Эдуард Грабовенко: Чем Дух Прорицания отличается от Духа Пророчества? Дух прорицательный

Чем Дух Прорицания отличается от Духа Пророчества?

Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) Эдуард Анатольевич Грабовенко в интервью с 316NEWS рассказал о важных особенностях пророческого дара.

Можем ли мы назвать человека, который пророчествует время от времени, пророком?

Пророчество — это дар для назидания церкви. В моем понимании пророк- это служитель, который подчинил себя воле Бога, высвобождая слово не тогда, когда хочет, а когда Бог желает что-то донести до церкви. Мы встречаем много людей, которых Бог использует, чтобы пророчествовать, но это происходит не на постоянной основе. А служение пророка – для созидания церкви, для укрепления веры, и не для собственного удовольствия.

В Писании говорится: «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши» (Иоил 2:28). За последние 200 лет люди пережили больше Божьих чудес, чем за всю историю человечества. Мы живем в славное время, Бог хочет использовать нас. Старцы будут вразумлять, а юноши действовать, если вы ничего не видите, возможно, у вас переходный возраст.

Есть понятие «угадай», например, в лото угадывают числа, они либо совпадают, либо нет. Так, как верующий может отличить истинное пророческое слово от гадания?

Я верующим вообще не советовал бы заниматься такими вещами, это все уводит их от веры. Нет необходимости гадать, нужно жить по вере.Жить по вере – это не играть в жребий, нельзя бросать жребий своей судьбе.

Поговорим о духе прорицания… В Библии есть примеры пророка Захарии и прорицателя Валаама, чем дух пророчества отличается от духа прорицания?

Валаам тоже был пророком Господним до определенного момента, пока он не стал другом царей, и участником их застолий. Библия говорит, что мы не должны ходить путем Валаама, что значит: не надо начинать высвобождать слово для тех, кто готов вас «купить». Дух прорицания высвобождает слово, которое человек хочет услышать, а не то, что приходит от Бога. Но чтоб быть пророком от Бога, надо знать Небесного Отца и жить с Ним, быть сосудом, который пребывает в чести. Прорицатель же – это сосуд, который не используется по назначению. Когда в сражении уничтожали царей, за которыми стоял Сам Бог, прорицатель оказался в ложном стане. Возникает вопрос: как пророк Божий оказался там? Валаам использовал свой дар не по назначению.

На ваш взгляд, почему в Библии сказано «не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»?

Думаю, это больше связано с тем, что люди знали родственников Христа и видели их отношение к Нему. Библия говорит, когда Иисус пришел в Назарет, то родной город не принял Его. Думаю, отношение к пророкам формировалось по примеру отношения ко Христу.

Могли бы вы охарактеризовать Иисуса как пророка, его поведение… Чему могут у него поучиться современные пророки?

Если мы посмотрим в книгу Откровения, то в первой главе написано, что это откровение Господа Иисуса Христа. Откровения Иисуса Христа – это Альфа и Омега. Изучая жизнь Иисуса Христа, можно научиться жизни абсолютно посвященной Богу и послушанию Небесному Отцу.

Что вы думаете о последних днях? На какие три важных аспекта сегодня в наше время нужно обращать внимание?

Библия говорит, что последние времена будут достаточно непростыми для нас. Я бы обратил внимание на следующее:

• Не стоит обольщаться лживыми надеждами, надейтесь на Господа.
  • Больше опирайтесь на молитву и абсолютное доверие Богу, чтение Божьего Слова.
  • Пребывайте в Доме Господнем.

Сегодня дьявол предлагает разные искушения. Было время наших отцов, им говорили «мы заберем у вас детей, заберем у вас работу, заберем у вас дом, посмотрим, как вы будете служить Бог», но они заплатили свою цену и остались верными Господу. Мы же живем в другое время.

Сейчас время, когда дьявол говорит, я дам тебе все: деньги, власть, возможности, и я посмотрю будешь ли ты после этого служить Богу. Я советую опираться не на видимые вещи, а на вечные.Божье основание – твердое, оно приведет нас к тем обителям, ради которых стоило родиться, прожить эту жизнь и соединиться с Господом.

316news.org

Проповедь "ОДЕРЖИМЫЕ ДУХОМ ПРОРИЦАТЕЛЬНЫМ." - Священник Сергий Ганьковский

Неделя 6 по Пасхе, о слепом.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Христос воскресе!

Тело – всего лишь образ души, и невидящие очи несчастного слепца прообразуют слепоту души падшего человека, то есть каждого из нас. Разве мы видим Бога? Разве останавливает нас Его любящий взгляд в момент соблазна, в преддверии греха? Скольким из нас, духовно слепым от рождения, даже и в голову не приходит воззвать, возопить, закричать пронзительно, подобно двум Иерихонским слепцам: «помилуй нас, Господи, Сын Давидов!» (Мф.20.30). Большинству людей неведомо, что молитва – не просто употребление некоторых специальных слов в определённом месте, а именно такой вот крик к своему Спасителю. Миллионы слепых душ не обращаются к Богу ни с тихими просьбами, ни с неотступными воплями только потому, что им, как и иерусалимскому слепорождённому, даже помыслить невозможно о Свете, ибо Он недоступен и неизвестен слепым очам их несчастных душ.

Должен же найтись хоть кто-то, кому дано будет «делать дела Пославшего… доколе есть день» (Ин.9.4). Должна же найтись добрая душа, указующая невежественным слепцам избранных Богом людей, которые «возвещают нам путь спасения» (Деян.16.17)! Ведь от века «говорил Бог устами всех святых Своих пророков» (Деян.3.21), открывая грешникам тайну Домостроения спасения изгнанного из Рая Адама.

И вот душа такая отыскалась! Сегодня мы слышали в апостольских Деяниях повествование о женщине, «одержимой духом прорицательным» (Деян.16.16), которая, указывая на апостолов Павла и Силу, пророчески свидетельствовала о них: «сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения» (Деян.16.17). Разве не угодное Богу дело совершала эта женщина? Разве не истиной было то, что она говорила людям? Разве не завещал Спаситель Своим ученикам научить все народы и наставить их на этот самый «путь спасения»? Разве не исполняла эта пророчица заповедь Божию? Отчего же тогда первоверховный апостол с негодованием запрещает духу пророческому действовать в ней? Отчего он решительно пресекает проповедь о «рабах Бога Всевышнего»?

Оттого и запрещает, что Слово Божие предупредило нас: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1.Ин.4.1). Потому и пресекает, что Сам наш Божественный Учитель упрекал некогда надменных блюстителей Закона: «Не принимаю славы от человеков… Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин.5.41,43).

Пророчица из города Филиппы, о которой мы читали сегодня в Деяниях, как следует из текста, «через прорицание доставляла большой доход господам своим» (Деян.16.16), то есть использовала Дар Божий в корыстных целях, явно нарушая заповедь Христову: «даром получили, даром давайте» (Мф.10.8). Такое применение «прорицательного духа» – безусловно кощунственно, потому что кощунство – это как раз и есть использование святыни в низменных целях, несообразных её высочайшему статусу.

Пророчество «во имя своё» рано или поздно приводит кощунника к духовной погибели. Этот смертный грех тем более опасен, что слишком часто совершающий его легко успокаивает свою совесть именно заповеданной необходимостью «научить все народы» (Мф.28.19). Одна беда: самозванный пророк забывает о скорбной участи пророчествующих не «во имя своё», а во имя Божие. «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут» (Рим.11.3), – вот что ждёт всякого, кто последует скорбной участи Божьего пророка, кто вознамерится стать «гласом вопиющего в пустыне» (Мф.3.3), кто позволит себе возмечтать не о славе, а о кресте проповедника!

Всякий желающий научить ближнего своего должен бы помнить и слова апостола Иакова: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иак.3.1), и, конечно, предостережение Христово, которое Он обратил к Своим ученикам: «чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься» (Мф.20.23). А чаша нашего Господа есть та, о которой молил Он в Гефсимании, а крещение Его – Голгофский Крест.

Вспоминай мы об этом чаще, едва ли тогда с лёгкостью необыкновенной раздавали бы мы направо и налево советы, как жить и как спасаться, всем тем, кто спрашивает и кто не спрашивает нас об этом. Едва ли бы мы посмели тогда использовать наше церковное послушание в качестве повода для самоутверждения и превознесения «чрезвычайностью откровений» (2.Кор.12.7) и «с учёным видом знатока» прямо во время богослужения объяснять вопрошающим, к каким иконам какие свечи ставить. Сколько раз, «вознегодовав» подобно апостолу, указывал предстоятель, что в храме есть только один способ ответить на любой вопрос: прижать указательный палец к губам! – однако «одержимые духом пророческим» всё не унимаются! Оно и понятно: велик соблазн прослыть посвящённым, специалистом, знатоком, непреодолимо желание вырасти в собственных глазах и заодно нажить себе моральный капитал… На чём? На святыне!

Давайте же попытаемся вчитаться в слова Священного Писания не как в архаический текст про «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой», а как в послание, адресованное непосредственно каждому из нас, как в призыв Божий именно к моей грешной душе. И тогда, я верю, Тот Самый Свет миру, о Котором говорит Христос, воссияет и нашим слепым от рождения очам. Аминь.

1 июня 2003 г.

Дар различения духов — Дмитрий Лео

Дмитрий Лео учит; существует естественное «различение духов» и есть сверхъестественный «дар различения духов». Об этом сообщает imbf.org

Естественное выявление духов заблуждения

Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком Иисуса Христа пришедшего в теле.

1Иоан.4:1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Дух заблуждения не будет исповедовать это. Очень важно распознавать духа стоящего за человеком, это сохранит и нас и тех, кто вокруг нас. Каждый новый человек должен быть испытан и пройти эту проверку.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским

Дар различения (распознания) духов

1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

различение [диА-крИсис] — различение, отличие, способность отличать одно от другого . Это слово имеет интересное значение. [диА] – означает; через . [крИсис] – означает; проверять, испытывать, различать, разделять . Это дар провести человека «через испытание, проверку» и выяснить какого он духа. Святой Дух дает этот дар в помощь церкви, чтобы выявить лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев и т.п.

Судя по тому, что пастора поставлены Богом блюстителями над церковью они одни из первых наделяются этим даром. Безусловно, каждый из нас может иметь это духовное чутье – «дар различения духов». Это плохо когда среди нас появляется неизвестный человек «гость» и говорит неправильные вещи, а слушатели легко соглашаются и принимают это за правду. Очень хорошо, когда церковь легко распознает духа стоящего за «гостем» и не соглашается с ложью. Мы не должны говорить аминь на каждое утверждение, когда перед нами стоит неизвестный или непроверенный человек. Аминь – это наше признание истинности сказанного и того что мы это принимаем и с этим полностью соглашаемся.

Откуда приходит различение?

Говоря о даре различения духов мы говорим о различении приходящем от Святого Духа а не от того что мы видим и слышим. Люди часто путают эти вещи. Человек смотрит на других и пытается визуально прочувствовать, «хорош» человек или «плох». Если человек говорит правильно, сладко и красиво, — значит это (как бы) хорошо. Если же человек хмурый, говорит какие-то странные вещи, значит это (как бы) плохо. Это не правильный метод для оценки духа, потому что духи не обязательно должны говорить плохие и неправильные вещи. Они с легкость могут говорить правду.

Деян.16:16-18 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Не думайте что, если человек знает тайны или сказал вам правду о вас, значит, он уже не нуждается в проверке. Все нуждаются в проверке, — особенно непроверенные люди. Духи заблуждения будут говорить правду, чтобы все поверили им, а затем незаметно «подкинут» ложь. На этом попалось немало служителей, и они оказались затем в заблуждении, после чего их служения были разрушены.

Духи прорицания (предсказания)

Служанка, следующая за Павлом, кричала правду; сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения, но он распознал, что это был нечистый дух, поэтому и изгнал его. Это очень легко искуситься и поверить духу стоящему за человеком. Когда перед тобой стоит человек и говорит твои тайны, это внушает доверие к человеку. Не правда ли?

Откуда же духи знают наши тайны?

Пророк Джон Пол Джексон нашел ответ на этот вопрос. Вот что он рассказывает в одном из семинаров пророческого института.

Первая встреча с духом прорицания

Это было давно, я был подростком, я не нес никаких служений в церкви и не знал еще о своем пророческом призвании. Однажды в аэропорту меня хватает за руку незнакомая женщина и говорит; ‘у тебя есть дар и ты избранный человек, но ты не используешь этот дар в христианстве, ты ограничен в христианстве. Ты можешь добиться больших успехов. Я не христианка, но мой господин дает мне большую силу и власть. Если ты хочешь я помогу тебе стать совершеннее и не быть ограниченным.’ Я ответил; ‘Я служу парню, который сотворил твоего парня, поэтому я ни чем не ограничен.’ Она рассердилась и ушла.Я задал себе вопрос. Откуда она знала о моих дарах?

Вторая встреча с духом прорицания

Другой раз я попал в еще интереснее ситуацию. Будучи молодым человеком, я искал себе работу. Я зашел в одно здание и решил узнать у секретаря могу ли я найти там работу. Когда я зашел в комнату женщина мне говорит; ‘ у тебя есть особый дар и призвание. Ты можешь дать мне твои часы на минутку. ‘ Я снял часы и дал ей. Через минуту она продолжила; ‘ ты приехал в этот город из северной части страны, и у тебя там осталась твоя девушка не высокого роста с темными волосами и она тебе написала письмо, через два дня ты его получишь. Эта девушка будет твоей женой. ‘ Она закончила и отдала мне часы. Я развернулся и вышел из этого кабинета, выбросив часы в урну, я пошел домой. Через два дня ко мне пришло письмо от моей девушки, которая жила в северной части страны, которая была не высокого роста и у нее были темные волосы.< br /> Я задал себе вопрос. Откуда она знала о моих дарах, девушке и письме?

Эти дары от Бога или от Диавола?

Один раз я пошел на праздник Нью-Эйджь, чтобы молиться там и мешать их делам. Я проходил мимо столиков, где сидели медиумы, экстрасенсы, предсказатели и молился в духе про себя. Проходя мимо одного столика, я услышал, как Господь сказал мне; «это подделка», я шел дальше, Господь сказал мне; «это подделка», я подошел к следующему столику и Господь сказал мне; «а это настоящий дар». Я сказал в ответ; «нет Господь, я не согласен, это не может быть Твоим даром». Господь ответил; «сын успокойся, ты просто не понимаешь что такое дар. Ты думаешь, что дар — это откровение, но ты должен знать, что дар — это способность принимать откровения».

С того дня я начал исследовать эту сферу, молиться, спрашивать и пришел к таким выводам.

1. Большинство экстрасенсов и предсказателей, не имеют никаких способностей, но просто обманывают простодушных людей и говорят им ложь.2. Бог наделяет людей дарами, одних с самого рождения, других при крещении в Святом Духе. Те, кто родился с выше и наполнился Святым Духом, стали служить Господу и имея этот дар, были способны получать откровения от Духа. Те, кто не пришел к Иисусу или ушел обратно в мир, имея дар, имеют способность получать откровения, но не от Господа, а от бесовских духов.

Дар — это способность получать откровения. Дар — это антенна на телевизоре. Человек, это телевизор, антенна это дар, откровения, это радио волны.Таким образом, вокруг нас ходят тысячи людей, которые имеют дары от Господа, но они не приходят к Нему, а используют эти дары во вред и себе и другим. Многие люди стали заложниками демонов, потому что они вовлеклись в духовный мир и стали служить им. Вот поэтому некоторые гадатели и предсказатели могут безошибочно рассказать нам о нашем прошлом и притом о скрытых тайных вещах. Бог призвал их от рождения, но они сделали в своей жизни не правильный выбор и не присоединились к Божьей семье. Но дар это способность и поэтому они могут что-то слышать или видеть или чувствовать. Они мертвы для Святого Духа, и они не слышат Его голос, но это на руку бесам, которые начинают использовать этих людей для царства тьмы.

Как женщина секретарь могла узнать такие точности о мне?

Очень просто. В духовном мире есть демоническая сеть обмена информацией. Женщина имела дар получать откровения извне, поэтому, как только я вошел туда демоны открыли ей, что я одарован и на мне есть Божье призвание.

Откуда они это знали?

Другие демоны видели до этого, как через меня в церкви высвобождались определенные дары.

Откуда они знали о будущем?

Просто они знают писания и волю Божью для жизни любого человека. Все это написано в Библии. Фактически они не знали о том, что будет в будущем, но они использовали Божьи обетования о нас.

Как они узнали о моей стране, девушке и письме?

Обратите внимание, что это были свершившиеся события! Вот и секрет. Когда она попросила мои часы, она связалась через этот предмет с демонической сетью и получила сведения обо мне. Демоны передали то, что они видели. Мою девушку, ее цвет волос и то, что она писала мне письмо. С той части страны письмо идет примерно два дня. Вот откуда она знала, что написано письмо, и оно прейдет ко мне через два дня.

Но в этих сведениях было то, что демоны не могли знать и они допустили ошибку. Эта девушка не стала моей женой. Я женился на другой девушке и у нее другой цвет волос. Демоны не могут видеть будущее. Демоны не знают будущего относительно вас, кроме того, что они могли услышать где-то. Например, духи не знают, какая у вас будет жена. Будущее открывает только Святой Дух.

Что же нам делать?

Когда перед нами стоит непроверенный человек и претендует на владение пророческим даром, мы должны быть осторожными. Пророческий дар – это дар от Святого Духа. Прорицательный дар – это подделка от Диавола. Проявления «пророчества» и «прорицания» очень похожи, и нам нужно иметь дар распознавания духов, чтобы безошибочно знать, кто перед нами стоит, и кто нам сейчас говорит.

Иисус знал, что в людях, и каким духом они водились. Он мог сказать ученикам, что они сейчас не тем духом водятся (Лук.9:55). Он мог увидеть за Петром Сатану, который говорил через него (Матф.16:23) и остановить его.  Иисус знал, кто стоит за Иудой Искариотом. Иисус знал все обо всех.

Выводы

1. Существует естественное «различение духов» и есть сверхъестественный «дар различения духов».
  2. Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком, что Иисус Христос пришел в теле. Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Дух заблуждения не будет исповедовать это. Каждый новый человек должен быть испытан и пройти эту проверку.
  3. Дар различения духов. Это дар провести человека «через испытание, проверку» и выяснить какого он духа. Святой Дух дает этот дар в помощь церкви, чтобы выявить лжебратьев и т.п.
  4. Говоря о даре различения духов мы говорим о различении приходящем от Святого Духа а не от того что мы видим и слышим. Не думайте что, если человек знает тайны или сказал вам правду о вас, значит, он уже не нуждается в проверке. Все нуждаются в проверке, — особенно новые люди.
  5. Духи заблуждения будут говорить правду, чтобы все поверили им, а затем незаметно «подкинут» ложь. На этом попалось немало служителей, и они оказались затем в заблуждении, после чего их служения были разрушены.

ДЕМОНОЛОГИЯ (деятельность бесов и их влияние на нас часть1)

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским». 1Тим.4:1.

Духи злобы поднебесной — духи обольстители зловеще усиливают свою активность в Церкви «в последнее время», в которое мы с вами сегодня живем, указание на «отступление от веры» подтверждает это. Но Библия достаточно ясно говорит нам о том, как можно распознать врага и надлежащим образом вооружиться против его.

Природа и деятельность бесов.

Слово дьявол с греческого «диаволос» — клеветник, обвинитель, это имя сатаны – противника Божьего. Он же «веельзевул» — повелитель мух, князь тьмы, древний дракон и т.д. В библии он имеет много имен, но это именно та личность, которая возглавляет царство тьмы.

У Иез. 28:14-16 он назван «херувимом осеняющим» до своего падения.

В Ис. 14:12 показано, как он пал с небес. Причина падения – гордость, желание стать подобным Всевышнему.

Его царство состоит из падших ангелов и злых духов (нечистых духов или попросту бесов).

Бесы — это личности.

Доказательство: Иисус обращался с ними как с личностями. Свойства личности:а) воля (Мтф. 12:44 — возвращусь в дом мой) — это решение, акт воли; Мрк. 5:12 — бесы просили войти в свиней, отстаивали свое;б) эмоции (Иак. 2:19 — бесы веруют и трепещут) — когда из человека изгоняют беса, то он дрожит и трепещет.  Мрк. 9:26 — они боятся власти Христа;в) имеют знание, знают больше, чем многие христиане. Еще ученики не знали и в синагоге никто не знал, что Иисус — Сын Божий, а бесы знали (Мрк. 1:24, Деян. 19:15).г) имеют самосознание (Мрк. 5:9 — легион имя мне, потому что нас много).д) бесы говорят (Деян. 16:16, 19:15). Все это признаки личности.

Почему бесы стремятся в тела?

Бесам нужно тело, чтобы проявить себя.  Только через тело они могут реализовать свои злые желания.  Вокруг нас полчища бесов, бездомных, не имеющих покоя. И изменить ситуацию нельзя, нужно только быть внимательным, чтобы через грех бес не вошел в жизнь.

А потому написано: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1 Пет. 5:8).

Бесы привязаны к земле (Мтф. 12:43-45). «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

Библия о сатанинских духах и их действиях?

Ветхом Завете упоминаются:

Дух ревности — «и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена» Числ. 5:14,30

.

Злой дух — «И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху». Суд. 9:23

«А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя» 1 Цар. 16:14-23

«И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него» 1 Цар.18:10

.

Дух лживый — «и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так».3 Цар. 22:22)

.

Дух опьянения — «Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей». Ис. 19:14.

.

Дух усыпления — «ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы».Ис. 29:10

.

Унылый дух — «возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его».Ис. 61:3

.

Дух блуда — «Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши».Ос. 4:12 и 5:4

.

Нечистый дух — «И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.» Зах. 13:2

. В Новом Завете упоминаются следующие духи:

Дух нечистый — «Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.»Мрк. 9:25

.

Дух немой и глухой— «Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел»Мрк. 9:25-26

.

.Дух немощи — «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.»Лк. 13:11

.

Дух прорицательный — «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.»Деян. 16:16

.

Дух-обольститель — «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским». 1 Тим. 4:1

.

Дух боязни — «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».2 Тим. 1:7

.

.Дух заблуждения — «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.»1 Ин. 4:6

.

Действия бесов.

Бесы могут — влиять на мысли человека, его чувства, желания, действия и поступки.

Если ваша проблема постоянная, часто повторяющаяся и вы не можете с ней справиться — то возможно, это проблема с бесами. Они имеют две задачи — во-первых, не допустить человека к покаянию, а если это не удалось, то препятствовать его духовному росту и не давать верующему служить Христу в полной мере.

Они соблазняют пользуясь похотью человеческой, гордостью, часто представляют ложь в привлекательном виде (Иак. 1:14-15) «но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.»

И. Нав. 7:21 — пример Ахана: «…увидел я… это мне полюбилось и я взял это»

2 Цар. 11:2 — пример Давида.

.

Бесы обманывают:«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей». 1 Тим. 4:1-2.

Ложные бесовские учения проникают к нам через книги (бестселлеры), фильмы, популярные проповеди, САМИТы, через телевидение, радио и т.д.   Иногда сам бес начинает учить человека.

.

Бесы принуждают, заставляют. Все, что сверх разумной достаточности, может быть от бесов (пища, питие, смех, разговорчивость и т.д.)

В Лк. 8:29 показан принцип: «Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы, и был гоним бесом в пустыни».

.

Бесы оскверняют — Тит. 1:15 «осквернены и ум их и совесть».

Грязные, надоедливые мысли, сексуальные фантазии, богохульства, ругательства и т.д.

Бесы отнимают мир и покой в нашем разуме, человек обеспокоен, чрезмерно суетится, тревожится. (Флп. 4:7-8) «и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Где мир, покой и гармония — там нет бесов.

.

Атакуют наше здоровье. (Лк. 13:11). «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться».

Ее проблема была бесовская! Ниже Иисус сказал фарисеям: «сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?»

.

Бесы Порабощают  (Рим. 8:15 – «вы не приняли духа рабства»).

Журнал Вера и Жизнь №1 за 2011 год. Статья «Освобождение»Свидетельство бывшего алкоголика.

Когда я полностью осознал, что являюсь алкоголиком, я ужаснулся, но не собирался сдаваться. Начались упорные и длительные поиски средств освобождения от алкоголя.

Каждый запой начинался по одному и тому же сценарию. Первая рюмка — и затем пять-семь дней запоя. После этого два три месяца на спиртное и смотреть не можешь, до такой степени отравлен весь организм.

Представьте себе эту страшную жизнь, когда ты каждые два-три месяца оказываешься в полумертвом состоянии. Пять-семь дней без сна и покоя, кошмарные видения, пот, рвота и получасовое спокойствие от принятия очередной рюмки спиртного. Запой заканчивался неспособностью более принимать алкоголь, ибо организм его просто отторгал. Приходилось два-три дня отлеживаться и принимать успокоительное и витамины. Эти два-три дня сопровождались ужасами и кошмарами.

В то время я еще не знал, что таким образом надо мной издевается дух алкоголизма. По такому сценарию проходило, как вечность, дней десять, а потом, измученный, больной и побитый, я снова мог выйти на улицу. Нервы были расстроены, и я боялся встретить знакомых людей, которые наверняка заметят, что я опять после запоя и безработный. Боялся любого вопросительного взгляда, подозрительного шороха и машин. Чтобы решиться перейти улицу, нужно было время на адаптацию для оценки ситуации.

Далее следовал месяц на восстановление организма, улаживание дел на работе или поиск новой: Затем месяц или два-три нормальной жизни — и следующий запой.

Я не знал, что дух алкоголизма бдительно наблюдал за мною все это время.  Хотя я был очень осторожен и не пил на торжествах и праздниках, зная о пагубных последствиях запоя, не мог сопротивляться неотступному желанию.

Как-то после трех месяцев воздержания я шел по центральной улице городаи вдруг почувствовал такое жгучее желание, выпить откоторого у меня исчезливсе мысли о сопротивлении с этой страстью. Я не зашел, я просто вбежал в магазин и, поспешно купив бутылку водки, выбежал на улицу. Помню, что даже огорчился, оттого что неудобно выпить бутылку тут же, а нужно потратить несколько секунд на то, чтобы скрыться в подворотню. Такой сильной была страсть. И так начался очередной запой со всеми пагубными последствиями.

Дух алкоголизма и дальше властвовал надо мной и насмехался: «Посмотрите на это ничтожество, которое думает, что может управлять своей жизнью по своему усмотрению. Бедный, как он ошибается. Он уже восстановился, и, наверное, ему пора побывать в аду».

И ад начинался с нового запоя. Враг насмехался, терзал, истощал, бил нещадно и, когда видел мои последние вздохи, отпускал на восстановление до следующего раза.

Но спасение пришло, и пришло оно от Господа Иисуса Христа!

.

Бесы мучают 2 Тим. 1:7 – «Бог дал нам духа не боязни…»

1 Ин. 4:18 – «…в страхе есть мучение» — панический страх, скорее, быстрей, сейчас что-то случится и человек торопится и принимает не правильное решение, делает необдуманный поступок, вплоть до убийства …

Главная черта бесовского присутствия –  беспокойство.

Когда начал писать эту работу, то как-то незаметно потерял сон, сутки не сплю, вторые и вроде как нет усталости, ночью какое-то возбуждение, вставал, молился, снова ложился, а сна нет. Третья ночь сна нет, четвертая, голова стала тяжелою, на пятый день появилось раздражение и тяжесть, на шестой неуверенность и депрессия.

Седьмой день — я весь измучился, и тут попалась на глаза биография О. Фразер (1886-1938гг.), первого миссионера в юго-западном Китае, где он описывает аналогичные чувства и советует сознательное и решительное противостояние сатане на основании победы Иисуса Христа на кресте Голгофы. „Противостаньте диаволу » (Иак. 4,7).

Я так и сделал, на вечерней молитве восстал против сил тьмы и именем Господа потребовал оставить меня в покое, покаялся в том, что не сразу обратился за помощью к Господу и призвал Его имя.  Ночь прошла спокойно, я хорошо выспался и понял, что все это время был атакован силами тьмы, которые пытались воспрепятствовать мне, совершить этот труд.

Далее О. Фразер пишет, что работая с племенем Лису, которые занимались шаманством и несли сильное духовное обременение он часто подвергался нападкам дьявола. Спустя продолжительное время после неоднократных побед его снова и долго мучили различные грешные мысли, даже во время проповеди.

В этом случае пишет он: „Я выходил к склону горы и молился. Громким голосом я провозглашал, что сознательно противостою всем действиям сатаны, и аппелировал к победе Иисуса Христа — силе триумфа моего Избавителя на кресте Голгофы. Я выкрикивал в молчащие горы, что не желаю слушать нашептывания сатаны и отвергаю все его притязания. Тогда же прекратились мучения, вызванные продолжительным преследованием через вышеуказанные мысли.

Очень важно, чтобы мы, верующие, поняли истинное положение вещей, что и дети Божьи тоже могут находиться под угрозой со стороны сил тьмы.

Нельзя недооценивать врага. Но прежде всего, мы не должны сомневаться в Иисусе Христе — Победителе!

Есть несколько степеней бесовского присутствия в человеке.

1. Сопротивление — это действие сил мы ощущаем постоянно в нашей повседневной христианской жизни.

2. Влияние — бесы оказывают влияние на наши мысли и соответственно на принятие решений.

3. Гнет — мы ощущаем безрадостное, гнетущее состояние, вызванное давление злобных сил.

4. Навязчивое состояние — навязчивые мысли от которых человек не может избавиться, возможно мысли о суециде.

5. Контроль —  силы тьмы плотно контролируют поведение человека.

6. Одержимость —  силы тьмы полностью овладевают человеком.

.

Отрывак из послания Еф. 6:10-18 показывает нам, как мы должны вооружиться, чтобы с успехом противостоять врагу. «Потому что наша брань… против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».

Христиане постоянно находятся в противоборстве с силами тьмы и бесы могут контролировать и одну или несколько сфер в жизни христианина.

.

Многие христиане страдают депрессией, внутренними проблемами, которые не решаются годами. И мы не должны говорить: «Мир, мир», когда мира нет и легкомысленно врачевать раны. Иногда пост и молитва обнаруживают проблему, но человек не знает, как выйти из этой проблемы.

.

В христианах действует дух усыпления. Дух, который пытается нас постоянно усыпить: человек читает Библию и засыпает, но часами и допоздна может смотреть различные телепередачи.

.

Дух блуда — Не всякий человек, впавший в этот грех, имеет дух блуда. Но если после неоднократного покаяния это повторяется снова и снова, и человек не может справиться с этим грехом — это дух блуда. Часто этот дух переходит по наследству.

.

Дух уныния – «возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его».Ис. 61:3

Часто христиан посещают глубокие депрессии, которые лишают нас радости спасения.  (Пр. 17:22) «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости».

.

Дух зла и раздражения — мать в порыве гнева ударяет своего ребенка, сама не желая этого, будучи под принуждением.

Некоторые христиане из-за непонимания того, что произошло в их жизни после рождения свыше, полагают, что они получили иммунитет от всего плохого или получили сразу полное освобождение от твердынь, неволи, проклятий, что накопились за их жизнь. Это не так нужно время, нужно очищение своей жизни, поступков, дел, слов, чувств, эмоций. Умерщвление греховной натуры.

.

Писание подтверждает, что верующие могут быть под бесовским контролем:— 1 Кор. 5:1-5   Говорится о верующем в церкви с духом блуда— 2 Кор. 12:7   Ангел Сатаны, был приставлен к Павлу, чтобы мучить его— 1 Тим. 4:1   В последние времена некоторые верующие примут дух обольщения— Еф. 4:26-27   … и не давайте место дьяволу … (Значит он может иметь место в нашей жизни)

Но Дух Святой постепенно ведет нас к совершенству и к освобождению от всякой бесовской зависимости.  «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим. 8:26)

Освобождение от бесовского влияния

Каждому христианину рекомендуется:1. Глубокое смирение — смири себя и признай, что это твоя проблема и ее надо решать.

«Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали».  (Пс. 137:6)

2. Исповедание своих грехов пред Господом. Вспомни и вынеси все свое греховное на свет Божий, признай это грехом, и помни, что ничем не сможешь удивить Бога.  Бог знает все твои грехи!

3. Покаяние в грехах. Это примирение с Богом и обращение от злых дел.

4. Прощение других, живых или мертвых.  Отпусти им всякий совершенный грех и обиду.

5. Познайте истину. «Истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).Углубляйтесь в изучение Слова Божия, исследуйте Писание, размышляйте, молитесь, приходите в присутствие Божие. Вы должен осознать свою проблему и честно принести ее Господу.

6. Молитва отречения и освобождения от духов тьмы.

При последней стадии бесовского присутствия — «одержимости», когда бесы полностью овладели человеком то всех этих мер не достаточно.   Их нужно изгонять!

loza.life

Дар различения духов | Литератор

Дар различения духов описан в 1-ом Коринфянам 12.

Большинство людей думают, что это единственный вид различения из существующих и что он предназна­чен только для определенной груп­пы людей. Но дар различения духов действует так же, как и все другие дары. Он не принадлежит тебе, но, когда в нем есть нужда, Дух Святой сверхъестест­венным образом проявляет этот дар через тебя для исправ­ления ситуации.

Дар различения духов соответствует своему названию. Отметь, что слово "духов" стоит во множественном числе. Значит, существуют разные духи, которые необходимо отли­чать. Существуют демоны, ангелы, человеческий дух и Дух Божий. Поэтому этот дар был дан не только для различения зла, но также и для различения добра.

Некоторые думают, что дары Духа могут действовать только на церковном служении или во время евангелизации, в то время как они могут помочь тебе и в повседневных ситуациях на улице и дома.

В книге Деяний 16 мы читаем о том, как эти дары дейст­вовали в различных повседневных ситуациях. Павел действо­вал в даре различения духов и изгонял демонов. Расширен­ный перевод говорит:

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встре­тилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным (предсказывала будущие события и раскры­вала тайные знания), которая через прорицание достав­ляла большой доход господам своим.

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии люди — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обра­тился и сказал духу в ней: именем Иисуса Христа пове­леваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Деяния 16:16-18

Мне нравятся эти стихи! Имейте ввиду, что все экстра­сенсы, астрологи и предсказатели будущего водимы демони­ческими духами прорицания или оккультизма, не зависимо от того, насколько религиозными они выглядят. Кстати, мно­гие чародеи будут поступать религиозно, чтобы поколебать глупых и неразличающих. Можно только удивляться, как много неразбирающихся людей ходят в церковь, и при этом ежедневно читают гороскопы или смотрят программы с экстрасенсами.

Павел знал свой завет праведности с Богом. Заметь, Слово говорит, что Павел не боялся и не был обеспокоен этим демоническим духом — наоборот, он вознегодовал. Постоян­ное надоедание этого демона начало утомлять Павла, поэтому он обернулся и прекратил эту неприятность раз и навсегда. Он опознал дух, контролирующий эту женщину, изгнал его прямо на глазах у всех. Так Павел действовал в даре различе­ния духов.

В своей книге "Божьи генералы: почему одни преуспели, а другие потерпели неудачу" я рассказываю реальные случаи, когда мужи и жены Божьи узнавали Иисуса, входящего в комнату и исцеляющего больных. Существуют также расска­зы о виденных людьми святых ангелах, защищавших муж­чин и женщин Божиих от опасных, неуправляемых толп народа. Это и есть дар различения духов в действии. Советую прочитать эти правдивые истории, чтобы лучше понимать, что это возможно и для тебя.

Я знаю множество историй о моей бабушке Гладолин 'Трем" Мур через которую также действовал дар различения духов. Иногда Бог посылал ее на конкретные служения, чтобы показать ей, что же в действительности там проис­ходило. Тогда она начинала молиться против нечистых духов, контролирующих проповедника, после чего служение очень скоро заканчивалось! Лжеевангелисты убегали из города, потому что были разоблачены.

Когда я был еще мальчиком, образование считалось важ­ной составляющей в моей семье, однако дары Духа и действие Бога часто проявлялись в нашей жизни! Когда мы с сестрой, будучи школьниками, возвращались после уроков домой, бабушка встречала нас у порога. Она возлагала на нас руки, молилась громко на языках и изгоняла из нас все, что мы могли подцепить в течение дня. И это действовало!

Ты тоже можешь действовать в даре различения духов. Все, что тебе для этого необходимо — это жаждать, быть послуш­ным Богу и дать знать Духу Божьему, что ты открыт для того, чтобы Он мог говорить через тебя и оказывать помощь другим.

Много лет тому назад я говорил с одной великой святой. Мне было около шестнадцати лет, когда я встретился с ней. Она трудилась вместе с Эйми Семпл МакФерсон и помогала Е.В. Кеньон в его служении.

Я был всего лишь молодым проповедником, но она отнеслась ко мне дружелюбно. Эта служительница сказала: "Я хочу дать один совет, который поможет тебе тратить меньше времени на консультирования". И объяснила, что, если я подключусь к дарам Духа, проблемы, обычно длящиеся годами, будут разрешены за минуты.

Дух Святой никогда не станет навязывать тебе Свои дары. Он очень нежен, и будет ждать, проверяя, хочешь ли ты на самом деле их иметь. Поэтому взывай к Богу о дарах духовных! И когда они придут, просто позволь Духу Святому говорить через тебя. Не становись религиозным. Оставайся самим собой. Некоторые проблемы при этом разрешатся очень быстро. Даже сейчас есть некоторые вещи в твоей жизни, которые будут мгновенно разрешены, если ты подключишься к тому, что принадлежит тебе!

literator.org

Проснись Невеста! Глава 6.3 - Проснись Невеста - - Каталог статей

Дух прорицания

Просветительная деятельность духовной среды. Действует также огромный дух прорицания в церквях. И надо быть осторожным, и иметь духовное различение, и двигаться лишь в послушании Мне и водительстве Святого Духа.

Индуктивный метод прорицания давно действует в харизматическом движении нравственности, так называемого "последнего времени". Но всё это можно сравнить лишь с фальшивой бижутерией, иллюстрируемой под стать золоту, но всякий металл будет испытан огнём на прочность и стойкость Моих сосудов, подвергаемых духовной огранки и очищению от фальшивой лживой природы дьявола, пытающегося завладеть разумом людей. Лживый и неадекватный прорицательный дух, постоянный спутник Иезавели, давно принимается людьми за фальшь пророческого помазания. И большое попустительство прорицательному духу пошло именно из харизматических церквей. А ведь именно им больше всего было открыто действие этого духа именно внутри церкви. И из-за этого также происходит большое разделение в харизматических церквях. Истинных пророков гонят, топчут в грязь, клевещут, вспоминают прошлые ошибки и всеми силами пытаются их выдворить из церкви, не принимая истинного пророческого учения, ни помазания в Теле Моём. Обширная подделка иллюстрированной фальши правит во многих церквях, называемых харизматическими. Но это отнюдь не есть пророческое служение, сопровождаемое Моим Духом. И то, что Я открыл тебе, входит в силу Моей Любви, Я подниму сотни пророков, которые подготовят эту землю ко второму пришествию Христа, и многие из них, в глазах людских, будут «вне церкви», а для Меня полноправные труженики в Теле Моём. Конкуренция будет разрушена в церкви Моими друзьями пророками. Аминь.

Предсказательный дух

Ситуация преждевременных событий, создаёт в церкви все условия для «процветания предсказательного духа». Иносказательные пророки развелись в церкви как тараканы. Они соблазняются  предшествующими событиями, которые драматизируются плотским движением пророческих предсказателей и прорицателей, которых развелось  в харизматических церквях множество. Убойная вражеская сила поражает их, и многие даже не подозревая этого, становятся слугами Иезавели. Основа пророческого учения давно вытеснена из церкви на Украине, и этому сильно способствовало именно массовое пробуждение  в церквях в 90-х годах, когда люди, истощенные от  духовного голода, клевали на любую дьявольскую наживку. Я начинаю подымать на Украине истинное основание служения пророческого. Но противостояние будет очень сильное, дьявол знает, что поднятие пророческого служения – это для него поражение. Пророк, соблазнившийся дьявольской фишкой предсказания и прорицания, становится самой обыкновенной гадалкой. И эта марионетка гадания процветает по всей церкви  на Украине. Пророк, обладающий пророческим даром, но не ходящий в плодах Святого Духа со временем вырастает в обильного лжепророка, которого сатана использует для своих личных целей. Эта пророческая война,  которая разворачивается сейчас по всему миру и будет отделять чистое от нечистого. Взаимодействие акриловой системы просто невозможно в пророческом служении. Вытеснение любых обстоятельств, спровоцированное дьяволом не должно давать повода, вхождению прорицательного духа в церковь. Всеобщая обезумевшая коллективизация «пророческого рабства» должна быть изгнана из церкви. Массовый церковный суверенитет с пророческим компромиссом должен предаться полной анафеме, иначе враг будет постоянно наносить поражения в церкви через лжепророков, ультрасфокусированных на дьявольской лжи, массового соблазна повседневной жизни верующих, половина из которых не ходит в духе, а исполняют с большим интересом игру с компромиссом. Дешевизна этих мероприятий настолько обрела высокий уровень, что поиск Истины для многих становится на второе место. Обширная популяризация церковных шоу и массовой дискотечной системы усугубляет плоды Святого Духа и их воздействие на окружающих. Аминь.

Среда обольщения

Проходящая видимость лучезарного состояния блеклости лимфузорного состояния силы.           Непроходящая высота, эффект создания лжи, знамение дьявола, явно, а равно и тайно, действует в среде обольщения, также эффект неверия. Аминь.

Детище корпоративного духа

Плюралистические натуры характеризуются высокой надменностью, властностью, ханжеством, сребролюбием, заносчивостью, и пребывают по натуре своей в природе хамелеона, они постоянно меняют свой духовный окрас и питает их всё тот же корпоративный дух. Это детище корпоративного духа, которое преобладает во многих церквях ,равнозначно, как в католических, православных, также и харизматических. Они обладают полной индивидуальностью и изощрённостью, чётко скоординированными действиями, направленными всё в той же области на разрушение основ Божьей Любви. Но эта глупая дьявольская затея всегда будет проваливаться. Врастать в структуру церкви она может, лишь там, где люди двигаются не в Любви Моей. Почему это происходит? Потому, что сердце человеческое лукаво и в основном оно хочет доминироваться не в Любви Моей, а возрастать в делах плоти и похоти, что всё это угодно дьяволу и он с удовольствием поглощает и использует нечестивые сосуды для своего же манипуляционного воздействия на весь род людской.

Плюралистическая трансплантация происходит во многих церквях. В основном, этот допуск происходит через лидеров церкви, которые замаскированы под вуалью власти демонического контроля. Аминь.

Корпоративное движение

Виртуозное мышление представителей власти заводит людей в параболу мышления эзотерического разума света. Дивность всего этого, состоящая для индивидуалов меланхолического ума, препятствует пробуждению в церкви. С виду смотришь, зрелые христианские лидеры, а внутри - корень эзотерии, нравственно разлагающий церковь, харизматитечески - блюстительный устав шоу и знамений, не соответствующей Моей Истине. "Филантропы" и лицемеры, ярые лжесловесники (1 Тим. 4:2), которые не ищут дух Истины, сопровождающий всё земное служение Иисуса, а ищут свои индуктивные, разрушающие догмы духовной шизофрении. И распинают себя не на кресте, а на своих засиженных кафедрах и устоях своих религиозно-фарисейской пирамиды интенсивного шоу-бизнеса и шоу-программ, несущих не Мои интересы, а интересы этого погибающего мира. Экстремальный стимул верующего постоянно находится в захоронении корпоративного движения. Корпоративное движение в церкви должно быть разрушено. Оно несёт неизбежное зло в церковь, порабощая её в непоколебимый устой межобластной и региональной корпорации, которая делает из христианства рекламу шоу-бизнеса, исполненного аллегорией духовного разложения. Аминь.

Факультативный дух

Визуальная презентация власти духовной античистоты – это вирус духовной небеспечности,  так необходимый факультативному духу физиологического распада внутри двора. Ни действия, ни подтверждения слов Моих его не угашают, а лишь оскомина духовная, поглощающая всё, с жаждой ищущая Моего присутствия, не перебирающая негативными последствиями, а идущая в перёд с риском и упованием на Меня, только это несёт разрушения факультативного духа власти, сидящего на престоле страны и действующего в церкви. Духовный запах пророческой жизни будет распознавать и уничтожать этого духа, имеющего прямое отношение к разложению и искоренению нации Украины, как духовной нации. Аминь.

Факультативная литература

Факультативная литература религиозного течения, заимствованная факультативом власти презумпции зла, наносит урон по Телу Моему. Обширная распродажа христианской литературы, не рассматриваемой по духу, наносит урон Телу Моему. Будьте внимательны в выборе книг, в выборе литературы, спрашивайте у Духа Моего. Запомните, всякая книга, которая написана человеком без водительства Духа Моего, она вводит человека либо в тупик,  либо в движение плоти и буквы. Я говорю насчет христианской литературы.

Холмогорская апокрифическая структура, не должна действовать в церкви. Апокрифы не несут Истины Моей. И во многих церквях их принимают за чистую монету. Лишь только каноническое Писание соответствует Истине, надиктованное Духом Моим, через Мои сосуды. Аминь.

Кабалицизм.

Так и происходит, что в некоторых церквях процветает кабалицизм, и там, где процветает кабалицизм, он перерастает в ненависть, недовольство, в ярость, жажду власти, посредничество между компромиссом, грех и вхождение в нечистоту – широкое открытие дверей для ада.

Повседневность в христианской жизни, она приводит к пагубе, она приводит к духовным абортам, к разрушению, к отрицанию Божественности Христа. То, что иногда приходит через повседневность, парализуют многих христиан, приводит к разочарованию, это не что иное как повседневность. Река Моя течёт, в ней нет повседневности. Там, где она есть, это суть застой, и там, где она есть, там лень, ложь, зависть, Богохульство. Ты удивлён? Но это факт. Объясняю это на понятном тебе языке. Это отрицание даров Духа Святого. Дары Духа Святого есть там, где действует Дух Мой. Там нету повседневности. Аминь.

Биоактивация природного ханжества зла плывёт огромной субмариной по Украинским церквям, в приоритете лицезрения идолопоклонства религии, мнимо несущейся филологическим разумом в сердца многих верующих. Засасывающая телевизионная сеть дьявольского магнетизма пригвоздила людей к диванам и креслам. Трата драгоценного, бесценного времени уходит в виртуальность телевизионной системы. А где же незыблемость вероисповедания? Религиозный телевизионный хаос шагает огромным идолом, втягивая и воруя призвание у сотни тысяч верующих, повергая их в поклонение телевизионному идолу. Разрушение этой системы подлежит суду Моему в церкви. Видимость яркого фарисейского блеска двигает сердцами верующего народа Украины. Вредный телевизионный сертификат позволен всем и многие не находят в этом вреда. А ведь последствия этого очень пагубные, из-за которого очень многие люди так и не узнают о спасении. Зачем говорить о пьяницах и наркоманах, когда народ Мой прозябает за телевизором в явной зависимости, не несущей плода, а нанося огромный вред не только церкви, но в целом и всей стране. Аминь.

Вектор деноминационного расизма завладел церковью на Украине, беспрепятственно снобистский разум суеты, разделяющий деноминации  на целые разновидности группировок и классов, преимущественно расфасованных  по целым подразделениям распрей хаоса, власти человеческой без помазания и полное разделение  обыкновенных христианских принципов. Вот нынешнее положение в  церкви на Украине. Семнадцатая глава от Иоанна, вот как должна выглядеть церковь. Несоблюдение единства всегда приводит к бурному хаосу вражды, как внутри церкви, так и внешне.  Невеста Моя изранена и осквернена  многими идолами, которые стали присутствовать в церкви из-за мёртвой буквы и предвзятых отношений в среде верующего народа  Моего. Перспектива духовного, а не материального  процветания всегда должна ставиться на первое место.  Не субъективные приоритеты человеческой нравственности, несущие за собой человеческую  душевную доброту, часто используемые бесами, а лишь интимная близость со Мной и соблюдение заповеди, «возлюби ближнего своего как самого себя», приведёт к единству церкви. Видимость духовного каннибализма также просматривается по существу своей прогрессирующей пожираемости в церкви. Стимул идолопоклонства стимулирует и действует с большим размахом на духовной территории  Украины. Языческо-обрядовые культы и традиции  допускаются и празднуются в среде народа Моего, из-за недостатка ведения и старых закоренелых привычек и обрядов, приходящих ещё со времён предков на Украине. Но именно это всё и несёт духовную пагубу, разложение духовной Истины и большое разделение в церкви. Вирусом язычества страдают и болеют многие церкви на Украине, это присутствует везде и в протестантских церквях и православных, католических. И обширный круг деноминационных распрей происходит также из-за того, что открыты двери для язычества и поклонения обрядам. Я есть Бог ревнитель, суд Мой грядёт на церковь Украины, который будет сопровождаться большим пробуждением не только на Украине, но эта волна пробуждения всколыхнёт весь мир. Аминь.

Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все

они через своих идолов сделались чужими для Меня.

Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог:

обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех

мерзостей ваших отвратите лице ваше.

Иезекииль 14:5,6

Духовный расизм

Адаптация чувственности приходит только через Любовь Мою. Вирус классового расизма уже давно возник в христианстве. Почему больший не служит меньшему? Из-за предвзятых отношений. Многие в это последнее время будут вставать под власть корпоративного духа. И лишь немногие останутся в истине и чистоте. На объединение всего христианства не нужна сертификация, а лишь единство в Духе Святом. Аминь.

Стандарты мирового духовного расизма, под властью деноминационных структур религий и вероисповеданий, широко открывают двери  для обширного разделения христианства на целые колонии широкомасштабной резервации и клонирования верующих для полного подчинения корпоративному духу, а значит ухода от Истины Моей. Аминь.

Эхограмма духовного расизма стимулирует и развивает обширным масштабом недоразвитую форму корпоративной религии по всей Украине. И церковь принимает это за чистую монету и кормится этим, зачастую без всякой формы предисловия. Искра духовного энтузиазма построенного, якобы на Слове Моём, парафинит всю церковь, которая принимает и натирается парафиновыми смазками, приравнивающимся к Египетским мумиям, презумпции загробной вечной жизни, несущее диалектику лжедоктрины христианской неврастении. Эта оккупация давно идёт от епископской короны предвзятости, которая полностью находится у трона сатаны и кормится дьявольской пищей изящества и самодовольства, прерывающейся зомбированной зоной «святости». И прерывание это происходит из-за попустительства епископства Украины, которое даёт и строит свою погоду в стране и церкви Украины. И сокрушение этой силы произойдёт внезапно, и Я произведу его через своих возлюбленных пророков-апостолов. И за этим будет прослеживаться невидимая нить Моей Любви, которое видит только открытое сердце для Духа Моего. Я соберу эту команду со всех уголков и регионов Моей благословенной Украины. Не прозевайте, дети Мои, время последних дней. Ведь Я уже полностью готовлю чистую и непорочную Невесту к приходу Моему. Цели духовной перспективы, торговля помазанием Моим и духовное иждивенчество будут разрушены, всякая коррумпированная связь с корпоративным духом, всеобщая теория религиозной духовной нравственности будет разрушена в силе Моей Любви. Делегированная власть отойдёт в пакибытие и будет вывернута с корнями и брошена в огонь. Это Мой призыв к вам, истинные дети Мои, не прозевайте, не будьте колеблющимися и сомневающимися. Произведу большую реформацию на Украине и использую каждый жаждущий сосуд. Аминь.

Экваториальный фактор духовного возбуждения нравственности поражает участки духовного расизма лишь только там, где горит огонь Моей Любви. Большое значение этому предают верующие в городе Ивано-Франковске. Ни в одном городе Я не встречал такой духовной жажды и чистоты сердец, как в этом городе. То, что происходит там, и будет происходить – это есть сияющий источник Славы Моей. Люди, там находящиеся, даже в католицизме, ищут Меня и жаждут пробуждения в этом городе. То, что происходит там, это большой уровень Славы Моей. Там нету ни одной коррумпированной церкви. И по праву, этот город Я нарекаю духовной столицей Украины. Там нету никакой духовной аллегории, связанной с рабством общецерковной корпоративности. Большая волна пробуждения ожидает этот город и ряд церквей в 2008 году. Стимул корректности Моей внесёт туда большие волны пробуждения. Аллилуйя. Аминь.

skiniya-pro.net

ДАР РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВ. - 26 Октября 2012 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru

1Иоан.4:1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Дух заблуждения не будет исповедовать это. Очень важно распознавать духа стоящего за человеком, это сохранит и нас и тех, кто вокруг нас.Каждый новый человек должен быть испытан и пройти эту проверку.

[color=red]1Тим.4:1Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским

<span>1Кор.12:10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

различение [диА-крИсис] - различение, отличие, способность отличать одно от другого. Это слово имеет интересное значение. [диА] – означает; через. [крИсис] – означает; проверять, испытывать, различать, разделять. Это дар провести человека «через испытание, проверку» и выяснить какого он духа. Святой Дух дает этот дар в помощь церкви, чтобы выявить лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев и т.п.

Говоря о даре различения духов мы говорим о различении приходящем от Святого Духа а не от того что мы видим и слышим. Люди часто путают эти вещи. Человек смотрит на других и пытается визуально прочувствовать, «хорош» человек или «плох». Если человек говорит правильно, сладко и красиво, - значит это (как бы) хорошо. Если же человек хмурый, говорит какие-то странные вещи, значит это (как бы) плохо. Это не правильный метод для оценки духа, потому что духи не обязательно должны говорить плохие и неправильные вещи. Они с легкостью могут говорить правду.

Деян.16:16-18 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Не думайте что, если человек знает тайны или сказал вам правду о вас, значит, он уже не нуждается в проверке. Все нуждаются в проверке, - особенно непроверенные люди. Духи заблуждения будут говорить правду, чтобы все поверили им, а затем незаметно «подкинут» ложь. На этом попалось немало служителей, и они оказались затем в заблуждении, после чего их служения были разрушены.

Служанка, следующая за Павлом, кричала правду; сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения, но он распознал, что это был нечистый дух, поэтому и изгнал его. Это очень легко искуситься и поверить духу стоящему за человеком. Когда перед тобой стоит человек и говорит твои тайны, это внушает доверие к человеку. Не правда ли?

Пророк Джон Пол Джексон нашел ответ на этот вопрос. Вот что он рассказывает в одном из семинаров пророческого института

Это было давно, я был подростком, я не нес никаких служений в церкви и не знал еще о своем пророческом призвании. Однажды в аэропорту меня хватает за руку незнакомая женщина и говорит; "у тебя есть дар и ты избранный человек, но ты не используешь этот дар в христианстве, ты ограничен в христианстве. Ты можешь добиться больших успехов. Я не христианка, но мой господин дает мне большую силу и власть. Если ты хочешь я помогу тебе стать совершеннее и не быть ограниченным." Я ответил; "Я служу парню, который сотворил твоего парня, поэтому я ни чем не ограничен." Она рассердилась и ушла. Я задал себе вопрос. Откуда она знала о моих дарах?

Вторая встреча с духом прорицания Другой раз я попал в еще интереснее ситуацию. Будучи молодым человеком, я искал себе работу. Я зашел в одно здание и решил узнать у секретаря могу ли я найти там работу. Когда я зашел в комнату женщина мне говорит; " у тебя есть особый дар и призвание. Ты можешь дать мне твои часы на минутку. " Я снял часы и дал ей. Через минуту она продолжила; " ты приехал в этот город из северной части страны, и у тебя там осталась твоя девушка не высокого роста с темными волосами и она тебе написала письмо, через два дня ты его получишь. Эта девушка будет твоей женой. " Она закончила и отдала мне часы. Я развернулся и вышел из этого кабинета, выбросив часы в урну, я пошел домой. Через два дня ко мне пришло письмо от моей девушки, которая жила в северной части страны, которая была не высокого роста и у нее были темные волосы.< br /> Я задал себе вопрос. Откуда она знала о моих дарах, девушке и письме? Эти дары от Бога или от Диавола?

Один раз я пошел на праздник Нью-Эйджь, чтобы молиться там и мешать их делам. Я проходил мимо столиков, где сидели медиумы, экстрасенсы, предсказатели и молился в духе про себя. Проходя мимо одного столика, я услышал, как Господь сказал мне; «это подделка», я шел дальше, Господь сказал мне; «это подделка», я подошел к следующему столику и Господь сказал мне; «а это настоящий дар». Я сказал в ответ; «нет Господь, я не согласен, это не может быть Твоим даром». Господь ответил; «сын успокойся, ты просто не понимаешь что такое дар. Ты думаешь, что дар - это откровение, но ты должен знать, что дар - это способность принимать откровения».

1. Большинство экстрасенсов и предсказателей, не имеют никаких способностей, но просто обманывают простодушных людей и говорят им ложь.

2. Бог наделяет людей дарами, одних с самого рождения, других при крещении в Святом Духе. Те, кто родился с выше и наполнился Святым Духом, стали служить Господу и имея этот дар, были способны получать откровения от Духа. Те, кто не пришел к Иисусу или ушел обратно в мир, имея дар, имеют способность получать откровения, но не от Господа, а от бесовских духов.

Дар - это способность получать откровения. Дар - это антенна на телевизоре. Человек, это телевизор, антенна это дар, откровения, это радио волны. Таким образом, вокруг нас ходят тысячи людей, которые имеют дары от Господа, но они не приходят к Нему, а используют эти дары во вред и себе и другим. Многие люди стали заложниками демонов, потому что они вовлеклись в духовный мир и стали служить им. Вот поэтому некоторые гадатели и предсказатели могут безошибочно рассказать нам о нашем прошлом и притом о скрытых тайных вещах. Бог призвал их от рождения, но они сделали в своей жизни не правильный выбор и не присоединились к Божьей семье. Но дар это способность и поэтому они могут что-то слышать или видеть или чувствовать. Они мертвы для Святого Духа, и они не слышат Его голос, но это на руку бесам, которые начинают использовать этих людей для царства тьмы.

Но в этих сведениях было то, что демоны не могли знать и они допустили ошибку. Эта девушка не стала моей женой. Я женился на другой девушке и у нее другой цвет волос. Демоны не могут видеть будущее. Демоны не знают будущего относительно вас, кроме того, что они могли услышать где-то. Например, духи не знают, какая у вас будет жена. Будущее открывает только Святой Дух.

Иисус знал, что в людях, и каким духом они водились. Он мог сказать ученикам, что они сейчас не тем духом водятся (Лук.9:55). Он мог увидеть за Петром Сатану, который говорил через него (Матф.16:23) и остановить его. Иисус знал, кто стоит за Иудой Искариотом. Иисус знал все обо всех.

Выводы

Существует естественное «различение духов» и есть сверхъестественный «дар различения духов».

1 Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком, что Иисус Христос пришел в теле. Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Дух заблуждения не будет исповедовать это. Каждый новый человек должен быть испытан и пройти эту проверку.

2 Дар различения духов. Это дар провести человека «через испытание, проверку» и выяснить какого он духа. Святой Дух дает этот дар в помощь церкви, чтобы выявить лжебратьев и т.п.

3 Говоря о даре различения духов мы говорим о различении приходящем от Святого Духа а не от того что мы видим и слышим. Не думайте что, если человек знает тайны или сказал вам правду о вас, значит, он уже не нуждается в проверке. Все нуждаются в проверке, - особенно новые люди.

4 Духи заблуждения будут говорить правду, чтобы все поверили им, а затем незаметно «подкинут» ложь. На этом попалось немало служителей, и они оказались затем в заблуждении, после чего их служения были разрушены.

outpouring.ru