Maria Shukshina Première, духи группы «Экстра», 36 мл. Мария духи


Мария Куликова предпочитает духи от Versace.

Мария Куликова сыграла главную роль Натальи Барановой в 8-ми серийной мелодраме «Парфюмерша». Героиня Марии Куликовой  работает главным технологом на парфюмерной фабрике в провинции.

Наталья стремится продолжить карьеру и стать директором  предприятия, чтобы содействовать его возрождению и создать собственную коллекцию ароматов. Конкурент героини Марии Куликовой Илья Климов в исполнении Семена Шкаликова столичный и амбициозный  молодой человек. Соперничество главных героев постепенно переходит в любовь, в результате чего появляется экзотический аромат «Дурнопьян».Героиня Марии Куликовой влюбляется практически в ровесника своего сына. Сцены на фабрике снимались на реальной Минской парфюмерной фабрике. Во время съемок Мария отметила  день своего рождения, было много народу, актрисе подарили самодельную куклу и вышивку ручной работы. Весной фильм выйдет на телеэкраны 

По словам Марии Куликовой весна у нее ассоциируется с морем. Такая странная ассоциация у актрисы возникла, потому что с рождением сына она с семьей  в мае и в сентябре всегда уезжала на отдых к  морю.

Поскольку актриса сыграла парфюмершу,  интересно, какие ароматы выбирает сама актриса. Оказывается, она уже давно предпочитает зеленую коробочку с духами «Versense» от Versace. Мария любит аромат свежего воздуха. По словам актрисы, она за всю жизнь сменила всего три аромата. Кроме «Versense» Мария еще пользовалась духами от Kenzo и Dolce & Gabbana.

На съемках фильма «Парфюмерша»  присутствовал парфюмер, который  консультировал и создал  свои духи для каждого исполнителя главных ролей.  Он сначала расспрашивал, какие кто предпочитает ароматы. А потом он подарил Марии изящный флакон с настоящим сертификатом, который подтверждал эксклюзивность этого запаха, он сумел понять вкус Марии. Духи Мария уже истратила, а  прекрасные воспоминания и флакон остались память.

z-aya.ru

Вокруг и около РОКОКО: Духи Марии Антуанетты

В 2011 году парфюмерный дом Любэн выпустил аромат "Черный нефрит", основаный на аромате, который придворный парфюмер Жан-Луи Фаржеон в свое время создал для королевы Марии Антуанетты. Вдохновением парфюмеру служили любимый Марией Антуанеттой Трианон и сады Версаля. Основные ноты аромата - роза, жасмин и бергамот. Свое название - "Черный нефрит" - реконструированный аромат получил благодаря флакончику из нефрита, в котором Мария Антуанетта всегда и повсюду носила с собой свои духи, не расставаясь с ними даже во время заточения в Тампле. Только перед казнью флакон был доверен маркизе де Турзель, потомки которой хранят его до сих пор.

Парфюмерный дом Любэн был основан во Франции в 1798 году Пьером Франсуа Любэном, когда он стал торговать надушенными лентами, рисовой пудрой и масками для "Les Merveilleuses," женщин, вращавшимся в салонах наполеоновской Франции после термидорского переворота, и для "Incroyables", молодых людей со своей модой и своей субкультурой, появившейся как реакция на робеспьеровский террор.

"Черный нефрит" - это не первая попытка восстановить аромат Марии Антуанетты. Le Château de Versailles выпустили цветочный аромат "M.A. Sillage de La Reine" в 2005 г. В оригинале (в 18 веке) этот парфюм назывался "Трианон". Рассказывается, что королева попросила парфюмера Фаржеона посетить ее ранним утром в Трианоне, впитать в себя атмосферу этого места и попытаться воссоздать ее в аромате. Парфюмер постарался исполнить ее пожелание и скомпонировал аромат, о котором королева сказала - "Это и есть Трианон".

M.A. Sillage de la Reine
Другую попытку запечатать Трианон во флакончик предпринял парфюмерный дом L'Artisan Parfumeur. Аромат называется "La Haie Fleurie du Hameau" и был выпущен в 1982 г. Основная нота парфюма - жасмин.
La Haie Fleurie du Hameau

destineedepaul-ru.blogspot.com

Lubin представляет Black Jade - духи королевы Марии Антуанетты

Парфюмерный дом Lubin приготовил бесценный подарок для ценителей эксклюзивных ароматов. Французские мастера вернули к жизни любимые духи королевы Марии Антуанетты. Парфюм получил название Black Jade – в память о флаконе, в котором королева хранила духи. Подробнее о парфюмерном шедевре расскажет Luxlux.net.

Парфюмерный дом Lubin представляет Black Jade

История легендарного аромата Black Jade

Легендарный аромат был создан придворным парфюмером Жаном-Луи Фажоном в конце XVIII века специально для королевы Франции Марии Антуанетты. Молодая королева, законодательница моды, никогда не расставалась с любимым парфюмом. Она всегда держала при себе элегантный флакончик, выполненный из черного нефрита. Незадолго до смерти, Мария Антуанетта передала духи маркизе де Турзель, для потомков которой драгоценный флакон стал настоящей семейной реликвией.

Жан-Луи Фажон сумел воплотить в аромате роскошь версальского сада Трианон, в котором Мария Антуанетта любила устраивать шумные торжества. Рецепт уникальных духов сохранился благодаря находчивости помощника Жана-Луи Фажона, молодого парфюмера Пьера-Франсуа Любина.

Пьер-Франсуа Любин скопировал формулу аромата и сохранил. Именно благодаря этому сегодня мастера Lubin могут вернуть к жизни легендарный парфюм и позволить современным женщинам насладиться королевским ароматом. Сегодня парфюм получил название Black Jade – в память о флаконе из черного нефрита, в котором хранила любимый аромат Мария Антуанетта.

Изысканный букет Black Jade

Духи Black Jade  перенесут Вас в цветущий сад Версаля и позволят почувствовать себя королевой великой Франции. Изысканный парфюм, который так любила Мария Антуанетта, построен на нежных цветочных нотах. В букете собраны ароматы божественной розы, сладкой ванили и утонченного жасмина. Их дополняют нотки оригинального бергамота, пряного кардамона, пьянящего ладана. Обрамляют аромат имбирь, пачули, сандал, бобы тонка и амбра. Оригинальные сочетания создают богатый искристый аромат, который в течении дня играет разными красками.

Для покупателей Black Jade доступен в формате парфюма. Аромат упакован в нежно-розовый флакон объемом 50 и 100 мл.

Парфюмерные традиции Lubin

Не удивительно,  что именно парфюмерный дом Lubin решился воссоздать любимые духи Марии Антуанетты. Бренд появился в начале XIX века благодаря талантливому Пьеру-Франсуа Любену. Парфюмер быстро заслужил признание у самых взыскательных ценителей ароматов. Он был поставщиком духов для королевского двора. Несмотря на революции, которые терзали Францию XIX века, на протяжении всего столетия парфюмы Lubin были на пике популярности. В XX столетии имя Lubin стали забывать. На какое-то время бренд утратил былые позиции.

Недавно Lubin стал собственностью Жиля Тевенена, который решил вернуть бренду славу и величие. И вот, в XXI века легендарное имя Lubin вновь становится популярным. Сегодня бренд опять знаменит, он считается символом изысканного вкуса и королевской роскоши.

luxlux.net

Maria Shukshina Première, духи группы «Экстра», 36 мл

Maria Shukshina Première, духи группы «Экстра», 36 мл

Встречайте новый аромат PREMIÉRE, созданный Парфюмерным клубом России, компанией «Си Эль парфюм» и известной российской актрисой и телеведущей Марией Шукшиной!

Такого не было никогда!

Роскошный парфюмерный шедевр PREMIÉRE – воплощение парфюмерной мечты одной из самых ярких звезд кино и телевидения!

И эту мечту сделала реальностью компания «Си Эль парфюм»!

Роскошный! Чувственный! Притягательный! Эмоциональный! Аромат Maria Shukshina PREMIÉRE наполнен яркими сочными нотами цветов и фруктов, он словно пульсирует на коже теплыми аккордами пачули и мускуса.

Это аромат настоящей звезды, которая не хочет скрываться за кулисами! Ей нужны всеобщие восторг и поклонение! Вся ее жизнь – Премьера, наполненная ярким светом софитов!

✔ Верхние ноты: свежий лимон, яблоко, черная смородина

✔ Ноты сердца: пармская фиалка, индийский жасмин, ландыш, иланг-иланг, розовое дерево

✔ Базовые ноты: индонезийский пачули, мадагаскарская ваниль, белый мускус Аромат заключен в изящный флакон, который является настоящим произведением искусства.

Новаый аромат стал воплощением изящества, высокого стиля и изысканности!

Этот флакон выбрала сама Мария Шукшина как достойное «обрамление» роскошного аромата, воплощающего ее парфюмерные мечты.

Автором композиции Maria Shukshina PREMIÉRE стал ведущий парфюмер компании Symrise,

создатель огромного количества легендарных парфюмерных композиций для ведущих мировых брендов Морис Руссель!

Он начал свою карьеру как химик лаборатории Chanel, а в 2011 году стал Кавалером ордена искусств Франции!

Его творения заслужили всемирное признание: Gucci Envy (1997), Donna Karan Be Delicious (2004), Kenzo KenzoAir (2003), Roberto Cavalli Oro (2004), Le Labo Jasmin 17 (2006), Guerlain INSOLENCE (2006), Lancome HYPNÔSE HOMME (2007) и другие потрясающие ароматы.

В 2015 году из-под его «пера» вышел аромат для бренда CIEL parfum!  

Видеопрезентация:

ciel-sale.ru

Фарина, Иоганн Мария — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Фарина. Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́наДата рождения Место рождения Дата смерти Место смерти Род деятельности
8 декабря 1685(1685-12-08)
Санта-Мария-Маджоре
25 ноября 1766(1766-11-25) (80 лет)
Кёльн
парфюмер, изобретатель
 Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́на на Викискладе
Могила И. М. Фарины в Кёльне

Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́на (итал. Giovanni Maria Farina, нем. Johann Maria Farina; 8 декабря 1685 (1685-12-08) — 25 ноября 1766) — уроженец Италии, основатель парфюмерной фабрики в Кёльне, создатель одеколона.

ru.wikipedia.org

Духи Марии-Антуанетты - Siècle Galant

"МА, по следам королевы"- так называются духи, поступившие в продажу в сувенирном бутике Версальского дворца. Духи "МА, по следам королевы" созданы известным французским парфюмером Франсисом Кюркджяном на основе рецептов XVIII века, приведенных в историческом исследовании Элизабет Фейдо, которая написала целую книгу о любимых ароматах Марии-Антуанетты."Основная трудность моей работы заключалась в том, что не существует документа, который однозначно утверждал бы: вот это любимые духи Марии-Антуанетты", - рассказал журналистам Кюркджян.По его словам, парфюмеры XVIII века еще не знали технологий, позволяющих надолго сохранять ароматы, поэтому вынуждены были постоянно экспериментировать с различными ингредиентами. Тем не менее, отметил Кюркджян, исследование Фейдо позволяет довольно точно установить вкусы Марии-Антуанетты, ее ароматические пристрастия и антипатии."Известно, что королева очень любила розы, ей нравились легкие цветочные нотки, а вот чересчур мощных, животных запахов она не любила", - рассказал парфюмер.Итогом его работы стали духи, сочетающие ароматы ириса, розы, жасмина, цветов апельсинового дерева и окрашенные легкими нотками кедра, сандала, тонкинского мускуса, амбры и бергамота.

Книга «A Scented Palace» (к сожалению, пока не переведенная на русский язык) рассказывает историю Жана-Луи Фержена (Jean-Louis Fargeon), родившегося в 1748 году в местечке Монпелье, которое до Грасса считалось парфюмерной столицей Франции. В 1773 году Фержен переезжает в Париж с мечтой служить женщине, сводящей с ума всю Европу. Спустя три года он, наконец, попадает в окружение Марии Антуанетты. 

Обложка книги

Фержен просто обожествлял Марию Антуанетту и снабжал Ее Величество многочисленными мылами, румянами, помадами, пудрами, кремами, мушками и зубными щетками. Но именно его мастерство как парфюмера, в конце концов, снискало ему расположение молодой королевы.Мария Антуанетта любила каждый день  принимать ванну, в которую добавлялась смесь из очищенного сладкого миндаля, сосновых орехов, льняных семян, корня алтея и луковиц лилий.  Также в почёте были ванны из сухого бордо.Вместо мочалки королева использовала небольшой мешочек с отрубями. Безупречной гигиены требовала Мария Антуанетта и от своих придворных, поэтому вскоре ее окружение стали в шутку называть «парфюмерный двор».Она очень любила цветы и в конце жизни назвала их своей истинной страстью. У нее был свой небольшой садик, «Маленький Трианон» (Petit Trianon), где она собственноручно выращивала разнообразные цветы. Однажды королева попросила своего придворного парфюмера создать аромат, который вобрал бы в себя всю атмосферу обожаемого ею Маленького Трианона.

По словам официального представителя Версальского Сидони Гоше, духа "МА, по следам королевы" выпущены ограниченной серией в тысячу экземпляров. Флакончик, вмещающий 25 миллитров "королевского" аромата, стоит 350 евро.

По мнению представителя Версальского дворца, "духи Марии-Антуанетты" могут заинтересовать прежде всего коллекционеров и меценатов, хотя, возможно, привлекут и внимание состоятельных туристов, посещающих действующий во дворце музей. А на вырученные от продажи духов средства дирекция музея намерена приобрести для его экспозиции подлинный дорожный сундук Марии-Антуанетты, находящийся в частной коллекции и отнесенный к категории национального достояния.

genevievee.livejournal.com

Парфюмеры воссоздали любимые духи Марии Антуанетты

Французские парфюмеры готовят к выпуску очень редкие духи: им удалось вернуть к жизни аромат, который некогда был создан специально для Марии Антуанетты. Королева хранила флакон с заветным запахом до самой казни.

В конце 18-го века придворный парфюмер Жан-Луи Фажон придумал аромат специально для французской королевы. Композиция, которую он выстроил на изысканных цветочных нотах, стала одой саду Трианон в Версале, где любила устраивать масштабные празднества Мария Антуанетта. По преданию, французская королева всюду носила с собой флакончик из черного нефрита. Духи были с нею вплоть до ее заключения в парижской тюрьме, а незадолго до смерти она передала черный флакон маркизе де Турзель, чьи потомки до сих пор его хранят.

К счастью для поклонниц редких и необычных ароматов, юный помощник придворного парфюмера Пьер Лабин подсмотрел и скопировал парфюмерную формулу, благодаря чему дом Lubin сумел вернуть к жизни "королевский" аромат.

Открывая изящный флакончик, вы почувствует благоухание Версаля и королевской жизни, которые отражены в нотах бергамота, кардамона, розы, жасмина, ладана, имбиря, сандала, пачулей, ванили, бобов тонка и амбры. Аромат получил название Black Jade - в память о том самом черном флаконе из нефрита, который всегда был при французской королеве. Новинка от Lubin выпущена в концентрации парфюма во флаконах объемом 50 и 100 мл.

Напомним, что Мария Антуанетта родом из Австрии. При дворе ее неуважительно называли "австриячкой". У будущей королевы Франции было беззаботное детство, а в 14 лет она вышла замуж за дофина Людовика, впоследствии ставшего королем Людовиком ХVI. Историки описывают ее как легкомысленную и эксцентричную особу, любившую развлечения и веселую жизнь. Ее мало интересовал собственный народ, зато она была предана своей родине - Австрии. Трудные времена Французской революции Мария Антуанетта встретила с достоинством. Ее тесные связи с Австрией и поддержка иностранной интервенции были столь явными, что суд вынес решение о казни. Жизненный путь королевы оборвался 16 октября 1793 года - в 12 часов 15 минут ее обезглавили.

Источник: timeslive.co.za

relax.wild-mistress.ru