Ром Bacardi с момента появления покорил сердца миллионов своим вкусом и качеством. Его любил Хемингуэй и Черчилль, а адмирал Нельсон даже настаивал на том, чтобы его похоронили в бочке с ромом. И это неудивительно – ведь достаточно открыть бутылочку Бакарди – и вы уже не ведающий страха пират, покоряющий женские сердца одним лишь взглядом. Место создания — Куба Страны — производители: Пуэрто-Рико, Мексика, Бразилия и Багамы Компания – производитель: «Bacardi Limited» Содержание алкоголя: от 35 до 75,5% Выдержка: 1 — 8 лет Выпускается в бутылках по 0,375 л, 0,5 л, 0,7 л, 0,75 л и 1 л. Факундо Бакарди создал свой бренд не один и не с нуля. Приехавший на Кубу эмигрант в погоне за королевской наградой попытался улучшить дешевый алкоголь, который тогда массово пили бедняки (коим он в тот момент и являлся). Вместе со своим другом Бутелье, Бакарди сделал ряд открытий. Ими был найден штамм верховых дрожжей, позволивший сделать брожение тростникового сока непрерывным. Полученный же после перегонки дистиллят они стали очищать углем из скорлупы кокоса или тропических деревьев. Чтобы очищенный алкоголь не был безвкусным, друзья рассчитали пропорцию его смешивания со специальным дистиллятом (Redestillado). Последним изобретением стала выдержка алкоголя в бочонках из белого американского дуба. В результате экспериментаторы получили отличный ром и в 1862 году наладили его производство, зарегистрировав свой бренд. Успех легкого и чуть сладковатого алкоголя был оглушительным, превратив маленький завод, через пару лет выкупленный Факундо, в целую империю, производящую Bacardi ром. Символом кампании стала летучая мышь. Считается, что они приносят благо – достаток и верность, а на заводе дона Бакарди их было так много, что его жена предложила сделать этого зверька талисман нового алкоголя. После этого, даже неграмотные требовали только «ром с летучей мышью». Для элиты отличительным знаком Бакарди стала подпись Факундо на каждой бутылке. А когда в 1892 г. малолетний король Испании Альфонсо XIII излечился от лихорадки благодаря глотку рома, Бакарди стал зваться ромом королей и стал королем среди ромов. Производство Бакарди не остановилось даже во время американского сухого закона – рекламные открытки приводили каждый год на Кубу около ста тысяч туристов, которые здесь без ограничения наслаждались вкусом королевского алкоголя. Перед началом Второй мировой войны новый владелец бренда — Хосе Бош открыл заводы по изготовлению Бакарди в Пуэрто-Рико и Мексике. Он выделял много средств на поддержку Фиделя Кастро, но после победы, в 1960 г. последний национализировал кубинское предприятие Бакарди, отправив семью Боша в тюрьму. От полного разорения Боша спасли именно филиалы компании – за 10 лет в Майами появился небоскреб, а в Катаньо – комплекс Бакарди. В этот период Бош активно мстил Кастро, истратив за 20 лет на провокации около 10 миллиона долларов. Сейчас компания приобрела ряд алкогольных производств, в том числе бренд текилы Cazadores, рома Havana Club и предприятие Martini&Rossi. Но ром Бакарди – по-прежнему главный продукт кампании. Для его постоянного совершенства и создания новых видов создан исследовательский центр. Делают настоящий Бакарди из сахарного тростника. Причем для этого берется не все растение, а только его нижняя часть, богатая сахарами. Собирается тростник вручную. Это делается для того, чтобы отобрать только качественные экземпляры растений. Тяжелый мужской труд сменяется женским – рутинным. Только женщин допускают к сортировке сырья из-за их внимания и терпения к каждому растительному экземпляру. На предприятии тростник еще раз проверяют и несколько раз пропускают через пресс для получения максимального количества сока. После того как сок перебродит его дважды перегоняют, получая в итоге 80% бесцветный дистиллят – основу любого Бакарди. Далее каждый вид рома производят по своей технологии, получая множество прекрасных сортов данного напитка. Многообразие сортов известного всем рома объясняется желанием производителя угодить если не всем дегустирующим его, то многим. Поэтому сказать, какой ром Бакарди лучше можно лишь отведав и сравнив представителей этого бренда. Одно остается неизменным для всех его вариаций – это высочайшее качество продукта. Bacardi Carta Blanca – это классика белого рома. Данный 40-градусный алкоголь часто называют Bacardi White, так как он абсолютно прозрачный и бесцветный. В букете Бакарди Карта Бланка, благодаря выдержке в дубовых бочках в течение полутора лет, сплелись ароматы ванили, дуба и мягкие ноты миндаля. Мягкие фруктовые и карамельные нотки два уловимы в нем. Тем не менее, обычно этот ром не пьют в чистом виде, так как именно в коктейлях он раскрывается наиболее полно. Bacardi Superior – еще один, но более крепкий представитель светлых ромов. Содержание алкоголя в нем достигает 44,5%. Срок его выдержки засекречен. А от предыдущего вида этот ром отличают более выраженные фруктовые и карамельные оттенки во вкусе. Пьют его также в составе коктейлей. Bacardi Carta Oro – золотистый цвет это 40-градусного рома стал причиной того, что его довольно часто зовут «золотым» (Gold). Его ванильно-карамельный аромат с легкими нотками дуба гораздо сложнее и многообразнее, чем у белого рома. Вкус также более насыщен и изыскан. В нем можно уловить фруктовые оттенки спелых бананов и сладких апельсинов, теплую сладость молочных ирисок, сливок и патоки, которые остаются и в легком послевкусии. Выдерживают этот ром всего 2 года. А употребляют чаще всего в несложных коктейлях, сочетая его, например, с соками, кокосовым молочком или колой. Bacardi Carta Negra, или Бакарди черный (Black) – обязан своим названием, как и ранее упомянутые виды своему цвету. 40-градусный ром Bacardi Carta Negra – классика темного рома. Он обладает глубоким цветом темно – красного янтаря. Аромат Bacardi Carta Negra столь же глубок. В нем сочетаются оттенки как американского дуба, так и других редких деревьев. Вкус напитка благороден. Здесь среди карамельно – фруктовых и древесных нот можно различить богатые оттенки пряностей, остающиеся после глотка Bacardi Carta Negra в долгом послевкусии. Выдерживают этот ром в течение 4-х лет в бочонках из дуба, предварительно обожженных внутри. Чаще всего это старые бочонки, где ранее выдерживался бурбон. Пьют такой ром не охлаждая заранее и не разбавляя ничем. Bacardi Reserva – 40-градусный красновато – янтарный ром восьмилетней выдержки. Аромат Бакарди Резерва сложный, с изысканными переливами оттенков цитруса, гвоздики и корицы. При этом ром Bacardi Gran Reserva обладает шикарным вкусом, в котором хорошо различимы древесно – ванильные и фруктово – ореховые ноты, долго сохраняющиеся в богатом и приятном послевкусии. Являясь превосходным дижестивом, этот ром достойно завершит любое застолье. Пьют Bacardi Reserva только в чистом виде. Bacardi Gran Reserva Maestro de Ron – этот 40-градусный ром не стоит путать с вышеупомянутым, не смотря на присутствие в обоих названиях слова «Reserva». Ром Maestro de Ron обладает полной прозрачностью при отсутствии цвета. Хотя его вкус просто потрясающ. В нем вы ощутите сладость спелых груш и красной смородины, грецких орехов и меда. Bacardi 151 – истинно мужской, самый крепкий (75,5% алк.) ром. Благодаря 8-летней выдержке он обладает прекрасным цветом светлого янтаря, роскошным ванильно – древесным ароматом и насыщенным фруктовым послевкусием. Однако, не смотря на это, его пьют только разбавленным (чаще всего — водой). Bacardi 1873 Solera – еще один благородный представитель бренда. Обладает красивейшим темно – янтарным цветом, трехлетней выдержкой и 40%-й крепостью. Отличный дижестив. Пьют его не разбавляя. Bacardi Oak Heart – 35-градусный янтарный ром восьмилетней выдержки с бархатистым пряным вкусом ванили, меда и кленового сиропа. В сложном аромате отчетливо слышится жженый дуб, карамель и сухофрукты – изюм, чернослив, вишня, курага и цедра апельсина. Пьют напиток в чистом виде, зачастую со льдом. Этот ром имеет ряд вариаций, о чем говорят приписки в названии. Так, Smoked Cinnamon подарит вам незабываемый аромат корицы и томные нотки дыма, Cold Brew Cola – имеет вкусовой оттенок популярной Кока – Колы, Cherry Stout – позволит различить во вкусе вишню, солод и дым. Bacardi Castillo Spiced Rum – пряный, золотой, 35-градусный ром, отличающийся от себе подобных нежными цветочно – карамельными и ванильно — ореховыми переливами во вкусе и аромате. Этот необычный вкус дополняют мягкие оттенки ананаса. Выдерживают его всего лишь год, пьют либо чистым, либо в составе коктейлей. Существуют и другие виды знаменитого рома, обладающие не сложными вкусовыми и ароматическими свойствами, а одним, определенным и ярко выраженным. Обычно их крепость составляет 35%.С чем принято пить разные виды рома Бакарди? Бакарди духи
история, виды и состав напитка
Характеристики
История рома Бакарди
Особенности производства
Виды Бакарди
Но и это еще не все. Производители Бакарди создали также отдельную линейку коктейлей, в которых ром уже разбавлен в оптимальных пропорциях, что оказалось весьма удачным вариантом для молодежных вечеринок. Самыми популярными из таких коктейлей являются, несомненно — Pina Colada и Pina Colada Light; Mojito и Mojito Light. Крепость этих шедевров колеблется в районе 15 градусов.
Как правильно пить Бакарди
Создав вокруг данного алкоголя ауру загадочности и изрядно расхвалив его качества, вкус и аромат было бы неуместным не рассказать о традициях его пития.
Истинные гурманы пьют хороший ром только из серебряных стопок или фляжек. Но серебро уместно заменить и обычным, но толстостенным стеклом. В этом качестве хороши стопки или бокалы для коньяка (если вы не готовите коктейль).
При желании в ром можно плеснуть колы или воды, забросить пару – тройку кубиков льда.
Особый шик — подавать ром вместе с кубинской сигарой.
Так как ром – дижестив, то пьют его, соответственно после еды, а значит – не закусывают. Но если уж без закусок совсем никак, то отдайте предпочтение нескольким ломтикам фруктов, по возможности – цитрусовых.
Хранить ром нужно в прохладном, но не холодном помещении, расположив бутылку горизонтально.
Как отличить настоящий Бакарди от подделки
Модные нынче подделки коснулись и рома. Покупая бутылку с алкоголем, мы не можем визуально определить качественно ли ее содержимое. Поэтому помните, что оригинальная этикетка должна быть не размытой, ровно наклеенной. На ней должно значиться оригинальное название без сдвоенных букв вроде Bakkardi или Bacсardi. Процент содержания алкоголя на этикетке не должен превышать 40%. Страной – производителем может быть только одна из указанных вначале статьи стран — Пуэрто-Рико, Мексика, Бразилия или Багамы. При этом на бутылке обязательно должна быть акцизная марка с голограммой. Лучше всего выбор рома производить в специальных магазинах – там вероятность приобрести подделку стремится к нулю.
alkolife.ru
Бакарди виды. С чем пьют бакарди?
Ром и коктейли бакарди с чем пьют
Алкогольная продукция марки Bacardi известна далеко за пределами нашей страны, но многие, те кто не пробовал его задаются вопросом: «бакарди это ром или виски» — ответим сразу, это самый настоящий ром! Из этой статьи можно узнать об ассортименте спиртного, выпускаемого под маркой Bacardi и какой из видов как правильно употреблять.
Читайте также: Как пить ром — секреты
С чем пьют Бакарди?
Бакарди виды:
Bacardi Reserva
Резерва (Reserva) – ром крепостью 40% цвета янтаря, 5 лет томится в специальных бочках. Данный вид алкогольной продукции отличает насыщенный вкус, и рекомендуют его принимать ни с чем не смешивая. Применяется также в некоторых разновидностях коктейлей.
Bacardi Superior
Как пить ром бакарди белый
Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.
Bacardi Black
Как пить ром бакарди черный?
Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.
Читайте также: ром Havana Club
Bacardi Gold
Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.
Bacardi 151
Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.
Bacardi Oakheart
Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.
Bacardi Mojito
Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.
Pina Colada и Daiquiri
Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.
1873 Solera
1873 Solera (1873 Cолера) – ром, готовится в течении 3 – х лет, светло – желтого цвета. Желательно принимать, не добавляя в алкоголь соки, лед, фрукты.
Bacardi Anejo (Аньехо)
Anejo (Аньехо) – алкогольный напиток премиум класса, «томится» в бочках из белого дуба более шести лет. Принимают, добавляя только лед. Обладает долгим послевкусием.
Надеемся, что проинформировали о продукции бакарди с чем пьют и когда.Всех благ и приятных ощущений.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
alkoinfo.net
Мягкий вкус и насыщенный аромат "Бакарди Блэк" :: SYL.ru
Если вы решили испытать вкус элитных напитков, то ром "Бакарди Блэк" может стать началом вашего пути к роскоши и безграничному наслаждению. Этот напиток является идеальным сочетанием многолетней выдержки, высочайшего качества и доступной цены. Черный ром имеет интенсивный темно-золотистый цвет с красным оттенком роскоши и неповторимо насыщенный аромат. Но самое лучшее, что у него есть – это богатый глубокий вкус. В роме поразительно сочетается сила и мягкость.
Немного истории…
Ром – поистине кубинский напиток, изготавливаемый из сахарного тростника. Но компания Bacardi, основанная в конце 19 века виноторговцем из Испании доном Факундо Бакарди, придумала совершенно новую технологию изготовления рома. Бакарди взял за основу черную патоку - сок сахарного тростника. Добавив к ней особые дрожжи и применив уникальную систему очистки, он получил совершенно новый продукт, который очень скоро стал популярным не только на Кубе, но и во всем мире. Именно Бакарди превратил ром в аристократический напиток, открыв для него дорогу в высшее общество.
Как принято пить ром?
Любители рома "Бакарди Блэк", как пить, решают сами. Подают чистый ром в специальных бокалах с очень толстым дном и стенками. В него обычно кладут лед и, по желанию, лимон. Но можно напиток разбавлять колой или фруктовым соком. Для рома лучшая закуска – это фрукты и ягоды, по возможности тропические: папайя, ананас, дыня, черешня, апельсин. Их можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей. После еды к черному рому подают, как правило, чашечку кофе и сигару. Молодой напиток, который недолго выдерживался в бочках, обычно используют для коктейлей или разбавляют водой и пьют вместо вина. Ром "Бакарди Блэк" - это 40-градусный алкогольный напиток, поэтому его почти не пьют неразбавленным - чаще используют в составе коктейлей. Не так давно напиток разбавляли патокой или сладким сидром. Теперь на смену им пришли новые, более интересные, богатые по вкусовым ощущениям коктейли, созданные для настоящих гурманов.
Самые вкусные коктейли
Самым известным коктейлем, в основу которого положен ром, является пунш, так называемый горячий коктейль. В его состав, кроме рома, входят вода, черный чай, лимонный сок и сахар. Существует множество вариантов приготовления этого легкого алкогольного напитка. В пунш добавляют различные любимые специи и пряности. Причем этот напиток хорош тем, что можно регулировать количество алкоголя в его составе. Ром отлично сочетается с кокосовым молоком и лимонным соком, а также с некоторыми ликерами. Его разбавляют содовой водой или сладким сиропом. Коктейли с "Бакарди Блэк" принято украшать яркими соломинками, сахаром, бенгальскими огнями или зонтиками для коктейлей. Иногда такой напиток подают в очень оригинальном «бокале» – половинке кокосового ореха.
Виды рома "Бакарди"
Как известно, родиной рома Бакарди являются острова Карибского бассейна. В зависимости от того, где конкретно изготавливался ром, меняется его аромат и вкус. А вот цвет зависит от выдержки. Поэтому различают несколько сортов рома "Бакарди":
• Bakardi Reserva Superior – темный 40-градусный напиток класса «premium», но самый мягкий в мире.
• "Бакарди Белый" выдерживается в специальных бочках из белого дуба.
• "Бакарди Золотой" – выдержанный и мягкий напиток.
• "Бакарди Лимон" имеет неповторимый аромат лимона и шикарный вкус.
• "Бакарди Блэк" – один из самых густых ромов из серии Bacardi с ароматом тропических фруктов и мягким и сочным вкусом одновременно.
• "Бакарди Резерва" – выдержанный темный ром со вкусом фруктов и специй.
• "Бакарди 151" – этот самый крепкий 75-градусный напиток принято пить с фруктовым соком.
• "Бакарди Аньехо" – ром «premium»-класса с 6-летней выдержкой пьют только неразбавленным и со льдом.
• "Бакарди 1873 Солера" считают самым изысканным и утонченным ромом, который пьют со льдом маленькими глотками.
www.syl.ru
Ром Бакарди как пьют, виды рома и вкусы, крепость напитка блэк белый и чёрный
Компания Bacardi успешно держит марку. Так как предпочтения у всех потребителей разные, чтобы угодить каждому, выпускаются разные сорта крепкого алкоголя, есть много видов рома Бакарди. Именно поэтому человек может найти то, что ему придется по вкусу. И ответ на вопрос, какой ром лучше у каждого будет свой.
Но все же существует один момент, который объединяет всю эту продукцию — это высокое качество.
Содержание материала
Лучшие марки Бакарди
Естественно, у каждого производителя алкогольных напитков есть несколько марок и видов продукции, которые пользуется наибольшим спросом. И здесь Бакарди не отстаёт от своих конкурентов. Итак, перечислим самые популярные:
- Gran Reserva;
- Superior;
- Carta Blanca;
- Бакарди 151;
- oak heart;
- Carta Negra;
- Castillo Spiced Rum;
- Carta Oro.
Каждый сорт как будто имеет свою душу и требует к себе особого отношения. Как же всё-таки пьют Бакарди и с чем — главный вопрос, который интересует всех.
Виды Bacardi
Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.
Также рекомендуем прочитать:
Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.
Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.
Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.
И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.
Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.
Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.
Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.
Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.
С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.
С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.
Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:
- для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
- ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
- градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
- закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
- не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.
Как отличить подделку
Ром сложнее всего отличить от подделки, но все же это возможно. Самым первым делом обращайте внимание на этикетку. На поддельной этикетке может быть неправильно написано «Bacardi», будьте очень внимательны.
Далее, остерегайтесь скидок, если большая скидка на алкогольную продукцию, то велика вероятность подтёлки.
Внимательно осмотрите бутылку, она должна быть ровной как и швы на ней, этикетка также должна быть приклеена ровно, производитель — Куба.
И последнее: если в бутылке есть осадок или помутнение, значит, этот напиток сделан из порошка.
Если бутылка не подходит под все описания, то это не оригинал. А вот, если бутылка соответствует всем требованиям, то смело можете брать и наслаждаться ее приятными нотками. Приятного вечера!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
vse-vino.ru
С чем принято пить разные виды рома Бакарди?
Бакарди – это одна из самых узнаваемых марок рома в мире. Этот бренд был основан на Кубе в 1862 году и уже более 150 лет хранит свои традиции, развивает и совершенствует производство рома и напитков на его основе. После кубинской революции производственные мощности Бакарди были вывезены за границы Кубы и на сегодняшний день размещены в Пуэрто-Рико, Мексике и Индии.
Ром Бакарди бывает нескольких видов в зависимости от особенностей его изготовления. Особое влияние на будущий продукт оказывает происхождение мелассы для сусла, ее сладость, срок выдержки полученного алкоголя в дубовых бочках, степень обжига бочек, смешивание спиртов с разными характеристиками, фильтрация рома с помощью смеси древесного угля и кокосовой скорлупы.
Виды рома и их сочетания
Каждая марка рома Бакарди имеет определенные вкусовые и визуальные отличия, а также неповторимый букет ароматов, влияющих на варианты его употребления. Сами производители и известные гурманы выдвинули ряд рекомендаций с чем пить Бакарди разных сортов:
Bacardi Carta Blanca (Бакарди Белый) или Superior (Улучшенный) — белый ром, который имеет легкий ванильно-фруктовый аромат и мягкий вкус, получаемый во время короткой выдержки в течение года в белых дубовых бочках и тщательной фильтрации. Это означает, что он не будет доминирующим ингредиентом и подходит для таких легких коктейлей как мохито. В чистом виде этот ром не особо популярен. Сок лимона, апельсина, ананаса и др., вот с чем пьют Бакарди белый чаще всего.
Bacardi Carta Negra (Бакарди Черный) — темный ром с насыщенным ароматом, ощутимыми нотками ванили и тропических фруктов. Он поддается старению на протяжении четырех лет в сильно обожженных дубовых бочках. Знатоки предпочитают пить черный ром без закуски. Наиболее популярным сопровождением, с чем пьют Бакарди Черный, является кола или фруктовые соки. Считается, что он хорошо подходит для вечеринок, а также в качестве дижестива после ужина. Этот вид рома не теряется на фоне ярких ароматизированных смесителей, таких как кофейный ликер в коктейле Nocturno.
Bacardi Carta Oro (Бакарди Золотой) выдерживается в течение двух лет и не поддается фильтрации после завершения процесса старения. Этот напиток имеет приятный золотистый оттенок и легкий вкус карамели и цитрусов. Его подают в чистом виде как аперитив, вместе с тропическими фруктами или разбавленным колой, а также фруктовыми соками. Бакарди Золотой является основным ингредиентом коктейля Cuba Libre.
Bacardi Oakheart — это выдержанный в дубовых бочках ром с добавлением секретной смеси специй крепостью 35%. Его рекомендуется пить в чистом виде, а для понижения градуса добавлять простую воду. Производители рекомендуют употреблять этот ром со льдом, а также в сочетании с колой.
Bacardi Ocho Anos является одним из самых дорогих и выдержанных ромов, который поддается старению в течении не менее 8 лет. Он имеет крепость 40% и пьется неразбавленным, маленькими глотками, что позволяет полностью раскрыть его богатый вкус с нотками чернослива, абрикоса и ванили.
Популярные коктейли с ромом
Поклонники Бакарди давно уже дали ответ на вопрос, с чем пить ром Бакарди. Стандартные сочетания — кола, лед, фруктовые соки, а также другие алкогольные напитки. Это стало причиной возникновения множества коктейлей, которые заслужили популярность во всем мире, например, Куба Либре, Мохито, Дайкири, Старая Куба и многие другие.
Отвечая на широкий спрос, корпорация Бакарди на сегодняшний день производит большое количество алкогольных напитков на основе своего рома. Это фактически коктейли в бутылке, среди которых ром с грейпфрутом, лимоном, малиной, манго, ананасом, апельсином, вишней, кокосом и другими фруктами, Мохито, Пина Колада, Данкири и т.п.
Все эти напитки приветствуются на вечеринках, в качестве аперитивов и просто как освежающие коктейли.
Закуски к рому
Ром, как правило, пьют, не закусывая. Но для длительного застолья можно предусмотреть закуски, которые хорошо сочетаются с ромом Бакарди. Это:
- шоколад;
- зелень и сыр;
- экзотические фрукты: папайя, ананас, авокадо;
- морепродукты: омары, устрицы, мидии, кальмары, икра.
1000sovetov.ru
Ром Bacardi (Бакарди). Виды Бакарди
Ром Bacardi (Бакарди). Виды Бакарди 5.00/5 (100.00%) 3
Одним из наиболее известных марок рома является ром от Бакарди, именно о нём и пойдёт речь в этой статье.
В начале XIX века на Кубу приехал 17-ти летний Дон Факундо Бакарди, который мечтает об открытии своего дела. Ему было всего лишь семнадцать лет, но он уже был настроен на открытие своего дела. Факундо Бакарди работает в магазине своего брата Хосе, собирая деньги с помощью которых, он в 1843 году открывает свою первую компанию «Facundo Bacardi y Cia». Факундо Бакарди занимается алкогольных напитков. Сперва всё шло хорошо, но 21 августа 1852 года на Кубе прошло землетрясение, которое кроме разрушений принесло эпидемию холеры. Дон Факундо вывозит семью в Испанию, его магазин разрушается, а компания становится банкротом.
Дон Факундо начинает всё сначала, он опять работает в магазине брата, и мечтает о своём деле. Именно в это время он решил сделать из рома «цивилизованный напиток». В то время ром не пользовался особой популярностью на Кубе, это был не более чем дешёвый и невкусный алкоголь.
Всё свободное время Дон Факундо занимается экспериментами с ромом, пытаясь создать новый напиток.
Постепенно Дон Факундо пришёл к тому, что стал смягчать ром, пропуская его через угольный фильтр, тем самым ощущая ром от сивушных масел и разнообразных примесей. После очистки ром выдерживался в дубовых бочках. Со временем был подобран идеальный купаж.
Полученный ром был мягким и чистым, пить этот напиток было приятно, что выгодно отличало его от других разновидностях рома.
Новый ром по достоинству оценил брат Дона Факундо, Хосе. Два брата покупают небольшой завод для производства рома.
4 февраля 1862 года на алкогольном рынке впервые появляется компания «Bacardi y Compania», продукция которой кардинально меняет отношение к рому, как на Кубе, так и в мире.
Легенда о возникновении логотипа компании гласит, что при первом посещении завода мужа, жена Факундо Бакарди увидела под потолком летучую мышь, после чего женщина сказала мужу, что летучая мышь — это признак удачи и богатства. Именно вспоминая эти слова, Дон Факундо Бакарди делает логотипом компании летучую мышь.
В 1910 году компания «Bacardi» становится первой многонациональной компанией Кубы, и начинает разлив за пределами Кубы в испанской Барселоне.
Но, в 1960 году после победы революции новое кубинское правительство конфисковало все активы компании. Bacardi.
Компания продолжила свою деятельность в США, Мексике, Пуэрто-Рико и Багамских островах, где с 1965 года находится главный офис Bacardi International Limited.
В 1992 году была создана новая компания Bacardi Limited, которая объединила пять подразделений: Bacardi International Limited (Бермудские острова), Bacardi & Company Limited (Багамские острова), Bacardi Corporation (Пуэрто-Рико), Bacardi Imports, Inc (США) и Bacardi y Compañia S.A. de C.V. (Мексика).
На данный момент «Bacardi Limited» контролирует производство не только рома Bacardi, но и несколько других брендов, которые были куплены корпорацией в разное время. Наиболее известным брендом среди них является «MARTINI». Так же в ассортимент брендов «Bacardi Limited» входят: DEWAR’S Blended Scotch Whisky, BOMBAY SAPPHIRE Gin, CAZADORES Tequila, GREY GOOSE Vodka, ERISTOFF Vodka.
Виды рома Bacardi (Бакарди).
На данный момент ром Бакарди выпускается достаточно большим ассортиментом
BACARDI SUPERIOR (Carta Blanca) – белый ром, с которого всё начиналось. Именно этот ром был создан в 1862 году Доном Факундо. Этот ром обладает нотками ванили и миндаля, благодаря выдержке в бочках из белого дуба и фильтрации через секретную смесь на основе древесного угля. Данный вид рома считают идеальным для создания коктейля «Мохито», или коктейля «Knight Cup».
BACARDI GOLD (Carta Oro) – золотой ром, богатый ванилью, карамелью, поджаренным миндалем, а так же с нотками барана, апельсиновой цедры. В послевкусии ощущается дуб. Именно этот вид рома используют для создания такого известного коктейля, как «Cuba Libre».
BACARDI BLACK (Carta Negra) – чёрный ром, имеющий насыщенный янтарный цвет отливающийся красным оттенком. Ром обладает мягким богатым вкусом, в котором чувствуются тропические фрукты, ваниль, карамель и дымная лакрица. В аромате чувствуются древесные нотки. Данный ром часто добавляют в кофе, а так же используют для создания различных алкогольных коктейлей.
BACARDI MAESTRO DE RON – это разновидность белого рома, созданная в честь Maestros de Ron (Master Blenders), которые защитили секреты создания рома Бакарди в течение более чем 150 лет. Этот ром подвергается длительной выдержке в дубовых бочках на высоте более 2300 метров над уровнем моря. В результате чего в напитке чувствуются нотки груши, мёда, красной смородины и грецкого ореха.
BACARDI 8 AÑOS – этот золотой ром был создан в ещё в 1862 году, но в течение семи поколений этот ром использовался только внутри семьи Бакарди и только по особым случаям. Каждая партия рома изготовлена купажом специально отобранного рома, который выдерживается минимум 8 лет, что придаёт напитку изысканный аромат с нотками ванили, абрикоса, чернослива и мускатного ореха.
BACARDI LIMÓN – белый ром со вкусом и ароматом лимона.
BACARDI RASPBERRY – белый ароматизированный ром, где кроме букета цитрусовых чётко чувствуется малина. Часто используется для создания освежающих коктейлей.
BACARDI COCONUT – белый ром, в котором первую скрипку во вкусе и аромате играет кокос.
BACARDI PINEAPPLE – белый ром, сочетающий в себе все прелести рома и ананаса.
BACARDI TANGERINE – белый ром с ароматом и вкусом мандарина. Этот вид рома хорошо сочетается с разнообразными фруктовыми соками.
BACARDI ORANGE – белый ром с апельсином.
BACARDI MANGO – белый ром с добавлением манго. Особо хорошо сочетается с апельсиновыми соками.
BACARDI GRAPEFRUIT – ароматизированный ром, с добавлением цитрусов, где первую скрипку играет грейпфрут. Использование этого рома в Мохито позволит придать популярному коктейлю новые оттенки.
BACARDI DRAGON BERRY – белый ром, который сочетает в себе сочную клубнику и сладкий экзотический питайя, в итоге получается интересный неповторимый аромат.
Кроме ромов, Бакарди выпускает и уже готовые коктейли на основе рома:
BACARDI STRAWBERRY DAIQUIRI – представляет собой не что иное, как «Клубничный Дайкири».
BACARDI PIÑA COLADA – классический коктейль «Пина Колада», сочетающий в себе кокос, ананас и ром Bacardi Rum SUPERIOR.
BACARDI LIGHT PIÑA COLADA – лёгкая версия классического коктейля «Пина Колада».
BACARDI MOJITO – классический коктейль «Мохито» с лаймом, мятой и ромом Bacardi SUPERIOR.
BACARDI LIGHT MOJITO – лёгкая версия коктейля «Мохито».
Отметим, что из-за своей большой популярности ром от Бакарди довольно часто подвергается фальсификации, чтобы обезопасить себя от покупки не оригинального рома, советуем Вам ознакомиться с отличительными элементами оригинального рома Бакарди.
byxlo24.ru
виды и особенности популярной марки
Ром – напиток, который известен всему миру из легенд о пиратах. На самом деле раньше напиток ром был неприятным на вкус, поэтому считалось, что его могут употреблять лишь падшие люди и разбойники.
Времена меняются – сейчас ром считается элитным алкоголем. В чистом виде этот алкогольный напиток пьют на родине – там люди употребляют его по всем правилам, так что получают наслаждение от вкуса. В остальных странах ром употребляют в составе коктейлей.
Лидером на рынке среди производителей рома считается марка «Bacardi». Разновидностей рома «Bacardi» несколько – все они имеют разный вкус, цвет и правила употребления их отличаются.
Ознакомиться с тем, как пить ром «Bacardi», как приготовить его в домашних условиях и узнать рецепты коктейлей с участием рома, можно из данной статьи.
История бренда «Bacardi»
XIX век. Крепкоалкогольный напиток под названием ром уже прочно обосновался в питейных заведения, благодаря путешествиям морских разбойников. Пираты, будучи большими любителям горячительного, прихватывали с собой несколько бочонков рома, распространяя тем самым напиток в места своих походов.
Но ром того времени значительно отличался от настоящего благородного алкоголя. Он представлял собой дешевый напиток с резким обжигающим вкусом. Такое пойло было по вкусу только отъявленным головорезам.
Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.
В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.
- Символом компании стало изображение летучей мыши.
- Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком.
- К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.
Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.
Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.
luxgradus.ru
Технология производства и принципы выдержки
На сегодняшний день ром «Бакарди» производится по двум технологиям:
- сельскохозяйственной
- собственной рецептуре Факундо Бакарди в промышленных условиях.
Единственное, что объединяет данные технологии, — это первичная обработка тростника. Для производства любого вида подходят только нижние части стеблей растения. Следующим этапом является измельчение стеблей и отжим с последующим фильтрованием полученной массы. Далее, в зависимости от вида будущего рома, производитель предлагает использовать следующие стадии.
nalivali.ru
Сельскохозяйственный способ изготовления
Особенности:
- По старым рецептам первоначально проводится отжим сока из тростника.
- Двойная фильтрация и добавление дрожжей.
- Перегонка полученной браги для отделения сивушных масел.
- Купаж рома после перегонки.
- Розлив готового продукта в бочки, согласно рецептуре. Как правило, для классических видов «Бакарди» производитель использует бочки от выдержанного в них кукурузного виски (бурбон).
- Хранение бочек с напитком в погребах для выдерживания.
Промышленный способ изготовления рома по личной рецептуре владельца компании «Bacardi»
Чем отличается:
- Изготовление сиропа из полученного сока тростника.
- Удаление кристаллизованного сахара.
- Разбавление водой и последующее смешивание с дрожжами полученной «черной патоки».
- Перегонка через куб полученной забродившей массы.
- Образовавшаяся жидкость крепостью 75° переливается в дубовые бочки.
- После определенного периода выдержки ром подвергают угольной фильтрации и купажу (разбавление сиропом и водой).
Обязательно нужно обратить внимание на использование производителем бочек из американского дуба. Все бочки для выдержки рома «Бакарди» изготавливаются вручную и подвергаются обжигу для получения своеобразного вкуса напитка.
В отличие от более холодного климата Шотландии продукт так вызревает намного быстрее. Если это страна Европы, напиток подвергается процессу бутилирования. Если это страна Панамского канала и Бразилия, то для местного производства рома нужен купаж для смешивания и выпуска напитка.
Самые популярные марки
У каждой компании, производящей несколько сортов или марок алкогольной продукции, есть несколько, которые пользуются повышенным успехом у покупателей. В этом смысле Бакарди не является исключением. Самыми известными марками Bacardi являются:
- Carta Blanca;
- Superior;
- Carta Oro;
- Carta Negra;
- OakHeart;
- Gran Reserva;
- Castillo Spiced Rum;
- 151.
Каждый из этих сортов имеет собственную душу и требует надлежащего к себе отношения. Более того, перед началом дружеского застолья необходимо узнать, как и с чем пьют Бакарди.
Bacardi Carta Blanca
Карта Бланка – это классический белый или светлый ром. Его крепость равняется 40 градусам.
- Представляет собой бесцветный, прозрачный и кристально чистый напиток.
- В букете преобладают фруктовые, миндальные и ванильные ноты.
- Вкус обладает известным изяществом и мягкостью.
- Если «вслушаться» в него, несложно будет выделить фруктовые, ванильные, карамельные и перечные акценты. Послевкусие практически отсутствует.
Сорт Blanca имеет выдержку 18 месяцев, которые он проводит в больших бочках, сработанных из белого дуба. Такой технологический ход позволяет состарить спиртное, но при этом сохранить его первозданную прозрачность и бесцветность.
Как и любой качественный белый ром, Blanca является идеальной спиртовой основой для смешивания коктейлей. В натуральном не разбавленном виде его пьют достаточно редко.
Bacardi Superior
Бакарди Супериор также является белой (светлой) маркой рома.
- Его отличительной чертой является более высокая крепость 44,5 градусов.
- По своему цвету и аромату этот сорт сильно напоминает Carta Blanca.
- А вот во вкусе есть существенные отличия. Прежде всего они выражаются в его цельности и удивительной сбалансированности.
- Те ценители спиртного, которые любят искать оттенки вкуса, почувствуют невесомое присутствие фруктов, ванили и карамели.
Срок выдержки марки Superior является секретом компании Bacardi. Однако если ориентироваться на более насыщенный и выраженный вкус, а также принять во внимание повышенную крепость, можно сделать вывод, что настаивается он значительно дольше полутора лет.
А вот с употреблением этого светлого спиртного вопросов нет. Прежде всего он будет хорош в коктейлях.
Carta Oro
Также этот алкоголь часто называют Бакарди Голд (Gold) или Карта Оро. В обоих случаях идет отсылка к цвету алкогольного напитка.
- Оро – это золотой ром крепостью 40 градусов.
- Он на самом деле может похвастать красивым золотистым оттенком.
- Букет изысканный и сложный. В нем изящно переплетаются ароматы ванили, дуба, ирисок и патоки.
- Вкус богатый и насыщенный. Основные роли в нем принадлежат абрикосовым, сливовым и ванильным тонам. Оро имеет приятное, но недолгое послевкусие.
Удивительно, но выдержка этого золотого алкоголя составляет только 2 года. Если об этом не знать, то после дегустации напитка сложно будет предположить нечто подобное.
Рекомендую пить сорт Оро разведенным. Его прекрасно дополнят кола, лимонный сок или кокосовое молоко. А вот для более сложных коктейлей используйте белый ром.
Carta Negra
Карта Негра – это классический темный ром. Также его называют Бакарди Блэк (Black).
- Содержание спирта в нем составляет привычные нам 40%.
- Обладает глубоким янтарным цветом с красноватым оттенком.
- Букет пронизан древесными нотками. Причем это не только знакомый дуб.
- В аромате напитка различимы более редкие породы деревьев.
- Вкус богатый и основательный.
- В нем сочетаются тропические фрукты и пряности. Послевкусие достаточно продолжительное.
Сорт Carta Negra имеет выдержку 4 года. Он настаивается в обожженных изнутри дубовых бочках. Как правило, используются старые емкости, в которых до этого старились лучшие марки американского бурбона.
Бакарди Черный лучше всего пить чистым. Он не нуждается в предварительном охлаждении. Оптимальная температура подачи равняется 18—20 градусам по Цельсию. Тем, кто хочет некоторой пикантности можно добавить в бокал дольку лимона или лайма.
Bacardi OakHeart
Бакарди Оакхарт – это также темный ром, который обладает несколькими особенностями. Прежде всего его крепость составляет 35 градусов.
- Однако все самое интересное начинается с букета. Он невероятно сложен.
- Судите сами, его составляют дубовые, дымные, изюмные, вишневые, черносливовые, ванильные и карамельные ноты, к которым примешиваются приятные акценты кураги и апельсиновой цедры.
- Во вкусе основной упор сделан на медовые и ванильные нотки, дополненные акцентами кленового сиропа. А вот послевкусие назвать очень выраженным не могу.
Ром Bacardi Oakheart имеет выдержку 8 лет. Такое время, проведенное в дубовой бочке, всегда говорит о прекрасном качестве спиртного.
На одной из стадий производственного процесса в него добавляется мед, мускатный орех и корица. Именно этой находке напиток обязан своим необычным вкусом и ароматом.
Пить такой ром лучше всего не разбавленным. Однако при желании в бокал можно добавить немного льда.
Bacardi Gran Reserva
Бакарди Резерва – это выдержанный черный ром крепостью 35 градусов.
- Цвет напитка приятно переливается оранжевыми и янтарными оттенками.
- Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов.
- Вкус выраженный и глубокий. В его основе лежат пряные, дубовые, ванильные, ореховые и фруктовые оттенки. Послевкусие богатое и приятное.
Сорт Gran Reserva можно назвать премиальным. В большой степени это определяется длительной выдержкой напитка. Его старение происходит в обожженных изнутри бочках из белого дуба в течение 8 лет.
Употреблять такой ром нужно только чистым. Он является прекрасным дижестивом. Лучшее завершение трапезы найти сложно.
Bacardi Castillo Spiced Rum
Этот сорт Бакарди является золотым пряным ромом. Его крепость 35 градусов.
- Цвет можно охарактеризовать, как золотой с приятными медовыми переливами.
- Аромат довольно сильный и приятный. В нем дополняют друг друга цветочные и ореховые ноты.
- Вкус цельный и необычный. Основные партии в этом ансамбле играет ананас, карамель и ваниль.
Выдержка у этого пряного спиртного небольшая. Она составляет 12 месяцев.
Традиционно любой пряный ром считается самодостаточным алкогольным напитком, который не требует смешивание или разведения. Так что пить его можно чистым. Однако при добавлении его в любой коктейль, напиток, без сомнения, заиграет новыми сочными красками. Это открывает нам большое поле для экспериментов.
onwomen.ru
Bacardi 151
Этот сорт отличается красивым светло-янтарным оттенком, а также сбалансированным фруктовым ароматом с нотами дуба и ванили. Однако любители бренда прежде всего знают его как наиболее крепкий продукт, выпускаемый компанией. Содержание этилового спирта в данном роме составляет 75,5%.
Учитывая такую высокую крепость, мало кто отваживается пить Бакарди 151 в чистом виде. Гораздо чаще это спиртное используется в барах и домашних условиях для изготовления разнообразных алкогольных коктейлей.
Выдержка этого спиртного равняется 8 годам. Именно благодаря этому факту оно имеет удивительно приятный для столь крепкого алкоголя вкус.
alko-planeta.ru
Как пить ром «Bacardi«?
Традиций распития много, но не стоит слепо следовать им. Все эти традиции основаны на личном опыте и рекомендациях, поэтому ничто не мешает вам выработать свою собственную.
Но при распитии следует знать о некоторых тонкостях:
- Выберите «свой» ром. Из-за огромного выбора лёгкости, крепости, аромата, выдержки, цены и прочего, покупатель может запутаться в выборе. Не нужно пытаться попробовать всё. Берите что нравится.
- Определите цель. Разный напиток имеет своё назначение. Некоторые виды совершенно не подходят для смешивания, другие напротив, созданы для этого.
- Повышайте градус. Начинать следует с лёгкого алкоголя, постепенно переходя к более крепкому, а не наоборот. Это убережёт вас от сильного похмелья, принесёт больше удовольствия.
- Закусывайте. Чем больше съедено во время застолья с присутствием алкоголя – тем меньше будет похмелье. Так вы сможете дольше наслаждаться прекрасным ромом.
- Не смешивайте. Если вы пьёте ром или коктейли на его основе, то не следует в процессе застолья пить другие спиртные напитки. Это не только испортит ощущения, но ещё существенно навредит здоровью, что скажется в сильном похмелье.
Эти простые советы позволят вам сформировать свой идеальный вечер с бокалом шикарного рома.1-vopros.ru
Как пьют Белый Бакарди?
Бакарди Суперьор – белый ром, то есть напиток с минимальной выдержкой.
- Он лишен выраженного вкуса и аромата, а потому его редко пьют в чистом виде.
- Гораздо чаще его добавляют в различные миксы.
- Это неотъемлемый компонент знаменитого «Мохито», «Пина Колады» и многих других коктейлей.
- Он хорош в сочетании с соками: лимонным, апельсиновым и ананасовым. Его часто смешивают с газированными напитками, например, всемирную известность приобрело сочетание «Ром-Кола».
- Он хорош с кокосовым молоком, а также с голубыми ликерами.
Белый Бакарди считается аперитивом, а это значит, что его принято подавать перед едой. Это самый легкий вид карибского спиртного в знаменитой линейке, и закуски к нему подойдут тоже легкие и некалорийные. Вполне достаточно будет даже кусочка лайма или лимона.
Если вы все-таки решили накрыть на стол, отдайте предпочтение нежирному мясу, ветчине или колбасе. Белый ром, как и другие виды этого напитка, хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. К месту придутся твердые сыры (наилучшим вариантом считается Гауда) и свежая зелень.
Как пить Бакарди Голд?
Золотой (янтарный) ром – это напиток, имеющий выдержку не менее трех лет и крепость в 40 градусов. От других сортов он отличается необычным карамельным вкусом и выраженными нотками ванили. Считается, что он значительно мягче, чем белый Бакарди, а потому хорош не только для мужчин, но и для женщин.
- Золотой ром принято пить как аперитив.
- Не требуется никакой закуски: лимонный ломтик сослужит дурную службу, «убив» неповторимые нотки спиртного.
- Его подают на стол охлажденным в стаканах с толстыми стенками.
- Нелишними будут несколько кусочков льда.
- Закусывать алкоголь лучше всего тропическими фруктами.
Некоторые любители пьют Золотой Бакарди с колой или соками. Это допустимо, но нецелесообразно: напиток имеет выраженный вкус и аромат, поэтому его лучше употреблять его в чистом виде.
Как пить Бакади Блэк?
Черный ром – это напиток класса premium, который отличается богатым вкусовым букетом. Это выбор ценителей, которые смакуют его мелкими глотками и наслаждаются неповторимым ароматом. Такое спиртное можно пить не только охлажденным, но и наоборот, подогретым. Гурманы считают, что именно так лучше раскрывается букет.
- Черный ром принято подавать после еды, то есть в качестве дижестива для улучшения пищеварения.
- Это значит, что в качестве закуски следует подбирать только некалорийные продукты.
- Хорошо подойдет шоколад (но обязательно темный, а не молочный), кусочки свежих фруктов, орешки, молодые сыры.
- К месту придется настоящая кубинская сигара.
Очень популярно такое сочетание: черный ром пьют залпом и закусывают ломтиком апельсина, посыпанным корицей. Это «сопровождение» раскрывает и дополняет букет напитка, убирает неприятное послевкусие.
Бакарди Блэк – основа для многих коктейлей. Из него готовятся и шоты, и лонг-дринки. Для дружеской вечеринки хорошо подойдет его сочетание с Колой или соками.
Другие сорта рома
Мы рассмотрели три самых известных вида карибского напитка, но на этом ассортимент знаменитой марки не исчерпан. Для тех, кто любит «погорячее» в ее арсенале имеются пикантные варианты:
- Резерва – карибский алкоголь с пятилетней выдержкой и крепостью в 40 градусов. Отличается насыщенным вкусом, поэтому его принято пить в чистом виде со льдом. Лучше всего употреблять после еды.
- Бакарди 151 – напиток, изготовленный в лучших карибских традициях. Имеет крепость 75,5 градуса, поэтому его чаще всего пьют сильные духом и уверенные в себе мужчины. Это спиртное лучше всего разводить с Колой или соками, чтобы не обжечь горло.
- Аньехо – ром с шестилетней выдержкой и богатейшим букетом. Это алкоголь премиум-класса, который лучше всего пить в компании гурманов и ценителей. Напиток охлаждается и смакуется небольшими глоточками.
- Солера – относится к благородным сортам, имеет трехлетнюю выдержку. Его принято пить чистым со льдом. Во вкусе уловимы нотки пряностей, фруктов и карамели.
alkorules.ru
Несколько способов употребления
Способ №1 (классический)
Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка.
В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды.
- Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива.
- Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок.
- Эффект будет не хуже чем от вина или водки.
- Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.
Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве дижестива.
Дижести́в — это обобщенное название напитков, которые подают в конце еды. Принято считать, что дижестив способствует лучшему перевариванию пищи.
- Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают.
- Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.
Если вы ваша цель насладится вкусом «Бакарди», то пьют его не больше чем 150 мл за вечер. Потому что после такого количества выпитого вкус спиртного уже мало имеет значение, если вы хотите напиться, то лучше перейти на более дешевый напиток.
Способ №2
Со льдом. В бокал рома добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.
Способ № 3
Ром с колой и льдом.
- Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко.
- Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля.
- Он очень популярен среди молодежи.
- Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное — кока-колой.
- По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.
Способ № 4
В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка.
alkozona.ru
Самые популярные коктейли с ромом «Bacardi»
Все наиболее популярные ромовые коктейли создавались на основе рома Bacardi. Один из них, Cuba Libre (ром с кока-колой), впервые смешал некий офицер армии США в 1900 году, чтобы отметить окончание испано-американской войны.
- Изобретение другого коктейля, «Дайкири» (ром с соком лайма и сахаром), приписывают одновременно американскому горному инженеру мистеру Коксу, работавшему в шахтёрском городке Дайкири, и известному сомелье из бара Floridita La Habana Константину Рубалькаба Верту.
- В первый раз такой коктейль подали клиентам в этом баре в 1898 году.
- В любви к «Дайкири» признавались Джон Кеннеди и Эрнест Хемингуэй. Знаменитого писателя связывали дружеские отношения с представителями семейства Бакарди.
- Когда в 1954 году он получил Нобелевскую премию, руководство компании организовало праздник в его честь.
- Специально для Хемингуэя, страдавшего диабетом, сахар в коктейле заменили вишнёвым ликёром «Мараскино».
Коктейль «Мохито» изобрели моряки задолго до создания фирмы. Но именно «Мохито» с ромом Bacardi стал самым популярным кубинским спиртным напитком в годы сухого закона в США.
Конкуренты компании не дремали. Во многих барах в коктейли вместо рома Бакарди стали добавлять ром других производителей. В 1936 году компания обратилась в суд, который вынес постановление, действительное до сих пор: «Коктейли Бакарди можно готовить исключительно с ромом Bacardi».
alcofan.com
Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав:
- белый Бакарди – 50 мл;
- черный Бакарди – 15 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сок лайма – 2 чайные ложки;
- ананас – 80 грамм;
- лед – 160 грамм.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав:
- белый Бакарди – 100 мл;
- содовая (спрайт) – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мята – 15 листиков;
- лайм – 1 штука;
- кубики льда – 500 грамм.
Приготовление:
- Положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп.
- Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом.
- Влить ром и содовую, аккуратно перемешать.
- Украсить веточкой мяты.
Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы.
Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав:
- золотой ром Баккарди – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 грамм;
- лайм – 40 грамм.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
alcofan.com
Би-Блэк
Это не коктейль в полном смысле этого слова, скорее интересная подача популярного рома.
- В шот наливается 50 мл Бакарди Блэк, а на стакан кладется долька апельсина, щедро посыпанная корицей.
- Нужно выпить спиртное и закусить апельсином.
Горящий Феррари
Этот микс с ромом отличается не только насыщенным вкусом, но и оригинальной подачей. Для его приготовления вам понадобится три стакана: два шота и одна «мартинка».
- Налейте в одну стопку 50 мл куантро, в другую – столько же Бакарди Блэк.
- В «мартинке», пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями 10 мл Гренадина, 20 мл ликера Блю-Курасао и 20 мл рома Bacardi-151.
- Подожгите содержимое бокала и начинайте пить его через трубочку, одновременно выливая туда содержимое двух шотов.
Пача Ибица
Этот коктейль – фирменное изобретение знаменитой сети клубов Пача. Для его приготовления необходим блендер.
- Вначале взбейте в нем один киви и три столовых ложки вишневого джема.
- Затем добавьте туда дополнительные компоненты: 50 мл рома блэк, 25 мл сахарного сиропа и кубики льда и перемешайте все еще раз.
- Подавайте в высоком бокале, украсьте двумя свежими вишенками.
Ром – это действительно напиток свободы, который заставляет сердце биться чаще и будоражит эмоции. Его пряно-игривый вкус запоминается уже с первого глотка. Именно поэтому с этим алкоголем придумано множество замечательных миксов, которые могут стать настоящим украшением любой вечеринки.
alkorules.ru
Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав:
- белый ром Бакарди – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 ягод.
Приготовление:
- Взбить в блендере клубнику с сиропом.
- Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок.
- Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая.
- Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав:
- золотой Бакарди – 100 мл;
- чернослив – 20 грамм;
- курага – 20 грамм;
- лед – 160 грамм.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
Состав:
- Бакарди блэк – 50 мл;
- вишневый джем – 3 столовые ложки;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 1 штука;
- вишня – 2 ягодки;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
Состав:
- Бакарди белый – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Приготовление:
- Смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром.
- Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом.
- Охлажденный коктейль перелить в бокал.
- Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.
Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
Состав:
- Бакарди супериор – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- мятный сироп – 30 мл;
- кока-кола – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.
Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
Состав:
- темный Бакарди – 50 мл;
- апельсин – 1 долька;
- молотая корица – 1 грамма.
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.
Бадминтон
Этот коктейль относится к разряду «short-drinks», т.е. напитков, выпиваемых залпом.
Для одной порции коктейля понадобится
- 20 мл рома Бакарди Блэк,
- 30 мл брусничного морса
- 20 г свежего ананаса.
В стопку наливается ром, затем брусничный морс до самого верха. Стопка украшается долькой ананаса, которой рекомендуется закусывать выпитый залпом напиток.
Горячий коктейль с темным ромом и кофе
Этот согревающий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. Ингредиенты, которые потребуются:
- 30 мл Бакарди Блэк,
- 14 мл коньяка,
- 120 мл кофе,
- 2 кусочка сахара
- ломтик лимона.
Все ингредиенты (кроме лимона) выливаются в небольшую кастрюльку, которую держат на слабом огне до нагревания смеси. После этого горячий напиток переливается в бокалы для ирландского кофе и украшается лимонной долькой.
Энергетический Бакарди
Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся:
- 30 мл темного рома,
- 20 мл абсента,
- 20 мл сиропа «Гренадин»,
- не более 100 мл любого энергетика,
- немного сока лайма
- кусочек рафинированного сахара.
Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.
- На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости.
- В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар.
- После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом.
- Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар.
- Все действия нужно проводить очень быстро.
- Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость.
- Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.
kakprosto.ru
Абракадабра
- 38мл белого рома
- 38мл мандаринового сока
- 38мл грейпфрутового сока
- 1/2ч.л. сахарного песка
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом.
Австралия
- 40мл рома
- 20мл ликера
- 1мл лимонного сока
- 1мл малинового сока
Смешайте все компоненты в шейкере и разлейте в рюмки.
Альпийские луга
- 20мл темного рома Майерс
- 20мл мятного ликера
- 1ч.л. гранатового сиропа
- 30мл ананасового сока
Взбейте все компоненты в шейкере со льдом и вылейте в рюмку.
Амаро
- 40мл светлого рома
- 20мл ликера Амаретто
- 1 кружок лимона
- 1ч.л. молотого кофе
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.
Ананасовый коктейль
- 45мл рома
- 1/2ч.л. лимонного сока
- 20мл ананасового сока
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Аравак
- 30мл темного рома
- 30мл ликера Sherry Cream
- 0,5мл ангостуры
- 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
alcogol.info
Как приготовить ром «Бакарди» в домашних условиях
Ром — алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии сбраживания, перегонки и выдержки ром получается очень крепким и ароматным. В настоящее время в мире выпускается много разновидностей этого напитка, но большинство его производителей находится на Карибах. Ром «Anejo» — алкоголь, выдержанный в течение нескольких лет в дубовых бочках, обычно пьют в чистом виде, иногда со льдом.
В настоящее время одной из наиболее популярных разновидностей этого напитка считается «Карибский» светлый ром.
- Рецепт белого рома изобрел Дон Факундо Бакарди Массо, который в 1843 году переехал в Сантьяго-де-Куба из Испании.
- Он очень заинтересовался технологией производства рома, который в то время был темным и достаточно тяжелым.
- Благодаря многолетним экспериментам Дона Факундо и появился на свет рецепт рома бакарди.
- Усовершенствование процесса существенно повысило качество алкоголя, и в 1862 году появилась первая компания по его производству.
Белый ром «Бакарди» — прозрачная жидкость, обладающая нежным сладким вкусом, идеально подходит в качестве основы для изготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком и голубым ликером, поэтому подходит для приготовления напитков на любой вкус.
Ингредиенты:
Для белого рома:
- Водка — 1 литр
- Ромовая эссенция — 50 мл
- Сахар — 1 стакан
- Ванильная эссенция — 10 мл
Для коктейля бакарди:
- Ром Бакарди — 70 мл
- Гранатовый сироп — 15 мл
- Сок лайма — 1 шт
- Лед — 200 гр
Несмотря на то, что оригинальный рецепт «Бакарди», как и коктейль защищены авторским правом, которое в 1936 году семья Бакарди защитила в суде, существует несколько способов приготовить эти напитки в домашних условиях. Посмотрите на фото рома бакарди и вы увидите, как просто и быстро готовится этот напиток.
Белый ром в домашних условиях
Ванильную и ромовые эссенции смешать с водкой в стеклянной банке.
В эмалированную кастрюлю налить воду с сахаром и сварить сироп.
Ложку сахара обжарить до коричневого цвета и смешать с сиропом — перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара и охладить. Когда сироп полностью остынет, влить его в банку с водкой и эссенциями, плотно закрыть и хорошо перемешать. Оставить в темном прохладном месте на 3 недели для настаивания. Белый ром в домашних условиях получается ничем не хуже оригинального.
Перед употреблением профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки или графин. Использовать для приготовления коктейля или пить в чистом виде со льдом.
Коктейль «Бакарди» в домашних условиях
Известный коктейль «Бакарди» появился в 1920 году и с тех пор считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков во всем мире. По специальному указу, вынесенного заседанием суда в 1935 году, коктейль «Бакарди» готовится только на основе фирменного рома, произведенного одноименной компанией.
Приготовить коктейль «Бакарди» в домашних условиях совсем не сложно.
Необходимо смешать в шейкере все ингредиенты и налить в высокий стакан с долькой лайма или лимона.
Вместо шейкера можно использовать обычный блендер.
И ром, и коктейль можно подавать после еды. Чистый ром подают с чашкой горячего кофе или со льдом, за ужином его пьют, разбавленным чистой водой.
alcorecept.ru
Как отличить ром «Bacardi» от подделки
Среди всех алкогольных напитков в мире, ром остается весьма популярным. Даже несмотря на то, что в нашей стране подобный напиток не пользуется огромным спросом проблема контрафакта остается актуальной.
Периодически в СМИ появляется информация об отравлении некачественным алкоголем, в том числе и ромом. Как быть в такой ситуации? Что сделать, чтобы не оказаться в больнице и пить любимый напиток без опасений?
- Ром подделывается весьма активно, что объясняется огромным количеством производителей и отсутствием стандартов на качество готового напитка.
- Любой существующий производитель имеет право использовать собственную рецептуру и технологию.
- Однако существуют определенные отличительные признаки, которые позволят выявить контрафактную продукцию и избежать неблагоприятных последствий.
Среди наиболее известных производителей рома можно назвать Bacardi. Среди ассортимента рома данного производителя встречаются напитки с названиями Бакарди 151, Голд, Супериор, Блэк и прочие. Специалисты рекомендуют покупать алкогольную продукцию в крупных специализированных магазинах, которые дорожат своей репутацией и дорожат доверием клиентов.
Рассматривая бутылку рома обратите внимание на надписи, поскольку лишь одна неправильная буква может говорить о том, что у вас в руках фальсификат.
Чтобы выявить подобные неточности в написании нужно хорошо знать название напитка. Наверняка вам знакомо имя FacundoBacardi, а вот кто такой FucandeBoccurdнеизвестно никому.
Также очень внимательно изучите стеклянную бутылку.Ее внешний вид подробно расскажет о происхождении напитка.
На дне оригинальной бутылке вы всегда найдете информацию о форме и размерах тары, номере партии. На подделке минимум информации, которая к тому же не всегда отражает действительность. Также заметны и другие различия.
На бутылке оригинального алкоголя присутствует качественно, ровно наклеенная этикетка и контрэтикетка. Они располагаются в строго горизонтальном положении, какие-либо перекосы недопустимы. Важная информация кроется в адресе изготовителя.
Акцизная марка также может свидетельствовать о качестве алкогольной продукции. Однако при наличии специального оборудования ее можно подделать.
Наверняка вы обращали внимание на изображение летучей мыши на пробке, да и на логотипе бренда. Но задумывались ли вы о том, в какую сторону она смотрит? Летучая мышь на бутылках оригинального алкоголя всегда смотрит налево.
palenka.info
samogonman.ru