faruk06. Духи кровь шахида


Немного о сомнительных «чудесах» шахидов

Давайте немного поговорим о так называемых «признаках шахидов», о которых говорят в наши дни многие, тогда как об этом ничего несообщили нам саляфы. Из этих признаков то, что лицо сияет, тело не гниет никогда и кровь издает приятный запах и т.д. Все это не имеет никакой основы в шариате и не является признаком хорошего и плохого конца, а кто утверждает обратное, то пусть приведет достоверный довод из Корана и Сунны или слов сподвижников. Среди наших предшественников были такие, кто умирал не в очень хороших обстоятельствах, как история с тем, кого убили и изуродовали джины во время справления нужды и т.д.

К этому можно также отнести и распространившиеся по Интернету в конце 2005г. фотографии молодого человека из Саудовской Аравии,

который якобы не совершал молитву и после его смерти, отец, решивший его выкопать, обнаружил его изуродованным. И это сейчас можно увидеть на многих сайтах в качестве доказательства существования мучений могилы. Все это является ересью и это не указывает на мучение могилы. Вера в мучение могилы основывается на сообщениях из достоверной Сунны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и нам велено следовать за тем, что Аллах ниспослал Своему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и брать доказательства из Корана и Сунны, а не следовать за вымышленными доказательствами, такими как внешность умерших, различные сновидения, всякие научные открытия, слышание азана на Луне и т.п. историй. Всевышний Аллах сказал:«Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными покровителями, помимо Него!»(аль-А’раф 7: 3).

Ниспосланным же от Аллаха является только Коран и Сунна, а все остальное не имеет ни-какой силы в шариате Аллаха!

Спросили шейха аль-Альбани:“Некоторые говорят, что тела шахидов не гниют так же, как и тела пророков, так ли это?”

Шейх ответил:“В шариате нет ни одного доказательства, которое бы нам указывало на то, что тела шахидов не гниют, в отличие от пророков! У нас есть хадис, в котором сказано: «Поистине, Аллах Всевышний запретил земле пожирать тела пророков». Что же касается шахидов, то относительно них такого текста не пришло. Однако в первые годы Ислама среди шахидов были такие, тела которых не гнили, что было исключением. Но мы не делаем из этого правило, что тела всех шахидов не гниют. Среди людей могут быть и такие праведники, кто не является шахидом, но Аллах может сделать чудом то, что его тело не будет гнить. Однако мы должны говорить, что не гниют только тела пророков, а что касается кого бы то ни было помимо пророков, то у нас нет доказательства на то, что их тела не гниют!”Сл. “Сильсилятуль-худа уа-ннур” № 317.

То же самое относится и к запаху крови шахидов. Во многих достоверных хадисах посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам, что кровь шахидов будет ароматом миска в день Судa своей кровоточащей раной, которая будет цвета крови, а запах которой будет запахом миска». аль-Бухари 5533, Муслим 1876.

Шейх мухаддис Ахмад ан-Наджми, делая опровержение словам течения «ихуануль-муслимин», писал:“Если мы займемся чтением жизнеописания предшественников (саляфов), то мы там не найдем ничего о таком признаке шахидов, как приятный запах крови умершего. Такое не сказано ни об одном из сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которые сражались и становились шахидами, ни о сподвижниках, которые сражались и после пророка да благо-словит его Аллах и приветствует и становились шахидами, ни о мусульманах первых трех лучших поколений, которые вели джихад и сражались с неверными! Никто не заявлял о подобном и после них. Но может быть шахиды из числа «ихануль-муслимин» лучше, чем шахиды из числа сподвижников, которые сражались в месте с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, или лучше, чем последователи сподвижников (таби’ун), раз мы говорим о том, что кровь их пахнет миском уже в мире этом, в отличие от крови саляфов?! Что же касается книги ‘Абдуллах ‘Азама «Знамения Милостивого в джихаде Афганистана» и того сообщения от Абу Ну’айма, которое он приводит, что когда сподвижники подошли к могиле Са’д ибн Му’аза, они почувствовали запах миска и пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Свят Аллах, свят Аллах!», то это сообщение не является достоверным, и Абу Ну’айм в «аль-Хилия» приводит много недостоверных сообщений. Яверю в чудеса, которые по воле Аллаха происходят с Его приближенными рабами, однако то, что не было чудом сподвижников пророка,да благословит его Аллах и приветствует, никогда не будет чудом тех, кто был и будет после них!”См. “ар-Раду шар’ийюль-ма’къуль ‘аляль-муттасылиль-маджхуль” 89-91.

faruk06.livejournal.com

Доктор Муслим Андар: Тела убитых не разлагаются

Доктор Муслим Андар: Тела убитых талибов не разлагаются     Комитет американского «Красного Креста» опубликовал на своём сайте доклад по поводу тел погибших талибов (Шахидов) в сравнении с телами членов зарубежных военных сил.

Упомянутый комитет, который занимается сбором и захоронением мёртвых в Мазари Шарифе, высказал своё удивление относительно того, что тела погибших талибов зачастую не разлагались и не испускали неприятный запах!

В докладе говорится, что исследователи сначала думали, что причиной данного феномена могла быть холодная погода, но, тем не менее, эта теория позднее была опровергнута, потому что тела солдат северного альянса, которые лежали в той же местности, разложились и испускали отвратительный запах.

Далее в докладе говорится, что комитет был намерен провести исследования видов еды, которую употребляли талибы! Исследователи также хотели выяснить, есть ли связь между едой и кровью, потому, что кровь некоторых талибов сохраняет свою тёплую температуру даже после их смерти! (Источник: «Al-Misryoon», «Ana Muslim» и некоторые другие сайты).

Это — щедрость Аллаха, что враги открыто признают перед друзьями чудеса Шахидов перед лицом участника крестового похода. Должен упомянуть, что даже если все учённые и химики со всего мира соберутся вместе, чтоб исследовать этот феномен, то они всё равно никогда не смогут найти ответ на этот вопрос, который приводит их в замешательство.

Насколько мне известно, они, возможно, даже попытались определить местонахождение благословенного тела Пророка Ибрахима (мир ему), в надежде сделать огнеупорную одежду для своих солдат, изучая его биологический состав!!!

На ум приходят слова известного учённого (Устаза Ясира), Шахида [иншаа-Ллах] Муллы Абду-Ллаха Манана Ахмада (да смилуется над ним Аллах):

«Здесь я хотел бы привести простой пример, который может быть понят каждым, и никто не сможет отрицать, почему „Талибан“ находится на стороне правды, а кабульский режим — на стороне лжи; почему наши погибшие не разлагаются и испускают приятный аромат, тогда как ваши мёртвые, которые противостоят нам, гниют и испускают грязное зловоние?!»

Поскольку аромат от тела мученика Муллы Абду-Ллаха Манана продолжал выделяться, уважаемый Устаз Ясир добавил: «Я призываю каждого приехать! Давайте возьмём одного нашего погибшего и одного со стороны тех, кто противостоит нам, кто был убит в то же самое время и с тем же самым оружием.

Мы оставим их в одинаковых физических и химических условиях. Затем будем наблюдать, как наш погибший становится красивее и начинает испускать аромат мускуса, в то время как тело наших противников станет надутым, начнёт распадаться и неприятно пахнуть!

Теперь позволите мировым специалистам в области науки и химии заниматься расследованиям и выяснять причину этого феномена???»

Мы не должны также забывать, что одним из основных факторов увеличение дезертирства в рядах армии Кабула являются чудеса Шахидов «Талибана».

Группа дезертировавших солдат «Афганской национальной армии» в Вилаяте Нангархар, районе Гани Хель, заявляют, что причиной их бегства стали факты:

«Однажды мы столкнулись лицом к лицу в бою с талибами Вилаята Кандагар, во время которого талибы отступили, и обе стороны понесли потери, а на поле битвы остались тела погибших.

Нам было приказано переночевать в той местности. Прошло некоторое время и наши мёртвые начали разлагаться и испускать противный запах, который нельзя описать в словах.

С другой стороны, погибшие талибы начали испускать странный и приятный аромат. Это происходило, когда трупы наших мёртвых находились рядом с телами погибших талибов».

Один из этих солдат добавил: «И на рассвете я и мои приятели упаковали наши личные вещи и оставили всё, даже притом, что оставалось только два или три дня, до нашей следующей зарплаты, и отправились по домам!!!»

Полная книга о чудесах Шахидов на Джихаде против Советского Союза была собрана известным Шейхом-Шахидом [иншаа-Ллах], учёным Абду-Ллахом Аззамом (да смилуется над ним Аллах) под названием «Аят ар-Рахман фи Джихад аль-Афган» («Знамения Милостивого на афганском Джихаде»). В ней были описаны сотни подобных удивительных случаев.

Пусть Аллах дарует учёным нашего времени решение свернуть свои рукава и написать о чудесах на полях битвы и чудесах Шахидов на современном Джихаде, чтобы таким образом люди смогли различить правду от неправды и, следовательно, присоединиться к справедливой стороне.

И в конце я скромно прошу от всех читателей возносить за меня дуа, чтобы я был в состоянии вести Джихад и в конце был одарён Шахадой, достоинства которой были упомянуты любимым Пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, и который сам жаждал мученической смерти.

Перевод с английского «AnsarDin»

источник:  http://www.islamkuzbass.ru  

obzor05.livejournal.com

Немного о сомнительных «чудесах» шахидов | Анти-Ирхаб

Давайте немного поговорим о так называемых «признаках шахидов», о которых говорят в наши дни многие, тогда как об этом ничего не сообщили нам саляфы. Из этих признаков то, что лицо сияет, тело не гниет никогда и кровь издает приятный запах и т.д. Все это не имеет никакой основы в шариате и не является признаком хорошего и плохого конца, а кто утверждает обратное, то пусть приведет достоверный довод из Корана и Сунны или слов сподвижников. Среди наших предшественников были такие, кто умирал не в очень хороших обстоятельствах, как история с тем, кого убили и изуродовали джины во время справления нужды и т.д.

К этому можно также отнести и распространившиеся по Интернету в конце 2005г. фотографии молодого человека из Саудовской Аравии, который якобы не совершал молитву и после его смерти, отец, решивший его выкопать, обнаружил его изуродованным. И это сейчас можно увидеть на многих сайтах в качестве доказательства существования мучений могилы. Все это является ересью и это не указывает на мучение могилы. Вера в мучение могилы основывается на сообщениях из достоверной Сунны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и нам велено следовать за тем, что Аллах ниспослал Своему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и брать доказательства из Корана и Сунны, а не следовать за вымышленными доказательствами, такими как внешность умерших, различные сновидения, всякие научные открытия, слышание азана на Луне и т.п. историй. Всевышний Аллах сказал: «Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными покровителями, помимо Него!» (аль-А’раф 7: 3).

Ниспосланным же от Аллаха является только Коран и Сунна, а все остальное не имеет ни-какой силы в шариате Аллаха!

Спросили шейха аль-Альбани: “Некоторые говорят, что тела шахидов не гниют так же, как и тела пророков, так ли это?”

Шейх ответил: “В шариате нет ни одного доказательства, которое бы нам указывало на то, что тела шахидов не гниют, в отличие от пророков! У нас есть хадис, в котором сказано: «Поистине, Аллах Всевышний запретил земле пожирать тела пророков». Что же касается шахидов, то относительно них такого текста не пришло. Однако в первые годы Ислама среди шахидов были такие, тела которых не гнили, что было исключением. Но мы не делаем из этого правило, что тела всех шахидов не гниют. Среди людей могут быть и такие праведники, кто не является шахидом, но Аллах может сделать чудом то, что его тело не будет гнить. Однако мы должны говорить, что не гниют только тела пророков, а что касается кого бы то ни было помимо пророков, то у нас нет доказательства на то, что их тела не гниют!” Сл. “Сильсилятуль-худа уа-ннур” № 317.

То же самое относится и к запаху крови шахидов. Во многих достоверных хадисах посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам, что кровь шахидов будет ароматом миска в Судный день, а не в мире этом! Пророк, да благословит его Аллах и приветствует говорил: «Кто бы из людей не получил ранение на пути Аллаха, обязательно явится в День воскрешения со своей кровоточащей раной, которая будет цвета крови, а запах которой будет запахом миска». аль-Бухари 5533, Муслим 1876.

Шейх мухаддис Ахмад ан-Наджми, делая опровержение словам течения «ихуануль-муслимин», писал: “Если мы займемся чтением жизнеописания предшественников (саляфов), то мы там не найдем ничего о таком признаке шахидов, как приятный запах крови умершего. Такое не сказано ни об одном из сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которые сражались и становились шахидами, ни о сподвижниках, которые сражались и после пророка да благо-словит его Аллах и приветствует и становились шахидами, ни о мусульманах первых трех лучших поколений, которые вели джихад и сражались с неверными! Никто не заявлял о подобном и после них. Но может быть шахиды из числа «ихануль-муслимин» лучше, чем шахиды из числа сподвижников, которые сражались в месте с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, или лучше, чем последователи сподвижников (таби’ун), раз мы говорим о том, что кровь их пахнет миском уже в мире этом, в отличие от крови саляфов?! Что же касается книги ‘Абдуллах ‘Азама «Знамения Милостивого в джихаде Афганистана» и того сообщения от Абу Ну’айма, которое он приводит, что когда сподвижники подошли к могиле Са’д ибн Му’аза, они почувствовали запах миска и пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Свят Аллах, свят Аллах!», то это сообщение не является достоверным, и Абу Ну’айм в «аль-Хилия» приводит много недостоверных сообщений. Я верю в чудеса, которые по воле Аллаха происходят с Его приближенными рабами, однако то, что не было чудом сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, никогда не будет чудом тех, кто был и будет после них!” См. “ар-Раду шар’ийюль-ма’къуль ‘аляль-муттасылиль-маджхуль” 89-91.

anti-irhab.com


Смотрите также