Десять популярных духов с ореховым вкусом. Духи нутелла


Десять популярных духов с ореховым вкусом

Парфюм подобен подписи. Уникальный и неотразимый ароматный автограф, который вы оставляете в памяти людей. Для его Высочества - Парфюма, великий диктатор моды Коко Шанель твердо заявляет: «Это невидимый, но непревзойденный модный аксессуар. Он объявляет о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла». Эта подборка из десяти потрясающих ароматов с ореховым вкусом и будет преступление против моды, если вы не попробуете их.

Layf.info

1. Au The Rouge Bvlgari.

Вы пристраститесь к этому аромату из чайной линии Bvlgari: чистый и податливый, нежный и чувственный, он пахнет чаем, смешанным со специями и они к тому же унисекс. Содержит ноты розового перца, бергамота и апельсина, в сочетании с фигом и чаем, с гармонизирующими нотами мускуса и грецкого ореха. Это идеальный парфюм для вашего настроения дзен - для тех случаев, когда вы занимаетесь йогой или расслабляетесь перед сном и в дождливые дни. Дайте этому парфюму шанс.

Фото: духи Au The Rouge Bvlgari

2. Poison Christian Dior.

Вы будете удивлены, что этот аромат длится 12 часов. Если вы гурман и любите ваниль, аппетитный кокос и миндаль - они превосходят все остальное в этих духах. Вы пахнете, как десерт все время и это побочный эффект: вас будут хотеть скушать постоянно. Духи теплые и придают ощущение комфорта, как будто солнце слегка поцеловало вашу кожу. Прелесть!

Фото: духи Poison Christian Dior

3. White Musk Libertine The Body Shop.

Если вы не знаете ноток, сказали бы, что это сочная, персиковая, мускусная роза. Когда вы впервые примените этот парфюм, то захотите его съесть. Белый мускус - нежный и супер-тонкий как сахар кондитерской с молочным нюансом. Существует сильная ореховая нота, наряду с запахом мыла, которая дает ощущение воздушного, взбитого мусса - это довольно восхитительно. Этот парфюм подходит для весны и лета.

Фото: духи White Musk Libertine

4. Just Cavalli Gold For Her.

Соблазнительная смесь мандарина и лесного ореха в верхних нотках добавляется к композиции жасмина и зефира, а в сочетании с чувственной кожей оставляет тонкий нежный след. Есть соблазнительный и сексуальный ароматы: теплый и вкусный. Ореховая сладость, розовое дерево и кожная основа делают роскошный и дорогой аромат. С этим парфюмом вы будете получать много комплиментов.

Фото: духи Just Cavalli Gold For Her

5. Lancome Miracle So Magic.

Miracle So Magic - прекрасное сочетание цветов, такое счастливое, легкое и замечательное! Содержит лакомый фундук, сладкий нарцисс и классическую розу. Он уникален, редок и абсолютно приятен. Вы будете пахнуть фундуком с хорошо сбалансированными нотками цветов. Женщины сравнивают этот парфюм с Chanel Chance Tendre, но предпочитают его потому, что фундук настолько вкусный. Нотки прекрасно сбалансированы и хорошо смешиваются. Есть намек на нарцисс, придающий композиции дополнительную сладость. Отлично сработано!

Фото: духи Lancome Miracle So Magic

6. The Banana Republic Black Walnut Cologne.

Это отличная комбинация дерева, табака, цитрусовых. Парфюм обладает очень успокаивающим и приятным ароматом. Он пахнет, как свежий черный орех и это напоминает вечную классику мужской парфюмерии. Чрезвычайно сложный эффект, созданный из простых ингредиентов. Напоминание истории «Щелкунчика» Чайковского - у нее есть мужественная, изящная и величественная харизма. Браво!

Фото: духи The Banana Republic Black Walnut Cologne

7. L`Artisan Parfumeur Jour de Fete.

У него прекрасный запах - мягкий, пикантный, нежный, сливочный миндаль и пшеница. Этот парфюм поднимает настроение. Вы насладитесь сладкими касаниями тонкого аромата миндаля, который подходит для ежедневного использования, и у него удивительная долговечность. Для тех, кто любит ароматы ванили и миндаля, Jour de Fete уникален. Унисекс.

Фото: духи Jour de Fete

8. L`Artisan Parfumeur Mechant Loup.

Когда вы идете в магазин кожаных изделий, он пахнет именно такими духами. Этот парфюм пахнет, как будто вы взяли баночку Nutella и размазали ее по всей сумке Hermes. Кожаный, ореховый, сладкий, богатый и древесный - идеальный комплимент - богатый, глубокий, пряный гурман с нотами пралине, меда и фундука. Вы будете рады оставить такой аромат после себя.

Фото: духи Mechant Loup

9. Cinema Yves Saint Laurent.

Этот парфюм заставит вас почувствовать себя звездой. Аромат для гламурных женщин, живущих в центре внимания, элегантных и уверенных в себе. Он напоминает голливудских красавиц из ретро-романтических фильмов - с высокими каблуками и черными чулками. Парфюм имеет мягкие свежие ноты миндаля, амариллиса, пиона и жасмина. Миндаль добавляет к нему ореховый, сладкий нюанс. Его легко носить и очень элегантно.

Фото: духи Cinema Yves Saint Laurent

10. Shakira S.

Попробовав, вы подумаете: «Ммм, какой пряный, теплый, сливочный кокос и сладкая ваниль». Сладость сбалансирована жасмином и сандалом. Shakira - великолепный, хорошо сбалансированный, чувственный запах и он чувствует себя тропическим из-за кокоса. Это уютно и достаточно тепло, чтобы носить осенью или зимой. Это действительно очень сексуально и это не преувеличение.

Фото: духи Shakira

layf.info

Паста Нутелла - описание и состав, как приготовить в домашних условиях

Паста «Нутелла» (см. фото) – одно из самых любимых и востребованных лакомств не только у детей, но и у взрослых. Главным производителем вкусной шоколадно-ореховой крем-пасты является всемирно известная компания Ferrero.

Впервые стеклянная баночка с пастой появилась в 1964 году. Уже через один год продукт завоевал популярность среди жителей Германии, затем Франции и вскоре стал широко востребованным во всей Европе.

Производители данного изделия держат в секрете рецепт приготовления пасты, чтобы не уступать аналогам. Кроме итальянского шоколадного продукта, на полках магазинов можно встретить такие виды пасты «Нутелла»:

  • греческая Merenda;
  • испанская Nocilla;
  • канадская Hazella;
  • немецкая Nusspli;
  • турецкая Alpella;
  • французская Biscochoc.

Все виды паст одинаковы по составу. Разница заключается лишь в количественном содержании ингредиентов в продукте.

Состав

В состав шоколадной крем-пасты «Нутелла» входят следующие продукты:

  • лактоза;
  • лецитин соевый;
  • масло подсолнечное;
  • натуральный ароматизатор;
  • нежирное молоко сухое и какао;
  • орехи лесные;
  • сахарный песок;
  • сыворотка сухая.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не причинить вред здоровью.

Польза и вред

Особой пользы шоколадно-ореховая паста не несет. Но в ней содержатся лесные орехи и молоко, которые, в свою очередь, содержат:

  • аминокислоты;
  • витамины А, В, D;
  • клетчатку;
  • минералы (калий, фосфор, магний, кальций).

Единственным противопоказанием к употреблению шоколадной пасты «Нутелла» является индивидуальная непереносимость изделия, а также повышенная калорийность, что может привести к набору лишнего веса, поэтому стоит ограничиться умеренным употреблением пасты, чтобы не нанести вред организму.

Как приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях?

Приготовить шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту изготовления крем-пасты, и тогда все получится.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную пасту, необходимо измельчить в порошок при помощи блендера около ста граммов сахарного песка и примерно восемьдесят граммов жареного фундука. Затем в небольшую емкость, покрытую эмалью, выложить около восьмидесяти граммов масла сливочного, примерно сто граммов шоколада и растопить. После влить туда половину стакана домашнего молока и хорошо помешать. Далее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь измельченные в порошок фундук и сахар. Горячую массу проварить в течение восьми минут, а после вылить ее в стеклянную тару и герметично закрыть. Остывшую ореховую пасту «Нутелла» поставить в холодильник. Хранить исключительно в закрытом виде в течение двух недель.

Натуральную шоколадную пасту, приготовленную в домашних условиях, можно использовать в виде начинки для печений, тостов, бутербродов, блинчиков, вафель, маффинов и круассанов. А если смешать пасту со взбитыми сливками, то она подойдет для прослойки пирожных и тортов.

Настоящая шоколадно-ореховая паста «Нутелла» придаст блюду неповторимый аромат и изумительный вкус. Подробный рецепт приготовления вкусной и полезной нутеллы вы найдете ниже в видео.

xcook.info

Nutella и обман потребителей - Мастерок.жж.рф

История Нутеллы началась с момента, когда итальянец Пьетро Ферреро — один из основателей компании Ferrero, произвел в 1946 году на свет триста килограммов пасты под названием «Pasta Gianduja». Паста на 20% состояла из шоколада и на 72% — из лесных орехов. Она продавалась в виде батончиков, напоминающих конфеты.

В 1963 году сын Пьетро — Мишель Ферреро поменял состав пасты, переименовал её в Nutella и начал продавать по всей Европе. Самая первая банка с Нутеллой появилась на свет 20 апреля 1964 года. Продукт оказался невероятно популярен — завод Ферреро работал, не останавливаясь.

Однако, в 2012 году власти США обвинили Ферреро в обмане потребителей.

Давайте для начала глубже и подробнее окунемся в историю.

 

Фото: DI MARCO / EPA / ТАСС

 

Микеле Ферреро родился в апреле 1925 года в пригороде Пьемонта. Его образование ограничилось католической школой. Даже разбогатев, он не стал получать диплом MBA и до конца жизни говорил на местном диалекте.

Во время войны его родители открыли магазин сладостей в городке Альба. В те времена импортные какао-бобы были в дефиците, тогда как лесные орехи в изобилии росли на деревьях. Кондитеры решили  вспомнить рецепт орехово-шоколадной массы под названием «джандуджа». Её придумал один туринский кондитер во времена Наполеона: тогда британцы устроили блокаду Средиземного моря, и какао также было дефицитным товаром. В 1946 году семья Ферреро продала 300 килограммов пасты, а через год — уже десять тонн. Сначала продукт выпускался в пачках, как сливочное масло, а через три года Ферреро сделали кремообразную версию, которую было удобнее намазывать на хлеб.

В тот же год отец семейства Пьетро умер, и семейный бизнес продолжил его брат Джованни, а после его смерти в 1957 году за дело взялся сын основателя компании Микеле Эудженио Ферреро. Мать любила переиначивать его имя, говоря, что он не просто Эудженио, а настоящий гений. В итоге она оказалась права.

 

Фото: Ekaterina_Minaeva / Shutterstock.com

 

Молодой руководитель компании особенное внимание стал уделять выпуску новых продуктов. Больше всего его заботило то, понравится ли новинка Валерии. Это была не мама, не жена и не бабушка Микеле. Так он называл некий собирательный образ итальянской домохозяйки, которая идёт в магазин и решает, покупать товар или нет. Он постоянно задавался вопросами: чего хочет эта женщина? Как она живёт? Чем любит побаловать себя? Что покупает детям?

Сначала он предложил этой даме шоколадные конфеты Mon Chéri с вишней и ликёром внутри. Работу над ними вёл ещё его дядя. Рекламные щиты с огромным букетом роз появились на каждой железнодорожной станции как раз в канун Рождества. Романтический жест «Валерии» оценили, и конфеты стали первым бестселлером Ferrero.

Потом истовый католик Микеле подумал: почему шоколадные яйца едят только на Пасху? Он также знал, что мамы хотят, чтобы дети пили больше молока, а дети постоянно просят шоколадку. Так появилось яйцо Kinder: шоколадное снаружи, молочно-белое внутри, в каждом можно найти игрушку и собрать коллекцию. Когда Микеле приказал развезти по магазинам 20 машин шоколадных яиц, работники подумали, что он сошёл с ума: Пасха была ещё не скоро. Они даже уточнили у его жены Марии Франки, правильно ли они поняли указание. Услышав подтверждение, они всё равно не поверили, и предпринимателю пришлось вмешаться лично. Он сказал, что теперь Пасха будет каждый день.

И действительно, яйца Kinder Surprise покупают детям в любое время года.

В 1964 году Микеле стал работать над усовершенствованием семейного рецепта ореховой пасты. Он изменил состав и дал ей более звучное название Nutella. Дело в том, что Ферреро задумал международную экспансию — труднопроизносимое итальянское слово «джандуджа» могло не запомниться «Валериям» по всему миру. Ранее у компании уже были представительства в нескольких европейских странах. После появления Nutella офисы Ferrero начали работать в Нью-Йорке и странах Латинской Америки. Сейчас орехово-шоколадная паста продаётся по всему миру. За год человечество намазывает на хлеб около 370 тысяч тонн Nutella, а Ferrero является главным покупателем лесных орехов в мире, на его долю приходится 25 % закупок. Рецепт пасты компания охраняет так же тщательно, как Coca-Cola — состав своего напитка.

Для того чтобы закрепиться на американском рынке, Микеле придумал Tic Tac. Он заметил, что местные дамы заботятся о фигуре и стараются производить отличное впечатление. Мятное драже, которое содержит всего две калории и освежает дыхание, должно было произвести на них впечатление.

 

 

За свою карьеру Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Он был необычным начальником. Работники его компании признавались, что едят целый день, пробуя разные новинки. Предприниматель сам принимал активное участие в разработке новых товаров. Он прилетал на работу на вертолёте и проводил большую часть времени в лаборатории или ехал в магазин, где инкогнито спрашивал покупателей об их предпочтениях.

В офисах компании обязательно должна была стоять статуя Мадонны. Говорят, что даже конфеты Ferrero Rocher были названы в честь скалы во Франции, где по преданию в XIX веке являлась Дева Мария. Это единственный бренд компании, которому Микеле дал свою фамилию.

Строгие католические порядки он сочетал с христианской щедростью: зарплаты на фабрике были такие высокие, что даже своенравные итальянские рабочие ни разу за всю историю компании не устроили забастовку. В 1983 году Ферреро создал фонд, который поддерживает бывших сотрудников компании на пенсии. Когда его спрашивали, не боится ли он социалистов, он отвечал: «Я и есть социалист». При этом он стремился контролировать каждый этап производства, включая производство оборудования и выращивание орехов.

В 1990-х Микеле отошёл от дел и передал управление компанией сыновьям Пьетро и Джованни. Сам предприниматель до последнего времени жил в Монте-Карло, но похоронен был в Альбе. Под его руководством компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий с представительствами в 53 странах, 20 фабриками, 34 тысячами работников и годовой выручкой в 8 миллиардов евро. Ферреро говорил, что его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.

 

А теперь вернемся к обману.

В телевизионных рекламных роликах 2012 года  Нутелла преподносилась, как «питательный и полезный для здоровья продукт», атрибут «здорового завтрака». Суд обязал Ферреро выплатить 3 миллиона долларов (из расчета 4 доллара за каждую банку, которую им вернут обманутые покупатели). Само собой, рекламный ролик тоже пришлось поменять.

Нутеллу делают из сахара, модифицированного пальмового масла, орехов, какао, сухого молока, лецитина, ванилина и сухой молочной сыворотки. Эта паста на 70% состоит из жиров и сахара, поэтому она очень калорийна. Две столовых ложки Нутеллы содержат 200 калорий (11 граммов жира и 21 грамм сахара).

Благодаря Нутелле, французское правительство смогло в четыре раза увеличить налог на пальмовое масло. Этот налог прозвали «Налог Нутеллы» — всё потому, что Нутелла на 20% состоит именно из пальмового масла. 50% составляет сахар, а оставшиеся 30% представлены смесью сухого молока, какао, орехов, эмульгаторов, загустителей, консервантов и прочих атрибутов «здорового завтрака».

 

[источники]

источники

http://www.the-village.ru/village/business/story/176349-micheleferrero

http://en.wikipedia.org/wiki/Nutella

http://selfire.com/2011/03/3276/

 

Вот еще несколько невероятных историй всемирно знаменитых брендов: вспомните,  Как образовалась империя сладостей Mars и всем известная История Сникерса. Вот еще для любознательных История русской тушенки и Так вот ты какой — Оливье. Могу вам напомнить, в чем заключалась История лапши быстрого приготовления ,  вот  Историю создания крабовых палочек . Ну и посмотрите на Самый первый Макдональдс в мире Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=61903

masterok.livejournal.com


Смотрите также