Яблочные ароматы в Яблочный Спас. Яблочные духи


Яблочные ароматы в Яблочный Спас ~ Авторские очерки

 

 

Из трех августовских Спасов главный – Яблочный.Он совпадает по времени с праздником Преображения Господня, и потому отмечается особенно пышно.

Яблоки приносят в церковь для окропления и освящения.Традиция эта зародилась еще в ветхозаветные времена, когда в храм приносили долю от собранного урожая: корзины с виноградом и зерном. Деревенские выбирали лучшие яблоки из своих садов, а горожане закупали яблоки специально для Спаса, чтобы освятить их в церкви. 

Касаткин Н.А. Добрый дедушка, 1899.

 

Иван Шмелев в автобиографической повести «Лето Господне» писал, как в детстве он ездил с отцовским помощником за яблоками к известному на всю Москву купцу Крапивкину: 

 

«Яблоки по всему лабазу, на соломе. От вязкого духа даже душно. Наконец подымаются от чая и идут к яблокам. Крапивкин указывает сорта: вот белый налив, — «если глядеть на солнышко, как фонарик!» — вот ананасное-царское, красное, как кумач, вот анисовое монастырское, вот титовка, аркад, боровинка, скрыжапель, коричневое, восковое, бель, ростовка-сладкая, горьковка…

Едем полегоньку, с яблоками. Гляжу на яблоки, как подрагивают они от тряски. Смотрю на небо: такое оно спокойное, так бы и улетел в него».

 

Харламов А.А., Подруги, 1892

 

В Москве особенно славились яблоки, росшие в саду Донского монастыря.

До Яблочного Спаса не разрешалось есть яблоки. Особенно строго соблюдали этот закон родители, у которых умерли дети – а в те времена детская смертность была явлением повсеместным, и редкостью была семья, не похоронившая ни одного малыша. Согласно поверью, на Яблочный Спас на небесах душам раздавались подарки, в том числе и райские яблочки, небесной, невиданной сладости.

Но если кто-то из родителей нарушил традицию и съел я

www.fragrantica.ru

Духи с запахом яблока — подберите яблочные ароматы с этой нотой на аромо.ру

Друзья, помимо трёх основополагающих правил ведения блогов, которые вы наверняка уже знаете, хотим познакомить вас с рекомендациями нашей команды по тому, как оптимально писать и оформлять свои посты на Aromo.ru.

1. Грамотная письменная речь - важная составляющая хорошего текста. Если вы допустили ошибку в посте, всегда можно отредактировать его, нажав на «Редактировать» в верхнем правом углу. Если в посте будет содержаться большое количество грамматических, орфографических и синтаксических ошибок, модераторы оставляют за собой право их удаления, как сложных для чтения и восприятия.

2. Информативность. Запись в блоге может быть любого размера, но даже если она небольшая, она должна быть насыщена смыслом и, желательно, фотографиями. Мы счастливы видеть в своих рядах современных Чеховых, буквально выжигающих одним глаголом в сердцах читателей интерес к ароматам, но иногда наблюдаем и сообщения, больше подходящие для других разделов сайта, например – для комментариев на странице аромата (в них много оценочных суждений и мало фактов). Поэтому рекомендуем пользоваться функционалом блогов по полной, делая свои сообщения более привлекательными и информативными: с ссылками и визуальным материалом.

3. Визуальная составляющая:

а. Иллюстрации внутри материала: лучше искать максимально качественные изображения, если картинка на цветном фоне, то она не должна быть меньше 600 пикселей в ширину, если картинка на белом фоне и размером меньше 600 пикселей, её не растягиваем, а иногда и уменьшаем масштаб, чтобы изображение выглядело резко. Мы уважаем авторское право, поэтому каждый из авторов несет ответственность за правомерность использования иллюстраций в своих постах.

б. Текст выглядит гораздо приятнее с выравниваем по ширине и с логической разбивкой на абзацы.

в. Пирамиду аромата стоит выделять средствами вёрстки, например, выравнивать по центру или выделять сдвигом вправо.

г. Для удобства чтения полезно давать ссылки на упоминаемые в посте бренды, ароматы, парфюмеров и на другие посты по схожей теме.

aromo.ru

Аромат яблок в арабских духах

Всем известна польза и вкус яблока. Его великолепный и свежий аромат манит не только гурманов и лакомок. Поклонники яблочного парфюма ищут в нем ноты, которые будут гармонично перекликаться со струнами души: свежие и легкие, пряные и терпкие или сладкие и пьянящие.   

            Яблочный аромат в парфюмерии

            К такому привычному для нас фрукту, как яблоко — вкусному, сочному, хрустящему — парфюмеры относятся по-разному. Одним его бодрящий и тонизирующий аромат кажется скучным, простым и не подходящим для использования в ярких и элегантных композициях. Другие обвиняют его в нестойкости.

            С появлением моды на гурманские запахи, яблоко стало занимать свое достойное место наравне с другими фруктами. Различные яблочные акценты активно стали использовать в создании ароматов. Добавляя к его свежим ноткам пряную корицу, получают запах, воплощающий в себе гармонию и умиротворение. Применяя разные сорта яблок, получают совсем непохожие друг на друга оттенки. Зеленое яблоко имеет аромат свежести и прохлады, желтое отличается сладкими теплыми нотками, а красное — терпкое и густое. К сожалению удлинить шлейф яблочного аромата пока не получается, поэтому его можно уловить только в первых нотах ансамбля, в котором этот фрукт играет свою короткую, но очень выразительную партию.

            Яблочные нотки в арабских духах

            На востоке яблочный аромат всегда ценился, его легкое присутствие можно уловить во многих арабских духах. Например, в «Аль Харамайн Серебро» (Al Haramain Silver) яблоко вместе с апельсином и жасмином являются сердцем прекрасной композиции, вокруг которой парят ноты корицы, тимьяна, кардамона и мускатного ореха, а завершает гармонию главный аккорд из ванили, мускуса и тикового дерева. В верхних нотах чувственного древесного аромата «Хассайт» (Hassayt) от «Свисс Арабиан» свежие и сладкие яблочные оттенки удивительно сочетаются с горечью грейпфрута. Название духов «Рахим» (Rakheem) переводится как «Мелодия». В этой сладкой ванильно-карамельной мелодии обольщения яблочные ноты звучат невероятно свежо и трогательно.

             Нежный пион и зеленое яблоко в сердце фруктово-цветочного восточного аромата «Мархаба Саа» (Marhaba Sa`a) приятно оттеняют легкий цитрусовый бриз и базовые ноты ванили и кедра. Красиво переливаются в верхних нотах яблочные звуки, сочетаясь в духах «Джамила» (Jamila) с ярким мандарином, экзотическими цветочными и томными древесными нотками, а в аромате «Дикра» (Dhikra) с ананасом, мускусом, амброй, ванилью и карамелью. В изысканном арабском аромате «Кашха» (Kashkha) яблоко с бергамотом и шафраном уверенно и нежно играет средними нотами.

            Неповторимый аромат клубники, персика, красного яблока в сочетании с шафраном и сливой подчеркивают сандал, мускус и бергамот в аромате «Рухи Федаак» (Roohi Fedaak) из новой серии восточных духов от Swiss Arabian. А в духах «Далия» (Dalia) сочная дыня и свежее зеленое яблоко мягко ложатся на бархатистую ваниль и нежную розу.

            Сочные фрукты проходят очень долгий процесс дистилляции. В результате получается концентрированное эфирное масло яблока, которое часто используют как в мужской, так и в женской парфюмерии. В арабских духах, где нет четкого разграничения парфюма на мужской и женский, этот тонкий свежий аромат узнается во многих чувственных композициях. Он готов очень нежно и по-новому сыграть свою партию в дуэте с вашей кожей.

elitperfume.ru

Духи с запахом яблока – стильное искушение

Алфавитный указатель:

09.12.2015

СКИДКА на ВСЁ!

С 9  по 15 декабря 2015 года - СКИДКА 10% на Весь Ассортимент!

подробнее

30.03.2015

Детская обувь Котофей

Коллекция Рекламный ролик - Весна

подробнее

все новости

Многочисленные эксперименты доказали, что обонятельные импульсы доходят до головного мозга быстрее, чем любые другие. Запах может успокаивать, расслаблять или, наоборот, бодрить и тонизировать. Клинически подтверждено, что ароматы лаванды, сандала и ромашки ослабляют мозговые функции, а жасмин, роза и гвоздика активизируют нервную деятельность и бодрят. Это объясняется тем, что отделы мозга, различающие и систематизирующие запахи, тесно связаны с участками, отвечающими за эмоциональное состояние человека. Запах может подчеркивать наше настроение, а может создавать совершенно новое, и это свойство широко используется парфюмерами при составлении ароматических композиций. Тема этой статьи – духи с запахом яблока, женский сайт JustLady расскажет вам о наиболее популярных ароматах этого направления.

Согласно древнему учению Аюрведе, запах яблока тонизирует и бодрит не хуже прохладного душа, поднимает настроение и снимает стресс. Яблочный аромат, дополненный сладкой корицей, помогает справиться с нервным напряжением и снимает физическое переутомление. В последнее время духи с запахом яблока становятся очень популярными, многие парфюмеры используют его как в мужских, так и в женских композициях. Яблоко придает им некую "искрящуюся прохладу" и определенный шарм, который сразу подкупает своей легкостью. Аромат яблок не отличается стойкостью, поэтому используется, в основном, для создания верхних, головных нот. Считается, что красные яблоки добавляют аромату терпкую страстность, желтые – теплоту и сладкий шлейф, а зеленые плоды освежают и наполняют аромат прохладными оттенками.

Если вы считаете, что аромат яблока слишком прост, значит, вам еще не встречались духи с запахом яблока от известных брендов. Немного уставшие от гламурных альдегидных и своеобразных древесных ароматов, парфюмеры обратились к мягким и каким-то даже детским в своей простоте фруктовым и цветочным запахам. Естественно, они не оставили их без изменения и авторского осмысления и, в результате, родились совершенно фантазийные, необычные по своему ароматному звучанию парфюмерные произведения.

Да и как можно назвать духи с запахом яблок неинтересными и однозначными? Множество красивых легенд, связанно с яблоками, вспомните, хотя бы, Еву – нашу очаровательную и чувственную прародительницу. Если бы не сочное, спелое яблоко, преподнесенное Змеем, жили бы мы сейчас в райских кущах и угощались божественным нектаром с небесных лугов. Можно вспомнить еще античное "яблоко раздора", которое послужило причиной Троянской войны. Неосторожный (молодой и неопытный) Парис открыто признал Афродиту прекраснейшей из богинь и вручил ей золотое яблоко. Соперницы, Афина и Гера, не смогли сдержать своего разочарования и наслали на греков многочисленные войны и беды. Не такой уж он и простой, оказывается, этот яблочный аромат, если может так влиять на судьбу!

Сомнений не осталось: обладательницы чувственной и волнующей женственности предпочитают духи с запахом яблок. Если вы эмоциональны, если ваша натура переменчива и неуловима, как легкий аромат яблочной свежести – этот парфюм не сможет оставить вас равнодушной.

Эфирное масло яблока производится в очень маленьких количествах. Ограниченное производство и его высокая цена объясняются трудоемкостью и сложностью процесса, поэтому, яблочное масло невозможно купить в магазине. По классификации оно находится между абсолютом и эфирным маслом, его изготовление делится на несколько этапов. Сначала яблоко режут на дольки и дистиллируют. Капельки масла, получившиеся в результате, кристаллизуют, заливают спиртовой настойкой и эстрагируют. Такое эфирное масло имеет сильный, отчетливый запах, с привкусом меда. 

А теперь давайте "распробуем" самые яркие образцы духов с запахом яблок и насладимся их свежим, утонченным ароматом.

1. Красное яблоко (Nina Ricci) – флакон выполнен в форме красного яблока с серебряными листьями. Запах – роскошный и волшебный, напоминающий вкус яблока в карамельной глазури. Запах для стильных, нежных женщин, которые сильны своими слабостями и знают, как управлять мужчинами. Нотки пиона придают аромату раскованности, притягивают, чтобы уже никогда не отпустить.

2. Зеленое яблоко (Donna Karan) – головная нота состоит из яблока, грейпфрута и огурца, что само по себе уже неординарно. Постепенно, привыкая к вашему телу, духи начинают раскрываться и отвечать вам взаимностью, окутывая теплотой сандала и амбры. В конечной ноте использованы ландыш и роза, они завершают аромат, придают ему индивидуальность и необъяснимую дерзость.

3. All About Eve (Joop) – эти духи с запахом яблока даже название имеют символическое. Главная яблочная нота мягко переходит в ванильно-пудровый оттенок сердца, а прозрачный шлейф из мяты и древесных нот придают аромату легкость и чувственную женственность, делая вас утонченно-приземленной в своих желаниях.

4. Nina Love By (Nina Ricci) – весенний запах наслаждения и любви – так можно охарактеризовать этот по-молодому задорный и радостный аромат. Зеленое яблоко придает свежесть, цветы вишни - сладкое очарование, а миндаль разбавляет все своей провокационной горчинкой. Духи романтического направления, подходят для дневного времени.

5. "Pomme de Reinette" (Yves Rocher) – детские духи с запахом яблока, которыми с удовольствием будут пользоваться и мамы юных кокеток. К вкусному яблочному аромату присоединилась фруктовая сладость, а в результате получились искрящиеся, немного наивные в своей кокетливости, легкие духи.

Источник: Светлана Крутова JustLady.ru

Это Интересно: Духи: топ-5 ароматов года Духи и время года Ароматные путешествия Moschino Toujours Glamour Невероятный успех Kenzo Amour

Главная  Назад

makparfum.ru

Яблочные духи

А год нынче яблочный.

Осы вьются над тазом с вареньем.

Им, осам, все равно, что таз лишайный и медный. Дача – территория, свободная от многого условного. Сколько лет твоему халату? Осам это знать незачем.

Ветви ломятся от яблок. Грустная красота, тусклая, северная. Неспелые плоды падают и лежат в траве в форме созвездий.

По ночам я выхожу проверить: точно ли отражение?

Фигуры имеют значение.

Нимб вокруг луны как на иконах, а паутина – как повторение луны. Древние – они что-то видели...

Такое стихотворение в прозе я написала в начале августа под ветками яблонь, склоненными до земли. В прошлые годы это был бы и весь прибыток: яблоки папа тачкой свозил на компост. Пришедшее из земли возвращалось в землю. Было обидно.

Но что же делать? Варенье мы едим только малиновое, морошковое и земляничное, крутить компоты – адов труд, да и какой смысл консервировать воду с сахаром? Проще заморозить ягоду, черную и красную смородину, дымчато светящуюся на кустах...

Яблоки выпадали. Яблони были нужны только как источник вдохновения, и чтобы читать под ними. И ставить коляску с ребенком: в яблочной тени так хорошо спится...

Мама сказала:

- Дед делал сок.

Дед жил в Тамбове и каждый год ездил в Мичуринск, в питомник, и привозил два мешка яблок. Желтых в красную полоску, ароматных. Помню его над кастрюлей с соком с термометром. Сок нагревается до восьмидесяти градусов, иначе теряется... что-то теряется.

что-то важное

Муж залез в Интернет:

- Знаешь, сколько стоит соковыжималка? Двадцать тысяч!

Надежда делать сок заколебалась и стала таять в воздухе. Может, и правда лучше на компост...

- Хо! – сказала мама и достала древний советский агрегат. Я помню и его тоже. Мама вела модный здоровый образ жизни и отжимала на нем лесную траву сныть. У агрегата сломана кнопка «Вкл. - выкл.», он включается втыканием в розетку...

Рев взлетающего бомбардировщика спугнул кота, детей и стаю голубей. Машинка прыгала и гремела, дребезжала, орала, исторгая из моего сердца восторг и песню Богдана Титомира «А Запорожец – машина-зверь». Потому что из краника тонкой струйкой лился сок. Светло-зеленая жидкость. Душа и лимфа тех самых яблонь.

Сок – на огонь в кастрюлю, в эту пору он уже выглядит, как неприятная коричневая бурда. Надо стоять и шумовкой снимать пену, а пена – это всего лишь яблочная мякоть. Она поднимается кверху, и настает момент, когда сок, как по волшебству, очищается. Теперь он оранжевый и прозрачный. Солнечный свет, соль земли.

Банки помыты до хруста и стерилизуются на пару. В соке – ни грамма сахара: он и сам по себе сладкий и кислый. В соке вообще ничего, кроме сока: он сам по себе консервант.

Закруточная машинка: поздравьте меня, я стала взрослой. Женщина, берущая в руки закруточную машинку, переходит в другую возрастную категорию, это признак зрелости.

Зато запах в квартире – кисло-леденцовый. Поймаешь волну и идешь по ней. Кто бы сделал такие духи...

Закатанных банок пока только двадцать. Ветви все клонятся до земли, круглые зеленые яблоки лежат на траве, папа стоит с тачкой и бьет копытом... Но мы не отдадим папе ни падалицы. Мы переживем эту зиму. Это не для нас дурное предзнаменование – диск вокруг луны.

www.samara.kp.ru

Яблочные духи

А год нынче яблочный.

Осы вьются над тазом с вареньем.

Им, осам, все равно, что таз лишайный и медный. Дача – территория, свободная от многого условного. Сколько лет твоему халату? Осам это знать незачем.

Ветви ломятся от яблок. Грустная красота, тусклая, северная. Неспелые плоды падают и лежат в траве в форме созвездий.

По ночам я выхожу проверить: точно ли отражение?

Фигуры имеют значение.

Нимб вокруг луны как на иконах, а паутина – как повторение луны. Древние – они что-то видели...

Такое стихотворение в прозе я написала в начале августа под ветками яблонь, склоненными до земли. В прошлые годы это был бы и весь прибыток: яблоки папа тачкой свозил на компост. Пришедшее из земли возвращалось в землю. Было обидно.

Но что же делать? Варенье мы едим только малиновое, морошковое и земляничное, крутить компоты – адов труд, да и какой смысл консервировать воду с сахаром? Проще заморозить ягоду, черную и красную смородину, дымчато светящуюся на кустах...

Яблоки выпадали. Яблони были нужны только как источник вдохновения, и чтобы читать под ними. И ставить коляску с ребенком: в яблочной тени так хорошо спится...

Мама сказала:

- Дед делал сок.

Дед жил в Тамбове и каждый год ездил в Мичуринск, в питомник, и привозил два мешка яблок. Желтых в красную полоску, ароматных. Помню его над кастрюлей с соком с термометром. Сок нагревается до восьмидесяти градусов, иначе теряется... что-то теряется.

что-то важное

Муж залез в Интернет:

- Знаешь, сколько стоит соковыжималка? Двадцать тысяч!

Надежда делать сок заколебалась и стала таять в воздухе. Может, и правда лучше на компост...

- Хо! – сказала мама и достала древний советский агрегат. Я помню и его тоже. Мама вела модный здоровый образ жизни и отжимала на нем лесную траву сныть. У агрегата сломана кнопка «Вкл. - выкл.», он включается втыканием в розетку...

Рев взлетающего бомбардировщика спугнул кота, детей и стаю голубей. Машинка прыгала и гремела, дребезжала, орала, исторгая из моего сердца восторг и песню Богдана Титомира «А Запорожец – машина-зверь». Потому что из краника тонкой струйкой лился сок. Светло-зеленая жидкость. Душа и лимфа тех самых яблонь.

Сок – на огонь в кастрюлю, в эту пору он уже выглядит, как неприятная коричневая бурда. Надо стоять и шумовкой снимать пену, а пена – это всего лишь яблочная мякоть. Она поднимается кверху, и настает момент, когда сок, как по волшебству, очищается. Теперь он оранжевый и прозрачный. Солнечный свет, соль земли.

Банки помыты до хруста и стерилизуются на пару. В соке – ни грамма сахара: он и сам по себе сладкий и кислый. В соке вообще ничего, кроме сока: он сам по себе консервант.

Закруточная машинка: поздравьте меня, я стала взрослой. Женщина, берущая в руки закруточную машинку, переходит в другую возрастную категорию, это признак зрелости.

Зато запах в квартире – кисло-леденцовый. Поймаешь волну и идешь по ней. Кто бы сделал такие духи...

Закатанных банок пока только двадцать. Ветви все клонятся до земли, круглые зеленые яблоки лежат на траве, папа стоит с тачкой и бьет копытом... Но мы не отдадим папе ни падалицы. Мы переживем эту зиму. Это не для нас дурное предзнаменование – диск вокруг луны.

www.kem.kp.ru

Яблочные духи

А год нынче яблочный.

Осы вьются над тазом с вареньем.

Им, осам, все равно, что таз лишайный и медный. Дача – территория, свободная от многого условного. Сколько лет твоему халату? Осам это знать незачем.

Ветви ломятся от яблок. Грустная красота, тусклая, северная. Неспелые плоды падают и лежат в траве в форме созвездий.

По ночам я выхожу проверить: точно ли отражение?

Фигуры имеют значение.

Нимб вокруг луны как на иконах, а паутина – как повторение луны. Древние – они что-то видели...

Такое стихотворение в прозе я написала в начале августа под ветками яблонь, склоненными до земли. В прошлые годы это был бы и весь прибыток: яблоки папа тачкой свозил на компост. Пришедшее из земли возвращалось в землю. Было обидно.

Но что же делать? Варенье мы едим только малиновое, морошковое и земляничное, крутить компоты – адов труд, да и какой смысл консервировать воду с сахаром? Проще заморозить ягоду, черную и красную смородину, дымчато светящуюся на кустах...

Яблоки выпадали. Яблони были нужны только как источник вдохновения, и чтобы читать под ними. И ставить коляску с ребенком: в яблочной тени так хорошо спится...

Мама сказала:

- Дед делал сок.

Дед жил в Тамбове и каждый год ездил в Мичуринск, в питомник, и привозил два мешка яблок. Желтых в красную полоску, ароматных. Помню его над кастрюлей с соком с термометром. Сок нагревается до восьмидесяти градусов, иначе теряется... что-то теряется.

что-то важное

Муж залез в Интернет:

- Знаешь, сколько стоит соковыжималка? Двадцать тысяч!

Надежда делать сок заколебалась и стала таять в воздухе. Может, и правда лучше на компост...

- Хо! – сказала мама и достала древний советский агрегат. Я помню и его тоже. Мама вела модный здоровый образ жизни и отжимала на нем лесную траву сныть. У агрегата сломана кнопка «Вкл. - выкл.», он включается втыканием в розетку...

Рев взлетающего бомбардировщика спугнул кота, детей и стаю голубей. Машинка прыгала и гремела, дребезжала, орала, исторгая из моего сердца восторг и песню Богдана Титомира «А Запорожец – машина-зверь». Потому что из краника тонкой струйкой лился сок. Светло-зеленая жидкость. Душа и лимфа тех самых яблонь.

Сок – на огонь в кастрюлю, в эту пору он уже выглядит, как неприятная коричневая бурда. Надо стоять и шумовкой снимать пену, а пена – это всего лишь яблочная мякоть. Она поднимается кверху, и настает момент, когда сок, как по волшебству, очищается. Теперь он оранжевый и прозрачный. Солнечный свет, соль земли.

Банки помыты до хруста и стерилизуются на пару. В соке – ни грамма сахара: он и сам по себе сладкий и кислый. В соке вообще ничего, кроме сока: он сам по себе консервант.

Закруточная машинка: поздравьте меня, я стала взрослой. Женщина, берущая в руки закруточную машинку, переходит в другую возрастную категорию, это признак зрелости.

Зато запах в квартире – кисло-леденцовый. Поймаешь волну и идешь по ней. Кто бы сделал такие духи...

Закатанных банок пока только двадцать. Ветви все клонятся до земли, круглые зеленые яблоки лежат на траве, папа стоит с тачкой и бьет копытом... Но мы не отдадим папе ни падалицы. Мы переживем эту зиму. Это не для нас дурное предзнаменование – диск вокруг луны.

www.dv.kp.ru