Histoires de Parfums This Is Not a Blue Bottle. Духи это не синий флакон


Histoires de Parfums This Is Not a Blue Bottle ~ Нишевые ароматы

Нишевые ароматы Histoires de Parfums This Is Not a Blue Bottle

от: Sandra Raicevic Petrovic

Парфюмерный дом Histoires de Parfums выпускает новый унисекс-аромат THIS IS NOT A BLUE BOTTLE, заключенный во флакон и упаковку синего цвета, и характеризующийся свежими нотами с оттенками меда и восточной составляющей базы композиции. Новый аромат отражает чувство вечности и свободы, он разработан владельцем и создателем коллекции  Histories de Parfums, парфюмером Жеральдом Гисленом (Gerald Ghislain), в своих ароматах играющим на контрастах и абстракции. В этом году, кроме аромата This Is Not a Blue Bottle, коллекция дома пополнится ароматом Fidelis, созданным Жульеном Раскине (Julien Rasquinet). Fidelis принадлежит серии ароматов под названием "Edition Rare".

Histoires de Parfums | This is not a Blue Bottle от Oui Will на сайте Vimeo.

 

Композиция аромата THIS IS NOT A BLUE BOTTLE открывается альдегидным звучанием и бодрящими нотами апельсиновой цедры, сменяясь теплыми аккордами меда и горькими, металлическими отенками герани в сердце. База представлена нотами мускуса, пачули и амбры.

HISTOIRES DE PARFUMS THIS IS NOT A BLUE BOTTLE

perfumer: Gerald Ghislain

альдегиды, апельсин мед, герань мускус, пачули, амбра

Аромат Histoires de Parfums This Is Not a Blue Bottle ожидается в продаже к концу 2015 года .

 

 

 

 

Author: Sandra Raičević Petrović (sandrina_bambina)

   Fragrantica Executive Editor, Writer and Designer

 

 

 

Перевод: Alena Chudakova

 

лисалиса

Цвет флакона в тренде сезона))) Надо будет заценить сам аромат.

Oct102015

neurotoxxicneurotoxxic

Дело в том, что слово blue означает не только голубой цвет, но и синий тоже :) Ну и еще он означает "тоску, печаль" :))

Oct092015

DofedoDofedo

Ну ,, конечно не голубая бутылка! А синего цвета электрик! В чем прикол то?

Oct082015

Pani IrenaPani Irena

Пирамида 1000 раз моя,очень хочу попробовать,любимые альдегиды!) А флакон... Да пусть креативщики работают,что у людей хлеб то отбирать!))) О флаконах мы знаем все,бывают разные флаконы...)))))) Ведь главное то,что внутри,не так ли?)

Oct082015

IrinnkaIrinnka

А у второго аромата одна из самых красивых пирамидок! Очень интересно послушать аромат! Данный парфюмерный дом считаю одним из самых интересных, настоящая ниша, свободное творчество, а не заполнение пустоты пафосными идеями с безумным оформлением)

Oct082015

habhab

Нет это они свою ученность хотят показать, как и в случае с другими названиями ароматов))

Отсылка к Рене Магритту и картинам "Это не яблоко" и "Это не трубка", которые содержали изображения яблока и трубки соответственно. То что формально относится к сюрреализму в искусстве бросает мостик в школу структурализма в философии середины 20 века, которая препарировала соотношение реальности, изображения и текста. У Мишеля Фуко есть одноименно эссе. Так что это Histoires отдают им честь. Хотя я с трудом могу представить как эти идеи можно подчеркнуть еще и ароматом. Но любопытно.

Oct082015

Silver_LiliumSilver_Lilium

Это они обыграли тему "какого цвета платье" что ли?))

Oct082015

WoosterWooster

И главное - не думать про розового слона...

Oct082015

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

www.fragrantica.ru

This Is Not A Blue Bottle 1.2 Histoires de Parfums : fragramator

Это не синий флакон - версия 1.2 - Послание в бутылке

Я не знаю, зачем я его купила? Ношу его уже несколько дней и не понимаю, зачем? Импульсная покупка???

Попробую придумать аргументы....найти хоть какое-то объяснение.

Цитирую: Ghislain убежден, что нет определенного объяснения, почему разные запахи заставляют нас испытывать различные чувства. Они притягивают и являются первобытным инстинктом. Бренд Histoires de Parfums был создан для того, чтобы рассказывать с помощью ароматов уже существующие великие истории, но духи серии “This is not a Blue Bottle” представляют собой другой вариант - ещё нераскрытые повествования, которые только зарождаются, чья история не существует до тех пор, пока парфюм не окажется на коже.

Многогранный мускусно-цветочный аромат Histoires de Parfums This is not a Blue Bottle 1.2 передает всплеск ярких красок, которые слетели с кисти художника и беспорядочно рассыпались по холсту. Композиция парфюма является призмой, которая захватывает и разбивает синий цвет на тысячи ярких осколков. Это аромат света, который был создан в сотрудничестве с парфюмером Luca Maffei из Atelier Fragranze Milano.

Верхние аккорды: листья плюща, розовый перец; Средние аккорды: ландыш, сирень, иланг-иланг; Базовые аккорды: сандаловое дерево, ваниль, белый мускус.

Не ориентируйтесь на представленную пирамиду. Ничего конкретного из указанного вы не услышите. Разве что мускус... - белый, чистый, молочный...

Не составляйте о нем мнение по пробе на блоттере. Могу сказать, что высока вероятность того, что вы его вообще не услышите. Ну вот от слова совсем! Или хотя бы подождите пока блоттер высохнет и еще лучше нагрейте его немного. Но это неправильно. Надо примерять на себя.

Странный он. Как-будто не с этой планеты. Сначала я не почувствовала ничего. От слова совсем. Блоттер не вариант для знакомства , даже поверхностного. Нанесла на руку. Что-то неуловимое и приятно-сладкое. Теплый иланг подумала я. Аромат разогорелся и я услышала мягкую, молочную, сладковатую мускусность. Какую-то облачную....И почему-то сразу тумблер в голове щелкнул - Я хочу! Хочу для себя! Будет моя пижамка!

После нескольких дней, могу сказать, что странность его в том, что я не могу с уверенностью обрисовать свои ощущения и впечатления. Он не прост и порой совсем не няшка, как может показаться при первом знакомстве.

Если его подогреть на коже, он может вас удивить своей силой. Да! Он не орет! Но то , как он начинает уверенно фонить и реально подсвечивать создаваемое им же облако вокруг вас, удивляет. Сладкая молочность с леденцовыми цветочными каплями. Но капли с каких цветов? Сказать практически невозможно. Единственное что я угадала в магазине, так это Иланг. Именно угадала. Предположила, ткнув пальцем в небо и попала. Больше ничего не могу идентифицировать.

на всякий случай для информации, фото дна коробки и флакона, а также спрей. Флакон ( для определения уровня жидкости ) просвечивается фонариком

И ничего удивительного! Помню, когда разговаривала с Гиланом, на презентации его Оперной коллекции, спросила его , что в составе аромата Кармен? Он не задумываясь сказал, - Основная тема это Шафран и Амбра! Да вот возьми буклет, здесь все должно быть указано. При этом берет буклет , застывает на минуту, удивляется, улыбается и с сарказмом произносит, - Даааа??? Ничего себе, вот они, что оказывается указали? ... Смеется...Я спрашиваю, - Кто они? Гилан: Ну маркетологи, кто там составлял релизы эти и печатал буклет..Я: А вы что не знали? Не видели рекламную книжецу до того как? Гилан (смеясь) - Нет! Отбросил в сторону буклет и повторил - Ну вообщем не смотри туда! Амбра и Шафран главные, гваяк немного и цветочная компонента ( которая кстати сложно-составная и Жеральд упомянул, что когда говорится - в пирамиде "цветочные ноты", то состав этих смесей может включать до 56 компонент, сколько конкретно в аромате Кармен он не помнит, но точно не менее 25-28)

Так что в свете этого, верить наличию и правильности указанных в пирамиде составляющих, точно не стоит. Поэтому не факт, что в этом Не синем версии 1.2 , вы найдете , носом то, что увидите глазами в представленной пирамиде.

На второй день использования, я вообще уверовала в наличии там альдегидов, по типу, как в LM Parfums Aldhèyx, сегодня нет этой уверенности. Сегодня уже нахожу приличную порцию мускуса, только не такого мощно цветочного, как в A Nulle Autre Pareille Parfums Sophiste, а мягче, слаще, теплее и нежнее.

Иногда мне кажется что фу-фу-фу, как мускусно-сладко-пенно. Но чёрт возьми! Не понимаю , почему подхожу и снова делаю пшик на себя. Ну правда! Чертовщина какая-то.... Мысленно ругаю себя за импульсную покупку, но при этом тщательно и бесконечно обнюхиваю себя ( что даже муж пошутил,сказав, - что ты как собачка бегаешь и обнюхиваешься?)

Я даже на салфетку набрызгала и в карман домашних джинс положила. Достаю периодически и дышу в нее ( она в кармашке нагревается и пахнет)

как видно на фото. Цветные капли нанесены на флакон и выглядят слегка объемно рельефными

Это какое-то безумие... Что Маффей туда положил? Какую химию вкрутил? Ну нет тут парфюмерной красоты, поэтапного раскрытия, каких-то слоев и оттенков, цветочков и ягодок. И причем, периодически я теряю аромат. Ну вообще не слышу... И потом вдруг - Бах! Как захватит все пространство вокруг. Не наполнит все помещение, а именно, как будто в кокон вас оденет.

Теплый, мягкий, легкой сладости и совершенно бестелесный! Он лишен плоти. Теплая, мускусная чистая молочность есть, а плоти нет. И уж тем более животины там никакой близко не пробегало. Скорее как туманно-молочная сладковатая цветочная пенка. Но стойкость сутками. Громкости нет, шлейфа нет, но аура очень ощутимая и стойкость сумасшедшая.

И ведь заставляет меня что-то подходить и брызгать. Вроде восхититься нечем, а подхожу и делаю очередной пшик. Причем иногда думаю, что наверное вот этот третий пшик был лишним , думаю,.... ну вот... сейчас затошнит от мускусного передоза.... Но нет. Не тошнит. И кстати муж говорит что вкусненько, немного сладенько и непонятно.

Вот он - техногенный продукт лабораторно-индустриального пространства из бетоно-стекла. И то, что он не холодный и вправду позволяет его связать с воображаемым солнечным светом, спектрально распадающимся, сквозь призмы стекопакетов городских небоскребов, на маленьких цветных солнечных зайчиков.

А у вас бывало так? Красоты не находите, вроде как фукаете, но при этом тянется рука и всё же делаете очередной пшик?

fragramator.livejournal.com

Да будет цвет! на Аромо.Ру

3465daba267ecdd8d6ecb9c3790e0c39.jpg

Известно, что восприятие запахов, вкусов и даже температуры зависит не только от объективных факторов, но и от цветового сопровождения.

Так, людям с избыточным весом диетологи советует сервировать еду на тарелках синего цвета, потому что тогда, несмотря на соблазнительный аромат и вкус, еда кажется менее аппетитной. Спальня, окрашенная в синие тона, воспринимается более прохладной, а духи, разлитые в синие флакончики, обычно ассоциируется со свежестью. Напротив, красный цвет в оформление воспринимается как возбуждающий, горячий, насыщенный.

Почему так происходит? Все дело в том, что любой человек, независимо от того кинестетик он, визуал или аудиал, большую часть информации воспринимает через зрение. На долю тактильных ощущений, звуков, а уж тем более – запахов, по различным данным приходится лишь от десяти до сорока процентов всей получаемой информации.

Зная это, маркетологи выбирают для парфюмерных композиций флаконы определенных цветов, чтобы «усилить» топовые ноты аромата, либо идут от обратного, чтобы добиться провокационного  эффекта или просто «обмануть» потенциального покупателя. Вот, что рассказывает об этом Любовь Берлянская, креативный директор марки Brocard:

«Если сделать аромат на основе нот ароматических трав, но окрасить жидкость в фиолетовый цвет, а на упаковке нарисовать черную смородину, то человек поверит упаковке и будет чувствовать именно черную смородину, и наоборот. Так, например, отдушка в геле для душа Нивея Лемонграсс раньше была черносмородиновая, но  это никак не мешало потребителю воспринимать ягодный аромат, как стопроцентно цитрусовый. Таких "обманов" очень много. Упаковка и внешний вид задают то, как потребитель будет воспринимать аромат. Интересно, что слепые тестирования дадут совершенно иной результат».

Сегодня мы рассмотрим пять самых известных «синих» ароматов, упаковка которых либо подчеркивает топовые ноты композиции, либо, наоборот, играет на контрасте.

vMKbLc52aB4.jpg

Rive Gauche Yves Saint Laurent (1970) - синий цвет флакона этого аромата подчёркивает альдегидные ноты, которые чаще всего ассоциируются со свежестью высушенного на морозе белья, и делают остальные компоненты (мощные цветочные и шипровые аккорды) также более свежими для восприятия. Интересен и материал флакона. Вместо традиционного стекла – металлическая туба, которая заставляет пользователей в этом классическом букете чувствовать ноты «крови» и «ржавого металла».

PoyGpucf7BA.jpg

Angel Thierry Mugler (1992) - этот аромат, а точнее его флакон, яркий пример противопоставления цвета и аромата. Прозрачное голубое стекло словно уравновешивает насыщенные гурманские ноты и сильный, но немного затхлый пачулиевый аккорд.

DFQ-1MfFE2Y.jpg

Cool Water Davidoff  (1996) - в этом аромате акватические ноты, представленные калоном и водяными лилиями, наглухо забиты сочными фруктово-ягодными аккордами (дыня, айва, ананас, черная смородина, малина, ежевика, персик, лимон). Но, несмотря на это, аромат чаще всего воспринимается как свежий, прохладный, несладкий, и всё это – благодаря прозрачному синему флакону.

ysl-nu-edt.jpg

Nu Eau de Toilette Yves Saint Laurent (2003) – очевидно восточно-цветочный Nu (в составе смолы и цветы) многие воспринимают как «холодный». Виной тому – горькие цитрусы и корень ириса, и – конечно же, синий цвет флакона, искусственно создающий ощущение прохлады.

5rg52WGtOYM.jpg

Air Kenzo (2003) – культовый «свежак», популярный, как среди мужчин, так и среди женщин, на самом деле не так уж свеж и лёгок, как кажется. Тмин, амбра, ветивер, анис, белый кедр, бергамот, ангелика, лакричник – эта композиция могла бы ассоциироваться с раскаленным от июльской жары воздухом, растекающимся по поляне с душистым разнотравьем, но нет. Прозрачная чистота голубого градиентного флакона заставляет думать о прохладе тропосферы.

 

Автор: Марьяна Рыжаускас

aromo.ru


Смотрите также