Легкие, свежие, прозрачные ароматы с прохладными водяными нотами и озоновыми аккордами желанны и летом, и зимой. Но особенно они подходят для начала весны, когда воздух наполняют запахи талых снегов, а позже и первых гроз. Наверное, все с детства любят этот волнующий аромат грозы, где смешиваются запахи прибитой пыли, молодой листвы под дождевыми каплями и чистого, звенящего свежестью воздуха. Итак, сегодня речь пойдет о пятерке женских ароматов, которые сочетают в себе прозрачную свежесть воды и морского бриза. 1. В свое время Calvin Klein выпустил пикантный и свежий аромат, который стал любимцем миллионов мужчин и женщин. Аромат и для прекрасного пола, и для сильной половины человечества CK One Summer 2009 - это воплощение свежести. Небанальное сочетание морской воды с огурцом, лаймом, бергамотом, мятой и зеленым яблоком дает головокружительный эффект. Это парфюм так и навевает воспоминания об отдыхе на морском побережье, о соленых брызгах и пронизанном ароматами заморских фруктов воздухе. Ром и сандал вносят сюда горячительную нотку, а дубовый мох и розмарин добавляют пряный штрих. 2. Еще один свежий парфюм унисекс со влажными нотками – это Un Jardin apres la Mousson от Hermes. Свежий флер обеспечивают тут водяные ноты и цитрусы. Кориандр, перец, имбирь и кардамон вносят солнечную смолистую ноту, это сочетание чем-то похоже запахом на нагретую солнцем древесную кору. А цветочные ноты и ветивер выгодно оттеняют этот букет. 3. Чудесный весенне-летний аромат Rochas Aquawoman раскрывается соленой свежестью морских волн, острым бергамотом и розой. Лилия и гибискус расцветают в сердце этого аромата, а мускус, амбра и манго составляют его базу. Легкий цветочно-водяной запах прекрасно подходит для весенних солнечных дней, не возбраняется прихватить его и в жаркое лето. 4. В Aqua Allegoria Teazzurra от знаменитого бренда Guerlain нет как таковых водяных либо озоновых нот, но, тем не менее, аромат этот является просто воплощением свежести. Сочный и свежий вихрь нот зеленого чая, лимона, юзу, грейпфрута и бергамота, приправленный сладостью ванили и душистым ромашково-жасминовым флером просто не может не понравиться. Ваше настроение будет всегда на высоте с таким легким и задорным фужерным парфюмом. 5. L`Eau d`Issey Summer 2014 – это ноты экзотичный гуавы, пикантного личи, сочного лимона и спелой маракуйи на фоне аккордов морской воды. Цветочно-древесная база вносит чувственности и основательности в композицию. Этот очаровательный фруктовый коктейль со свежестью бриза подойдет жизнерадостным оптимистичным натурам. Надеемся, наша подборка морских и водных ароматов для женщин поможет вам определиться с выбором и найти свой парфюм. zhenskayadolya.ru В конце 80-х годов прошлого века повсеместно появился новый парфюмерный тренд. Излишества предыдущего десятилетия привели к появлению новой парадигмы в мире моды, а затем и в парфюмерии. На смену одежде с огромным плечикам и таким же внушительным ароматам пришли более обтекаемые формы и акватические композиции. Несомненно, химические производства сменили вектор деятельности в сторону выпуска новых ароматических материалов. Акватические и морские ароматы снискали такой успех, что правили парфюмерной модой на протяжении всего десятилетия и стали маркерами многих современных ароматов для мужчин. До этого момента свежие ароматы создавали с добавлением цитрусов и альдегидов, но новые морские композиции должны были удовлетворить нашу жажду акватических, чистых и даже тропических запахов. Локомотивами тренда были The Body Shop Oceanus, Davidoff Cool Water, CK Eternity for Men, L'Eau d'Issey, CK Escape for Women and Armani Aqua di Gio, и это лишь немногие. Некоторые из нас рассматривают этот парфюмерный жанр как пережиток прошлого, ненужный современной парфюмерии, но есть и те, кто живет в странах с жарким климатом и действительно любит легкость морских ароматов. На этой неделе наши редакторы рассказывают о своих любимых ароматах на обозначенную тему. Мы надеемся, что и вы расскажете нам о своих в комментариях под статьей. Elena Vosnaki Выбор правильного морского аромата - это упражнение на выносливость похлеще попытки решения гипотезы Гольдбаха в математике. Кто смог бы разделить сложный аромат морского пейзажа на слабоузнаваемые, синтезированные человеком молекулы, когда целое представляет собой совокупность уникальных, бесконечно сложных запахов, которые пересекаются и накладываются другина друга, будучи бесконечными, что простые числа. Здесь и морская соль с чистым и йодным запахом, и водоросли, и затопленная древесина, и горячий, минеральный запах выжженного солнцем песка, запах мертвых головоногих, даже запах плавающего мусора. Но есть и приятные ароматы, например, аромат кокоса и масла монои, защищающего кожу от солнечных ожогов, или аромат мяса барбекю, приготовленного прошлой ночью. Rem by Reminiscence - это культовая классика, выпущенная в 1996 году. Аромат с необычной ванильной базой, включающий в себя все перечисленные выше запахи, способные перенести вас в мгновение ока на пляж, благодаря акватическим, влажным и коралловым нотам. Если честно, то цена этой воды слишком высока для такой стойкости и, в общем-то, совсем не парфюмерного эффекта, производимого ею. Но кто же ей запретит, когда в последние годы так много выскочек подготовили свои предложения "впечатлений отдыха в теплых странах" по тройной цене? Достойны упоминания: CB I Hate Perfume Mr.Hulot's Holiday, Hermès Un Jardin après la Mousson, Heeley Sel Marin, Andrée Putman Préparation Parfumée. John Biebel Наше воображение вносит яркие образы в ароматы на морскую тематику: зеленый, белый и синий цвета, граница, где море соединяется с небом, пышная растительность вблизи тропического залива. Морские ароматы попадают в особую область нашего воприятия, потому что их источник - вода, не имеющая сама по себе никакого запаха, но чье присутствие порождает огромное их количество. Все, что ассоциируется у нас с водой, заставляет нас думать о лете, свете и тепле. Итальянская марка Il Profvmo выпустила аромат под названием Pioggia Salata, в котором отражены игры воды и их последствия. Этот яркий аромат напоминает о водорослях, ламинарии, соленой воде и тумане. Pioggia Salata начинается бледными травяными оттенками. Свежее сине-зеленое впечатление обусловлено морскими водорослями, листьями фиалки и озоном. Аромат скоро переходит к средней фазе, составленной из олеандра, гибискуса, бледной розы, иланг-иланга и завершается нотами пальмовой древесины, лилии и эвкалипта. Он не похож на представителя традиционной французской парфюмерии, так как более линеен и, кажется, составлен из жужжащих частиц. Это чистый и очень привлекательный аромат, включающий ноты, ассоциирующиеся с водой и воздухом, которые поддерживают ароматы цветов и древесины на протяжении нескольких часов. Как и многие акватические ароматы, этот обладает природной красотой и наполнен светом, но также содержит материалы, которые и определяют его название - союз соленой воды и дождя. Морские ароматы часто встречаются среди работ марки, и Pioggia Salata - не исключение. Пальмовая древесина, цветы и морские водоросли переносят вас на океанское побережье сквозь капли дождя, и этот парфюм - цветочное ложе, на котором вы отдыхаете ранним летним утром. Достойны упоминания: Serge Lutens L’eau Froide, L’eau par Kenzo Pour Homme, James Heeley Sel Marine, Jo Malone Wood Sage and Sea Salt Miguel Matos Я не являюсь особенным поклонником акватических и морских композиций. Однако, в мире существуют отличные ароматы, которые могут напомнить нам о времени, проводимом на берегу океана. В других случаях, они создают абстрактное ощущение морской свежести, которые становятся причиной ощущения, что мы находимся рядом с морем или океаном. У марки Galimard есть аромат, который мне очень нравится, и, что самое удивительное, его главный элемент - морской аккорд. Galimard Cosaque - это прекрасная демонстрация грамотного использования синтетического сырья с морским запахом. Когда оно смешано с экстрактом жасмина высокого качества или с ароматическими травами (возможно, с шалфеем), то могут превратиться в энергичный и освежающий аромат типа этого. По запаху композиция не сильно отличается от Kenzo Pour Homme - аромата, бывшего моей парфюмерной подписью 20 лет назад. Я пользуюсь им в период с июня по август и после тренажерного зала. Он хорошо освежает и поднимает настроение, обладая стойкостью более 10 часов на моей коже. Древесина в базовом аккорде, кажется, вымочена в морской воде и имеет сладкие и йодные оттенки. На самом деле он не соленый и не металлический, какими могут быть некоторые морские ароматы. И мне это нравится. Достойны упоминания: Claudia Scattolini Marine, Kenzo Kenzo pour Homme, Teo Cabanel Méloé, Comptoir Sud Pacifique Aqua Motu, Naso Di Raza Aqua Maris, Guy Laroche Horizon Daniel Barros "Blue is the warmest scent" Когда я был подростном и жил в небольшом бразильском городке, родители раз в месяц брали нас с братьями и сестрами в Сан-Паулу на выходные. Я любил проводить время в торговом центре, изучая ароматы, которые я не мог себе позволить в моем возрасте. Это были 90-е годы, и прилавки были заполнены "голубыми флаконами", так называемыми акватическими ароматами. И хотя мне трудно в этом признаться, это был мой любимый жанр. У меня было недостаточно знаний, чтобы называть их акватическими (сегодня я могу написать заметку о различиях между озоновыми и морскими ароматами), но все они имели эти черты беззаботности, напоминая об отпуске. Они были комофртными и наполняли меня оптимизмом, и этого было более чем достаточно. Одним из таких ароматов, оставшихся в моей ольфакторной памяти, стал Kenzo Kenzo pour Homme. Прежде всего, темно-синий матовый/рифленый флакон, напоминающий по форме кусок бамбука, давал мне особенные тактильные ощущения. А затем я постоянно вдыхал арбузно-дынный аромат с блоттера. Такой радостный и расслабляющий. Даже не имя ни малейшего понятия о нотах в то время, я мог сказать, что аромат был невероятно уютным и заряжающим энергией. Тогда я решил потратить все мои сбережения на флакон объемом 30 мл. Сегодня Kenzo pour Homme, конечно, кажется мне простым, но и одновременно сложным, богатым ароматом, способным создать абстрактный образ дня, проведенного на пляже. Kenzo pour Homme - это идеальный баланс между теплом и холодом (пряности / цитрус+хвоя), сладким и соленым (фрукты / водоросли), чистым и грязным (альдегиды+цветы / ветивер+лабданум), твердым и прозрачным (древесина / Calone). Достойны упоминания: Chanel Allure Homme Sport, Guy Laroche Horizon, Calvin Klein Escape, Issey Miyake L'Eau d'Issey Pour Homme, Nautica Nautica Voyage Marlen Elliot Harrison Я помню, что в 1996 году впервые попробовал аромат Aqua Motu (тогда он назывался просто "Motu") и подумал, что никогда не пробовал ничего подобного прежде. Его йодные ноты и ноты ламинарии немедленно создали в воображении два образа: скошенная в жаркий летний день после дождя трава и день на пляже - солнце, морская вода и влажный песок. Это два разных ароматических пейзажа, но оба они имеют сладкую и травянистую глубину. Открываясь нотой бессмертника, а завершаясь нотой водорослей, этот акватический аромат можно назвать густым и смелым. Он не наполнен светом и не игрист, как не является свежим или воздушным. Как написал один из обозревателей Fragrantica: "Он холодный, соленый, сухой, пыльный. Я не чувствую ничего акватического. Его, пожалуй, стоило бы назвать "Ночная Пустыня". Если поблизости с этой пустыней есть соленое озеро." В настоящее время существует целый ряд ароматов, похожих на Motu, без сомнения, вдохновленных новаторским подходом Comptoir Sud Pacifique. Один из моих любимых - арбузный Brezza di Mare от Profumi di Firenze, хотя в Motu нет никакой сладости и фруктовой свежести. Недавние обзоры на Fragrantica говорят о том, что стойкость аромата стала гораздо ниже, чем раньше, но производитель предлагает теперь версии EDP и EDP Intense. Раскрытие аромата Motu происходит в одном измерении и линейно, но с ним я могу думать ни о чем, что так удачно вписывается в оба упомянутых выше аспекта. Достойны упоминания: Dali Laguna, Bvlgari Aqva, Calvin Klein Eternity for Men, Eau de Rochas pour Homme, Kenzo Kenzo pour Homme, Calypso Marine, Boss Elements Aqua, Creed Erolfa Translation: Valery Mikhalitcyn www.fragrantica.ruBest in Show: Морские и Акватические ароматы (2016). Духи морские
Морские ароматы для женщин: водный мир во флаконе
Свежие морские ароматы для женщин
Морские и Акватические ароматы (2016) ~ Best in Show
А какие ваши любимые акватические ароматы?
Морские ароматы. Свежие духи. Парфюм с запахом моря. Ароматы морского бриза. Революция свежести.
Классическим примером цветочного аромата являются знаменитые духи "Chanel 5" ("Chanel"), восточная группа стала популярной благодаря "Must" ("Cartier"), одним из самых старинных представителей папоротникового семейства называются духи "Jicky" ("Guerlain"), а шипровые запахи получили свой титул в честь великолепного аромата "Сhypre" ("Coty"), выпущенного в 1917 году.
Долгое время шипровое направление считалось самым молодым и молодежным. Именно в этом ключе дизайнеры создавали освежающие, «утренние» композиции - такие, как "Charlie" ("Revlon"), "Alliage" ("Estee Lauder"), "Creation" ("Lapidus"), "Diorella" ("Christian Dior").
Никто и не ожидал, что на исходе XX века произойдет чудо и возникнет совершенно новый тип духов. И всё-таки на рубеже 80 - 90-х на рынок хлынули "морские", или, как их ещё называют, "водяные" ароматы, значительно отличающиеся от всего, что существовало ранее.
Родоначальником этого течения с полным правом считается японец Kenzo Takada, выпустивший в 1991 году мужскую туалетную воду "Kenzo pour homme". На первый взгляд может показаться странным, что в авангарде моды на этот раз оказались мужчины, но на самом деле ничего удивительного в этом нет. Море - это волны, ветер, полные опасностей приключения... суровая романтика. Сам Kenzo, представляя свое новое творение, говорил о "йодистом" морском воздухе, туманной дымке и... устрицах (совершенно "непарфюмерные" ассоциации). Под стать запаху был и флакон: темно-сине-зелёный, будто изогнутый сильнейшим океанским шквалом.
Аромат моря, предложенный Kenzo, оказался одновременно свежим, опьяняющим и настолько необычным, что ведущие парфюмеры рискнули предложить "стихию во флаконе" и дамам. В 1992 году успех своего соотечественника повторил Issey Miyake, весьма удачно обыгравший собственное имя. Название туалетной воды "L'eau d'Issey" напоминает о гомеровском герое - великом античном мореплавателе и непревзойденном любовнике Одиссее, а невесомый, чистый запах, хранящийся в легком минималистическом конусе из матового стекла и светлого металла, вызывает образ зеркальной водной глади, бесконечного морского спокойствия и тишины.
Не отставали и европейцы. В этом же году на морскую тему высказался француз "Christian Dior", вдохновившийся тонкой гранью между берегом и океаном. Созданные им духи "Dune" - это воздушный, динамичный и свободный аромат, который наполняет энергией. "Dune" - словно прогулка вдоль залива по мокрому песку (кстати, и флакон "Dune" розовато-песочного цвета).
Несколько позже появилась и "Acqua di Gio" ("Giorgio Armani"). Итальянскому парфюмеру удалось невозможное: он воплотил в запахе терпкий привкус морской воды, а в соединении с жасмином, гиацинтом и мускатным орехом получилось удивительное сочетание сладковатой прелести и солоноватой печали.
"Zino Davidoff" из Швейцарии открыл ещё одну грань "водного" направления: популярная туалетная вода "Cool water" рисует в воображении не море, но водопад. Ощущение брызжущей прохлады и силы мощного потока запрятано в голубой капле (именно так выглядит флакон).
Среди новшеств последнего времени отметим очень женственный, спокойный аромат "Aquaflore" ("Carolina Herrera") и туалетную воду "Eau Marine" ("Les Copains"), которая подчеркивает индивидуальность и независимость дамы, решившейся на морское путешествие. Особенного внимания заслуживает "солнечная вода" - "Sunwater", выпущенная в 1998 году фирмой "Lancaster" из Монте-Карло: парфюмеры вдохновились праздничными впечатлениями южного летнего пляжа и поместили волнующую морскую влагу в контекст золотистых солнечных лучей. Приятный, расслабляющий эффект создается благодаря нотам розы, зелёного яблока, амбры и древесины. И никаких водорослей и моллюсков!
Так что рождению морского направления отнюдь не предшествовали революционные преобразования в науке (а ведь раньше многими новшествами парфюмеры были обязаны химикам, открывшим, в частности, ванилин или альдегиды, без которых современные ароматы просто немыслимы). Оказалось, что все дело - в искусстве композиции, а не в исходном продукте.
Рискнем предположить, что в недалеком будущем нас ждут новые сенсации, связанные с водой: до сих пор незадействованными в парфюмерном искусстве остались такие реалии, как дождь, озеро, река...
lambre.by