di Parma. Общий язык Лорсон умудрилась найти даже с Кейт Мосс, которая доверила ей создание именного аромата Kate. Однако сама Натали не скрывает, что больше всего ее окрыляет работа для ювелирных Домов — таких, как Bvlgari, Boucheron, Chopard и, конечно, Lalique.

Для Lalique Натали Лорсон создала уже несколько шедевров, включая новинку сезона — цветочно-фруктовый Amethyst Eclat, продолжающий дело вышедшего в 2007 году аромата Amethyst, но звучащий все-таки иначе.

Представляя Amethyst Eclat в Москве, мадам Лорсон рассказала Woman.ru о специфике ювелирных ароматов, а также об их неоспоримых достоинствах. Мы же не смогли упустить возможность расспросить парфюмера не только о трендах, но и о нотах, которые молодят и наоборот.

Woman.ru: Предыдущий аромат Amethyst собрал немало комплиментов от экспертов и аромафанатов. Легко ли было создавать после такого успеха Amethyst Eclat?

Натали Лорсон: Задача была непростой. Нам нужно было придумать совершенно новый запах, сохранив в нем то, что покорило женщин в Amethyst, — ощущение цветов и фруктов в ледяной хрустальной вазе. И мы призадумались…

«Сначала была попытка облегчить Amethyst, но ничего хорошего у нас, честно скажу, не получилось. Потом мы решили сделать композицию более древесной, но результат снова не порадовал. В итоге я решила развить тему пиона, сохранив в запахе активный фруктовый акцент».

Работать с пионом нелегко. Прежде всего потому, что в природе не существует его экстракта. Пион, как и ландыш, нельзя дистиллировать. Мы работали с технологией Nature Print и хромотографическими приспособлениями. Современная техника позволяет запечатлевать запах живых пионов и в точности воспроизводить его. Потом мы так же «поймали» аромат малины из Дижона — самой сочной и нежной. Следом была смородина и груша с юга Франции — благоухают они просто фантастически! Однако король композиции Amethyst Eclat — именно пион.

«Пион напоминает розу, но он более свежий, зеленый, с отчетливым цитрусовым привкусом. Он более современный, чем роза».

 

Woman.ru: То есть перед вами была поставлена задача создать современный, молодежный аромат?

Н. Л.: Да, представителям Lalique аромат Amethyst Eclat виделся юным, но при этом изысканным. В ассортименте такого бренда не может появиться запах легкомысленный и легковесный, сами понимаете. В итоге нам это удалось. Моей дочери 22 года, и она сразу же начала пользоваться Amethyst Eclat. Впрочем, нет никакой разницы, сколько вам лет. Важнее, чего вы хотите от аромата и как внутренне себя ощущаете. Если хотите чего-то беззаботного и молодежного, выбирайте композиции с соответствующими нотами.

Woman.ru: Так какие же ноты можно считать «юными», а каких стоит избегать, если нет желания благоухать слишком взросло и солидно?

Н. Л.: Свежие ноты и ноты фруктов и ягод однозначно юные. Другое дело, что фрукты могут звучать несколько нарочито, а порой вульгарно. Тут надо быть начеку.Тубероза, какой бы прекрасной и чувственной она ни была, не очень юная. Как и лилия, кстати. Но если эти цветы в сердце, а в верхних нотах фрукты и любимые мной красные ягоды, то может получиться вполне игривый и легкий запах.

Специи и древесные ноты не молодят. Амбра откровенно старит — как и пачули.Роза — тоже весьма неоднозначный ингредиент. К примеру, для Amethyst Eclat я выбрала болгарскую. Меня уже спрашивали, почему я не взяла сентифолию, но причина все в том же: болгарская кажется мне более юной, страстной, а сентифолия — взрослой и чинной.

Woman.ru: Продолжая тему юных и, напротив, старящих ингредиентов, что скажете об уде, который в топе уже столько лет подряд?

Н. Л.: Уд все еще моден, это правда. Прямо скажем, не самый «омолаживающий» компонент, но без него парфюмерам пришлось бы нелегко. И дело даже не в том, что нам нужно было начинать ориентироваться на растущий рынок Ближнего Востока. Животные ноты сейчас под запретом, а уд — великолепная альтернатива. Он такой горячий, плотоядный. Но брать его нужно буквально капельку для знойности, если не хотите получить запах, сражающий всех наповал в прямом смысле слова.

Woman.ru: Какие еще ингредиенты, по-вашему, сейчас в тренде?

Н. Л.: Нам, парфюмерам, все время приходится изобретать велосипед, предлагая по-новому взглянуть на те или иные ноты. Одно время в топе были гурманские запахи, теперь категорически нет. Потом были белые цветы — сначала тубероза, теперь роза… Но главная примета наших дней — неожиданные комбинации вроде бы привычных компонентов и более легкое звучание.

Woman.ru: Что бы вы лично хотели вернуть в моду? Каких нот вам не хватает в современных запахах?

Н. Л.: Обожаю бобы тонка! И мне кажется, они возвращаются. Они такие светлые, лиричные, уютные, кремовые — но при этом секси. Из цветочных было бы здорово вернуть в моду жасмин. Кстати, сейчас я как раз работаю над несколькими проектами, где жасмин солирует.

«Немодными я считаю тяжелые животные ноты и вообще любые ноты, сложные для восприятия. Из растительных в лету канул гальбанум. Давно его не встречала в композициях. Но кто знает?»

Woman.ru: Что думаете о нишевых запахах? Стоит ли на них ориентироваться в плане трендов?

Н. Л.: Нишевые ароматы, как мне кажется, становятся проще и понятнее. А вот массовые — наоборот! Когда-то нишевый рынок был крошечным, и можно было творить все что угодно. А сейчас селективный сегмент сравнился по объемам с массовым. И все начало смешиваться. Качество, которым кичились нишевые производители, начало откровенно хромать. Тем временем массовые производители, приняв вызов ниши, начали делать интересные вещи.

«Меня расстраивает тот факт, что потребитель думает: если ниша — значит, качество на высоте, а это не всегда так. Я же слышу запах и понимаю: это обман, но по высокой цене. В нише мне не хватает свежих идей и качества».

В плане качества и оригинальности мне ближе ювелирные марки. Тот же Lalique — не нишевый бренд, но и не массовый. В этом сегменте интереснее всего работать. Ювелирные марки не имеют права скупиться на лучшие ингредиенты. У парфюмеров, работающих в этом жанре, нет никаких ограничений. Например, в моей палитре для Lalique более 2000 ингредиентов, это же просто мечта! Из них более тысячи мне вряд ли понадобятся, но какая свобода!

Woman.ru: Что еще, помимо количества и качества ингредиентов, делает запах ювелирным?

Н. Л.: Свобода с коммерческой точки зрения — в том числе, и от так называемых трендов. Все это по-хорошему развязывает руки любому мастеру, способствуя созданию чего-то действительно оригинального. А еще ювелирный запах должен быть в меру сложным и многогранным. Как и в ювелирном деле, здесь нужно уметь создавать маленькие, но изящные вещицы, которыми нельзя не любоваться. Такие ароматы, как и серьги с бриллиантами или сапфирами, должны помогать своей обладательнице сиять. Собственно, с этой целью и создавался Amethyst Eclat.

www.woman.ru

Amethyst Lalique аромат — аромат для женщин 2007

Этот аромат очень звонкий, необычный. Купила его зимой, может потому мне здаётся что он зимний? Так хорошо лёг. В нём чувствуешь себя особенной. Утончённой, уверенной, таинственной, элегантной. Даже не знаю как ещё это описать, но другого синонима кроме - чувство собственного достоинства, найти не могу. Этот аромат проявляет во мне мои лучшие качества, этакую спокойную уверенность в себе, уважительное отношение к окружающим, равновесие души и тела, ума и красоты, гармония.

Когда я его тестила в магазине, он меня зацепил, но не впечатлил. Взяла в качестве смелого эксперимента, этакая русская рулетка где вместо пуль аромат духов. Попадёт, не попадёт. На блоттере он и вовсе звучал грустно. Даже после того, как консультант обновила запах на пробнике, он меня хоть и заинтересовал, но опять же не раскрылся, прям серый кардинал. Брызнула на запястье - заинтриговал, но не сразил, я всё ещё колебалась не видя в нём чего-то такого, особенного. До сих пор толком не могу объяснить себе что же меня заставило его взять, там были ароматы которые и на блоттере интереснее звучали, и на запястье хорошо звучали...Интуиция сработала без осечек. Уже придя домой, я брызнула на шею...Ооооо! Вот это да! Видимо на горячей шее, только что из под шарфа, а не на прохладном запястье, он смог мне открытся.

Аметист для меня оказался очень интимным ароматом. Очень личным. Надевая его, я вижу образ элегантной дамы аристократки конца 19 века, фарфоровой куколки с точёной талией, безупречными манерами, простым и сердечным обращением к окружающим, которая скромно сидит чуть в стороне от всех, в вуали, но притягивает к себе все взгляды. Вроде никто на неё не смотрит, но краем глаза удерживают на ней взгляд постоянно. Очень чистый аромат, кристальный и уютный. Поразительное сочетание внутреннего жара, уверенной напористости, и пронзительного льда, свежести, и мягкости. Этот аромат ведёт успешную закулисную игру: напоминает шутливую поговорку, про то, что голова муж, но жена - шея. Это тот хвост, что виляет собакой.

В коробочке была книжечка, утверждают что пирамидка состоит из "листья ежевики, дикая роза, лилия, иланг, мускус, чувственное дерево, ваниль". Как человек который вообще не понимает как люди умеют так мастерски раскладывать запахи на ноты и улавливать оттенки, смело могу заявить: я впервые уловила все эти ингридиенты! Вот один в один, этот аромат написан стройно и просто.

Сначала я зарываюсь головой в огромную охапку влажных от росы, свежесорваных и немного давленных ягодных листьев на фоне зябкого утреннего тумана.

Потом обнаруживаю плетёную корзинку со свежими, только что собранными, ягодами. Эта нота переливается всеми гранями фиолетового кристала: лёгкий сиреневый с дымкой, тёмно-фиолетовый с внутренним светом-серебристый блеск и почти чёрная глубина.

Потом я внезапно переношусь в сказочный лес, и стою на заснеженной полянке, рядом уютная избушка. Пахнет хвоей, слегка дымком, снегом, опавшыми осенними листьями. Я краем сознания улавливаю запах каждого листа: багряный пахнет иначе чем золотисто-жёлтый, а тот отличается от бурого. Посреди полянки я замечаю деревянный стол, на который вынесли котелок со свежим, ещё дымящимся ягодным морсом. Из домика доносится аромат старого домашнего вина, но тут же улетучивается. Пахнет одновременно золотой и умиротворённой пёстрой осенью, немного сонной и туманной. И зимой - яркой, белоснежной, лёгкой, светлой, чистой, как солнечный морозный день.

В конце появляется уютная, как мягкий шерстяной свитер, ваниль. Сухая и тёплая, но не сладкая, а лёгкая и элегантная. В которой, как конфета в фантике, прячется мускус. Сдержаный, спокойный шлейф.

Аромат с характером, и яркой индивидуальностью. Он не позволит быть над собой, с ним можно быть только на равных. Если ты ему рад, если ты ему доверяешь, если ты ему открываешься, то он ответит и подарит себя. Он каждый раз покажет себя немного иначе. В зависимости от температуры, климата, погоды, одежды и относительно того куда и как вы его нанесёте, можно получить совсем отличные друг от друга результаты.

Упаковка прямое его отражение: таинственные фиолетовые заросли скрывающиеся в дымке. На виду у всех, но на краю сознания. Аромат ажурный, тонкий, с изюминкой, со своим взглядом и мнением.

Dec262013

www.fragrantica.ru


Смотрите также