Lengling Munich: новые биполярные ароматы. Духи leling


новые биполярные ароматы ~ Нишевые ароматы

 

Урсула и Кристиан Ленглинг - основатели нового немецкого парфюмерного дома Lengling, базирующегося в Мюнхене. В 2015 году марка представила первую коллекцию из семи ароматов, созданных опираясь на концепцию двойственности, повторяющую традиционную идею Инь и Ян. Marc Vom Ende (Марк фон Энде) стал парфюмером, разработавшим все ароматы коллекции следуя идее построения ароматной композиции не в виде трёхступенчатойй пирамиды, а на столкновении и сочетании двух сил, двух аккордов. Две части композиции - Leng и Ling - здесь дополняют друг друга.

Первая ароматная коллекция марки Lengling названа “Extraits de Sentiment (Экстракты Чувств)”. Я получил набор сэмплов и был впечатлён его элегантностью и простотой. Мне понравился дизайн логотипа и образ марки в целом. Ещё одна интересная вещь - то, как парфюмеры позиционируют ситетические материалы наравне с натуральными ингредиентами. Я полагаю, искренность - важная составляющая имиджа Lengling. Что касается флаконов, мы уже видели подобное у Rania J. и Mendittorosa, но, в любом случае, выглядят они прекрасно. “Стильные флаконы также отвечают концепту марки сочетанием характерного дизайна и изысканных форм. Поверхность обработана в технике огневой полировки, что делает флакон более утончённым и превращает его в восхитительное сияющее украшение. Серебристая крышка - это очень личное посвящение Мюнхену. Каждый 'камушек гальки из реки Изар' отполирован вручную, что делает его уникальным и ценным камнем, который приятно держать в руках”, - гласит официальный сайт Lengling.

Мероприятие, посвящённое запуску марки  Lengling Munich

Lengling - не особенно амбициозная коллекция. Иногда в композициях доминируют мейнстримовые коммерческие темы, но в каждой из них всегда есть что-то интересное, даже если это отличие, пусть минимальное, создано диссонирующей нотой. Я попробовал все ароматы и был очарован несколькими. Каждый из них сопровождён небольшой историей, которые вы можете найти на официальном сайте. Здесь я хочу поделиться своим первым впечатлением от пробы каждого из ароматов Lengling:

 

EL PASAJERO

Нота-LENG: “Сияющий бриллиант” - абсолют фукуса, амбра, гедион, гальбанум

Нота-LING: “Шёлковая магнолия” - магнолия, ваниль, абсолют османтуса, бензоин

На моей коже El Pasajero - это металлический белый мускус с цветочными полутонами и древесными оттенками. Мне он кажется весьма оригинальным благодаря металлическим нотам, которыми, я думаю, аромат обязан аккорду фукуса. Он становится древесно-морским с толикой пудры и магнолии, которые смягчают композицию. Спустя некоторое время нос уже устаёт от этого запаха, но кожа не желает его отпускать. Я могу сравнить El Pasajero с винтажным  Pierre Cardin Yseult.

 

SKRIK

Нота-LENG: “Сырой кедр” - Iso-e-Super, гедион, петитгрейн, сандал

Нота-LING: “Мягкая ваниль” - ваниль, лавандин Grosso, бобы Тонка, мускус

Что более всего поразило меня в этом аромате, так это экстремально свежее начало, в котором я чувствую мяту, хотя она и не заявлена в официальном списке нот. Затем композиция превращается в ароматический фужер, но это снова может быть шуткой моего расстроенного воображения, так как из ароматических компонентов в Skrik присутствует лишь лаванда.  Я бы поклялся, что там есть шалфей и тимьян, но, по всей видимости, я ошибаюсь. Ваниль и мускус доминируют в базе этой абстрактной композиции. 

 

ACQUA TEMPESTA

Нота-LENG: “Опасный дым” - марихуана, олибанум, гаитянский ветивер, кедр

Нота-LING: “Свежая вода” - акватический аккорд, гедион, перечная мята, элеми

Интересный контраст между акватическими и дымными аккордами. Удивительный и парадоксальный аромат. Это пример того, как идея, которая не должна работать, всё же работает. Блестящая композиция, - решение, которое стирает грань между водой и огнём. И в конце, как только мы привыкаем к этой идее, аромат становится легко носить. То, что начинается холодным и  интеллектуальным, заканчивается пряным и сексуальным. Марк фон Энде здесь создал действительно замечательную композицию.

 

IN BETWEEN

Нота-LENG: “Молодость” - пачули, мускус, ваниль, палисандр

Нота-LING: “Зрелость” - жасмин Самбак, фиалка, ландыш, персик

Это очень хорошо собранная, благовоспитанная композиция. Спокойное фруктово-цветочное гурманское молодёжное сочетание с несомненным коммерческим потенциалом и безупречным построением. Недостатком In Between можно считать некий эффект deja vu,  - он словно напоминает разом все мейнстримовые парфюмерные выпуски с похожим типом композиций. Я пытался найти пример сравнения, но этот усреднённый эффект оказался настолько силён, что я не смог остановиться на чём-то одном.

EISBACH

Нота-LENG: “Бурлящая энергия” - бергамот, перечная мята, грейпфрут, абсолют чёрной смородины

Нота-LING: “Мудрость и гармония” - абсолют зелюного чая, абсолют мимозы, коморский базилик, лавандин Grosso

В первые секунды эта свежая 'болеутоляющая' композиция раскрывается пряностями. Затем стремительно появляется бергамот и ещё больше подсвечивает всю конструкцию. Это, я должен отметить,  красивейший, ослепительный, живой бергамот. Сочность композиции кажется осязаемо зелёной и влажной. Аромат энергичный и жизнеутверждающий с явными нотами мяты. Eisbach, кажется, наполняет тебя радостью, как только чувствуешь раскрывающийся во всей своей элегантности ароматический аккорд из базилика и лаванды. Пряности тут то появляются, то исчезают, но так как никаких специй в официальном списке нот не значится, я допускаю, что это может быть эффект от японского зелёного чая, как и нота пороха. Это просто пахучий антидепрессант!

 

À LA CARTE

Нота-LENG “Фатальный уд” - уд, австралийский сандал, стиракс, олибанум

Нота-LING: “Сладкие деликатесы” - фисташки, тоффи, розовый перец, ваниль

Восхитительный союз уда и гурманских оттенков. Сладкий засахаренный пачули (который не указан в списке нот, но мой нос снова фантазирует - и я вас уверяю, я трезв) и карамельная бомба с медицинским удом создают аппетитное сочетание. Глубокий и насыщенный, этот аромат почти осязаемо густой при вдохе. Для сладкоежек он станет хорошим выбором благодаря милому пудровому аккорду сердца и древесной базе. 

 

SEKUSHI

Нота-LENG: “Кожа” - кожа, пачули, олибанум, мускус

Нота-LING: “Фруктовый сахар” - сахарная вата, малина, абрикос, ландыш

Детский запах сахарной ваты, напоминающий  Pink Sugar и Lulu Castagnette Lol. Чуть позже от кожаного аккорда появляется некоторая горечь, что делает аромат более интересным, но конфетно-фруктовая сладость продолжает доминировать в стартовом аккорде. Этой композиции действительно нужно время чтобы раскрыться и проявить весьма животные оттенки, скрытые внутри. Вот это точно биполярный аромат. 

 

Miguel Matos

Miguel is a Portuguese journalist obsessed with art and perfume. Miguel likes to see himself as a fragrance curator, investigating the possibilities of perfume as contemporary art in exhibitions and other multimedia projects. He directs his own cultural magazine, Umbigo, besides contributing with texts for museums and art galleries. He is a perfume collector and specializes in vintage perfumery, organizing monthly talks called Vintage Perfume Sniffing in Lisbon. He is a Fragrantica writer, translator and editor of Fragrantica.com.br.

Перевод: Jane Wonder

 

www.fragrantica.ru

Пять звезд: новые парфюмерные бренды

Парфюмерные бренды продолжают размножаться. ELLE сунул нос в их дебютные творения и сделал вывод: количество не мешает качеству. Самые интересные – в нашем обзоре.

Starck Paris

Известный прозрачными стульями и соковыжималкой, похожей на инопланетный разум, дизайнер Филипп Старк провел детство в парфюмерном магазине матери. Эксперименты со смешиванием духов закончились неудачей, и Филипп переключился на материальные объекты. В этом году француз вернулся к идее создания запахов. Роли переводчиков доверил трем парфюмерам. «Эти великие ученые, художники трансформировали мои слова в три различных, но дополняющих друг друга аромата, выполнили идеальный перевод. Нет ни одной типографской ошибки», - рассказал Старк. И вот уже предмет не имеет значения, остаются только истории, эмоции, загадки – все ингредиенты держатся в строжайшей тайне, известно лишь, что Старк за ценой не постоял.

Несмотря на возвышенный посыл и ореол тайны, коллекция посвящена людям: кем мы были, кто мы есть, кем мы можем быть. Звездный парфюмер Доминик Ропион захотел - ни много, ни мало – понять женщину. Попытка превратилась в древесно-растительную композицию Peau de Pierre. Дафна Буже парировала ароматом-противоположностью: дымный Peaude Soie интерпретирует женское начало в мужчине, как борьбу света и тени. Третий аромат, Peau d’Ailleurs авторства Анник Менардо невозможно вспомнить и описать. Но задумке создателя в нем звучит амбра, мускус и космическая пустота. Жидкости, словно, застыли во флаконах, словно, навсегда оставшиеся в памяти воспоминания. Похоже, парфюмерная коллекция Starck Paris раз и навсегда закрыла вопрос о том, что важнее: форма или содержание.

Где купить: с 27 октября в «Цветном».

Maria Candida Gentile

Ребенком Мария Кандида Джентиле готовила розовую воду из лепестков цветов, растущих в саду семейного дома. Повзрослев, поехала в Грасс учиться ремеслу всерьез. Вместо того штамповать однодневки для массовых брендов, Мария основала свой. Лаконичные и долгоиграющие ароматы Maria Candida Gentile смешиваются из натуральных компонентов (главный из которых – частичка души Джентиле) и выходят один другого интереснее. Возьмем, к примеру, Noir Tropical (а эти винтажные флаконы так приятно брать в руки). Вроде ваниль, а без приторной слащавости. Да и откуда ей взяться, если аромат идеально подогнан под главную героиню нуара, потягивающую ром на южном побережье под тревожный саундтрек.

Еще один образ, Барри Линдон - главный герой романа Уильяма Теккерея «Карьера Барри Линдона». В экранизации Стенли Кубрика его сыграл Райан О’Нил, вдохновив Марию на создание аромата Barry Lyndon. Вообразите: Англия, XVIII век, сельская местность, молодой ирландец совершает конную прогулку по тропинкам, покрытым торфом и цветущим вереском. Запах кожаного седла смешивается с туманом.

И, пожалуй, один из самых неожиданных ароматов - Elephant & Roses. Да-да, слоны и розы. Нота дамасской розы смешана с анималистичными и кожаными нотами, чтобы мы представили, как стадо слонов бежит через поле роз цвета фуксии. Смелые образы и эксперименты – то, за что мы любим инди-парфюмерию.

Где купить: Cosmotheca.

Nomenclature

Часто парфюмеры стесняются признаваться в использовании синтетических ингредиентов. Тем ценнее появление бренда Nomenclature, цель которого – ольфакторная революция с помощью одних только синтезированных в лабораториях молекул. Идея пришла в головы владельца нью-йоркского концепт-бутика Aedes de Venustas Карла Брадла и обладателя премии в области парфюмерного дизайна Карлоса Кинтеро. С помощью Патрисии Шу (ароматы для Jo Malone и по-прежнему самый дорогой аромат Clive Christian №1) и Франка Фойкла (хиты Splash: Violet для Marc Jacobs и Love from New York для DKNY) дебютная коллекция сложилась из четырех ароматов, каждый из которых символизирует превосходство науки над природой.

Прозрачный и солнечный Efflor_esce - ангельский аромат миллиона цветов: нероли, туберозы и османтуса. Еще один аромат Фойкла - Adr_ett – синтетический мускус с неожиданным грушевым послевкусием, где металлическая прохлада сменяется теплой пудровой дымкой ириса и розового перца. Еще два аромата придумала Патрисия Шу. Сливочно-древесный Orb_ital завязан на молекуле Orbitone (более сложная версия молекулы Iso E Super, известной благодаря творениям Гезы Шоена и его бренда Escentric Molecules), звучащая амброй, сандалом, кофе, табаком и углекислым газом в придачу. В альдегидном Iri_del корень ириса становится настойчиво-сексуальным благодаря окружению из древесины, амбретты, бергамота и амбры.

Где купить: Rivoli Perfumery.

Lengling Parfums Munich

Урсула и Кристиан Ленглинг из Мюнхена – не просто муж и жена, а две половинки. Ароматы их общего детища – бренда Lengling Parfums Munich тоже состоят из двух половинок, двух сил, двух аккордов. Сознательный отказ от классической ольфакторной пирамиды привел к любопытному результату. Leng и Ling дополняют друг друга, как Инь и Ян. Воздействие и стойкость усилены натуральными ингредиентами в высокой концентрации Extrait de Parfum (20-25%).

Романтичный и дикий Acqua Tempesta №3 противопоставляет грозовые облака и вулканы. Мужское начало символизирует марихуана, олибанум, ветивер и кедр, женское – аккорд свежей воды, жасминового оттенка гедиона и смолы элеми. Чуть слышный аромат In Between №4 шепчет на ухо воспоминания о молодости (пачули, ваниль, палисандр) в ожидании зрелости (фиалка, ландыш, персик). А бьюти-директор ELLE Германия Барбара Хубер из семи швейцарских ароматов выбрала Eisbach №5 про контраст Европы и Азии. В нем Leng – это «Бурлящая энергия» бергамота, мяты, грейпфрута и черной смородины, а Ling символизирует «Мудрость и гармонию» на языке зеленого чая, мимозы и базилика. Интереснее всего носить один аромат на двоих со своим избранником и сравнивать отличия звучания на женской и мужской коже.

Где купить: ЦУМ и ДЛТ

Jacques Fath’s Essentials

Жаку Фат приписывают изобретения стиля new look. Дизайнера не стало в 1954 году и вся слава досталась Кристиану Диору. Так это или нет, французский модельер дал старт карьерам не только Диора, но Юбера де Живанши и Пьера Бальмена, а его клиентками были Грета Гарбо, Ава Гарднер, Рита Хейворт.

Перед смертью Фат вместе с Винсеном Рубеном создали аромат Green Water. Спустя 70 лет именно с него молодой парфюмер Сесиль Зарокян (в ее портфолио ароматы для Laboratorio Olfattivo и Jovoy Paris) начала возрождение ольфакторного наследия Фата. Откорректированная формула с нероли, цитрусом и пряными травами и ветивером – ее современный вариант «Зеленой воды». Бленд Vers Le Sud переносит на побережье Корсики, обдуваемой летним бризом, пропитанного запахами нагретой коры лимонных и фиговых деревьев, прохладной лаванды и фиалкового корня. Согревающий древесно-амбровый Bel Ambre с черным перцем и кожей незаменим в осенне-зимний сезон. Океан, мыльная чистота, черная смородина и белый мускус – это Curacao Bay позитивного цвета моря. Все ароматы Сесиль рекомендует смешивать друг с другом в любых пропорциях и сочетаниях для создания собственного «нового взгляда».

Где купить: «Рив Гош».

www.elle.ru

Нишевые ароматы Le Labo - Simple + Beyond

Le Labo — бренд нишевой парфюмерии, созданный Эдуардом Роши и Фабрисом Пено в 2006 году. Сегодня он считается одним из самых селективных в мире, и тем более удивительно вспоминать, что до рождения Le Labo Эдуард и Фабрис трудились в крупных косметических корпорациях. 

Возможно, именно такой опыт и зародил в сердцах парфюмеров идею о том, что аромат должен быть уникальным и неповторимым. В мире очень много запахов, созданных крупными брендами, но много ли среди них тех, что обладают особой магией, способностью рассказать историю, используя парфюмерные формы?

Правильный вопрос не в том, сколько существует творцов, а в том, сколько среди них имеет душу?

Для Le Labo главное — не форма, а содержание. Лаконичные флаконы с простой бумагой и надписью на печатной машинке содержат запах, который вы никогда не забудете. У ароматов нет разделения на мужские и женские. Эдуард и Фабрис убеждены, что такое разделение ни к чему. Rose 31, например, изначально создавался как мужской, но влюбил в себя женщин. Его называют «хрупкой розой в мужских объятиях»: ноты нежного цветка в гармонии с пряным  тмином, древесной смолой и кедром. А Santal 33 — «аромат женщины, выскользнувшей из мужских объятий». 

Мы вдохновляемся философией Ваби-Саби: находить красоту в искусстве вечного движения или искусстве несовершенства.

Каждый аромат — творение мастеров, которые привносят в него что-то свое, создавая очертания мира Le Labo. У каждого запаха есть душа — он рождается в руках садовника, собирающего свежие розы, ремесленника, создающего бутылочку или свечу, лаборанта, размышляющего над сложным составом будущего аромата, и, конечно, парфюмера. 

На сегодняшний день Le Labo открыли уже 40 магазинов по всему миру и корнеры в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке. В Париже четыре магазина, а на фотографиях — уютный Le Labo Paris — Le Marais.

Мы верим в том, что душа аромата — это его замысел и забота, с которой он рожден.

Le Labo традиционно создают аромат для каждого города. Аромат Парижа, Vanille 44, можно купить только здесь и нигде больше.

В коллекции Le Labo также представлены ароматы для дома, свечи из соевого воска, линия по уходу за телом.

 

Мы верим в то, что мы (или вы) должны отбросить современные гаджеты и провести немного времени, просто вкушая нежные ароматы роз по пути.

Мы верим в то, что будущее роскоши (а следовательно, и парфюмерии) — в искусной ручной работе.

Именно поэтому в каждом магазине Le Labo c помощью знаний и умений химика-парфюмера вы можете создать собственный аромат и поместить его в уникальный сосуд, на котором напишут важные для вас слова. Персонализация — один из главных принципов парфюмерного дома.

После того, как вы сделали свой выбор (даже если это уже готовый аромат из коллекции Le Labo), парфюмер смешивает спирт, воду и масла в лаборатории и наполняет сосуд при вас. Номер каждого парфюма — количество ингредиентов в аромате. Чем больше число, тем более комплексный и сложный перед вами запах.

Ароматы Le Labo можно приобрести на официальном сайте ЦУМа. Запах, созданный специально для Москвы, — Benjoin 19.

Сохранить

Фотограф: Madeline Lu

нравится 42 поделиться

simplebeyond.com


Смотрите также