Парфюмерная азбука: цибетин. Цибетин в парфюмерии


Азбука парфюмерии: цибетин | Dolio.ru

Цибетин – особый ингредиент, который можно найти в составе многих цветочных и восточных ароматов. Но, каким бы романтическим или красивым ни было их название, происхождение данного компонента не имеет никакого отношения ни к цветами, ни к восточным пряностям. И ниже мы в подробностях расскажем вам, где его изначально обнаружили и как производят в современном мире.

Что такое цибетин?

Он представляет собой органическое вещество животного происхождения, которое изначально брали у африканских цивет (виверр), проживающих в Эфиопии. Эти зверьки представляют собой нечто среднее между лаской и кошкой, но принадлежат к отдельному роду виверровых.

Много лет назад любопытные парфюмеры обнаружили, что во время возбужденного состояния, а также в период раздражения, милые животные секретируют особое вещество, которое собирается у них прямо под хвостом. Оттуда его, собственно, и соскабливали. Место, конечно, не самое приятное. Но, что не сделают любители духов ради получения особых ароматов с феромонами!

Читайте также: Как продлить срок хранения парфюма?

После сбора необходимого количества секрета, его тщательно очищали от посторонних компонентов (шерсти, фекалий и прочего), паковали в бычьи рога и в максимально герметической упаковке отправляли в самые известные парфюмерные дома. Там его поддавали дополнительной обработке, после чего растворяли в этаноле и добавляли несколько капель цветочного аромата. В таком сочетании цибетин начинал благоухать приятным мускусным ароматом, а также превращался в один из наилучших закрепителей запаха.

Производство цибетина в наши дни

Как только этот ароматический ингредиент приобрел популярность, в Эфиопии (и в нескольких других странах) стали создавать целые фермы по содержанию виверр. Однако вскоре стало понятно, что для производства духов в промышленных масштабах это совершенно не выгодно. Ведь за неделю одна взрослая цивета может продуцировать только около 5 грамм пахучего вещества. Поэтому мало-помалу производители духов отказались от использования натурального цибетина и перешли к созданию его синтетического аналога. Например, в компании Chanel это сделали еще в 80-х годах прошлого столетия.

В каких ароматах его можно увидеть?

Сегодня синтетически продуцируемый цибетин можно найти в таких парфюмах как: Coco Eau de Parfum от Шанель, Shalimar от Герлен, Chanel N°5 от Шанель, Magie Noire от Ланком, Egnaro от Санти Бургас, Kouros от Ив Сен-Лоран, Kama от Ава Люкс и прочих.

Читайте также

Опубликовано: 13.06.2017

1468

dolio.ru

Цибетин. Дневник женщины-кошки. Школа эффективного обольщения

Вещество, добываемое из желез эфиопской дикой кошки, запах его неприятен, так пахнет, например, в зоопарке в львиной клетке. Несмотря на это, цибетин используется в первозданном виде – непостижимым образом этот запах волнует, завораживает, заставляя вдыхать его еще и еще. При обработке продукта спиртом получают очень жирную жидкость ярко-красного цвета, фекальный и аммиачный запах которой менее резок, чем запах мускуса, с которым цибетин часто соседствует в композициях духов. Его запах действительно напоминает о львиной клетке в зоопарке, но легкий след цибетина сообщает цветочным нотам тепло и медовую сладость, делает духи более стойкими. Неразбавленный цибетин опасен – его запах так силен, что вызывает носовые кровотечения и даже может привести к смерти. Но в разбавленном виде он довольно приятен – больше напоминает цветочный, чем животный аромат. Раньше цибетин в качестве афродизиака наносили на шею и грудь, сейчас он используется в качестве фиксатора во многих сладких эротических духах.

Он осязаем в духах «SecretIntention» и в знаменитых духах «PalomaPicasso».

Звериные запахи придают глубокое животное начало таким сладострастным духам, как FidjiЛароша (мускус, амбра, гальбан, ирис, тубероза, болгарская роза, жасмин, гвоздика, сандал, пачули и аравийский бальзам), ставшим «понятием развлечения, экзотики, чувственности и обольщения», SeptiemeSens(Седьмое чувство) Сони Рикель (амбра, мирабелла, кардамон, дудник и ваниль), как «исходящая от возбужденного тела чувственность, находящая свое воплощение в запахах, бросающая вызов химерам бессознательного, чтобы сублимировать самые сокровенные мечты…» Парфюмеры активно используют животные и растительные афродизиаки. EauSauvageExtreme(Кристиан Диор) содержит амбру, жасмин, мускус, пачули, сандал; MagieNoire(Ланком) – цибетин, жасмин, ландыш, мускус, пачули, туберозу; Poison(Кристиан Диор) – амбру (амбергрис), цибетин, цветок апельсинового дерева.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

sex.wikireading.ru

цибетин / Interests / Лента.co

   Читать оригинал публикации на dolio.ru   

Цибетин – особый ингредиент, который можно найти в составе многих цветочных и восточных ароматов. Но, каким бы романтическим или красивым ни было их название, происхождение данного компонента не имеет никакого отношения ни к цветами, ни к восточным пряностям. И ниже мы в подробностях расскажем вам, где его изначально обнаружили и как производят в современном мире.

Что такое цибетин?

Он представляет собой органическое вещество животного происхождения, которое изначально брали у африканских цивет (виверр), проживающих в Эфиопии. Эти зверьки представляют собой нечто среднее между лаской и кошкой, но принадлежат к отдельному роду виверровых.

Много лет назад любопытные парфюмеры обнаружили, что во время возбужденного состояния, а также в период раздражения, милые животные секретируют особое вещество, которое собирается у них прямо под хвостом. Оттуда его, собственно, и соскабливали. Место, конечно, не самое приятное. Но, что не сделают любители духов ради получения особых ароматов с феромонами!

После сбора необходимого количества секрета, его тщательно очищали от посторонних компонентов (шерсти, фекалий и прочего), паковали в бычьи рога и в максимально герметической упаковке отправляли в самые известные парфюмерные дома. Там его поддавали дополнительной обработке, после чего растворяли в этаноле и добавляли несколько капель цветочного аромата. В таком сочетании цибетин начинал благоухать приятным мускусным ароматом, а также превращался в один из наилучших закрепителей запаха.

Производство цибетина в наши дни

Как только этот ароматический ингредиент приобрел популярность, в Эфиопии (и в нескольких других странах) стали создавать целые фермы по содержанию виверр. Однако вскоре стало понятно, что для производства духов в промышленных масштабах это совершенно не выгодно. Ведь за неделю одна взрослая цивета может продуцировать только около 5 грамм пахучего вещества. Поэтому мало-помалу производители духов отказались от использования натурального цибетина и перешли к созданию его синтетического аналога. Например, в компании Chanel это сделали еще в 80-х годах прошлого столетия.

В каких ароматах его можно увидеть?

Сегодня синтетически продуцируемый цибетин можно найти в таких парфюмах как: Coco Eau de Parfum от Шанель, Shalimar от Герлен, Chanel N°5 от Шанель, Magie Noire от Ланком, Egnaro от Санти Бургас, Kouros от Ив Сен-Лоран, Kama от Ава Люкс и прочих.

lenta.co

Духи с запахом цибетина — подберите ароматы с этой нотой на аромо.ру

Сырьё, идущее в обработку: секреция заднепроходных желез кошек семейства виверровых;

Виды получаемого сырья: тинктура, абсолют;

Способы получения: экстракция, дистилляция;

Ольфакторная группа: анималистические;

Положение в ольфакторной пирамиде: средняя и базовая нота.

Благодаря интенсивности и сложности запаха, цибетин входит в список двадцати самых важных видов парфюмерного сырья, а также в список самых дорогих. Однако способ получения материала нельзя назвать этичным. Виверру помещают в клетку и некоторое время кормят сырым мясом, а затем производят довольно болезненные для животного манипуляции с заднепроходными железами, стимулируя выделение секрета. При накоплении достаточного количества секрета на железах виверры, животное очищается от него естественным путём. Вязкая желтая масса с острым животным запахом служит основой для получения конкрета, абсолюта и тинктуры, использующихся в парфюмерии.

Ольфакторные характеристики парфюмерного сырья включают мускусно-анималистические аспекты, оттенки кожи и шерсти животного, а также уринальные нюансы. Фекальных тонов в запахе цибетина нет. Материал увеличивает свою ценность со временем, а в парфюмерной композиции аромат цибетина способен усиливаться во время хранения. Цибетин часто сочетают с другими материалами животной группы для получения многогранного анималистического аккорда.

Помимо натурального цибетина, парфюмеры-химики предлагают его синтетические аналоги - Циветтон и Циветол, которые, не способны заменить натуральный цибетин, но представляют отдельные его аспекты. Цибетин используется не только для создания ориентальных композиций, но также ароматов древесных и цветочных групп.

Примеров ароматов с ярко выраженной нотой цибетина, в силу специфичности запаха сырья, тоже не так много: Montecristo Civette Intense SP Parfums Sven Pritzkoleit, Peau de Bete Les Liquides Imaginaires, Kouros Yves Saint Laurent, Dubai Ruby Bond No 9, Paloma Picasso Paloma Picasso, Elaborate Boadicea the Victorious, Corps Fou Roberto Capucci и др.

aromo.ru

Цибетин, Природные афродизиаки для женщин, Мартовский запах кошки, Часть I. «Флирт и соблазнение». Дневник женщины-кошки. Школа эффективного обольщения. Шацкая Е. Страница 12. Читать онлайн

Мартовский запах кошки

Природные афродизиаки для женщин

...

Цибетин

Вещество, добываемое из желез эфиопской дикой кошки, запах его неприятен, так пахнет, например, в зоопарке в львиной клетке. Несмотря на это, цибетин используется в первозданном виде – непостижимым образом этот запах волнует, завораживает, заставляя вдыхать его еще и еще. При обработке продукта спиртом получают очень жирную жидкость ярко-красного цвета, фекальный и аммиачный запах которой менее резок, чем запах мускуса, с которым цибетин часто соседствует в композициях духов. Его запах действительно напоминает о львиной клетке в зоопарке, но легкий след цибетина сообщает цветочным нотам тепло и медовую сладость, делает духи более стойкими. Неразбавленный цибетин опасен – его запах так силен, что вызывает носовые кровотечения и даже может привести к смерти. Но в разбавленном виде он довольно приятен – больше напоминает цветочный, чем животный аромат. Раньше цибетин в качестве афродизиака наносили на шею и грудь, сейчас он используется в качестве фиксатора во многих сладких эротических духах.

Он осязаем в духах «SecretIntention» и в знаменитых духах «PalomaPicasso».

Звериные запахи придают глубокое животное начало таким сладострастным духам, как FidjiЛароша (мускус, амбра, гальбан, ирис, тубероза, болгарская роза, жасмин, гвоздика, сандал, пачули и аравийский бальзам), ставшим «понятием развлечения, экзотики, чувственности и обольщения», SeptiemeSens(Седьмое чувство) Сони Рикель (амбра, мирабелла, кардамон, дудник и ваниль), как «исходящая от возбужденного тела чувственность, находящая свое воплощение в запахах, бросающая вызов химерам бессознательного, чтобы сублимировать самые сокровенные мечты…» Парфюмеры активно используют животные и растительные афродизиаки. EauSauvageExtreme(Кристиан Диор) содержит амбру, жасмин, мускус, пачули, сандал; MagieNoire(Ланком) – цибетин, жасмин, ландыш, мускус, пачули, туберозу; Poison(Кристиан Диор) – амбру (амбергрис), цибетин, цветок апельсинового дерева.

bookap.info

Парфюмерная азбука: цибетин

Цибетин – особый ингредиент, который можно найти в составе многих цветочных и восточных ароматов. Но, каким бы романтическим или красивым ни было их название, происхождение данного компонента не имеет никакого отношения ни к цветами, ни к восточным пряностям. И ниже мы в подробностях расскажем вам, где его изначально обнаружили и как производят в современном мире.

Что такое цибетин?

Он представляет собой органическое вещество животного происхождения, которое изначально брали у африканских цивет (виверр), проживающих в Эфиопии. Эти зверьки представляют собой нечто среднее между лаской и кошкой, но принадлежат к отдельному роду виверровых.

Много лет назад любопытные парфюмеры обнаружили, что во время возбужденного состояния, а также в период раздражения, милые животные секретируют особое вещество, которое собирается у них прямо под хвостом. Оттуда его, собственно, и соскабливали. Место, конечно, не самое приятное. Но, что не сделают любители духов ради получения особых ароматов с феромонами!

После сбора необходимого количества секрета, его тщательно очищали от посторонних компонентов (шерсти, фекалий и прочего), паковали в бычьи рога и в максимально герметической упаковке отправляли в самые известные парфюмерные дома. Там его поддавали дополнительной обработке, после чего растворяли в этаноле и добавляли несколько капель цветочного аромата. В таком сочетании цибетин начинал благоухать приятным мускусным ароматом, а также превращался в один из наилучших закрепителей запаха.

Производство цибетина в наши дни

Как только этот ароматический ингредиент приобрел популярность, в Эфиопии (и в нескольких других странах) стали создавать целые фермы по содержанию виверр. Однако вскоре стало понятно, что для производства духов в промышленных масштабах это совершенно не выгодно. Ведь за неделю одна взрослая цивета может продуцировать только около 5 грамм пахучего вещества. Поэтому мало-помалу производители духов отказались от использования натурального цибетина и перешли к созданию его синтетического аналога. Например, в компании Chanel это сделали еще в 80-х годах прошлого столетия.

В каких ароматах его можно увидеть?

Сегодня синтетически продуцируемый цибетин можно найти в таких парфюмах как: Coco Eau de Parfum от Шанель, Shalimar от Герлен, Chanel N°5 от Шанель, Magie Noire от Ланком, Egnaro от Санти Бургас, Kouros от Ив Сен-Лоран, Kama от Ава Люкс и прочих.

kremchik.ua

Животные ноты в парфюмерии на Аромо.Ру

Каждая женщина мечтает покорить и соблазнить понравившегося мужчину. И в этом деле в ход идут все способы и уловки. Одним из интересных и беспроигрышных вариантов является способ привлечения внимания с помощью животного аромата. К одним из таких запахов относят мускус. Во времена Бодлера ароматы с мускусом часто называли развращающими и соблазняющими. «Исступление духа и чувств» - именно так характеризовали в те времена парфюмы, в состав которых входил мускус. Британская королева Виктория в 1855 году привезла новый аромат из Парижа, который не понравился местным дамам из-за того, что содержал «преступно развращающий мускус».

 

В наши дни мускус используют в парфюмерии довольно часто. Несмотря на то, что на мировом рынке его стоимость достигает 60 тысяч долларов за килограмм. Такая высокая цена вполне оправдана – эссенцию очень сложно получить. Безрогий олень, или кабарга, и является источником мускуса. Это животное обитает в Сибири, в юго-восточной и центральной части Азии, а также в северной Монголии. Мускус получают из половых желез самцов этого животного. Из одной железы получают лишь двадцать граммов драгоценного вещества. Это вещество в первозданном виде имеет красный цвет, напоминает по консистенции мед. С течением времени оно твердеет и чернеет. Эссенцию мускуса получают с помощью мацерации. Добавление ее в состав ароматов дарит им гармоничность, ведь мускус может не только возбуждать, но также может и сливать воедино все оттенки и все разнообразие ароматов в духах. Композиция приобретает насыщенность, чувственность и теплоту. Отличным примером яркого характера мускусных является аромат Sunflowers (Подсолнечник) от Элизабет Арден. Этот парфюм является символом буйства молодости с накалом страстей, с ее огорчениями и радостями. В сочетании со мхом и сандалом мускус создает ореол томности и чувственности.

Из числа животных ароматов, которые используются в парфюмерии, большой популярностью пользуется кастореум, или бобовая струя. Носители этого вещества – бобры с юга Европы. У этих животных под хвостом есть грушевидные мешочки, которые содержат в себе пахучую жидкость. С помощью этой жидкости они метят свою территорию, а также с ее помощью делают свою шерсть водонепроницаемой. В первоначальном, необработанном виде эта жидкость представляет собой ярко-оранжевое вещество, которое моментально бледнеет при контакте с кислородом, но при этом продолжает сохранять свои бесценные свойства. Эта жидкость по консистенции очень напоминает масло, а запах ее можно сравнить с запахом кожи, дегтя и свежей коры ивы.

С течением времени кастореум стали использовать и для создания ароматических композиций. В итоге получались чувственные и стойкие ароматы. Например, в аромате от Гуччи Gucci Envy была использована струя бобра, в итоге аромат приобрел невероятную сексуальность и кастроем придал композиции «ощущение власти, мужественности и желания».

Еще одним известным животным ароматом считается цибетин. Цибетин выделяется железами цибетовой кошки, которую также называют цибетой. Обитает эта кошка в Северной Африке и в Азии. Кошка трется о камни, убирая избытки цибетина. Эту жидкость потом собирают с камней, таким образом и происходит сбор редкого цибетина. Это трудоемкий и сложный процесс. В основном цибетин забирают у отловленных кошек, а также у тех, которые находятся в неволе. Если цибетин обработать спиртом, то он получится ярко-красного цвета. Цибетин во многом напоминает по запаху мускус, но он более мягок. В парфюмерных составах цибетин и мускус часто соседствуют друг с другом, выгодно дополняя. Цибетин до сих пор используют курильщики для смазывания своих трубок.

aromo.ru