Что такое спреинг и как он проводится? Дегустация духов


Спреинг: как проводится промо-дегустация парфюма

Спреинг – это один из популярных на сегодняшний день способов привлечь внимание покупателей к парфюмерной продукции. Заключается он в следующем: промоутеры-консультанты за оформленной соответствующим образом и брендированной стойкой наносят пробник аромата на блоттеры (полоски бумаги) с логотипом торговой марки и раздают их посетителям. По желанию заинтересовавшихся можно наносить парфюм на их запястья. Если вам нужно провести дегустацию аромата, маркетинговое агентство «Клевер» придет вам на помощь.

Почему это работает?

Покупатель, пришедший в парфюмерный магазин и остановившийся возле стеллажей с туалетной водой, далеко не всегда знает, какую именно марку он предпочтет приобрести. Он смотрит на дизайн упаковки, ищет знакомые названия или обращается к консультанту, но чаще всего просто пробует на блоттерах все подряд.

Спреинг помогает ему в этом, предоставляя возможность в первую очередь ознакомиться с рекламируемым ароматом. Посетитель не только обязательно попробует именно этот парфюм, но и обратит на него особое внимание за счет личного обращения.

Кому подойдет данный тип промо-акции?

Спреинг – практически универсальное решение для продвижения духов и туалетной воды.

В частности, он прекрасно подойдет:

  • для только появившихся на рынке компаний и торговых марок, чтобы сразу привлечь к себе как можно больше внимания и закрепить позитивный имидж;
  • для давно существующих ароматов, чтобы напомнить о себе и возобновить былой ажиотаж;
  • для демонстрации продукции на выставках и подобных мероприятиях;
  • для акцентирования внимания публики на парфюме, когда компания-производитель выступает в роли спонсора спортивного, музыкального или другого события.

Как проходит спреинг?

Красивые молодые люди (чаще девушки, особенно если речь идет о женских духах) хорошо поставленным голосом рассказывают о букете аромата и о его преимуществах. Для подтверждения своих слов они наносят парфюм на полоски-пробники и раздают их проходящим мимо посетителям. Бренд закрепляется в сознании покупателей за счет стойки, полосок и формы промоутеров с соответствующим логотипом.

Как правило, промо-стойку (или промоутеров без стойки) располагают рядом со стеллажом, на котором выставлена соответствующая продукция. Таким образом, одобрение посетителя может сразу перерасти в желание совершить спонтанную покупку.

Рекомендованная длительность акции – 4 часа. Как правило, это самые «проходимые» часы, в которые в месте проведения появляется больше всего посетителей. Более длительное проведение промо-дегустации аромата обычно не имеет смысла, так как в остальное время может быть меньший охват аудитории.

Персонал

Перед проведением акции обычно утверждается следующий персонал:

  • промоутеры/промо-модели — для непосредственного представления товара;
  • супервайзеры — для доставки тестеров, блоттеров и других расходных материалов, контроля их количества, фотоотчетов;
  • координатор — для организации работы промоутеров и супервайзеров, их подбора и контроля, для решения всех вопросов, возникающих по ходу акции и подготовки к ней, координаторы отвечают за отчетность и документацию.

Требования к промоутерам и промо-моделям (промоутеры модельной внешности) обычно следующие: опрятный внешний вид, хорошая дикция, доброжелательность, харизматичность, личное обаяние. Часто промоутеров на спреинг подбирают по внешности, исходя из особенностей аромата — для рекламы одного подойдет миниатюрная блондинка, для другого – высокая брюнетка и т.д.

Конкуренция

Никто не застрахован от того, что в той же точке могут появиться представители конкурирующего бренда с аналогичной акцией. Поэтому рекомендуется заранее продумать уникальность именно вашего спреинга.

Может быть, он будет совмещен с раздачей пробников продукции? Или персонал будет одет в яркую форму фирменных цветов? Любая мелочь может позволить вам выделиться и сделать промо-акцию действительно заметной и запоминающейся.

Как проходит организация дегустаций ароматов:

  1. Вы связываетесь с менеджером маркетингового агентства «Клевер» онлайн или по телефону, чтобы получить консультацию по промо-акциям и назначить встречу.
  2. Мы обсуждаем детали, составляется бриф и коммерческое предложение.
  3. По желанию с заказчиком согласовывается каждый этап — подбор персонала, реквизит, сценарий.
  4. Проведение акции контролирует координатор, готовый в любой момент ответить на любой вопрос заказчика или персонала.
  5. Мы предоставляем полную отчетность о прошедшей акции и при необходимости проводим оценку эффективности.

1btl.ru

Как подобрать духи? Дегустация | Красота и здоровье

Самый удачный случай, если выбор парфюмерии вы совершаете с помощью опытного консультанта. Он мог бы быстро подсказать вам направление поисков, определить, какое семейство запахов вам бы лучше подошло, помог бы правильно оценить парфюмерные продукты.

Но это — в лучшем случае. Если же консультант вам недоступен, придется потрудиться самим. Так вот, чтобы не пришлось на следующий день жалеть о выброшенных деньгах, впустую потраченных на дорогую, но совершенно неподходящую бутылочку, вы должны придерживаться следующих несложных принципов.

Идите выбирать духи, специально настроившись для этого. Никакой правильный выбор не возможен, если вы заскочили в парфюмерную лавочку «по пути», отягощенные пудовыми сумками и утомленные беготней по окрестным рынкам. Выбор аромата — процесс в определенной степени медитативный, поэтому не следует суетиться, спешить, производить пробы «между делом» — так вы ничего хорошего не выберете, лишь зря потратите деньги и время.

Заранее определитесь: сегодня пойду за парфюмерией! — выберите время и отправляйтесь. Только не после напряженного рабочего дня — какой уж выбор, если все мысли о том, как бы доползти до дивана и рухнуть на него…

Ни в коем случае не выбирайте парфюмерию после употребления алкоголя, после чрезмерного курения, после резкой, острой еды — перец, чеснок, другие сильные приправы изменяют восприятие и вкуса, и запаха, вы получите совсем не то, что вам нужно. Даже после кофе сделайте паузу хотя бы в полчасика.

Избегайте суеты. Найдите заведение, где вам предложат сесть, где не будет толчеи и гомона толпы покупателей, обстановка должна быть полуинтимной — благо, в городах парфюмерных магазинов уже довольно много, есть из чего выбирать.

Если чувствуете недомогание, простуду или головную боль — отложите покупку, вы не сможете правильно оценить запах.

Будьте самостоятельны и ответственны, не делайте выбор лишь потому, что вам подсказывает подружка или советует ваш ухажер. Быть может, он попросту устал и хочет побыстрее вернуться домой, к телевизору? Помните — пользоваться духами будете вы, а не кто-то другой, и выбирать только вам. И вообще, старайтесь ходить по магазинам в одиночку, без советников и помощников. Веселая компания — плохая помощь в столь ответственном выборе.

В серьезном магазине вам предложат надушенные полоски бумаги — «пробники». Если же вам суют в нос пробки от флаконов — здесь покупать не следует. Но имейте в виду — на бумаге вы услышите третью «базовую» ноту, ту, которая будет звучать дольше всего.

Когда вы определитесь с выбором «базовой» ноты, переходите к решающим испытаниям — нанесите духи себе на запястье. Да, если в магазине не разрешают наносить духи для пробы — идите в другой магазин.

Ни в коем случае не растирайте нанесенные духи! Так вы лишь испортите композицию! Пусть они высохнут сами!

Не следует нюхать сразу — острые запахи спирта и легколетучих компонентов могут исказить впечатление. Подождите 15−20 минут, пусть запах созреет и откроется вторая, «сердечная» нота.

Наносите духи лишь на чистую кожу, без косметики (наподобие кремов и лосьонов). Места нанесения духов должны достаточно отстоять друг от друга. Приняты следующие места нанесения: внутренние стороны запястий, внутренние стороны локтевых сгибов.

В любом случае за один раз не надо наносить более трех разновидностей, большее количество вы не сможете оценить!

Не стоит выбирать из слишком большого количества ароматов — вы запутаетесь, устанете и качественного выбора не произойдет. Оцените сначала 5−7 бумажных полосочек-пробников и выберите из 2−3 запахов на коже.

Здесь и потребовалась бы помощь консультанта, который, предварительно пообщавшись с вами, определил бы ваши предпочтения, ваш преобладающий парфюмерный «образ» и предложил бы те самые 5−7 полосок-пробников, помог бы правильно нанести кожные пробы и развлек бы беседой 20 минут, пока происходит созревание запаха. Хороший консультант не будет оценивать запах — решить, хорошо вам или нет, должны вы сами.

В отсутствие консультанта вам придется (если, конечно, вы серьезно решили подобрать для себя праздник) повторять процедуру выбора несколько раз, и подбор ваших, самых лучших духов может затянуться на месяцы и годы. Поэтому настоятельно рекомендуем пользоваться услугами консультантов. В серьезных магазинах это совершенно бесплатно, так сказать, входит в стоимость товара…

А для того, чтобы вы и в одиночку не ударили в грязь лицом, мы и публикуем эти статьи. В следующий раз читайте о распространенных ошибках пользователей парфюмерной продукцией.

beta.shkolazhizni.ru

Духи. Тематические лекции - дегустации "10 ароматов". Духи Guerlain.

В ДЕГУСТАЦИИ ВИНТАЖНЫЕ ДУХИ ГЕРЛЕН:

Eau de Guerlain

Eau de fleurs de cedrat

MitsoukoShalimarJicky
ParureNahemaL'heure bleueVol de nuitChamade

Уникальный Фонд единственного в Москве Музея Парфюмерии включает в себя

более 60 000 уникальных ароматов старой европейской парфюмерной школы.

В экспозиции музея представлено около 2000 флаконов, экспозиция интерактивна.

Смена экспозиции происходит регулярно:  уставшие флаконы покидают экспозицию на временный отдых и заменяются отдохнувшими по мере необходимости.

Правила доступа и поведения мероприятий на территории музея строго подчинены:

Современных духов нет и дегустаций современных духов не проводится.

Дегустировать современные ароматы мы рекомендуем в официальных магазинах производителей и их музеях.

Пожалуйста,  не забывайте выбирать дату и время вашего визита.

Сотрудники музея обязательно вам перезвонят все уточнить и выдать код посещения.

Каждый наш гость - особый гость, а в нашей галерее всегда ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ и ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЕНИ.

Добро пожаловать в ароматную мистерию!

Заходя в галерею музея, вы попадаете в атмосферу "машины времени" отправляющую в путешествие по прошлому.

В том числе, в ваше прошлое и это очень интимно. Здесь найдётся и аромат вашей мамы, и аромат вашего детства, и аромат вашей первой любви. Каждый побывавший на дегустации понимает, что душа человека запоминает и хранит гораздо больше воспоминаний через ароматы: ольфакторная память - самая прочная и глубокая из всех типов памяти человека.

С учетом всех особенностей восприятия человека, для дегустаций духов создана сугубо камерная обстановка, не предполагающая большого количества участников. Максимальное возможное количество гостей - посетителей дегустаций, которых принимает галерея, не более 70 человек в день.

Дорогие друзья, пожалуйста, бронируйте места участников дегустации строго заранее. 

Галерея библиотеки запахов наполнена воспоминаниями, которые хранит в себе каждый флакон,

а гости словно прогуливаются по улочкам прошлого, перешагивая через десятилетия и века.

Экскурсоводы, как проводники в мир прошлого, открывают перед гостями двери в удивительный мир винтажных ароматов.

Двух похожих экскурсий никогда не случается — хранитель музея лично приглашает гостей проследовать за ним,

вместе пройтись по сокровенным тропинкам парфюмерной истории и постигнуть сокровенную тайну великих парфюмеров о том,

что душа дышит носом, раскрывая каждому человеку шкатулку его воспоминаний.

Посетить наш музей однократно не достаточно - невозможно изучить всю экспозицию в течении часа

и наши гости становятся нашими добрыми друзьями надолго.

Поэтому Вы приехали издалека, то лучше всего сразу запланировать максимально полный пакет.

Для оплаты товаров и услуг наличными в кассе музея, выбирайте при бронировании  пункт "Оплата наличными"

Послушать аромат, насладиться красотой парфюмерных творений прошлого

Cовременную парфюмерию  мы рекомендуем приобретать только в официальных магазинах парфюмерных домов  и модных брендов,

Все винтажные духи проходят обязательную  физико-химическую экспертизу  лаборатории Московского Музея Парфюмерии

museumperfume.ru

дегустация-духов видео

Дегустация духов...

Kote Maestro • 3 месяца назад

...

Новости/дегустация духов....

Lena DI • 9 месяцев назад

...

Как проводить Дегустацию духов?...

Ольга Корсакова • 10 месяцев назад

Еще больше полезностей для тебя здесь: Хочешь узнать больше? Я здесь: ....

Моя первая аромастилистика ,дегустация духов Армел...

Оленька Чиркова Armelle • 1 год назад

Новая компания Армель, на рынке 2 года ,выбрала направление элитной парфюмерии, номерной п...

Litani Ishim Promo - Промо акция в городском парке...

Дарья Косинцева • 1 год назад

Промо акция духов ЛИТАНИ !!! ✨✨✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 26 августа проходила промо.....

Мастер+класс +Дегустация+парфюмерии...

Красота И Безопасность • 2 года назад

...

Дегустация духов Essens...

Нина Пономарева • 3 года назад

ЭЛИТНЫЙ ПАРФЮМ во флаконе ESSENS -это высокое качество по доступной цене! Присоединяйтесь!...

Дегустация духов Demeter_Krasnodar...

Prolit Com • 6 лет назад

Дегустация духов американского бренда Demeter Fragrance Library в Краснодаре. Более 200 ар...

    inlove.kz

    Основы дегустации: аромат

    Читая описания некоторых вин, нередко можно удивиться: откуда в вине могут появиться ароматы карандашного грифеля или моченых яблок? Однако при внимательном подходе ко второй стадии дегустации — оценке аромата, и постоянной практике, можно начать разбираться в винах не хуже некоторых сомелье. Но главное даже не в этом, а в том наслаждении, которое может давать сложный и яркий букет вина.

    Все мы знаем, что бокал необходимо держать за ножку, чтобы вино излишне не нагревалось. Обладая этим несложным, но выделяющем на фоне несведущих людей, навыком, можно перейти к самой дегустации. Эксперты, часто называющие аромат вина словом «нос», разделяют его на первый и второй.

    Налив вино, поднесите его к носу, желательно под углом 45 градусов, и сделайте достаточно глубокий вдох, но не стоит полностью засовывать нос в бокал в попытках забрать как можно больше ароматов. В «первым носе» можно почувствовать самые летучие ароматы, которые со временем уйдут, поэтому получив примерное представление о вине в бокале можно приступить к самой демонстративной стадии.

    Уверенно держа бокал за ножку, постарайтесь покрутить его вдоль своей оси, не разбрызгав при этом его содержимое — для этого крайне важно, чтобы в бокале вина было налито меньше половины. Если с первого раза не получается — не расстраивайтесь, а попробуйте покрутить бокал, не поднимая его со стола. Подобные действия необходимы, чтобы насытить вино кислородом и высвободить его ароматические молекулы. Теперь настало время вновь принюхаться и уже почувствовать «второй нос» вина — букет из более сложных ароматов, создающих общее впечатление о вине.

     

     

    Для простоты ароматы разбили на группы: цветочные, фруктовые, растительные, пряные, кондитерские, животные и даже минеральные. На первом этапе выделять конкретные тона будет непросто, поэтому нужно стараться понять хотя бы группы ароматов: совиньон блан будет более травянистым, в то время как выдержанный в дубе шардоне можно определить по кондитерским тонам свежей выпечки, масла, ванили.

     

     

     

     

     

    На первых этапах лучше всего тренироваться на моносортовых винах — такие вина, особенно базовые, ценятся именно за сортовую чистоту. Так, попробовав яркий французский сорт гевюрцтраминер, пахнущий тропическими фруктами и розой, вы с легкостью определите его в ассамбляже «Ликурии Резерв», хотя его там всего четверть.

     

     

     

    Существует негласное правило — чем выше классом вино, тем сложнее у него аромат. Не стоит удивляться, увидев в описании «Лефкадии Резерв» в «первом носе» тона вишни, сливы, ежевика, которые со временем дополняются легкими нотами дыма, кожи и шоколада — комплексное вино постоянно меняется в бокале и его аромат становится богаче. Наконец, насладившись ароматом вина, можно сделать первый глоток. Вкус хоть и воспринимается многими новичками, как самое главное качество вина, но только баланс и гармония всех качеств доставит вам настоящее удовольствие.

    Приятных дегустаций!

    lefkadia.ru