Дмитрий Нагиев признался, что работает на износ ради своей женщины. Каким парфюмом пользуется дмитрий нагиев

развенчиваем главные парфюмерные мифы. Часть 3 ~ Авторские очерки

Мы вдохнули, прочли комментарии к предыдущих двум статьям из серии Myth Busters, выдохнули — и составили список из еще не отловленных мифов: о курении, электромагнитном излучении и прочих напастях этого несправедливого мира. Для тех, кто все пропустил: часть первая находится здесь, вторая — тут. Третья, и пока последняя, — чуть ниже. Поехали!

Духи нужно подбирать под гардероб

...или, другими словами, «Cool Water — на морскую прогулку, Poeme — в оперу». Это не миф, но стереотип: такой же, как существование особых ароматов для блондинок и брюнеток. Да, уловить с плеча строго одетого офис-менеджера какой-нибудь Pure Poison неожиданно, но это не значит, что так делать нельзя — хотя и можно быть неправильно понятым (если вечером на остановке в диаметре 10 метров слышно только ваш Fracas, мало кто подумает, что вы возвращаетесь с курсов кройки и шитья). Ну и да, не стоит забывать о комфорте окружающих — чтобы ощущать аромат на себе, совсем не обязательно поливаться им как в последний раз.

Хочешь сохранить аромат? Ставь его в холодильник! Может показаться, что если ароматы боятся жары, то в холоде им точно будет ок, но это не так — потому что в этом случае их ждет пытка контрастом температур, неизбежная при частом — да и не очень частом тоже — использовании. Если кажется, что разница не так уж велика (действительно, что там тех двадцати градусов), стоит вспомнить о влажности — она сильно отличается как в отдельных секциях, так и в холодильниках разных типов (с функцией NoFrost и без, например). Любителям припомнить версальскую Осмотеку с ее 12 градусами заметим, что такая температура там поддерживается постоянно, а во флаконах есть только аргон — никакого кислорода.

Нишевая парфюмерия сложна для понимания

Если бы это было так, нишевая парфюмерия никогда не стала бы такой популярной: количество ароматов марок, позиционирующих себя таким образом, за последние 10 лет выросло почти в 4 раза. Да, в нише встречаются хитрые композиции-головоломки, но есть и лаконичные, чистые, вполне понятные формулы — и их куда больше, чем можно представить.

На холоде и в жаре ароматы ведут себя по-разному

Не миф: раскрытие аромата зависит во многом от температуры окружающей среды. Если она высокая, спирт, вода и душисты

На день рождения подарки не заказываю

Напоказ он постоянно твердит про деньги: что его завораживает шелест купюр, что проекты он выбирает по количеству предлагаемых банкнот. А в реальности вот уже три года Дмитрий является председателем правления благотворительного фонда «Анна», который помогает больным детям. И на публику об этом ни слова. Вот такой Нагиев.

Мы поговорили с Дмитрием о предстоящем дне рождения, новом сериале «Физрук» на ТНТ, где он сыграл главную роль, а также о том, почему его персона не фигурирует в съемках папарацци и светской хронике.

- Дмитрий, премьеру сериала «Физрук» вы подгадали под собственный день рождения? Это такой подарок себе?

- Да нет, просто так совпало. Дни рождения лет с шестнадцати не отмечаю. Обычно в этот день я нахожусь где-нибудь на гастролях.

«В моей жизни случалось всякое: и стреляли, и били».

- В этом году где окажетесь?

- В восемь утра войду в кадр. Я играю ростовщика Мозера в полнометражном фильме «Клетка» по рассказу Федора Михайловича Достоевского «Кроткая» (автором сценария и художественным руководителем картины выступает Юрий Арабов, в ленте также снимаются Даниил Спиваковский, Ирина Рахманова и Елена Радевич. - Ред.).

- Что, и подарков в этот день не ждете?

- Ну почему? Подарки люблю, в пропасть их не выкидываю. Просто не понимаю поздравлений только в связи с тем, что я родился. Мне нравятся поздравления в связи с тем, что я сделал.

- И тем не менее списки того, что бы хотели получить, для друзей составляете?

- Это богема заказывает подарки. А я отношу себя к середнякам, поэтому ничего не составляю. Хотя... Сковородку можно было бы попросить. Или пароварку. В связи с преклонным возрастом котлеты пора делать на пару. И рыбу тоже.

«Большие гонки» вести не буду»

- В последнее время складывается ощущение, будто вы взяли в руки телепрограмму и вычеркиваете в ней каналы: так, на Первом снялся, на СТС тоже, на ТНТ вернулся. Каковы планы вашей дальнейшей телеэкспансии?

- Со стороны, конечно, может так показаться. Но я иду не по каналам, а по проектам. Думаю, меня сложно заподозрить в участии в откровенно плохих картинах или передачах. Правда, с Первым каналом - особый разговор. Я являюсь сотрудником Первого канала. Нас таких, на контракте, несколько человек: секретарша, уборщица и я. Так что с Первым каналом - что дадут, то веду. Вот с помощью барабана случайных чисел мне выпало шоу «Голос». А ведь могли отправить и в «Пусть говорят», не дай бог!

Сын Дмитрия Нагиева Кирилл пошел по стопам отца в актеры.

- Кстати, будет ли новый сезон «Больших гонок»?

- Слава богу, канал решился: «Большие гонки» будут. Но без меня, не получается из-за графика... Посоветовавшись с руководством канала, я принял решение пропустить этот сезон.

- И кто же вас заменит?

- Пока не знаю.

- Трудно представить себе этот проект без Дмитрия Нагиева.

- «Большие гонки» все-таки не столько я, сколько быки, испытания.

- Кстати, как вы отбираете проекты - где будете сниматься, а от чего стоит отказаться?

- Когда мне предлагают материал, я всегда сначала читаю его, а только потом интересуюсь, где будет выходить фильм или сериал. Материал, который предоставили мне авторы «Физрука», уникален. Сценарий увлек меня с первой же страницы. Правда, когда мы встретились с Антоном Щукиным, автором идеи и сценаристом проекта «Физрук», я озвучил ему свой гонорар. Когда он пришел в себя, мы продолжили разговор. Выяснилось, что проект выйдет в эфир на канале ТНТ, который зажигает не только среди молодежи от 6 до 12 лет, но и среди «молодежи» моего возраста. Я обрадовался вдвойне.

- В «Физруке» вы играете Фому - этакого представителя 90-х, а нынче учителя физкультуры. Есть ли у персонажа реальный прототип?

- Образ базируется исключительно на таланте исполнителя роли главного героя! Придумывать пришлось все: от походки, которая мне не свойственна, до манеры говорить и одеваться. Я пытался это сыграть в силу своего скромного таланта. В отличие от моего персонажа у меня нет ностальгии по лихим 90-м. Ведь люди со светлой грустью вспоминают не ту эпоху, а время, когда были молодыми.

Молодые актеры просто влюбились в своего «физрука» Дмитрия Нагиева.

- Вы говорили как-то, что «лихость» 90-х знакома вам не понаслышке.

- Если я начну сейчас перечислять, то ваши читатели заплачут. Зачем нам с вами это нужно? Я, как и все, захватил романтические времена 90-х, прошел от и до. У меня нет оснований наделять их романтизмом, проводить параллели со временами благородных корсаров. Для меня это неприятные годы, выкинутые страной в пустоту. Их могло и не быть, они не нужны.

- С чем вы все-таки столкнулись?

- С бандитами. В 90-е у меня было много друзей среди них. Не из-за того, что я стремился попасть в эту среду, - просто среди них были хорошие ребята. Большинство уже убиты, а с теми, кто остался, я по мере возможности поддерживаю отношения. В моей жизни случалось всякое: и стреляли, и били. Как-то на меня наехали представители одной группировки, и я попросил защиты у влиятельного человека. Сейчас он занимает высокую должность в государстве. Мы приехали с ним на встречу вдвоем, и благодаря его серьезному монологу меня больше не трогали. Я до сих пор помню, как достойно он себя повел.

«Я дал расписку, что никогда не буду заниматься физикой»

- Какая оценка по физкультуре была в школе у вас самого?

- Три. Дело в том, что я занимался спортом (в юности Дмитрий занимался самбо. - Ред.) и на физкультуру просто не ходил. Впрочем, как и на труд и пение. Я постоянно был на сборах, боролся тогда в сборной СССР - сначала юниорской, затем молодежной. Так что в школе у меня по всем предметам были тройки. Просто двойки тогда ставить было не принято. Именно по этой причине мне и по физике «нарисовали» тройку, за что им огромное спасибо. Но я дал расписку, что никогда в своей жизни не буду заниматься физикой. Так что если бы сериал назывался «Физик», пришлось бы отказаться.

Утешать родителей на детском «Голосе» сложнее, чем самих деток.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Кстати, если раньше по программе у школьников было два урока физкультуры в неделю, то сейчас три. По-вашему, такая мера поможет сделать подрастающее поколение спортивнее?

- Можно хоть десять уроков ввести, главное - чем там заниматься. Если на физкультуре есть только канат и козел, то это плохой урок. Например, в Японии в обязательную программу входит дзюдо. Там занятия физкультурой развивают. У нас такого что-то не припомню.

- Между прочим, раньше физрук мог наказать школьников - заставить отжиматься или приседать. А сейчас попробуй накажи - они тут же все снимут на телефоны и выложат в интернет. Вот и найди управу на этих оболтусов, попробуй заставить их прыгать через козла!

- Знаете, в Европе и Америке педагоги не могут тронуть ребенка пальцем - не то что наказать. У меня приятельница вернулась из Штатов, ее ребенок родился в этой стране и рос до четырех лет. Так вот, когда он пришел в России в детский сад и воспитательница попыталась помочь ему завязать шнурочки, он ей сделал выговор: «Вы не имеете права трогать меня руками!» Я считаю, наказание наказанию рознь. Зачем заставлять отжиматься? Заставь их сначала сдать телефоны! Какого черта они ходят на физкультуру с мобильниками? Если педагог умный, он всегда найдет подход к ученику. Это к разговору о педагогическом воспитании в стране. В сериале «Физрук» мы пусть утрированно, но показываем, как мой герой Фома попадает в физруки из совершенно другой профессии родом из лихих 90-х. И это ведь не так далеко от истины.

«Не так страшны дети, как их родители»

- В последнее время вы много снимаетесь с детьми - в том же «Физруке», детском «Голосе». Как вам работается с ребятней?

- Тяжело. С детьми и животными всегда нелегко. Их, как известно, не переиграть, не переорать, не переубедить. В «Физруке» ситуация немного полегче, там основная масса школьников - это «мальчики» и «девочки» за 20, которые играют старшеклассников. «Голос» - другая история. Не так страшны дети, как их родители, которые за кулисами падают в обморок, начинают голосить в полную мощь груди.

На протяжении девяти сезонов Дмитрий Нагиев вел «Большие гонки». Но на этот раз отказался.

- Дмитрий, вот почему на детском «Голосе» вы не снимаете темные очки?

- А зачем?

- Чтобы смотреть детям в глаза.

- Такая цель передо мной не стоит. Есть задача с гордо поднятой головой пронести образ, созданный когда-то (улыбается). С детьми подстраиваться, с животными подстраиваться… Я «леплю горбатого», а кто успел, тот подстроился.

- Пообщавшись с детьми, не хочется снова обзавестись собственными?

- Я в принципе больше люблю сам процесс.

- Вы так хорошо с ними ладите.

- Ну и что? У меня и аппетит хороший, но это не значит, что я мечтаю встать к плите.

- В журналах то и дело мелькают фотографии наших звезд, сделанные папарацци. Но вашей персоны нет в этой светской хронике. Вы не попадаетесь или ловкими приемами отбираете у фотографов камеры?

- Я стараюсь никуда не ходить бесплатно. А куда я хожу за деньги, туда не пускают папарацци. К тому же я не любитель тусовок. Ловят, как правило, тех, кто хочет, чтобы их поймали. Если даже возникает потом скандал. Не хочешь быть пойман - не иди пьяный, да еще с популярной девушкой по улице, поезжай на машине. Я не отношусь к тем, кто любит рассказывать о моменте зачатия своего ребенка, или к тем, кто дает интервью через два часа после родов. Не вижу в такой степени откровенности никакого смысла.

- Зарубежных звезд постоянно подлавливают то во время пробежки, то прогулки с детьми. Вы что, даже в магазин за хлебом не ходите?

- Да хожу я! Может быть, папарацци у нас ленивые? Вычислить ведь не так сложно, траектории - они все «натоптанные», сиди и карауль. Может быть, нашим папарацци не столько платят. Может, звезды не такие интересные. Или же меня никто не хочет видеть на фотографиях, снятых скрытой камерой. Я ведь закрыт, я одиночка.

Прапорщика Задова в народе вспоминают до сих пор.

- Волк-одиночка?..

- Ну практически... Хорошо быть одному, когда есть кому рассказать, как тебе вчера было хорошо одному. Вот это про меня. В бане я парюсь один. Да и пиво могу выпить один. Или со своей женщиной. Друзей я могу пересчитать по пальцам. Но есть масса людей, с которыми я общаюсь двадцать четыре часа в сутки. Я не нуждаюсь в посиделках.

- А в выходной?

- У меня их нет. В те дни, когда я не работаю в Москве, я работаю в Петербурге. А еще в Греции, Венеции, Турции... Поскольку я очень люблю шуршание купюр, мне приходится соглашаться на все.

- Вы постоянно на публику твердите, как любите деньги. Но никогда не рассказываете про благотворительный фонд «Анна», где являетесь председателем правления. Почему?

- Я очень не люблю, когда артисты приезжают в детский дом, а за ними едет целая делегация с камерами. Не понимаю я такой благотворительности. Фонд «Анна» был основан Елизаветой Нушикян, которая назвала его именем своей бабушки. Три года назад она привлекла меня к работе. Мы помогаем больным детям. Есть люди, которым с миру по нитке мы собрали деньги, помогли, сделали операцию.

- Создавать благотворительные фонды - это сейчас такая мода у артистов?

- Я не хочу говорить про других. В моем случае… Уйду от привычных шуток и юмора: пусть будет звучать банально, но я занимаюсь этим, потому что ничего не может быть важнее детских глаз, детских болезней...

- Да, Дмитрий, вы то про жажду денег, то про благотворительность…

- Видите, какой я разносторонний. Вы еще голым меня не видели.

Дмитрий Нагиев не прочь лишний раз продемонстрировать отличную фигуру.Фото: Михаил ФРОЛОВ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дмитрий НАГИЕВ родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал во Франкфурте-на-Майне (Германия) в театре «Время», был ведущим радио «Модерн». Играл в антрепризных спектаклях «Милашка», «Кыся», «Эротикон», «Территория». Вел программы «Телекомпакт», «Окна», «Большие гонки», «Мама в законе», «Голос» и др. Снимался в сериалах «Осторожно, модерн!», «Кухня», «Два отца и два сына», «Физрук». Фирменный прищур Нагиева - результат перенесенного паралича лицевого нерва. Есть сын - актер Кирилл Нагиев (от брака с радиоведущей Алисой Шер).

ТНТ, «Физрук», понедельник - четверг/20.30

Дмитрий Нагиев задумался о неосуществимом

В 2015 году у Дмитрия Нагиева появилась своя страничка в Инстаграме, чему безусловно сильно радовались почитатели его творчества, ведь с тех пор они могли лицезреть жизнь любимого актера с экранов своих смартфонов.

На сегодняшний день у Нагиева уже более 5 миллионов подписчиков, ради которых он снимает забавные видео и пишет веселящие своей незаурядностью посты.

Так, например, на днях артист сделал в своём микроблоге неоднозначное заявление: «В моём возрасте понимаешь, что мне уже никогда не стать первой чернокожей женщиной-космонавтом».

Надпись сопровождала совершенно не относящийся к её сути видеоролик, на котором невозмутимый Дмитрий бежит в наушниках, снимая себя на фронтальную камеру.

«Понимание этого окатило меня, как ведром ледяной воды! Грустно...»

«Вот вам то, как раз можно стать хоть дартом вейдером и свалить в тур по галактике...профессия позволяет»

«Ну, пара миллионов и хороший пластический хирург и ты первая темнокожая женщина, не космонавт конечно, но первая чернокожая женщина-Нагиев»

«Ни один человек в Инста не поднимает настроение так, как вы и ваши посты! Спасибо! Вы - лучший»

«Не надо так быстро отчаиваться. Всё получится», - прокомментировали пост поклонники.

Бодрости и здоровому духу Дмитрия Нагиева можно только позавидовать. Не каждый пересекший отметку за 50 артист способен активно работать в кино, сниматься в рекламе и уделять время социальным сетям. Однако недавно Нагиев назвал себя дедушкой, с чем, конечно, невозможно согласиться.

eva.ru

«Поклонницы дарят часы за 30 000 евро! И мне это нравится»

Всем уже понятно, что нет артиста более покладистого, пушистого и податливого во всех отношениях. Две девушки модельной внешности щебетали о чем-то своем в непринужденной великосветской позе на крыльце одного из дворцов в старинной усадьбе. Мужик с фотоаппаратом направил в их сторону камеру, а потом досадливо сплюнул:

- Девчонки! Вы того, отойдите, а?

Модели и не подумали возмущаться, отошли в сторонку и позволили сыновьям мужика по очереди сфоткаться с появившимся из дверей Дмитрием Нагиевым. Мальчишки, загнанные на познавательную экскурсию в «Кусково», явно не ожидали такой удачи - оказаться на съемках, да еще и с самим Нагиевым!

Дмитрий пошутил, потом вздохнул:

- Мы тут с утра, съемки до вечера, и только в пять - перерыв на обед.

И пригласил в свой вагончик, где мы и поговорили...

Покладистый и пушистый

- Дмитрий, ваш экранный образ супермена, секс-символа и вообще «крутого», конечно же, ничего общего с настоящим Дмитрием Нагиевым не имеет? Так обычно говорят, да?

- Обо мне и моем поведении столько мифов существует... Если я считаю, что приличные мифы, то я их поддерживаю. Если нет - развеиваю. Но то, что я без перерыва, даже в кризис, снимаюсь в большом, среднем и малом кино у хороших, не очень хороших и откровенно паршивых режиссеров, говорит о том, что люди мне доверяют и хотят меня снимать. А ведь был миф, что из-за моего сложного характера со мной невозможно работать. Сейчас, похоже, всем уже понятно, что нет артиста более покладистого, пушистого и податливого во всех отношениях. Включая профессиональный подход к работе и сексуальный разврат вне работы.

- Эти мифы кем-то создавались?

- Да, я думаю. Впрочем, росли они не без моего участия... Я начинал как радиоведущий. На первых порах, чтобы меня узнавали, мне пришлось быть скандальным радиоведущим. Потом была достаточно скандальная и абсолютно топовая программа «Осторожно, модерн». Прапорщик Задов был национальным героем. Потом «Окна» - шоу, которое тоже не слишком убедило народонаселение в моей мягкости... Потом - «Большой спор», самая дорогая программа за всю историю ТВ в принципе. Не хочу называть цифры, но они были колоссальными!

А потом я стал первым неформатным ведущим, которого пригласил Первый канал. «Каменская», «Чистилище» с невероятным рейтингом... После всего этого мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы объяснить: я не просто хороший актер, а очень хороший актер. Я умею работать и люблю это делать.

- Сейчас вам надоело быть скандальным?

- Скандальность у нас всегда идет рядом с гадостью. Я играю в кино отрицательных персонажей, но не умею играть гадости. Не умею и не буду. Мои отрицательные персонажи - все-таки мужчины прежде всего. Моя популярность не строится на рассказах о том, как я зачал ребенка. А ведь есть актрисы, певицы, как они себя называют, о которых рассказано все - от той позы, в которой они зачинали детей, до той, в которой они их рожали. Это отвратительно, гадко. И в то же время весело. О моей личной жизни не знают ничего, и меня это вполне устраивает. Я ее скрываю. Есть несколько уродов, которые дежурят у моей парадной с фотоаппаратами. Но, к счастью, я бегаю быстрее и бью сильнее.

- Про «бью» вы утрируете?

- Нет, нет, я не утрирую. Это так. Какое-то время я еще продержусь.

- Безумные райдеры - это не про вас?

- Вот ответ на ваш вопрос.

Нагиев театральным жестом показывает свой вагончик. Чистенько, скромно. На столе - какой-то салатик и что-то красное в пластиковой упаковке.

- Красная икра?

- Нет, супчик. Ем обычный кинокорм, хотя в райдере отмечено, что я могу попросить что угодно. Но я не требую ничего. Хотя нет - отдельный вагончик я все-таки прошу. Вот и весь райдер. Ну еще приличный перелет.

- Но пятизвездочные отели и лимузины - часть имиджа звезды. А значит, и гигантские гонорары...

- Безусловно. И мне печально, когда наши звезды старого поколения стесняются что-то попросить, потребовать для себя. И в этом нет позора. Но у нас нет индустрии звезд. Поэтому мы называем звездами шелуху, светскими львицами - проституток и откровенных дур, а раскрученными реперами - разрисованных смешных клоунов.

- Елена Яковлева уверяет, что может пройти по улице и ее не заметят...

- А я не могу. Лена играет ярких женщин, с неким макияжем и может позволить себе просто не накраситься - и ее действительно могут не узнать. Я же давно уже не крашусь...

- Ой, опасная фраза!

- Да, после последней статьи в Интернете - «Дмитрий Нагиев готов стать геем». Позвонили, представились солидным журналом. Всех наших читателей интересует: когда же вы женитесь? Отвечаю: а почему вы думаете, что я женюсь, а не выйду замуж? Мол, не хочу выделяться на фоне нашего шоу-бизнеса. Пошутил... Но я не ропщу. Если Джуд Лоу уверяет, что самое ненавистное для нее слово на земле - это «папарацци», то для меня есть куда более гадкие слова - «Гитлер», «ожирение», «старость»...

- Кстати, об ожирении. Вы много времени уделяете поддержанию формы?

- Я на площадке провожу по 12 часов в день, так что времени как раз нет. Но расплыться очень легко, и надо обязательно следить за собой. То, что произошло с гениальным актером Олегом Ивановичем Янковским, еще одно доказательство, что тебе не всегда будет 30, 40 и даже 50...

«Мне проще, я гений...»

- Вы ведете шоу «Большие гонки», где все звезды собираются. Как они на вас реагируют? На ваши шутки?

- Ну, для начала, мне абсолютно все равно. Каждый из нас делает свою работу. Я никому в друзья не набиваюсь. И потом подкалывать и оскорблять - разные вещи. Я стараюсь не оскорблять. Но если у человека не хватает ума парировать или адекватно реагировать - мне его жаль. А бывает, что человек приезжает защищать честь страны на «Большие гонки», в первый же день напивается и до конца игр лежит на трибунах. И потом удивляется, почему он не попал в кадр и почему его выкинула французская охрана...

- Было такое?

- К сожалению, регулярно случается. На фоне таланта, мощи, красоты нации наблюдать это убожество противно.

- Телеведущий и актер - это разные профессии?

- Да, безусловно. И то, что каждый телеведущий старается стать актером, совершенно неправильно.

- Но вы-то и там и там справляетесь.

- Мне проще. Я гений. Уж не знаю, как вы на бумаге сможете передать мое выражение лица при этих словах, но уж постарайтесь. А то еще подумают, что я дебил... Но мне действительно приятно, что я попадаю во все рейтинги и как телеведущий, и как актер. Это к разговору о таланте - он либо есть, либо нет. Я снимаюсь в хорошем кино и веду не самые дешевые вечеринки, свадьбы и похороны в нашей стране.

- Как вы относитесь к пародиям на себя в той же «Большой разнице»?

- Смешно! Я смеялся. Вот пародии в КВН на «Окна» меня немного удручали. А в «Разнице» меня довольно точно показали. И талантливо.

- Но там подчеркивают вашу самовлюбленность, самолюбование.

- Над этим я сейчас и работаю. Хочу одеваться погрязнее, выглядеть поплоше... На самом деле, наверно, только близкие видят, что я совершенно другой. Впрочем, несамовлюбленный актер - это чмо. Он не сможет добиться ничего, кроме разового успеха. Дальше нечищенные зубы, негорящий взгляд и неопрятный вид.

- Дмитрий Дибров заявил, что считает себя предприятием средней руки и зарабатывает столько же...

- Дмитрий наверняка с иронией это говорил. Но если вспомнить, сколько людей вокруг меня кормится... И все равно нет. Начал говорить это и засмущался...

- Как вам неожиданный для нашего ТВ проект «Прожекторперисхилтон»?

- Конечно, на первых порах, как человек завистливый, я позавидовал ребятам. Но вспомним классику: слава безумцам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Сейчас главное - чтобы все это у ребят не стало на поток. Я это прекрасно понимаю как человек, который восемь лет снимал прапорщика Задова... В какой-то момент на спине вырастают крылья и появляется ощущение, что ты вечен.

- Вы правда завистливый?

- Ну я не знаю независтливых людей. Знаю лживых, которые врут, что не завидуют. Может быть, просто я более честен?

- Верите в зависть белую и черную?

- Нет. Зависть она и есть зависть. Другой вопрос, что я человек незлобный. Позавидую - эх как жаль, что у меня так не получилось, - и через секунду забуду.

- Из всех проектов, которыми вы занимаетесь, есть что-то, ради чего стоит бросить все остальное?

- Это касается всех моих проектов. Мне всего хотелось. И все получается! Узнал, что снимается «Город соблазнов», подумал: «Ах хорошо бы!» И вдруг предложение! Замаячил сильный проект с хорошими актерами - Толстоганова, Толкалина, Ильин. Вот, думаю, неплохо бы поработать с монстрами. И меня приглашают на главную роль. Здорово! Подумал, что бы замутить с хорошим, талантливым человеком Гариком Бульдогом Харламовым? Навязываться не хотелось... И вдруг звонок: «Привет, это Бульдог Харламов». Встретились. Сейчас вместе пишем сценарий.

- Везет?

- Но я всегда выпрыгиваю навстречу удаче! Не сижу, не жду. И я много работал, и долго в мою популярность верили только мама и любимая женщина. Теперь надеюсь, что в 40 лет жизнь только начинается...

«Не люблю свои фото»

- Как удается сочетать творческий и финансовый интересы?

- Никак не удается. Кризис тем более. Если уж наш премьер пересел на «Ниву», то что говорить о ковровых типа меня? Времена не из лучших. Если когда-то артисты присматривали недвижимость в Испании, то сейчас подыскивают риэлтора для сдачи своих захудалых хибар. Хотя, видимо, мне грех жаловаться. Но не буду скрывать - материальный момент для меня очень важен. У меня есть обязательства, есть любимые, дорогие. Кому-то надо купить колготки и чулки, а кому-то - соску и горшок...

- Э-э-э... Соску и горшок - это вы фигурально?

- Да, будем говорить фигурально.

- Как у вас отношения с гламуром складываются?

- На самом деле я особняком стою во всей этой системе. Наверно, хватает ума не кичиться. Хотя были моменты, когда, глядя со своего берега туда, где блещут огни, играет красивая музыка и ходят светские львицы, я всхлипывал и шел спать. Вначале, возможно, была некая досада, что я не там. Но я быстро понял, что все это глупость...

- Вам «плевать на мнение света»?

- Как сказать. До тех пор, пока я говорю, что мне плевать, наверно, не так уж и плевать, правильно?

- Как вам в роли секс-символа живется?

- Вопрос из серии «Мучают ли вас эротические сны»? Почему мучают, я ими наслаждаюсь. Я обладатель приза «Самый сексуальный мужчина 2008 года». Мне вручили приз, скидку на пылесос, косметический набор от морщин и крем для пяток. Не могу сказать, что меня это унижает, огорчает или удручает. Я настолько в себе уверен, что мне все это... вообще никак. Но скорее приятно, чем неприятно. Если мужчине говорят, что он сексуален, как минимум не надо этого стыдиться. Но секс-символ без чувства юмора - идиот и сексуальный маньяк.

- Но приятно, наверно, осознавать, что по вашим постерам сотни тысяч девочек рыдают по всей России...

- Ну что вы, я не Влад Топалов и не Тимати. Хотя да, я тоже вешу, и я бывал в таких квартирах. Забавно смотрится.

- А вы свои постеры не собираете?

- Я вообще не люблю фотографии. Мне не нравится смотреть, как мы с ней стареем. Поэтому я стараюсь не вешать. Хотя некоторые фотки из кино я повесил - но это кино, грим. Это не я.

- Когда вы почувствовали собственную звездность, крышу не снесло?

- Если я сейчас скажу, что нет, навру. Наверняка было. Только в тот момент я этого не замечал. Но очень хорошо помню, когда я смущался популярности. Мечтал, чтобы меня не узнавали. Четыре года ходил в кепке, это у меня в фобию развилось!

- На психическое расстройство похоже...

- Да, да, совершенно точно, это уже были какие-то симптомы. Сейчас я от этого освободился. Почти. И хожу без шапки. Но было... После радио, после Задова пошла шальная популярность и шальные деньги. Я работал по ночным клубам, где могли заплатить столько, сколько они считают нужным. А если напьются, то ты мог взять сам столько, сколько нужно. Потом все это рухнуло. Сейчас новый этап - я уже не мальчик, но еще не старик, и надо что-то с этим делать. Но круг взрослых поклонниц меня скорее радует, чем огорчает. Среди подарков теперь не только плюшевые мишки и открытки с сердечками, но и золотые часы попадаются.

- Да я слышал! За 30 тысяч евро, кажется?

- Абсолютная правда. Это первые. А недавно приехали следующие. Не буду хвастаться, но это приятно.

- Вас это ни к чему не обязывает?

- Возможно. Но, схватив, жадная, трясущаяся рука уже не может разжать пальцы, поэтому пока я не думаю о том, что где-то буду кому-то обязан. Просто не отпускаю.

«Не могу быть один»

- При вашей эмоциональной нагрузке о помощи психолога не задумывались?

- Я думал об этом, но до практики не доходило. Меня спрашивают: как вы отдыхаете, расслабляетесь? Не знаю... Я прихожу домой, у меня просто нет глаз. Я ничего не слышу и не вижу. Целый день - софиты. Вот мой текст на одну сцену (Дмитрий протягивает стопку листов). Таких сцен - 12 за день. Учу наизусть. И слушая рассказы домашних о том, как прошел день, не понимаю ни одного слова! А утром надо встать - и снова все сначала... Но это здорово! Пускай Господь даст побольше сил и возможности вставать утром и снова идти сюда.

- Глупо скрывать, что людей ваша личная жизнь интересует...

- Глупо. Я и сам читаю, когда про кого-то пишут. Это отвратительно, но я читаю. Что вам хотелось бы узнать?

- Есть ли у вас любимый человек, как у вас на личном фронте...

- Ну я не могу долго быть один. И, конечно, мне нравится знать, что меня кто-то ждет и любит. Я и нахожусь сейчас в этом состоянии - меня ждут и любят.

- У вас взрослый сын, и он тоже занимается актерством.

- Ага, ага. Это он думает, что он занимается. Он учится в Школе-студии МХАТ и поступил туда сам, без моей помощи... Но разговоры о ребенке на самом деле интересны только мне и его маме. Зачем вытаскивать их на публику?! Если выступает некая певица со своей дочкой, я думаю, куда она еще эту свинку вытащила? Спели, и больше свинки не видно. Зачем тогда? Вот когда мы вместе с сыном выйдем на сцену получать призы - поговорю с удовольствием. Пока он один из 30 студентов Школы-студии МХАТ.

- То есть протекции принципиально ему оказывать не будете?

- А я не видел тех, кто смог воспользоваться такой помощью. Не думаю, что Антону Табакову помогла помощь отца. Он в результате вырулил на то, что действительно любит. Пока не нашлось соответствующей роли для Андрея Леонова, мы и не знали о его существовании. А ведь он начал сниматься 25 лет назад! Человек должен прийти к себе сам. Но я всегда рядом.

- С его матерью вы поддерживаете отношения?

- Конечно, поддерживаю. Но это все к разговору о порядочности, глупости и о том, как я понимаю или не понимаю эту жизнь...

- Если я правильно понимаю, вам важно отвечать на вопросы честно?

- Наверно. Хотя тут была забавная ситуация. Я давал интервью одному журналу за деньги. И они выставляют условие - говорите искренне, пожалуйста. Я старался - а в итоге ничего глупее в жизни не читал! Мне было стыдно. Деньги потратил, а позор остался.

- Проще отшутиться, наверно?

- Я читаю интервью некоторых актеров, телеведущих, которые вообще только шутят. Всегда. Пообщался с ними за кулисами - то же самое. Они уже не разговаривают - отстреливаются шутками сразу, с ходу. «Как дела?» - моментально отстрел. Я сразу утомляюсь от такого общения. В таком веселье мне тоже скучно. По-моему, так может быть только с мамой и папой и любимой женщиной. Или с самим собой...

Дмитрий Нагиев признался, что работает на износ ради своей женщины

16:53, 20.04.2017

Актер не отказывается от съемок в рекламе и сериалах, так как хочет, чтобы у его любимой было всё.