Следуй за мечтой: коллекция парфюма от Сергея Губанова. Губанов сергей духи

Сергей Губанов: парфюм как по нотам

Актер Сергей Губанов, голубоглазый импозантный мужчина, конечно, известен зрителям по своим ролям в отечественных и зарубежных картинах «ДухLess», «УГРО. Простые парни», «Я тебя никогда не забуду», «Подарок». Но в прошлом году артист неожиданно сменил амплуа: выпустил под собственным именем парфюмы Sergey Gubanov for HIM и for HER. Новая роль Сергея тоже пришлась по душе аудитории. И вот на прошедшей недавно выставке InterSharm поклонникам была представлена новая линейка ароматов Sergey Gubanov EAU4U: TONIC, START, COSTUME, CARAVAN, WHIFF, HEART, GREEN, RICH, RAIN, SECULAR. А для недавнего шоу Николая Баскова «Игра» Сергеем был создан одноименный парфюм. Наша беседа с актером-парфюмером раскрывалась, как селективный аромат, где в верхних нотах оказался парфюм, а в базовой — кино.

sergey-gubanov-parfum-intervyu-in

Сергей, почему вообще ты запустил линию парфюма? Пример других артистов — Дженифер Лопес Аллы Пугачевой, Ольги Бузовой или Филиппа Киркорова повлиял?

Началось все просто: у меня закончилась моя любимая туалетная вода. Я пришел в магазин и увидел, что цены на нее выросли в три раза. Покупать такой дорогой парфюм мне стало попросту жалко. Не стоит тратить на нее такие деньги! Я решил, что закажу себе индивидуальный запах. Из тех нот, что нравятся мне. Когда его изготовили и я стал носить этот парфюм, мои друзья и знакомые начали спрашивать: что это за запах. Так и появилась идея выпустить собственный парфюм. Хотя для меня это не суперкоммерческий проект.

Парфюм является твоим guilty pleasure? Тем, к чему ты испытываешь слабость?

sergey-gubanov-parfum-intervyu-inОн стал им сейчас. Я не уделял ему так уж много внимания. Мне нравились три аромата — два французских и один британский. Окунувшись в атмосферу создания, производства и реализации, я понял, что не так страшен черт как его малюют. Все ингредиенты для наших духов заказываем во Франции в городе Грассе. Там находится известная на весь мир лаборатория, в которой на основе произведенного здесь образца выпустили партию для продажи.

Это сложно создавать новый запах? Парфюмеры с именами разрабатывают новые запахи годами…

Мне показалось, что составлять парфюм не так сложно, как многим кажется. То, что можно их «лепить» годами, это скорее легенда. В парфюмерии, как и в музыке, все делается по нотам. Как ты эти ноты сложишь, так все и зазвучит. Мой парфюм создавали именно так. Мы что-то смешивали, пробовали, убирали лишнее, добавляли другое. В итоге получили запах, который мне нравился — с нотами шафрана, эвкалипта, сандалового дерева, уда, кожаный, тягучий, который роскошно раскрывается на человеке. Его мы и выпустили небольшой партией.Потом, когда уже дело дошло до того, чтобы сделать продукт доступным публике, сделали и женский вариант с нотами чабреца, кедровой хвои, кумина, корицы, пачули и березы.

Кто-то помогает тебе в создании парфюма?

У меня два партнера — Виктория Кушнерова и Алексей Хренцов, они парфюмеры. С ними мы и разработали концепт, придумали как все это должно выглядеть. Хотя упаковке мы уделили гораздо меньше внимания, так как больше души вложили в содержание.

Продается же образ? То есть сейчас продается образ Сергея Губанова?

Я отдаю частичку своей души. Логотип, который мы придумали — белый слон. По сиамской легенде, когда он придет на землю, начнется новая эра счастья и гармонии на всей планете. Так как он никогда не приходил, это было сказкой. Мы все же решили, что он должен появиться хотя бы в виде аромата, и хотя бы так сделать людей счастливыми.

Одно твое имя на упаковке должно говорить о качестве продукта?

Своей актерской игрой я стараюсь доказывать, что я профессионал. Надеюсь, что и тут все получилось здорово, и эту мою ипостась люди тоже оценят.

И нашел отклик у покупателей твой именной парфюм?

Вполне! Хотя большей популярностью пользуется мужской аромат, женский мне кажется тоже очень удачным. Я думаю, он навевает воспоминания о русской деревне, жарком дне, полевых травах и бане.

Купить их можно только в интернет-магазине?

Помимо online, мы уже начали продаваться в магазине селективной парфюмерии Osmodeus, в доме красоты Романа Цакоти в Брюсовом переулке и в салоне красоты «Галерея №1» на Смоленке. Оказалось, очень успешно, и люди, даже не ориентируясь на бренд, выбирают нас просто по запаху.

Как вы вообще продвигаете свой продукт?

Недавно мы сделали ролик для мужского и женского парфюма. В нем снялась моя любимая коллега Анна Плетнева, которая согласилась стать музой нашего парфюма. Он получился очень провокационным и чувственным.

То есть всеми делами, не связанными непосредственно с творческим созданием букета парфюма, тоже занимаешься ты? Бизнес-процессы тоже твое?

У нас четкое разделение — магазинами, интернет-продажами занимается Алексей, Виктория отвечает за производственную часть, а вместе мы делаем новые запахи. На выставке «Интершарм» мы представили всю линейку из 12 наших новых ароматов. Но гендерно ориентированы из них только два: For Him и For Her. Остальные имеют просто названия. Мы уже столкнулись с тем, что часто людям нравятся ароматы, вроде как предназначенные представителям другого пола. Существует стереотипно принятые мужские или женские компоненты. Но это всего лишь шаблон.

Тяжело ли вообще сочетать занятия бизнесом, пусть даже таким красивым, и деятельность в искусстве, те же съемки в кино?

Я не жалуюсь, но сейчас мне тяжеловато. Просто потому, что не хватает времени. Много вопросов, и обсуждать их нужно не по телефону, а при личной встрече. Именно так происходит генерация мыслей, и рождаются новые идеи. Поэтому мы встречаемся, когда у меня заканчиваются съемки. А смена иногда длится и до 10 вечера. Значит, нам удается встретиться около полуночи, часов до двух мы обсуждаем все насущные вопросы, и в 8 утра снова на съемки. Надеюсь, что однажды наш график станет более предсказуемым. Наверное, это случится, когда мы отстроим основные бизнес-процессы.Но в целом я счастлив и благодарен космосу и Богу, что они дают мне силы.

На проекты типа «Я актер», который ты как продюсер проводил в 2010 году, силы еще есть?

Тогда мы провели общероссийский конкурс для молодых и талантливых людей. Чтобы дать им шанс проявить себя и получить в портфолио съемки в настоящем художественном фильме. В нашей киноиндустрии был серьезный провальный период. И сейчас молодым актерам очень сложно заявить о себе. Агентств и агентов, которые бы занимались продюсированием молодых талантов, не много. Мы хотели помочь тем, кто делает свои первые шаги на актерской стезе. Проект успешно прошел, были определены победители, снят фильм, состоялась его премьера в кинотеатре «Октябрь». То есть, то, что мы планировали, мы сделали. Но пока дальше этот проект не пошел. Возможно, найдутся люди, которым будет интересно его возродить.

Немного расскажи о том, какие кинопроекты с твоим участием ждут нас?

Снимается сейчас много. И эти проекты с хорошим сценарием, как ни странно. Было время когда с ними была беда! Первый, для канала «Рен-ТВ» называется «Отцы». В нем рассказывается о команде девочек-баскетболисток, которых во время соревнований на Кипре захватывают злоумышленники и развозят этих несовершеннолетних девочек по всему миру, продавая рабство. Отцы девушек объединяются, чтобы спасти дочерей. Я играл подполковника полиции, который курировал расследование. Мне эта тема близка: у меня самого старшей дочери 19 лет. Фильм получился очень неплохим. Выйдет он, скорее всего весной.Второй называется «Новая Жизнь», снимает его Стас Иванов. Я играю в паре с Лерой Ланской. Это история доктора-нейрохирурга, которого захватывает в плен восточная террористическая группировка и ему приходится оперировать бандитов. Когда ему удается вернуться на родину, выясняется что за его похищением стоят не какие-то злоумышленники, а близкие люди.Третья работа, которая недавно завершилась — «Клиника усыновления». Прочитав сценарий этого сериала, я не был уверен, что хочу в нем играть. Мне показалось, что эта какая-то сказка, и так не бывает. Но оказалось что сценаристы — семейная пара Марина Степнова и Иван Лесков сами в течение трех лет пытались усыновить ребенка и сценарий писали, основываясь на собственном опыте. И так получилось, что дочку они усыновили спустя два месяца после окончания съемок фильма.

В одном из интервью ты говорил, что хочешь попробовать себя в режиссуре. Ты готов к этому? Есть какие-то новости в этом плане?

Это сложный вопрос. Я готов и хочу срежиссировать фильм. Но сейчас у меня нет сценария, который бы я мог начать снимать. Я сам их не пишу. Могу написать рассказ, могу — историю. Но раскладывать их по сценам я пока не готов. Может быть, когда я для этого созрею, я напишу свой сценарий и сниму по нему фильм. Может быть это будет фильм, где парфюму будет отведено важное место.

Беседовал Александр СтригаФото: из архива героя

Метка Интервью, кино, парфюмерия

Еще на эту тему

Мономюзикл Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть», шоу по мотивам одноименной книги возвращается на сцену. В преддверии новых концертов Eclectic связался с Максимом и задал ему несколько вопросов.

Одна из гуру отечественной PR индустрии, легенда пиара и маркетинга, неподражаемая, солнечная, энергичная и талантливая Татьяна Шахнес, директор по связям...

Максим Венгеров

Всемирно известный скрипач-виртуоз о не вышедших записях, современных композиторах, дирижерской деятельности и талантливых дочерях

eclectic-magazine.ru

коллекция парфюма от Сергея Губанова — Beauty Daily

Еще в студенческие годы Сергей Губанов сыграл в западных фильмах «Расплата», «Подарок», а настоящее призвание получил благодаря популярным сериалам «Обвиняемый» и «Высокие ставки». Но недаром говорят, что талантливые люди — талантливы во всем. И в 2015, совершенно неожиданно для себя, друзей и поклонников его таланта, Сергей основал собственную марку духов — Sergey Gubanov EAU4U (вода для тебя). Что толкнуло Сергея на этот путь, как на самом деле творится парфюмерная магия и, главное, стоит ли доверять парфюмерным незнакомцам? BD не поленился узнать ответы на все вопросы:

Редактор: Как возникла идея создать собственный аромат? И почему, например, именно аромат, а не коллекция модной одежды или новая линия для волос?

Сергей Губанов: Хорошо помню тот момент в разгар кризиса 2015 года, когда я зашел в магазин купить духи, которые у меня заканчивались, и увидел что их цена взлетела просто до небес… И у меня в голове что-то щелкнуло, я загорелся идеей сделать интересный, небанальный аромат, который бы стоил не по цене самолета. Как раз в это время я познакомился с Алексеем Хренцовым и Викторией Кушнерёвой, которые стали моими компаньонами.

Надо заметить, команда получилась на зависть. Сергей Губанов — не просто лицо бренда, но и его «вечный двигатель»: тут пригодились продюсерский опыт, собственный драйв и желание сделать сногсшибательный продукт (при этом с ног сшибать должно качество, а не стоимость). Дальше пазл сложился сам собой: Виктория Кушнерева привнесла опыт в парфюмерной индустрии, а Алексей Хренцов — знания креативного дизайнера.

Р.: Всегда интересно, как человек делает первые шаги в совершенно новой для себя области. Что оказалось самым сложным?

С.Г.: Здесь пригодился бесценный опыт Вкитории Кушнерёвой: и это предостерегло от многих ошибок. Но невероятно вдохновило, что наш первый аромат, который получил имя Sergey Gubanov for HIM, был очень тепло принят. Это стало главным толчком к созданию бренда. Вместо обозначений eau de parfum (парфюмированная вода) и eau de toilette (туалетная вода), мы сделали новое обозначение EAU4U (вода для тебя). И наше главное преимущество — возможность найти свой неповторимый, нишевый аромат по адекватной стоимости.

Р.: Красивые журналы обычно рассказывают, что у каждого парфюмерного дома есть свой «нос» — и именно благодаря его волшебству и создаются новые букеты. Как на самом деле обстоит дело? Где грань между волшебством и реальностью?

С.Г.: Не знаю как в крупных домах, но у нас немного иначе: «носами» являемся мы сами, а вот замес делают уже профессионалы, которые работают в парфюмерной индустрии много лет. Происходит это так: на начальном этапе мы используем специальные карточки, на которых находятся обозначения ароматов. Сначала возникает идея, какой аромат хочется получить, после начинается замес и тестирование самих запахов. Каждый из нас троих тестирует аромат лично, после — делимся впечатлениями, корректируем, добавляем или удаляем. Когда уверены на 100%, отправляем утвержденный вариант на производство.

Помимо главных хитов бренда, Sergey Gubanov for HIM и Sergey Gubanov for HER, которые оказались более чем популярными, недавно была представлена целая линейка ароматов. BeautyDaily отдал предпочтение тонкому, свежему аромату Tonic. В нем сочетается свежесть мяты, солнечный оптимизм мандарина и лимона, а еще — тонкие нотки пряного душистого базилика. Аромат очень легкий, нежный, как нельзя лучше подходящий для динамичной городской жизни.

tonic

Любимый аромат самого Сергея — это RICH. У него очень многогранный и неординарный букет из ноток сливы, корицы, кедра и пихты. rich

Но без сомнения, каждый найдет свое в палитре ароматов. Вот, например, волнующий дразнящий Secular, в сердце которого находятся ароматы персика и маракуйи:

marakuya

На фото:  платье из весенней коллекции дизайнера Елены Шипиловой @elenashipilova_official

Фотограф: @vera_cooks

Новых сил придаст не только весеннее солнце, но нежная мята, лаванда в духах GREEN.  А еще магическим образом переданное ощущение морского бриза, словно море совсем недалеко — спряталось за крохотными домиками, утопающими в листве и скоро выглянет из-за поворота:

green

Теперь самое главное, записывайте пароли и явки: купить духи Sergey Gubanov можно на сайте www.sergeygubanov.com или через инстаграм @parfum_sergeygubanov

Сергей Губанов. Актер. Питание и спорт. Инстаграм @gubanovsergey

Актер Сергей Губанов не только снимается в кино (на его счету – опыт работы не только с режиссерами российского кинематографа, но и голливудскими). Он также является владельцем собственного бренда парфюмерии.

Интервью. Актер Сергей Губанов для похудения

Подробно о своей деятельности, а также спорте и питании Сергей поведал в эксклюзивном материале.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Сергей Губанов. Интервью для Slimim.com

Сергей Губанов о своих проектах

— Сергей, здравствуйте! Расскажите, над какими проектами работаете в данное время?

— Скоро на телеканале НТВ должна состояться быть премьера сериала «По ту сторону смерти», где я играю со Светланой Ходченковой и Сергеем Гармашом. Это проект подарил мне невероятных коллег, отличную команду, к тому же сценарий его был очень интересен. Мой герой — военный человек, который влюблен в героиню Светланы и всячески старается ей помочь. Надеюсь, что премьера состоится уже этой осенью. Очень ее жду.

Также скоро выйдет сериал «Гадалка» на Первом канале, где мой герой снова в погонах. Можно сказать, что мой отдел соревнуется с отделом Михаила Пореченкова, взявшего к себе в штат гадалку, которая или якобы или действительно помогает раскрывать преступления.

И еще один проект Первого канала режиссера Стаса Иванова «Новая жизнь». Там я играю в команде с Валерией Ланской, Вячеславом Разбегаевым и Антоном Хабаровым. Мы — три брата, любим одну женщину. Здесь я сменил погоны на халат нейрохирурга…

Сергей Губанов о работе в Голливуде

— Как вам опыт работы в Голливуде?

— Это был очень интересный опыт, который дал мне возможность познакомиться с совершенно иным подходом к работе. Например, фильм «Подарок» был снят не только на «Фабрике грез», но и в Праге, Москве, Таиланде, Египте.

Голливуд производит только качественный фильмы. Здесь очень трепетно, очень тщательно относятся к любому слову, к любому жесту, а к актерской игре — тем более. У них большой опыт, они сделали много качественных продуктов.

Там актеры получают не только гонорар за фильм, но и «роялти», процент с проката кино и сериалов. И поэтому отношение к работе совсем другое. Актер выкладывается на все сто, он знает, что это его будущее, что на эти деньги он будет жить. И играет свою роль блестяще. Поэтому люди, которые смотрят на него, говорят: «Вау, как хорошо сыграно!»

— Хотели бы еще раз сняться в голливудских фильмах?

— Конечно! Кто не хотел бы (смеется)!

Чай!

A post shared by Сергей Губанов (@gubanovsergey) on Apr 20, 2017 at 12:38am PDT

Сергей Губанов о парфюмерии

— Почему решили заняться парфюмерией? Есть какая-то предыстория?

— Парфюмерным бизнесом я начала заниматься случайно. Даже и не думал, что это может стать прибыльным делом. Изначально воспринимал его как хобби. Хотел создать аромат для себя. Вскоре о моей затее узнали друзья. В итоге я и мои компаньоны Алексей Хренцов и Виктория Кушнерова превратили все это в бренд EAU4U.

В самом начале создал аромат, который нравится мне. Он стал интересен для многих. Вот так и возник Sergey Gubanov for HIM.

Сегодня наш парфюмерный бренд является единственном в стране, производящим высококачественную продукцию по доступным ценам. Так что с полной уверенностью могу сказать о том, что в этом деле мы — единственные и вне конкуренции (улыбается).

— Какими ароматами сегодня порадуете девушек, женщин?

— Девушек хочется радовать всеми ароматами, ведь их много и все они разные (улыбается). Пусть каждая выбирает то, что нравится именно ей. Это для нас важнее всего.

Из 13 ароматов, которые есть в нашем бренде, только один мужской. Еще один — только для женщин, и 11 не имеют гендерных обозначений, то есть ими могут пользоваться и мужчины и женщины.

Но если говорить о новинках, то 10 мая появился наш новый парфюм «Игра», который мы создавали вместе с Николаем Басковым! Изначально аромат создавался к премьере его шоу с одноименным названием, и его получали зрители столичных концертов. Мы решили не останавливаться на этом и выпустили парфюм в широкую продажу.

Сергей Губанов о спорте и фитнесе в своей жизни

— А теперь, Сергей, с вашего позволения поговорим о спорте и питании. Тщательно ли следите за своей формой?

— Стараюсь (улыбается).

— Как часто посещаете спортзал?

— В этом деле все зависит от графика работы: если съемочные экспедиции, презентации парфюма в других городах, то я и дома то бываю не так часто, как хочется. Что уж говорить о зале.

В идеале стараюсь заниматься фитнесом минимум три раза в неделю. Когда в Москве, наверстываю пропущенные занятия. Ну а если все со временем худо, то утренняя пробежка выручает, особенно сейчас, в теплое время года.

— Какие тренировки предпочитаете?

— Это и силовые тренировки в зале, непременно под руководством тренера. Также у меня в почете пилатес и йога.

Сергей Губанов о своем питании

— По какому принципу питаетесь?

— По необходимости тренер расписывает мне рацион питания совместно с графиком тренировок, и тогда все достаточно строго. Это в те моменты, когда быстро нужно прийти в определенную форму. В обычное же время я могу и какой-нибудь гадостью отравиться (смеется). Правда, редко.

— Готовить любите?

— Люблю, делаю это не часто, но с большим удовольствием. Наверно чаще всего готовлю утром, особенно овсяную кашу. Можно сказать, это мое коронное блюдо (улыбается).

— Поделитесь планами на ближайшее будущее.

— Ближайшие планы — это съемки в тех проектах, выход которых ожидаем в скорое время. Работа уже подходит к концу, но дел еще много. Конечно, летом хочется найти время для того, чтобы провести отпуск с семьей, выбраться всем вместе к морю и дней на 10 забыть обо всем….

— Пожелайте что-нибудь тем, кто желает связать свою жизнь с актерской профессией.

— Мое самое главное пожелание — если ты чего-то хочешь, то надо идти и делать! Успех — это 90% упорства и 10% таланта.

slimim.com